Перейти к содержанию

Запчасти и ТО

cooltynah

Рекомендуемые сообщения

142
Автомобиль: JEEP CHEROKEE KK 2
8 дизель 2012г.
Опубликовано
Опубликовано

А кто-нибудь менял самостоятельно маслянный фильтр у дизельного рестайла? Там, вроде, и не фильтр вовсе, а только картридж меняется.

Я менял - http://jeep4x4club.ru/topic/25302-toplivnii-filtr/page__st__40

142
8 дизель 2012г.
Опубликовано
Опубликовано

Я, вроде, как про маслянный узнать хотел.

Пардон! В другой теме ответил тебе про топливный, ну и тут по инерции.

131
Автомобиль: Chevrolet
Опубликовано
Опубликовано

А кто-нибудь менял самостоятельно маслянный фильтр у дизельного рестайла? Там, вроде, и не фильтр вовсе, а только картридж меняется.

Попытка номер два...

142
8 дизель 2012г.
Опубликовано
Опубликовано

Попытка номер два...

Попытка ответить №2. Меняется очень просто. Действительно катридж. Крышка корпуса откручивается торцовым ключём и меняется катридж. Даже под машину лезть не надо для замены фильтра. Находится справа от двигателя по ходу машины, между двиг. и воздущным фильтром. Код хорошего неоригинального фильтра ADA102116. Стоит на Екзисте примерно 650 руб. Сам менял пару раз.

131
Опубликовано
Опубликовано

Всё понял. Спасибо. И пара дурных вопросов, как бы в развитие: отработку-то сливать, всё равно под машину лезть, пробку откручивать? Доливать масло дополнительно ни куда не надо, ну, типа как в фильтр у бензиновых движков?

142
8 дизель 2012г.
Опубликовано
Опубликовано

Всё понял. Спасибо. И пара дурных вопросов, как бы в развитие: отработку-то сливать, всё равно под машину лезть, пробку откручивать? Доливать масло дополнительно ни куда не надо, ну, типа как в фильтр у бензиновых движков?

Пробка под машиной откручивается. В корпус фильтра ни чего не доливал, только уплатнительную резинку смазал. А для чего ты сам это делать собираешься? Я один раз только сам менял, а теперь на СТО езжу за 300р. мне всё меняют.

131
Опубликовано
Опубликовано

А для чего ты сам это делать собираешься? Я один раз только сам менял, а теперь на СТО езжу за 300р. мне всё меняют.

Конечно на сервисе буду менять. Но ситуации всякие бывают, так что уметь делать простейшее должен каждый.

• 4 месяца спустя...
131
Опубликовано
Опубликовано

Вот такой масляный фильтр не навредит? Номер бьётся, но бренд НЕ Мопар, Мале, Манн, Кнехт...

post-15099-0-97642700-1398198707_thumb.jpg

80
Автомобиль: KK 2.8 CRD 2008 продан. Subaru Outback В14 2.5 2014 Subaru Impreza XV 2.0 FB CC 2014
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Willys, Чисто внешне от до рестайла ничем не отличается, сам езжу на мановских фильтрах. ТО делаю только сам. Крайне желательно при очередном то иметь сразу новую шайбу под сливную пробку. Часто бывает после вторичной установки старой шайбы из под нее сопливит. Конечно не смертельно но не приятно. Терпеть не могу если агрегаты обшняканы маслом. Да и с не оригиналами совсем дешевыми или сомнительного происхождения будь поаккуратней. Требования к катриджам намного выше. У них нет корпуса и при этом он не должен съежиться и развалиться находясь 10 тыс км в агрессивной среде. Я не знаю правда или нет но официалы пугали байками о таких случаях. В общем стараюсь брать середнячек по цене и качеству. На мой взгляд ман вполне подходит. (проверено работает)

Изменено пользователем fedam246
59
Автомобиль: jeep cherokee kk 2.8 crd. Лифт 2" пружины Ironman. Koni Havy Track
Cooper Discoverer A/T3 - был... теперь на пузотере)
Опубликовано
Опубликовано

а никто не знает партнабер на новую сливную пробку с шайбой?

