Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Пострелушки

:crazy: :crazy: Предлагаю создать тему, в которой будем говорить о мужских игрушках - об оружии, охоте и просто бабахинге :crazy: :crazy:

post-14887-0-87507400-1357766461_thumb.jpg

• Ответы 2,3k
  • Просмотры 176,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• ЧМ прошёл, хотел бы поделиться тем, что получилось из «простого» приведения Мурки в нормальное состояние. Описывать мои танцы с бубном вокруг неё не буду, Гугл в шоке от тех уголков интернета куда я з

• к сожалению в данный момент охотхозяйств, где можно поохотится нет. если у кого-то есть -приглашайте. могу пригласить съездить пострелять в Бритово. максимальная дистанция 330 метров.

• Дим. Боковая планка - я имел в виду не клёпанный ласточкин хвост, а быстросъемный кронштейн типа как здесь http://www.dmazay.ru/index.php?productID=3560   если ввел в заблуждение извиняйте

Опубликованные изображения

Важные ответы

• Автор

@Chmaretkov, :good::lol: Интересно Арабы с какого кал. стреляли, прикольно :lol: :lol:

Интересно Арабы с какого кал. стреляли,

какой нить 700 нитроэкспресс... :lol2:

• 2 недели спустя...
  • Автор

Сегодня ездили в Бритово - супер. Все подсохло - так что можно выбираться

• Автор

Как то случайно услышал по тв его размышления по поводу легализации КС. К моему удивлению, большая часть его мыслей мне очень понравилась. Разумно говорил.

P.S. Забирал сегодня розовую бумажку и на всякий случай заказал ещё одну ))) Пусть уж будет, а то наши законотворцы выдумают какойньдь очередной бред по этому поводу.

Может завтра поеду брать 133-й или 134-й )))

Калибры пришлось купить, что бы ствол проверить.

Скорее бы уж выбраться бумажку подырявить!!!

Ребята мож не в тему но новичок в этом плане. Хотел себе оформить билет, но требуют пройти уроки в школе так вот не все школы обладают данными сертификатами. Куда ползти что делать?)

Я брал бесплатно билет в Департаменте природопользования и охраны окружающей среды. Никаких школ не просили пройти. )))

Ребята мож не в тему но новичок в этом плане. Хотел себе оформить билет, но требуют пройти уроки в школе так вот не все школы обладают данными сертификатами. Куда ползти что делать?)

0

Это на травму.там да

А на обычный охотничий раньше было сдача охот минимума в клубе куда вступаешь.и то формально.а сейчас единый.там просто подаёшь доки и усё,например так

http://pgu.mos.ru/ru/application/hunting_permit/

Изменено пользователем murey

Я брал бесплатно билет в Департаменте природопользования и охраны окружающей среды. Никаких школ не просили пройти. )))

А я делал билет в многофункциональном центре предоставления госуслуг. Просят паспорт, 2 фотки 3х4 и заявление (заполняешь форму на месте). Всё. Через 10 дней пришёл и забрал. Народу никого. :good:

В итоге 134-й взял. Практически новый! Даже не испортили его планкой для кронштейна, хотя на других экземплярах она была.. 7,63.

Блин, понимаю, что безтолковая вещь, но харизма, мать его ))))))) Реально!

Скорее бы уж на полигон выбраться!

• Автор

Сегодня поедем В Бритово - постреляем :hands::good:

Сегодня поедем В Бритово - постреляем :hands::good:

Ну и как съездили

• Автор

Ну и как съездили

:good: :good: :good: :good:

Залил четыре ствола химией - завтра буду чистить :good::hands:

Парни! Вот такая ситуёвина! Настал срок перерегистрации нарезняка. Долбанный контрольный отстрел! :angry: Раньше был в УВД знакомый, и всё проходило так. Звонишь, приезжаешь, очередей никаких нет, выписывают пропуск, проходишь, при мне отстреливают, в зубы протокол, и за коньяком для знакомого! Знакомый ушёл в страну Вечной Охоты, царствие ему небесное. Сейчас сам пошёл, очередь, :angry: :angry: :angry: неуспел. :angry: :angry: :angry: Отстреливают только по понедельникам с 9 до 12, и всё. :blink: :blink: :blink: Сказали с собой иметь по 4 оболочечных патрона. Раньше было по два :blink: :blink: :blink: Но самое интересное внутрь не пускают, забирают винтовки и жди в комнатке при выходе!!!!! :angry: :angry: :angry: И как там эти олени будут распоряжаться, моими Дорогими винтовками (дело не в цене-сердцу Дорогие, пристрелянные, точные, ну вообще МОИ они нахрен и ВСЁ). Как у кого эта процедура проходит! Они вообще молчат нихрена не говорят, вдруг поломают, покоцают, уронят, у нас же везде одни криворукие :angry: :angry: :angry: . Гарантии как с них спросить, от поломки и неаккуратного обращения?

Я отстреливаю не по графику их работы (среда и по записи). Они то работают каждый будний день.

Просто прихожу и прошу отстрелять (не отказывают). Знакомых там нет, да и не нужны они. Их дело бумажки собрать и бумажку мне отдать. Они НИЧЕГО не решают (ну если косяков нет).

