Перейти к содержанию

Посторонние скрипы сзади

Рекомендуемые сообщения

11
Автомобиль: WK2 3.0 ; Land Rover Fr 2
Опубликовано

Доброго всем времени суток!

У меня тоже уже как пару недель стало скрипеть. Сначало сзади справа, потом добавилось и сзади слева. Проделал все операции как рекомендовал товарищ «All», результат –ноль!!! Как скрипело так и скрепит. Чё делать?! :mad: Пробег 17500 км.

48
Автомобиль: В поиске
Опубликовано

Ничего, забить. Скрипит новое седло, новая портупея, новая кож.куртка, новый ботинок жмёт, валенки растаптывать надо и т.д. Проскрипится само со временем. :coffe:

310
Автомобиль: Jeep Cherokee XJ 4
Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Опубликовано

Доброго всем времени суток!

У меня тоже уже как пару недель стало скрипеть. Сначало сзади справа, потом добавилось и сзади слева. Проделал все операции как рекомендовал товарищ «All», результат –ноль!!! Как скрипело так и скрепит. Чё делать?! :mad: Пробег 17500 км.

ехать к ОД, вам смазывают где нужно и забываете о скрипе. если конечно скрипят именно отбойники амортиков

11
Опубликовано

ехать к ОД, вам смазывают где нужно и забываете о скрипе. если конечно скрипят именно отбойники амортиков

До ближайшего ОД 630 км., знать бы где скрипит сам бы смазал ... :(

310
Опубликовано

До ближайшего ОД 630 км., знать бы где скрипит сам бы смазал ... :(

попробуйте смазать штоки амортизаторо, резиновые отбойники сверху и снизу.

11
Опубликовано

Взялся за скрип сообща - позвал пять челов, я шестой. Четверо качают, я в салоне, последний в смотровой яме. Выявили, что скрипит втулка переднего правого стабилизатора ( которая в сайлентблоке правого переднего нижнего рычага - как то так вроде ) Залил WD-шкой правую и заодно левую втулки - теперь наслаждаюсь ездой без скрипов ( надолго ли ... ). Когда едешь на машине кажется, что скрипит сзади, а на самом деле спереди - сразу вспомнил анекдот про ёжика и кактус ... :rolleyes:

95
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland 3.0 CRD WK2 2012
Опубликовано

Взялся за скрип сообща - позвал пять челов, я шестой. Четверо качают, я в салоне, последний в смотровой яме. Выявили, что скрипит втулка переднего правого стабилизатора ( которая в сайлентблоке правого переднего нижнего рычага - как то так вроде ) Залил WD-шкой правую и заодно левую втулки - теперь наслаждаюсь ездой без скрипов ( надолго ли ... ). Когда едешь на машине кажется, что скрипит сзади, а на самом деле спереди - сразу вспомнил анекдот про ёжика и кактус ... :rolleyes:

WD не является смазкой, она совершенно для другого делалась. Лучше использовать что-то другое, а то скоро снова заскрипит.

11
Опубликовано

WD не является смазкой, она совершенно для другого делалась. Лучше использовать что-то другое, а то скоро снова заскрипит.

Согласен, как говориться - будем поглядеть ... :rolleyes:

310
Опубликовано

странно обычно стабилизатор спереди как раз ощущается. причем скрипит так дико, что пальчиком машину тронь - заскрипит.

езжайте к ОД и меняйтке - гарантийный случай.

11
Опубликовано

странно обычно стабилизатор спереди как раз ощущается. причем скрипит так дико, что пальчиком машину тронь - заскрипит.

езжайте к ОД и меняйтке - гарантийный случай.

До ТО2 осталось около 1500 км, обязательно озвучу проблемку)))

• 3 месяца спустя...

Похоже, я теперь тоже в теме :( . Только завершил эпопею с заменой клапана а/с, и вот те нате- появился скрип сзади справа при движении по большим неровностям. Сперва подумал сверчок заселяется, но почитав тему, вижу не на то грешил. Мазафака...

