Перейти к содержанию

Посторонние скрипы сзади

Рекомендуемые сообщения

31
Автомобиль: Jeep GC 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Всем привет! Появился скрип и стук такое ощущение, что в районе верхней опоры правой задней стоики. Проявляется восновном на мелких кочках, гребенке. Ездил к диллеру сказали , что лед намерз, дескать отковыряли, побрызгали езжай с Богом! По сугробам не езди! Хотя я и не ездил, да и авто вроде не Феррари. Короче лучше не стало, возвращаться не стал, некогда. В связи с этим, скажите Уважаемые было такое у Вас, что это было и как решили.Куда копать?

Изменено пользователем All
5 666
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

первым делом по шее мастерам, проблема на форуме обсуждалась сотни раз!!!

31
Опубликовано
Опубликовано

первым делом по шее мастерам, проблема на форуме обсуждалась сотни раз!!!

Если не трудно ткните носом, сам не нашнл, что то Я тогда смогу более аргументированно бить их по шее

96
Автомобиль: KJ-3
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

@All,

у половины МБ, Бмв и других по зиме скрипят... ничего страшного в этом нет

5 666
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Если не трудно ткните носом, сам не нашнл, что то Я тогда смогу более аргументированно бить их по шее

какого модельного года машина? 9 и 10 символ ВИНа с конца? пример: ВС, СС, DС

Изменено пользователем rosetka
31
Опубликовано
Опубликовано

какого модельного года машина? 9 и 10 символ ВИНа с конца? пример: ВС, СС, DС

DС 2 месяца ей (( Пробег 4300

5 666
Опубликовано
Опубликовано

охренеть, думал, уже на СС исправили

раньше был билютень по замене опоры аммортизатора, но в вашем случае может быть и другая причина.

В любом случае, советую обратиться на дилерскую станцию повторно для выявления проблемы, проведите тест-драйв с принимающим человеком, что бы он лично ушками слышал проблему.

31
Опубликовано
Опубликовано

А они и не отказываются Говорят, что слышат, но холодно и все такое, Невнятно короче. Мне на них напасть пусть опору меняют?

а можно мне номер биллютеня? можно в личку если так удобнее

96
Автомобиль: KJ-3
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

@All,

они правы, не создавайте сами себе проблем по мелочам.

это не повод заморачиваться :rolleyes:

31
Опубликовано
Опубликовано

Меня это напрягает Я привык что машина должна быть в идеале (( А тут новая и кривая

Даже речь не о деньгах за нее уплаченных просто нелюблю когда что то не так

5 666
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Меня это напрягает Я привык что машина должна быть в идеале (( А тут новая и кривая

Даже речь не о деньгах за нее уплаченных просто нелюблю когда что то не так

ГРАНД в ИДЕАЛЕ :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:

Дождитесь потепления, если у Вас очень холодно, то вообще может быть что угодно.

у меня при ниже -15 тоже гремит и скрипит подвеска, но я знаю - она исправна и у меня нет гранда

Изменено пользователем rosetka
31
Опубликовано
Опубликовано

ОН что всегда немного сломан :crazy:

5 666
Опубликовано
Опубликовано

по моим наблюдениям, да

и это его нормальное состояние

Джип надо любить, а то он будет досаждать.

31
Опубликовано
Опубликовано

Да я его люблю вроде )) И купил его по любви исключительно) Кукурузник 200 не понравился (большой застревает меж деревьев) Табурег женский А Гранд самое то ))

1 386
Автомобиль: Сломался
Опубликовано
Опубликовано

Забей, отскрипит с течением времени само.

70
Автомобиль: Продан WK2 CRD 2011 Overland
куплен LR Диско 4
Опубликовано
Опубликовано

У меня такое было и ОД тоже отшил меня. Езжай в любой сервис снимай задние аморты и откручивай от них верхние опоры. Всю опору и посадочные места смажь смазкой (литол или что получше найдёшь). Сами опоры были как новые только грязные. Я думаю, что из-за попадающей туда воды и грязи они в холода и начинают скрипеть. У меня уже месяц как не скрипят. Удачи.

3
Автомобиль: JEEP
Опубликовано
Опубликовано

У меня эти опоры 6 месяцев назад меняли,заскрипели в первую неделю после покупки.Теперь вот опять и все сильней и сильней с каждым днем,тоже правая сторона.Как на телеге.Температура -2-4,не так уж и холодно,а в июне снега в Москве не было и + температура и скрип-скрип.