80
Автомобиль: KK 2.8 CRD 2008 продан. Subaru Outback В14 2.5 2014 Subaru Impreza XV 2.0 FB CC 2014
Опубликовано
Опубликовано

Я ща мотаюсь если вечером время будет в элькасте гляну. Да сам зайди глянь там не сложно. А по поводу крауновских фильтров ничего не скажу. Не юзал.

А пробка зачем новая?

На то только шайба меняется.

80
Опубликовано
Опубликовано

Шайба 04720 353 (подкладка уплотнительная).  Пробка сливная 68040 680AA. Вроде так.

59
Автомобиль: jeep cherokee kk 2.8 crd. Лифт 2" пружины Ironman. Koni Havy Track
Cooper Discoverer A/T3 - был... теперь на пузотере)
Опубликовано
Опубликовано

@fedam246,

Спасибо!!! 

• 2 месяца спустя...
131
Опубликовано
Опубликовано

Вопрос по ТО. На дизелях оно каждые 20.000 км. Машина гарантийная. Если перекатать пару тыс. км. от этого критерия (просто делал промежуточное ТО 7.000 км. назад, а сейчас предполагается поездка с пробегом), может дилер пугать гарантийными сроками или ещё чем-то, или 1,5 - 2 тыс. км. это не перебор?

29
Автомобиль: Toyota Prado 120
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
@Willys, Вообще то На наших дизелях ТО каждые 10.000. Перепробег допускается не более 500 км. Или слетишь с гарантии. Изменено пользователем bigkaban
80
Опубликовано
Опубликовано

Вопрос по ТО. На дизелях оно каждые 20.000 км. Машина гарантийная. Если перекатать пару тыс. км. от этого критерия (просто делал промежуточное ТО 7.000 км. назад, а сейчас предполагается поездка с пробегом), может дилер пугать гарантийными сроками или ещё чем-то, или 1,5 - 2 тыс. км. это не перебор?

Судя по приводимым тобой цифрам меж сервисного пробега ты уже точно перекатал. Я через раз бывает и после 5 тыс масло меняю. От диллера обещающего на дизеле меж сервисное 15-20 тыс бежать надо. После пробега 100-150 дизелю точно кирдык будет с таким обслуживанием.

131
Опубликовано
Опубликовано

@Willys, Вообще то На наших дизелях ТО каждые 10.000. Перепробег допускается не более 500 км. Или слетишь с гарантии.

Откуда данные, вообще-то? 

Судя по приводимым тобой цифрам меж сервисного пробега ты уже точно перекатал. Я через раз бывает и после 5 тыс масло меняю. От диллера обещающего на дизеле меж сервисное 15-20 тыс бежать надо. После пробега 100-150 дизелю точно кирдык будет с таким обслуживанием.

Ничего я не перекатал, ни от кого бежать не собираюсь и, что точно будет с дизелем после 100-150 пробега, тоже большой вопрос. Речь о периодичности тех. обслуживания, которую блюдёт дилер и которая прописана в Сервисной книжке. В необходимости своевременной замены моторного масла и прочих расходников, а лучше чаще (как это делаете Вы) - убеждён. Так вот, Руководство по эксплуатации дизельного КК, которое, видимо, написал Крайслер и каждый имеет своё мнение о том, в какой степени её придерживаться, рекомендует производить замену моторного масла и масляного фильтра каждые 10 тыс. км. или 6 мес. эксплуатации. И это, если автомобиль эксплуатируется в несколько жёстких условиях (не буду перечислять в каких, там много чего написано). А периодичность ТО с описанием работ по всем проверкам и заменам расходников (в том числе и масла) определена каждые 20 тыс. км. или 12 мес. эксплуатации. Вот именно так и написано. Ещё раз повторюсь о самостоятельном праве каждого, в какой степени её придерживаться. Меня лишь интересовал вопрос о возможности небольшого отступления от написанного графика ТО, т.к. машина гарантийная. Может сталкивался кто? В общем, вопрос оказался проще простого: позвонил дилеру, мне всё разъяснили. Выдохнул с облегчением, но на ТО съезжу.