С оружием у нас обращаться умеют. Вроде не роняли. Три патрона оболочки, без магазинов. Ставят в станок, заряжают и производят выстрел.

А что будет, если уронят? На то оно и оружие, что бы роняться, содрагаться, ударяться и иногда даже стрелять!! ))))

Отстреливал уже 2 раза в Люберцах т.е 5лет прошло и продление.Ни чего не поменялось.Запись по телефону.у них тоже какой то график не помню.отстреливали при мне.и пока сидел в очереди при каждом владельце.все заходили вовнутрь.3 патрона при себе сказали иметь 5на всякий случ. на мелкашки отстреляли 3+1 Т.К 1 пулю в мочалке не нашли.отстреляли СКС осталось 2 хотели себе зажилить. типо что мне жалко что ли.и вдруг у кого то не хватит.Я сказал что не жалко и забрал

Я сказал что не жалко и забрал

:lol2: :lol2: :lol2::good: :good: :good::lol2: :lol2: :lol2:

@kot1977, Хех, у нас разрешиловка и отстреляловка работают в разное время и для Ленобласти и Питера одна. Такие очереди собираются, просто "пушной зверек" :(

Хочу при следующем продлении попробовать записаться через Госуслуги, может прокатит. Авто с учета снимал, через портал Госуслуг, очень понравилось, потери по времени сопоставимы или даже меньше, чем в коммерческих МРЭО.

В понедельник пойду сдаваться :( У нас никакой записи, живая очередь, и только пол дня. На контакт не идут!

Отстреляли! Перерегистрировал! Ничего не сломали, работают аккуратно, Дед какой-то, там у них трудиться. Адекватный, нормальный мужик. Какой то хитрожопый, и блатной хотел без очереди влезть, Дед его резко отшил! В очередь сукины дети! (типа мне никто не звонил, а кто вам наобещал, чего, пускай сам приходит). Респект таким людям!

• Автор

Отстреляли! Перерегистрировал! Ничего не сломали, работают аккуратно, Дед какой-то, там у них трудиться. Адекватный, нормальный мужик. Какой то хитрожопый, и блатной хотел без очереди влезть, Дед его резко отшил! В очередь сукины дети! (типа мне никто не звонил, а кто вам наобещал, чего, пускай сам приходит). Респект таким людям!

:good: :good: :good:

Ещё одна хорошая новость! Наши думские свиньи захрюкали! Отменили карантин по Афричканской чуме свиней. Интересно летне-осеннюю охоту по перу в нашем регионе сожрут свиньи или подавятся? :mad:

Достал ПСО-1 немного б.у. Доволен. Теперь СВД комплектна. Полная аутоэнтичность! :crazy: Вчера на ТОЗ защёл с Другом пообщался. Показал две Мосинки, царские состояние идеальное. В столицу уехали. И СВТ 40г. - влюбился. Редкость. Именно СВТ, щас в магазах лежат АВТ, хотя продаваны впаривают как СВТ. Друг отличия показал. Попросил мне отложить, попробую красную бумажку оформить, проблема сигу на хату заставляют ставить. :angry:

• 3 недели спустя...
  • Автор

Срок действия данного медицинского заключения - временной отрезок с момента выдачи заключения до момента подачи документов в органы внутренних дел для получения лицензии на приобретение оружия, здесь необходимо учитывать следующее:

а) с учетом положений статей 9, 13 ФЗ "Об оружии" медицинское заключение предоставляется при первичном оформлении лицензии на приобретение оружия и при продлении срока действий "самооборонных лицензий" (серия ЛОа); разрешений на хранение огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны (серия РСОа), хранение и ношения охотничьего огнестрельного и пневматического оружия (серия РОХа) и спортивного гладкоствольного длинноствольного оружия (серия РСПа). Наградное оружие это отдельная песня, я его не упоминал, хотя тамв принципе все тоже самое.

б) при повторном обращении в органы внутренних дел, а также при наличии разрешения на хранение (хранение и ношение) огнестрельного оружия вместо вышеуказанного медицинского заключения представляются соответствующие разрешения на хранение (хранение и ношение) огнестрельного оружия, основание - пункты 22 (последний абзац), 24 Инструкции по работе органов внутренних дел, утвержденной Приказом МВД РФ от 12.04.1999 г. N 288.

Теперь, перейдем к сути, в общем мною было направлено обращение в Минздравсоцразвития РФ, текст привожу (вдруг кому на будущее пригодится):

Министру здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Т.А. Голиковой

от Леуша Андрея Викторовича, зарегистрированного по месту жительства: 141016, Московская область, г. Мытищи-16, ул.Широкая, дом 14, квартира 7, тел. 8-903-554-82-57

Уважаемая Татьяна Алексеевна!

Приказом Министерства здравоохранения РФ N 344 от 11.09.2000 г. "О медицинском освидетельствовании граждан для выдачи лицензии на право приобретения оружия" были утверждены:

- учетная форма N 046-1 "Медицинское заключение по результатам освидетельствования гражданина для выдачи лицензии на право приобретения оружия";

- установлен порядок медицинского освидетельствования граждан для выдачи лицензии на право приобретения оружия.