103
Автомобиль: Х5-e53-4.4
wk2 overland 3.6
Опубликовано
Опубликовано

У меня эти опоры 6 месяцев назад меняли,заскрипели в первую неделю после покупки.Теперь вот опять и все сильней и сильней с каждым днем,тоже правая сторона.Как на телеге.Температура -2-4,не так уж и холодно,а в июне снега в Москве не было и + температура и скрип-скрип.

все просто, скрипит отбойник его нужно немного подрезать снизу канцелярским ножом и все.Опора ни причем.

5 666
Опубликовано
Опубликовано

все просто, скрипит отбойник его нужно немного подрезать снизу канцелярским ножом и все.Опора ни причем.

сейчас ребята из Фиата прочитают этот пост и выйдет сервис билютень по избавлению от скрипа. :) :)

3
Автомобиль: JEEP
Опубликовано
Опубликовано

Сомневаюсь что это правильное решение.

103
wk2 overland 3.6
Опубликовано
Опубликовано

сейчас ребята из Фиата прочитают этот пост и выйдет сервис билютень по избавлению от скрипа. :) :)

Ребята из фиата поставили бы отбойничек чутка покороче или материал взяли бы лучше...)) А так проблема известная в узких кругах, на бмв тройке та же беда и лечится так же, иногда с заменой опоры :D:rolleyes:

70
Автомобиль: Продан WK2 CRD 2011 Overland
куплен LR Диско 4
Опубликовано
Опубликовано

Неверное решение.

103
wk2 overland 3.6
Опубликовано
Опубликовано

Неверное решение.

дык колхоз дело добровольное.... меняйте опору и продолжайте слушать скрип

1 386
Автомобиль: Сломался
Опубликовано
Опубликовано

Или протрётся само до нужной длины со временем :coffe:

31
Опубликовано
Опубликовано

Попробую на выходные разобрать Вот только думаю, разберут, а там опора ушатанная И я думаю по следам разбора меня с гарантии то снимут Скока хоть она стоит может купить сразу и мозг не трахать Разбери собери времени то нет((

314
Автомобиль: Jeep Cherokee XJ 4
Grand Cherokee -5 WL (2022-2026)
Опубликовано
Опубликовано

опора в районе полутора тыщ.

что вы голову ломаете - езжайте к диллеру - ключи им на стол кидайте, разворачивайтесь и уходите. машина на гарантии - пускай чинют. и не забирайте машину без пробного тест драйва. обязательно спрашивайте в конце документы, что делали, что меняли.

Не обязательно грубить или ругаться - просто быть чуть более напористым. дать понять, что дефект вас не устраивает и мириться с этим вы не собираетесь. Что если надо, и дадут подменку, вы оставите им машину и на день и на 2 и на 45 дней, а потом и вовсе вернуть. починют - куда денуться? не может же быть такого, что не починят.

Попробую на выходные разобрать Вот только думаю, разберут, а там опора ушатанная И я думаю по следам разбора меня с гарантии то снимут Скока хоть она стоит может купить сразу и мозг не трахать Разбери собери времени то нет((

опора ушатанной быть не может, нечему там ушатываться. визуально скрипучую от нескрипучей не отличить.

5 666
Опубликовано
Опубликовано

опора в районе полутора тыщ.

что вы голову ломаете - езжайте к диллеру - ключи им на стол кидайте, разворачивайтесь и уходите. машина на гарантии - пускай чинют. и не забирайте машину без пробного тест драйва. обязательно спрашивайте в конце документы, что делали, что меняли.

Не обязательно грубить или ругаться - просто быть чуть более напористым. дать понять, что дефект вас не устраивает и мириться с этим вы не собираетесь. Что если надо, и дадут подменку, вы оставите им машину и на день и на 2 и на 45 дней, а потом и вовсе вернуть. починют - куда денуться? не может же быть такого, что не починят.

опора ушатанной быть не может, нечему там ушатываться. визуально скрипучую от нескрипучей не отличить.

полностью согласен с данным оратором

я так и делаю, заявляю проблему, показываю её и сваливаю - да, я тоже люблю чинить свои машины в "чужих" сервисах, самое главное не ругаться и не хамить

103
wk2 overland 3.6
Опубликовано
Опубликовано

Снять колесо побрызгать на шток и верхнюю част амортизатора воды или вэдэшки, поставить обратно колесо и покачать машину за рейлинг на крыше ,если скрип пропал то отбойник. Перед снятием колеса надо покачать а\м до достижения скрипа ,что бы уловить амплитуду с которой надо качать при проверке.

