Перейти к содержанию

Посторонние скрипы сзади

Рекомендуемые сообщения

310
Автомобиль: Jeep Cherokee XJ 4
Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Опубликовано

ну хз, может у вас там сервис такой не очень хороший. но все равно, т.к. они официальный диллер и продали вам машину у них есть кое-какая ответственность. при грамотном подходе вам не только починят, но и запомнят вас так, что в следующий раз починют все, сразу, всерьоз и надолго))))

31
Автомобиль: Jeep GC 3.0 CRD
Опубликовано

Я то как раз не конкретно к Джипу он новый не успел еще достать )) Что интересно это общая политика диллеров ИМХО продать машину а потом иметь мозги клиенту У меня было много машин новых и разных Причем премиум сегмента GL ML X5 у Супруги Toyota Данный факт кстати сыграл в пользу Джипа при покупке Зачем платить за эмферную гарантию и псевдобренд. Т.ч. пока я скорее доволен чем нет ))Благо есть люди которые могут помоч и подсказать. Это я про форум

17
Автомобиль: WK2 5
7 HEMI
Опубликовано

Об чем разговор, товарищи? У меня скрипело, скрипит и будет скрипеть))

Год назад поменяли опору, сейчас вот названивают - приглашают на очередную плановую замену. До конца гарантии полгода, может еще разок успею поменять :D Кончилась гарантия - пожалте... смазывать, втроем раскачивать, подрезать... а пока - согласовываем и меняем.

Я уже почти смирился и почти перестал обращать внимания на все косяки на этой машине. Застучало че-нить, перестало работать - не спеши, ведь ТО каждые 12 тыс., то есть уже скоро.. сразу все косяки и заявишь :lol2:

31
Опубликовано

Тема получила продолжение Скрипит очень сильно (( Сегодня позвонил диллеру, уже говорят, что в прошлый раз поменяли мне опору Оставляйте машину на ТРИ дня будем разбираться. Что там ТРИ дня искать??? Опору не меняли просто говорят, у меня вещи в батажнике как лежали, так и лежат. К сожалению, не могу себе позволить оставить машину на три дня (( Выходные снегоход надо возить, на неделе работа, да и с таким подходом я думаю они и за 33 дня ничего не сделают. Короче хочу купить сам опору и поставить. Подскажите номер по катологу, а то у местных нет и номер не говорят. Да, и где есть каталог в сети, чтобы посмотреть и где заказать

102
Автомобиль: Х5-e53-4.4
wk2 overland 3.6
Опубликовано

Тема получила продолжение Скрипит очень сильно (( Сегодня позвонил диллеру, уже говорят, что в прошлый раз поменяли мне опору Оставляйте машину на ТРИ дня будем разбираться. Что там ТРИ дня искать??? Опору не меняли просто говорят, у меня вещи в батажнике как лежали, так и лежат. К сожалению, не могу себе позволить оставить машину на три дня (( Выходные снегоход надо возить, на неделе работа, да и с таким подходом я думаю они и за 33 дня ничего не сделают. Короче хочу купить сам опору и поставить. Подскажите номер по катологу, а то у местных нет и номер не говорят. Да, и где есть каталог в сети, чтобы посмотреть и где заказать

Алексей и извиняюсь за настойчивость , но если бы вы видели и держали заднюю опору в руках ,вы бы поняли ,что там скрипеть нечему. Скрипит отбойник

номер опоры 68023770AB Опора меняется снизу, достаточно открутить и снят колесо. В багажник лезть не надо.

http://www.factorymoparparts.com/68023770ab.html доставка в Россию присутствует. Удачи..

31
Опубликовано

Алексей и извиняюсь за настойчивость , но если бы вы видели и держали заднюю опору в руках ,вы бы поняли ,что там скрипеть нечему. Скрипит отбойник

номер опоры 68023770AB Опора меняется снизу, достаточно открутить и снят колесо. В багажник лезть не надо.

http://www.factorymoparparts.com/68023770ab.html доставка в Россию присутствует. Удачи..

Спасибо!! Я этот вариант проверю в первую очередь. Завтра расковыряю, и все отпишу.