• 5 месяцев спустя...
10
Автомобиль: WK 2
2012
дизель
оверлэнд
Опубликовано

Скрипит((( ..... тоже, пробега практически нет - 900 км....но скрипит не всегда: перед офисом 100 м небольшой подъем , дорога в неровностях, на скорости 15-20 км, когда автомобиль качает в разные стороны появляется скрип в районе задней подвески.

2
Автомобиль: Крайслер Пацифика
WK2 3.6
Опубликовано

Поскрипывает (не всегда) первые 5 мин, от погоды и влажности очень зависит, мне пофиг, я уже не гарантийный. Когда будет постоянный скрип -будем решать.

• 3 недели спустя...

Обратился к ОД с жалобой на скрип, при прохождении ТО4. Результат- они промазали силиконовой смазкой пневмобаллон))) Конечно, как скрипело, так и скрипит. Написал жалобу в Крайслер. Теперь ОД просит приехать на разбор жалоб к Крайслеру) Как доберусь- отпишу по результату. 

Изменено пользователем Czech
5 587
Автомобиль: Другой
Опубликовано

, покрышки ОД силиконом не смазывал?

поможет?

2 154
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

@merdok,

Стуки, скрипы, щелчки сзади.

Надо проверять крепление заднего подрамника к кузову. Уже пять или даже больше машин с трещинами по кузову в местах завинчивания болтов, то есть сначала скрипы щелчки, а потом подрамник повисает. Надо самому осматривать лично, никому не доверять. ОД тихонько заваривает эти трещины и клиенту ничего не говорит иначе будет пи... то есть буря.

Машины 2012 года, но можно проверить и др. года - хуже не будет...

У себя проверял и перед и задний подрамник крепления. У меня все ок.

@merdok,

Надо проверять крепление заднего подрамника к кузову. Уже пять или даже больше машин с трещинами по кузову в местах завинчивания болтов, то есть сначала скрипы щелчки, а потом подрамник повисает. Надо самому осматривать лично, никому не доверять. ОД тихонько заваривает эти трещины и клиенту ничего не говорит иначе будет пи... то есть буря.

Нихрена себе...

2 154
Опубликовано

@ALLIGATOR,

Ага, сфоткать и вывесить здесь не дадут. Сам понимаешь ...

И проверять самостоятельно типа на ТО не будут, не надо обольщаться...

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих...

5 587
Опубликовано

Ваащето Мердоку сам лично подрамник осматривал, у него скорее старая проблема с опорами амортов

, пневмобаллон же догадались от скрипа смазать  :wizard:

странно, мои пи..дюки вроде таким не промышляли, разберёмся.
2 154
Опубликовано

,

"Не верю"

Станиславский

Небось опять забыл, так же как с моей прошивкой

:)

@ALLIGATOR

Покрышки в каку вывозили пока ездили и скрип слушали)) 

@Евгений, :blink:  

,
"Не верю"
Станиславский

Не его это парни были, а Ирбис. Подробнее тему на Драйве расписал, там много претензий

http://www.drive2.ru/cars/jeep/grand_cherokee/grand_cherokee_wk2/dead-mazay/journal/2990458/

@merdok,Захар Петрович не виновен))) 

2 154
Опубликовано

Да ну на.....! Во вторник только с планового ТО.

Хотя все может быть! Жень, надеюсь это не скрытая любовь к дизелю :D :D

Захар Петрович, ждем комментарии!

Очень сильно надеюсь что это какая нибудь безделица!

Не хочу подрамник. :(

Спасите породистого коняку :)

Неее, про дизель я в другой теме напишу :) а то гляжу все дизелисты притихли. Расслабились похоже :)

Не огорчайся, навярняка мелочевка какая нибудь. Спроси у Захара, мож его васятки какие то шестеренки к твоей раздатке последний раз не прикрутили :) или может ключи оставили :) или резинку вынули и не туда вложили... :)

А про подрамник я серьезно писал. Только это бооольшой секрет ( от клиентов ).

Не у всех, то есть не системно, но видимо партия какая то неудачная была, сбой какой то.

