Перейти к содержанию

Опять Раздатка!

gurjinyanra

Рекомендуемые сообщения

1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited WJ 4.7
Опубликовано

Народ,наверное я вам уже надоел со своей раздаткой, но я новичок, надеюсь будете снисходительны.

Вообще в принципе, осуществляет ли раздатка (242 Selec Trac) моментальный переход с 4part time na 2wd или же с 4part time na 4wd? Или ей нужно немножко времени?

983
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано

Вообще в принципе, осуществляет ли раздатка (242 Selec Trac) моментальный переход с 4part time na 2wd или же с 4part time na 4wd? Или ей нужно немножко времени?

В смысле? :blink:

Остановился, включил "N" в коробке, выбрал режим раздатки (она механическая, включил - включено), выбрал режим автомата и поехал.

1
Опубликовано

В смысле? :blink:

Остановился, включил "N" в коробке, выбрал режим раздатки (она механическая, включил - включено), выбрал режим автомата и поехал.

я об этом и говорю, после того как переключил и поставил на D и поехал..у меня парт тайм отключается чуток с задержкой..это нормально?

983
Опубликовано

2WD - только задний привод.

Part-time - полный, для использования на мягких поверхностях (грязь, снег, песок и пр..).

Full-time - полный, для использования на любых поверхностях.

N - нейтраль.

4Lo - полный, для использования на мягких поверхностях с пониженным рядом (меньше скорость/больше тяга).

у меня парт тайм отключается чуток с задержкой..это нормально?

Это датчик не сразу отображает.
1
Опубликовано

2WD - только задний привод.

Part-time - полный, для использования на мягких поверхностях (грязь, снег, песок и пр..).

Full-time - полный, для использования на любых поверхностях.

N - нейтраль.

4Lo - полный, для использования на мягких поверхностях с пониженным рядом (меньше скорость/больше тяга).

Это датчик не сразу отображает.

я не про датчик..датчик у меня ниесправно работает, в субботу буду менять.. я про саму раздатку... если я перехожу с 4 part time на 2wd мне нужно прохеать метра 2-3 чтоб блокировка отключилась..это нормально что она отключается не сразу, как я ее отключаю?

983
Опубликовано

метра 2-3 чтоб блокировка отключилась..это нормально что она отключается не сразу, как я ее отключаю?

Думаю да, у меня на лореде иногда сразу, а иногда чарез пару метров расцеплялось.

На фронтере надо проехать несколько метров назад, после изменения режима раздатки.

1
Опубликовано

Думаю да, у меня на лореде иногда сразу, а иногда чарез пару метров расцеплялось.

На фронтере надо проехать несколько метров назад, после изменения режима раздатки.

у меня тоже ларедо..видимо та же ситуация...кстати если даю назад..то тоже отключается...мне один любитель обьснил это тем, что там как бы 2 зубчатых колеса.и чтоб зубчик из зубчика вышел, машине нужно небольшое движение...вот как то так...

983
Опубликовано

и чтоб зубчик из зубчика вышел, машине нужно небольшое движение...вот как то так...

Ну если "на пальцах" то да, нужно расцепиться.

В двух словах - всё хорошо :)

1
Опубликовано

блин это радует..я думал уже с раздаткой че то, не то..а по датчику, вот в субботу в сервиз..там посмотрят снимут его..заодни и пусть на раздатку поглядят..жаль у нас официалного салоне нет...:)

108
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4.7L 1999 Limited
Опубликовано

поставь 247ую раздатку и непарь себе мозг.

• 1 месяц спустя...
68
Автомобиль: grand cherokee wj 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

не совсем так. для переключения режима после перевода рычага в другое положение нужно прервать поток мощности от двигателя отпустив кратковременно педаль газа. на ходу можно переключаль любые режимы. исключение только в подключении пониженной. ее втыкают на ходу на скорости не более 5 км\ч.

почитайте уже мануал в конце концов

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.