Изменено пользователем All
31
Опубликовано

Привет, Други! Хочу сказать всем спасибо, кто участвовал и кто комментировал, только это помогло мне победить )) Особое спасибо evin за его настойчивость, хотя и он до конца не знал проблему. Итак

1. снимаем амортизатор один болт снизу и два сверху (стойку снятую лучше сильно не крутить держите вертикально, как стояла)

2. сдергиваем с верхней опоры вниз пластиковый гофропыльник, держим шток и откручиваем от амо верхнюю опору.

3. снимаем опору и аккуратно выковыриваем из нее отбоиник, он приклеен на какую то фигню.

4. отверстие в верхней части отбойника надо расширить, чтобы он не тер об утолщение штока.

5. отбойник обратно не забываем намазать герметиком.

6. собираем в обратной последовательности и вуаля НЕ СКРИПИТ!!!!

Немного физики. Отбойник неподвижен относительно верхней опоры, а вот шток в опоре закреплен подвижно. Соответственно на кочках и неровностях своим верхним утолщением скрипит в отбойнике. Очень коварно сразу и не подумаешь )))

Немного фоток, если кому, что не понятно пишите расскажу

post-13682-0-86041000-1358588936_thumb.jpg

Изменено пользователем All
1 383
Автомобиль: Сломался
Опубликовано

полностью согласен с данным оратором

я так и делаю, заявляю проблему, показываю её и сваливаю - да, я тоже люблю чинить свои машины в "чужих" сервисах, самое главное не ругаться и не хамить

Брать бабоськи и ничего не делать и так повсеместно в РФ. Лозунг над СТО в Мухосранске "Денег дай иди на ... не мешай" :D

Кто сказал что JEEP отстой? Он хороший, ток кривой!

5 591
Автомобиль: Другой
Опубликовано

Брать бабоськи и ничего не делать и так повсеместно в РФ. Лозунг над СТО в Мухосранске "Денег дай иди на ... не мешай" :D

Кто сказал что JEEP отстой? Он хороший, ток кривой!

за Россию, пусть президент отвечает

Люди должны за себя отвечать.

ALL, молодец

• 2 недели спустя...
71
Автомобиль: WK2 CRD Overland
Опубликовано

Прошлой зимой скрипела правая опора. Тогда её по гарантии смазали.

Этой зимой начали обе скрипеть. Но только при ниже -10 град. При -9 уже не скрипят :hands: Поймал такую температуру и к ОД.

Сначала сказали, что скрипы это скорей всего не гарантия. Если что, надо будет за диагностику заплатить.

Я сказал ок, но если это не будет гарантией, выдайте мне официальный отказ в гарантии.

На следующий день позвонили, согласовали с представительством замену обеих опор. Идут из Италии уже, а не из штатов :to_keep_order:

31
Опубликовано

Думаю, смысла менять немного, новые тоже будут скрипеть. Чисто психологически, что опоры новые )). Попробуй сам, или диллер под твоим руководством, это просто, и раз и на всегда

303
Автомобиль: WK2 5
7HEMI
Опубликовано

Думаю, смысла менять немного, новые тоже будут скрипеть. Чисто психологически, что опоры новые )). Попробуй сам, или диллер под твоим руководством, это просто, и раз и на всегда

Полностью согласен, ну и ты не стесняйся заскрепиш - отпишись на сколько хватает такого метода борьбы за нескрипучесть.Лично у меня тоже на 5000км пробега чо-то скрипнуло сзади справа, помыл - прошло, сейчас после проезда по жидкому снегу, лужам после стоянки бывает скрипнет маленько-после мойки тишина, лично я не сторонник дополнительных разборок притирок промазок, чем меньше лезем в механизм тем дольше ему работать - мое личное убеждение.

31
Опубликовано

Согласен полностью. Лазить не люблю да и некогда (( Полез потому, что те кто должен был делать не смогли мне помочь.

Пока не скрипит 1500 проехал, оно не заскрипит, там просто нечему скрипеть )))

• 1 месяц спустя...
71
Автомобиль: WK2 CRD Overland
Опубликовано

Заскрипела левая опора. Заказали новую по гарантии. 26 тыр пробег.

Правую поменяли в феврале. На 25.9 тыр пробега. Первый раз меняли через 4 мес после покупки.

