Перейти к содержанию

Мой лифт KJ (подробно)

Рекомендуемые сообщения

287
Автомобиль: '03 Jeep Lib Ltd
3.7L
Опубликовано
Опубликовано

И арки сзади возможно подпилю

253
Автомобиль: Liberty 3.7 LTD
'02
45RFE
SelecTrac Full Time 4WD System
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано
Опубликовано

Ну да, они

То есть, выигрыш только в ширине колеса? Ну и визуальные изменения? Или ещё что- то полезное?

• 2 недели спустя...
0
Автомобиль: KJ 2005 2.4 MT
Опубликовано
Опубликовано

У кого есть возможность померять посадочный диаметр задних пружин ? верхний и нижний. нужен для чертежа проставки. я не снимая намерял 84. кажется, что там больше

287
3.7L
Опубликовано
Опубликовано

Дима, лежат у меня дома задние новые ЖБА-шные пружинки. Вечерком замерю, НО кажется мне, поменьше они в диаметре, чем сток.

Вечером короче

287
3.7L
Опубликовано
0
Автомобиль: KJ 2005 2.4 MT
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@seq2008, Спасибо огромное ! я неправильный чертеж сделал, хорошо, что хоть в изготовление не отдал ! :) 114 диаметр внутренний, получается ? 

Изменено пользователем Dmitrii777
287
3.7L
Опубликовано
Опубликовано
965
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано
Опубликовано

@seq2008, это не Vlad springs часом ?

287
3.7L
Опубликовано
Опубликовано

JBA 2.5''

965
Опубликовано
Опубликовано

@seq2008, уже стоят ? Сколько от центра ступицы до низа крыла получилось ?

Мне интересно : как многие фирмы выдают точный параметр лифта (по моему , Ironman честнее - просто указывает нагрузки) , точнее - от чего отсчитывают ? Крайслер выдает на допустимый сток разброс в 20мм . При этом размер до низа переднего крыла (по крайней мере , на кузовах рестайла) получается примерно от 460-ти до 480-ти мм .

287
3.7L
Опубликовано
Опубликовано

@tracker99,

Не устанавливал, просто в прок брал, сейчас стоит ОМЕ и вполне устраивает,  если надо могу их смерить, они тож 2.5''

965
Опубликовано
Опубликовано

если надо могу их смерить, они тож 2.5''

Надо .

Интересно понять точку отсчета предлагаемых дюймов .

287
3.7L
Опубликовано
Опубликовано

Ну после работы вечером

13
Автомобиль: KJ CRD 2005
Опубликовано
Опубликовано

@tracker99, у меня JBA 2.5 сзади стоят, вечером замерю, отпишу

287
3.7L
Опубликовано
Опубликовано

@ISay,

И фоток, любопытно

287
3.7L
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Обещаное

http://yadi.sk/d/inlP6NW-Qup58

http://yadi.sk/d/ZrDTVhOWQup5W

http://yadi.sk/d/xph-uL0GQup5g

от центра до низа подкрылка 52-53 (фотал на мобилу ссори)

to ISay,

опиши ощущения от пружинок, я рассчитываю что они помягче ОМЕ-шных хэви-дюти?

Изменено пользователем seq2008
965
Опубликовано
Опубликовано

@seq2008, а где перед ? Пружины уже устаканились ?

Интересно получается : мои родные восьмилетние задние пружины (они уже просели от крайслеровского стокового максимума на 15мм) выдают при полном баке около 480-485мм . Значит , "лифт 2,5" дает , в сравнении с неушатанным стоком , в районе 1,5"-2" . 

Внимание , вопрос : как привязать фразу "при лифте 2" и более желательны измененные передние верхние рычаги , да и бумерангу уже несладко..." не к цифрам от продавцов комплектов , а к живому получающемуся размеру ?

287
3.7L
Опубликовано
Опубликовано

@tracker99,

Что-то не припомню, что ты меня спросил про перед, Если нужно сейчас выйду замерить.

По поводу фразы "при лифте 2" и более желательны измененные передние верхние рычаги , да и бумерангу уже несладко...",

отвечу (не как продавец а из собственного опыта):

у меня передние рычаги JBA-сток (просто шаровая сменная), невижу надобности в изм. рычагах и даже наоборот мне именно ТАК комфортнее и цена, кстати, ниже стока т.к. верхние МУГовские шаровые оч. приличного качества, (наХР всю мутотень с изобретением подвязки и

прочие колотушки), большие рычаги имеют смысл лишь со спецовыми JBA-шными передними аммами, так там и цена другая.

А бумерангу несладко, соглашусь... Так и др. деталькам тоже не сладко и на стоке в том числе (если в говнах).