80
Опубликовано
Опубликовано

Мне в свое время диллер по перекатке тоже сообщал цифру максимум 500 верст.

29
Опубликовано
Опубликовано
@Willys, ну лично у меня прописана периодичность ТО каждые 10т.км

post-22195-0-76147100-1404709302_thumb.jpg

131
Опубликовано
Опубликовано

@Willys, ну лично у меня прописана периодичность ТО каждые 10т.км

У меня прописано по другому, как я написал. Тоже в книжке, только она в машине лежит. Если принципиально, то могу представить фотку. Думаю, что у кого машина с 2012 года, такие же книжки. 

131
Опубликовано
Опубликовано

Был у дилера на ТО. По прейскуранту, кроме прочего, должны были менять масло в мостах. Так вот, не знаю, на счастье или на беду, но дилер сказал, что Крайслер, якобы, пересмотрел эти позиции в связи с положительной динамикой и определил производить замену реже, "раз эдак тысяч в 60". Можно было бы настоять, конечно, но я уехал без этой услуги.

29
Опубликовано
Опубликовано

@Willys, я на сайте ЭрСиСервис видел информацию про увеличение межсервисного интервала до 20.000 но там помоему были только grand cherokee, наших там точно не было. Сейчас не могу найти, весь сайт пересмотрел несколько раз.

@Willys, а у какого ОД обслуживаетесь?

68
Автомобиль: Cherokee KK
CRD
2012
Опубликовано
Опубликовано

Думаю, что у кого машина с 2012 года, такие же книжки. 

У меня машина 12-го года, сервис через 10 тыс.

17
Автомобиль: Чирок 3.7 КК
Опубликовано
Опубликовано

Был у дилера на ТО. По прейскуранту, кроме прочего, должны были менять масло в мостах. Так вот, не знаю, на счастье или на беду, но дилер сказал, что Крайслер, якобы, пересмотрел эти позиции в связи с положительной динамикой и определил производить замену реже, "раз эдак тысяч в 60". Можно было бы настоять, конечно, но я уехал без этой услуги.

Был на ТО при 85 000км. пробега, на вопрос про масло в мостах сказали катайся дальше еще, типа не тот пробег, думаю при сотне таки заставить проверить, хотя обслуживаюсь у своих официалов с 2006 года, пока нареканий не было.

• 3 месяца спустя...
20
Автомобиль: V8-2=3.7
Опубликовано
Опубликовано

Добрый день! Ткните если не нашел...

Нужна тормозная жидкость, что лить?

69
Автомобиль: .
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Добрый день! Ткните если не нашел...

Нужна тормозная жидкость, что лить?

Любая тормозуха с обозначением DOT3, это же написано даже на бачке с тормозухой под капотом. Изменено пользователем che
69
Автомобиль: .
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

psi-chel А вообще также идеально подходит и DOT4, мне при замене ее официалы заливали. Фирму/название выбирай по средней цене. Вот тема с обсуждением - http://jeep4x4club.ru/forums/topic/34335-vopros-po-zamene-tormoznoi-zhidkosti/

Изменено пользователем che
20
Автомобиль: V8-2=3.7
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо! Эту тему и искал, только ее поиск не выдал.

• 2 недели спустя...
29
Автомобиль: Jeep KK 2.8 CRD 2011
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

на днях самостоятельно( до этого времени авто обслуживалось у официалов) менял масла, фильтра. И когда вытащил маслян фильтр, то на нем был значок мопар, но подпись made in austria.

И тут возник вопрос  -  часом ни Knecht(Mahle) ли в  коробку Мопар ложат?