5 587
Опубликовано

,

"Не верю"

Станиславский

ты не напомнил, а я и не вспомнил
5 587
Опубликовано

Неее, про дизель я в другой теме напишу :) а то гляжу все дизелисты притихли. Расслабились похоже :)

Не огорчайся, навярняка мелочевка какая нибудь. Спроси у Захара, мож его васятки какие то шестеренки к твоей раздатке последний раз не прикрутили :) или может ключи оставили :) или резинку вынули и не туда вложили... :)

Не у всех, то есть не системно, но видимо партия какая то неудачная была, сбой какой то.

я за потеряный инструмент жёстко е.. механиков. Забывчивость вылечил за пару месяцев. Олег был, когда приморозило, тогда не скрипело, а на след. День была сырость и заскрепело.

А тебе Жень, я точно "погремушку"прикреплю, всем мажором будете искать ;)

Вот почему вечно что-то с двенадцатым годом? Конец света ждали?

2 154
Опубликовано

я за потеряный инструмент жёстко е.. механиков. Забывчивость вылечил за пару месяцев. Олег был, когда приморозило, тогда не скрипело, а на след. День была сырость и заскрепело.

А тебе Жень, я точно "погремушку"прикреплю, всем мажором будете искать ;)

-Все так говорят :-) ко мне предыдущий JEEP аж из самой Америки приплыл, а там в моторном отсеке головка на болтике стояла :)

Московские механики долго потом её делили, кому достанется :)

-Оправдываться теперь тебе перед Олегом поздно. Скрипа не было, а после тебя ..... возник... :)

-Ты сначала ДОЛЖОК выполни .... ( тут такая рука за кадром вылезает, и пальцем тебе грозит, как в сказке :) ), а потом угрозы угрожай :)))))

Изменено пользователем Евгений
310
Опубликовано

@merdok,

ну и зачем написали, раз секрет большой от клиентов?))) а я все думал, когда же на форуме опишут)) 

сливайте все гранды, кузова лопаются)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   18 пользователей, 0 анонимных, 227 гостей (Посмотреть всех)

• Kili4ka94
    • Йода
    • Илья92
    • Jeka 423
    • buzz
    • Doktor46
    • Павел08
    • Юрко
    • Vito7747
    • Svyatoslav27
    • dymbo
    • Прохор
    • Mansur
    • Alf62
    • up6
    • PVN
    • Galex89
    • Giraffe
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 36231
        просмотр

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 500
    • Максимум онлайн
      1 398

Vito7747
    Новый пользователь
    Vito7747
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• KaMiKaD3e66

KaMiKaD3e66  »  Лунный пчел

Добрый день. Можете помочь с кодом магнитолы. У меня Jeep Grand Gherokee 2013  WK2 рест, поменял Uconect 5 на Uconect 8.4. Просит код, дилеру писал, отфутболили.
      · 0 ответов
    • Yurgen15

Yurgen15  »  up6

Добрый день .Замучился в поиске  запчасти среди огромного количества сомнительных производителей.Подскажите какой маслоохладитель купить и где на wk2 3.6 дорест.
      · 3 ответа
    • Jeep Spot

Jeep Spot  »  AG

Всем привет! 👋

Поздравляем Вас с Новым годом и Рождеством! Желаем всем крепкого здоровья, удачи и достатка! 

В конце прошлого года мы были вынуждены переехать со старого места на Таллинское шоссе. Наше здание новое, поэтому на картах пока еще не появилось. Ориентир - Таллинское шоссе 204Г, мы находимся левее на 200 метров, сразу за дилером Дакар.

Начинаем работу с 5 января. Телефон для предварительной записи: 8-911-178-59-17, либо можете написать в WhatsApp, номер тот же.
      В ближайшее время закупим оборудование, чтобы оказывать еще больше услуг. Больше пока ничего не скажу, добавляйтесь к нам в телеграмм-чат, там самые свежие новости и не только.
      https://t.me/+4q4HSAeIw483YmM6

Ниже прикреплена карта проезда. Красным отмечен путь со стороны КАД, фиолетовым - со стороны города. Всех ждем! 

· 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.