Пошёл мерять

13
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вообщем с jba пружинами 2.5 высота от центра ступицы до края арки 52 см. Полный бак и кг 30-40 в багажнике. Пружины стоят год примерно, когда поставил, по высоте получилось как 8-ми летний сток и дайстаровские проставки два с половиной дюйма.

По ощущениям достаточно мягкие, но мне сравнить не с чем, кроме поездившего стока. Фотки завтра уже.

У меня сейчас перед лифтован дайстаровским комплектом 2.5 дюйма, с опорой, которая переносит верхнее крепление аморта вниз, и стоят джба рычаги под лифт, так вот при вывешивании все равно есть контакт рычага с пружиной, меньше чем на стоке, но не приятно :)

Изменено пользователем ISay
287
3.7L
Опубликовано
Опубликовано

ISay буду фоток ждать.

287
3.7L
Опубликовано
Опубликовано

1-й раз получилось фотку воткнуть сюда

post-4972-0-08702500-1400704348_thumb.jpg

13
Опубликовано
Опубликовано

Зад (JBA 2.5 дюйма):

aede74df7c9e6d1ce6bf479a366aa933.jpeg

Перед (Daystar 2.5 дюйма):

adb216dc5e9a8dab05d0f899c2f6158c.jpeg

Общий вид (резина 265/65 R17 Kumho roadventure sat, на стоковых дисках Limited, вылет 32, спереди 6 мм проставки, т.к. зазор резины с верхней шаровой был в пару миллиметров):

69d62f55be62f41741eb3f5628fed54a.jpeg

65e1076125587601b9b23d3553a729e8.jpeg

287
3.7L
Опубликовано
Опубликовано

ISay

Смотрится бодро очень, а впереди я б подвязал (самое бюджетное решение наверное).

Хотя, если нечасто по бездорожью мотаешься, можно и пережить,

вчера прошёл ТО и продлил страховку, потратил час, по-завершении помыл

post-4972-0-64929800-1400744044_thumb.jpg

13
Опубликовано
Опубликовано

@seq2008, передний лифт в ближайшее время будет тотально переделываться (запчастюльки все уже приехали, осталось токаря найти), родные пружины уставшие сильно, аморт левый совсем кончился. Подвязка будет обязательно, аморты фокс, пружинки эйбах :)

287
3.7L
Опубликовано
Опубликовано

Так, с этого момента поподробнее (можно в личку).

У меня билштайн в переди очень мне полюбился, уже 3-й сезон пойдёт, но думаю про фоксы, про крепления амов расскажешь?

13
Опубликовано
Опубликовано

Как срастется все покажу, нижнее крепление, будет точиться (эскизы выложу, там все просто), а с верхней опорой пока не совсем определился, либо к родной уши приварить, либо с нуля делать, замеры сделать надо, но пока времени мало, и нижнее крепление не готово.

По амортам - койловеры фокс 2.0, ход 5 дюймов, номера - 980-02-040 (с резервуаром) или 980-02-000 (эмульшион, без резервуара)

По пружинам - эйбах 2.5 ID, высота 12 дюймов, нагрузка 450 lb, номер - 1200.250.0450S 

Пружину подобрал чуть жестче стока (вроде как дизельные 410 lb), в принципе если будет жестко или мягко, куплю под другую нагрузку, благо выбор огромный и не только эйбах, а и кинг, и рэйс раннер и т.д.

Вообщем делаю по образу и подобию как здесь - http://www.lostjeeps.com/forum/phpBB3/viewtopic.php?f=88&t=42773 , там KK правда, но теже яйца, только в профиль

287
3.7L
Опубликовано
Опубликовано

Оч. любопытно,

а по лавэ, весь этот колхоз выльется во что? Надеюсь прикидывал...

Я заморочился, а потом всё ж решил для себя - буду копить на готовое буржуйское изделие,

ведь имеется тот же пиндосский опыт многолетнего пользования и отзывы,

кто купил уже активно не учавствует в дискуссии про лифт KJ, а с усмешкой мониторит тему

13
Опубликовано
Опубликовано

Оч. любопытно,

а по лавэ, весь этот колхоз выльется во что? Надеюсь прикидывал...

Я заморочился, а потом всё ж решил для себя - буду копить на готовое буржуйское изделие,

ведь имеется тот же пиндосский опыт многолетнего пользования и отзывы,

кто купил уже активно не учавствует в дискуссии про лифт KJ, а с усмешкой мониторит тему

Лавэ не считал :) 

я постепенно прикупаю, мониторю скидочки всякие

Пиндосский комплект - это jba койловер лифт кит?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.