314
Автомобиль: Jeep Cherokee XJ 4
Grand Cherokee -5 WL (2022-2026)
Опубликовано
Опубликовано

кстати, забыл один простой способ. нужно 2 человека, а лучше три.

открывается багажник, двое качают машину вверх-вниз а третий слушает у колеса. если есть со стороны опоры чавкающие звуки - значит она скрипит.

31
Опубликовано
Опубликовано

полностью согласен с данным оратором

я так и делаю, заявляю проблему, показываю её и сваливаю - да, я тоже люблю чинить свои машины в "чужих" сервисах, самое главное не ругаться и не хамить

Никогда не ругаюсь и не хамлю, не продуктивно это )) или (( Приезжаю к диллеру и мы друг другу улыбаемся я ему он мне как болванчики китайские Он так вообще, будто братан к нему вернулся давно потерянный. Ну он то понятно деньги зарабатывает, а я то. что? Так и езжу на сломанном авто. Я конечно понимаю, что можно плюнуть на все купить запчасти и загнать машину к вменяемым людям и все решится. Вот иногда думаю может заехать на машине прям к нему в гнездо в шоу рум, стены то стекло. То то суета поднимется ))) А я, что тормоза отказали ))) Просто как представлю их выпученные глаза Смешно. Ну это так лирика, а в действительности заплатил 2,5 мульта чтобы поездить на скрипучей машине ))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   6 пользователей, 0 анонимных, 152 гостя (Посмотреть всех)

• Коля78
    • Amrita
    • Alexxx19
    • Viktor_999
    • alex_it
    • Женька
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

2. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 78654
        просмотра

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. Что смотрим на Wrangler при проверке перед покупкой

Комплексную диагностику Jeep Wrangler чаще всего заказывают перед сделкой или сразу после неё, чтобы понять фактическое состояние машины. За один заезд в ТРС-Моторс собираем полную картину без разборки: ходовая на подъёмнике, все технические жидкости, электрика, навесное и тормоза.

По ходовой проверяем сайлентблоки и сочленения — всё, что работает под нагрузкой и со временем начинает люфтить. Жидкости смотрим на уровень и на качество: антифриз, тормозную, масло в коробке, мостах и раздатке. Так сразу видно, как за машиной ухаживали и не пинается ли автомат из-за уставшего масла.

Почему на Wrangler текут крестовины и сальники редукторов

Открытые поворотные кулаки с крестовинами спереди — фирменная черта мостовых внедорожников Jeep, и этот узел требует постоянного присмотра. Отдельно проверяем крестовины передних приводов и сальники хвостовика редукторов.

Резина сайлентблоков и уплотнителей стареет от времени, а не от пробега, поэтому течи вылезают даже на аккуратных гаражных машинах с небольшим километражом. Смотреть тут нужно именно по факту, на глаз состояние не определить.

Стрекот из-под капота на моторе 3.6 Pentastar

На версиях с мотором 3.6 Pentastar отдельно оцениваем газораспределительный механизм. Из-за конструктивных особенностей здесь со временем изнашиваются рокеры, а следом повреждаются кулачки распредвалов, отсюда характерный стрекот сверху.

Поэтому мотор обязательно слушаем на холодную, а при подозрениях заглядываем под клапанные крышки и оцениваем состояние узла вживую. Один звук на прогретом моторе полной картины не даёт.

Реальный пробег, дренажи и итоговый список

По электрике главный вопрос — реальный пробег. Подключаем сканер, опрашиваем блоки через wiTECH и разбираем обмен по цифровой шине: скрытые дубли в блоках управления и параметры в реальном времени показывают, скручивали ли километраж и где некорректно отключали заводские системы.

По кузову проверяем дренажи. Забитые отверстия пускают воду в салон, а от неё выходит из строя электроника, поэтому чистые дренажи — не мелочь.

Вся проверка занимает два-три часа в зависимости от состояния машины. На выходе владелец получает полный список дефектов, по которому легко прикинуть вложения и аргументированно торговаться при покупке. Тормоза при этом смотрим без компромиссов: оцениваем износ дисков и колодок, чтобы на скорости руль не бил, а при торможении не свистело.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

• Создать...