Изменено пользователем maksidoc

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   16 пользователей, 0 анонимных, 188 гостей (Посмотреть всех)

• vvv2
    • Янчук Ярослав Владимирович
    • Егор Пятигорск
    • tracker99
    • ALEX3
    • Федосеев Александр
    • Андрей Андреевич
    • Jeepovod52
    • Павел_З
    • ies76
    • VladimirMalos
    • MihailN
    • Ark_96
    • up6
    • vladislav83
    • Maverick_E
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

https://rutube.ru/video/private/cd559bddabee02e077b0e8995c6a82b3/?p=ecmvfMIowDhURwvpSzmqyA

Сегодня у нас в ремонте DODGE Ram 1500 2021 года, пробег 110 000 км. Владелец обратился к нам с проблемой – при движении лобовое стекло запотевает изнутри.

1 Стекло запотевает.png

Причин у такой проблемы может быть несколько:

- не работает обдув лобового стекла. Это, как правило, легко решается заменой заслонки с сервоприводом.

- не работает кондиционер. Но это если летом. Зимой блок управления включить кондиционер вам не даст.

- и, самое неприятное, идет утечка антифриза в салон. Она, как правило, происходит из радиатора отопителя. А для его замены приходится разбирать половину салона. На RAM предыдущих годов выпуска часто текли радиаторы отопителя по стыкам подводящих трубок и самого радиатора. Об этом мы уже рассказывали в видео, ссылка на которое есть в описании.

Сначала проверим переключение воздушных потоков и их температуру. Стекло обдувается, как положено. Температура обдува регулируется. Здесь все в порядке.

2 Переключение воздушных потоков.png

Кондиционер в зимнее время не работает. Блок управления блокирует его включение. Как показывает диагностика, давление в системе кондиционера в норме. Ошибок по климату нет.

3 Давление в кондиционере в норме.png

А вот ошибки по двигателю присутствуют. Это частая проблема моторов 5,7. Ошибки по системе отключения цилиндров. Обычно она решается заменой гидрокомпенсаторов. Об этом у нас на канале есть отдельное видео. Ссылку на него тоже есть в описании.

4 Ошибки по ДВС.png

Но наша задача на сегодня – это запотевание лобового стекла. Продолжим поиски. Похоже, надо готовится к худшему варианту. Поднимаем коврики – под ними сухо.

Снимаем бардачок и подлокотник. И вот она – красная капля антифриза на отопителе. Значит, мы на правильном пути.

5 Капля антифриза на отопителе.png

Продолжаем разборку – вот лужица антифриза перед воздуховодом.

6 Лужица антифриза перед воздуховодом.png

Разбираем салон дальше. Снимаем монитор.

Снимаем рулевую колонку и торпедо.

7 Сняли торпедо.png

8 Сняли торпедо.png

Снимаем отопитель, и вынимаем радиатор.

9 Течь радиатора отопителя.png

В проблемных местах – соединении подводящих трубок и радиатора – все сухо. А вот в нижней части радиатора есть красноватый налет от высохшего антифриза и течет из соединения трубок радиатора с бачками.

Будем ставить новый радиатор.

Устанавливаем на место торпедо. Собираем салон.

Проверяем работу отопителя.

Запотевания лобового стекла больше нет.

Если вы заметили запотевание на лобовом стекле, обратитесь в сервис. Утечка антифриза может привести к перегреву двигателя. Да и вдыхание паров антифриза на пользу здоровью точно не идет.