9
Автомобиль: Нет
Опубликовано

На 24500 заскрипела правая и на 25500 еще и левая. Форис меняет по гарантии, но проблемма печалит, это получается через 25 тыс орять к ним ехать? Надеюсь это самая "надежная" деталь в нашей подвеске. Причем сказали что смазывать бесполезно, только менять.

59
Автомобиль: WK2 5.7 HEMI
Опубликовано

16900 км. Заскрипела опора левого заднего амортизатора. Меняют по гарантии. Зап. частей в наличии нет. В Форисе сказали,что ждать не менее месяца. Хочется материться.

16900 км. Заскрипела опора левого заднего амортизатора. Меняют по гарантии. Зап. частей в наличии нет. В Форисе сказали,что ждать не менее месяца. Хочется материться.

Михаил, а она скрипит, или постукивает? У меня над правым амортизатором какое-то постукивание.

11
Автомобиль: WK2 3.0 ; Land Rover Fr 2
Опубликовано

Михаил, а она скрипит, или постукивает? У меня над правым амортизатором какое-то постукивание.

Во-во у меня тож не скрипит, а постукивает, над левым задним, при чем прогрессирует - в начале зимы только особо чувствительные слышали, а теперь все, кто в машине едут ... Заказал новую 1200 р/шт. До ОД далеко, дешевле самому поменять, если, конечно, дело в ней, в опоре ... :rolleyes:

31
Опубликовано

Так разберите парни, чего гадать Там делов на 30 мин с перекуром и все очень просто Посмотрите, можен опора чутка открутилась, вт и стучит У меня сейчас 7500 пробег ничего не скрипит :rolleyes:

11
Опубликовано

Итак, пока новая опора ко мне едет (6 р.д.) я снял задний левый амортизатор (все достаточно просто) посмотрел что и как там и, честно говоря, ни чего криминального не нашёл. Смазал все что можно и собрал обратно. Проехался – НЕ ПОМОГЛО! Стукаток остался. Озадачен. Подвеска вся щупана-перещупана – криминала так же не выявлено. Защиты и прочая дребедень снизу все крепко, на своих местах. Аммор без подтеков, сухой. Тупик-с! :rolleyes:

59
Опубликовано

Да какой-то странный звук. Больше похоже на булькание,как тут писали. Вроде как канистра не полная в багажнике лежит и на больших неровностях жидкость в ней плюх-плюх :crazy: Когда на скорости дохлых милиционеров проскакиваешь,то все тихо.А когда медленная,но амплитудная раскачка,то "плюхает". Как-то так.

11
Опубликовано

Это топливо в баке. :rolleyes:

... у меня полный бак, до нескольких отстрелов :rolleyes:

1 383
Автомобиль: Сломался
Опубликовано

... у меня полный бак, до нескольких отстрелов :rolleyes:

Не рекомендуется производителем так, только до первой отсечки :(

59
Опубликовано

Это топливо в баке. :rolleyes:

:good: Неа, опора,мать ее за ногу. С каждым днем все сильнее и сильнее. Бензин бы уже весь закончился :D Я дилеру предложил сам купить эту деталь. Пусть только поставят. Наверняка , вещь копеечная. Они не в какую. Типа,поставить можем ,но не по гарантии,а за ваш счет. А гарантийную ждите месяц.Когда приедет,поменяем бесплатно. Офигеть. На хер такая гарантия?

11
Опубликовано

Сегодня, наконец то, пришла опора для заднего аммора, заменил, проехался - опять не помогло!!! Озадачен до крайности - что за сволочь такая подстукивает!? На "трясучку" что ли куда сгонять ... :(

95
Автомобиль: Еще один WK2 )))
Опубликовано

68029590AD номер для пружинной, что ли? А это для пневмы 68023770AB ? Скрипит у пневмы или пружинная тоже...?

95
Автомобиль: Еще один WK2 )))
Опубликовано

Мне вчера мои парни протянули всю подвеску, результат - исчезли все посторонние шумы и толчки при троганиях и торможениях, скрип на тёплую машину исчез, я прям обрадовался..., но утром снова на холоде заскрипело и пока не прогрелось было слышно сильно...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.