Течь радиатора отопителя DODGE RAM 2018 г.

https://youtu.be/ex-ir0Q0Xd8

https://rutube.ru/video/628b272ae0ac3a25445e7b75b51738b7/

https://vk.com/video-78399948_456239089

Ошибки по системе отключения цилиндров ДВС 5,7

https://youtu.be/AwpQBA1ac68

https://rutube.ru/video/3cf762b9bd377e8ed9a98d36b980e94d/

https://vk.com/video-78399948_456239097

2. Новый владелец Jeep Compass 2019 года выпуска обратился в наш автосервис TRS Motors меньше чем через месяц после покупки автомобиля. Пробег на момент визита составлял около 165 тысяч километров. По словам клиента, предыдущий собственник утверждал, что машина преимущественно эксплуатировалась на трассе, что обычно считается щадящим режимом для всех узлов и агрегатов. Однако, как показывает практика, даже 'трассовый' пробег не отменяет естественного износа деталей и необходимости планового обслуживания. Первоочередной задачей, которую обозначил клиент, была замена тормозных дисков — при визуальном осмотре их состояние оставляло желать лучшего. Это классическая ситуация для подержанных автомобилей, когда внешне машина может выглядеть хорошо, но ключевые системы безопасности требуют внимания. К счастью, тормозные колодки были относительно свежими, что упростило и удешевило работу по замене, так как не потребовалось менять весь комплект разом.

Что выявила комплексная диагностика автомобиля?

Помимо замены дисков, мы провели полное плановое обслуживание и углубленную диагностику. Была произведена замена масла в двигателе и автоматической коробке передач вместе со всеми фильтрами — это базовая, но крайне важная процедура после покупки б/у автомобиля, которая позволяет 'обнулить' сервисный интервал и быть уверенным в качестве расходников. Диагностика электронных систем выявила несколько доступных обновлений программного обеспечения, которые мы установили — никаких критичных ошибок или сбоев не было обнаружено. Однако владелец жаловался на вибрации в салоне, и здесь диагностика показала причину: требовала замены задняя нижняя опора двигателя. Этот элемент гасит колебания силового агрегата, и его износ напрямую влияет на комфорт. Также были выявлены стуки в передней подвеске — источником шума оказались наконечники рулевых тяг и сами рулевые тяги, а также задние сайлентблоки. Это типичные 'болезни' для Jeep с таким пробегом, связанные с износом резинотехнических изделий и шарниров.

Какие работы были выполнены для устранения неисправностей?

По результатам диагностики был составлен план работ. Мы заменили тормозные диски на обеих осях, используя качественные оригинальные аналоги. Произвели замену задней опоры двигателя, что сразу же устранило неприятные вибрации на холостом ходу и при движении. Далее мы перешли к подвеске: были заменены оба наконечника рулевых тяг, рулевые тяги в сборе и задние сайлентблоки. После этих процедур стуки спереди полностью исчезли, а управляемость автомобиля стала более четкой и предсказуемой. Отдельного внимания потребовали течи масла. Мы обнаружили негерметичность клапанной крышки двигателя и поддона картера. Эти течи, хоть и не были катастрофическими, со временем могли привести к падению уровня масла, его попаданию на другие агрегаты (например, на элементы выпускной системы) и, как следствие, к неприятному запаху гари и риску возгорания. Уплотнения были заменены, и двигатель стал сухим.

В каком состоянии оказался Jeep Compass и какие даны рекомендации?

Несмотря на выявленный список работ, общее состояние Jeep Compass можно охарактеризовать как достойное для его возраста и пробега. Автомобиль не имел скрытых серьезных повреждений, следов аварийного ремонта или проблем с электроникой. Все обнаруженные неисправности — это естественный износ расходных деталей, который неизбежен к пробегу в 165 тысяч километров. После выполнения всех ремонтных операций автомобиль вернулся к своему новому владельцу в полностью исправном и безопасном состоянии. Мы рекомендуем владельцам подержанных кроссоверов, особенно таких популярных, как Jeep Compass, в обязательном порядке проводить комплексную предпродажную диагностику в специализированном сервисе, таком как TRS Motors. Это позволяет сразу оценить объем и стоимость необходимых вложений и избежать неприятных сюрпризов в будущем. Своевременное устранение мелких неисправностей — залог долгой и беспроблемной эксплуатации автомобиля.

images.jpg

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.