Однако в Приказе Министерства здравоохранения РФ N 344 от 11.09.2000 г. отсутствуют сведения о сроке действия данного медицинского заключения.

Исходя из вышеизложенного, прошу Вас, разъяснить срок действия Медицинского заключения по результатам освидетельствования гражданина для выдачи лицензии на право приобретения оружия (учетная форма N 046-1) − то есть, в течение какого времени с момента выдачи данного заключения органы внутренних дел должны его принять от граждан для оформления лицензии на приобретение оружия.

По моему обращению прошу подготовить письменный ответ с учетом требований Федерального закона от 02.05.2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".

Ответ прошу выдать на руки, уведомив о его готовности по телефону, указанному выше.

Примечание:

Мое обращение адресовано к Вам, в связи с тем, что:

- пунктом 12 Указа Президента РФ "О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти" от 09.03.2004 г. N 314 Министерство здравоохранения РФ было упразднено;

- согласно пункта 13 вышеупомянутого Указа Президента РФ вновь образованному Министерству здравоохранения и социального развития РФ были переданы функции по принятию нормативных правовых актов в установленной сфере деятельности упраздненного Министерство здравоохранения РФ.

Подпись.

Дата.

На данный запрос мне был направлен ответ, вернее я его сегодня, хотя теперь уже вчера, сам забрал из министерства, так вот главное - в ответе (скан прилагается) сказано:

"Медицинское заключение утверждено приказом Минздрава России от 11.09.2000г. N 344 " медицинском освидетельствовании граждан для выдачи лицензии на право приобретения оружия".

Данным приказом срок действия Медицинского заключения не регламентирован, однако, с учетом того, что результаты медицинских осмотров и лабораторно-диагностических исследований могут быть использованы, если их давность не превышает 6 месяцев с момента исследования, срок действия Медицинского заключения ограничивается шестью месяцами."

Таким образом, по сравнению с предыдущим ответом сделанным в 2007 г., в котором была какая-то непонятная ссылка на 6-ти месячный срок действия, основанный на каких-то неясных рекомендации, органах, выдающих лицензии на оружие (наверное МВД), сегодня Минздравсоцразвития решило хоть как-то, пусть письмом, определить срок действия медицинского заключения (учетная форма N 046-1), хотя срок остался тот же - 6 месяцев, по крайней мере в этот раз нет отсылки к каким-то рекомендациям другого органа исполнительной власти.

Еще раз, как говорил С.С. Горбунков "На всякий пожарный" (х/ф "Бриллиантовая рука") повторю - срок действия данного медицинского заключения - временной отрезок с момента выдачи заключения до момента подачи документов в органы внутренних дел для получения лицензии на приобретение оружия.

• Автор

:good: :good: :good: Сбылась не мечта, но давнее желание :good: :good: :good:

Приобрел сегодня метательную машинку для стрельбы (метания тарелок, запуска мишеней) механическую DO ALL OUTDOORS СТ 101 Спортинг сервис и коробку с тарелочками

Изделие предназначено для индивидуальных занятий.

Количество одновременно запускаемых мишеней 1-2 штуки.

Пуск одиночных мишеней и дуплетов.

Мишени стандартного размера (Standard диаметр 108 мм), Midi (диаметр 90 мм) и Mini (диаметр 60 мм).

Дальность выброса 40-50 метров.

Шариковый подшипник позволяет двигаться лопасти только в одном направлении.

Усиленная стальная рама

Регулируемый угол наклона выброса мишени.

Высококачественные детали из стали и алюминия значительно увеличивают срок эксплуатации.

Специальное порошковое покрытие металлических частей

Вес 5 кг

Производство Do-All-Outdoors.

Приобрел сегодня метательную машинку для стрельбы

:good::hands: :hands: :hands:

• Автор

:good::hands: :hands: :hands:

Теперь главное найти время выбраться и :hunter: :hunter: :hunter:

Теперь главное найти время выбраться

А у меня щас с этим проблем нет! Я официальный безработный в нашей любимой стране с пособием 4900р. Пострелять очень хочется во многих, и главное чот всё по рукам, по рукам им! :secret: Забыл или Мудами проехать, по тем же рукам!

Изменено пользователем kot1977

• Автор

Пострелять очень хочется во многих, и главное чот всё по рукам, по рукам им! :secret: Забыл или Мудами проехать, по тем же рукам!

+100500

Изменено пользователем chmaretkov

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Savara
  • ANArbat
  • TRS Motors
  • HANS
  • нау
  • Олегин

Бортжурналы

1. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 260 Записей
    • 27 Комментариев
    • 152655 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Grand Cherokee WK2 2016: горит ESP и не работает старт-стоп

Приехал Jeep Grand Cherokee (WK2) 2016 года, пробег 134 тысячи. Владелец жалуется на две вещи сразу: на панели горит ошибка ESP, а система старт-стоп перестала отрабатывать.

Подключили MDP, зашли в wiTECH и посмотрели логи. Оба симптома сошлись на одной цепи, так что искать пришлось не два разных дефекта, а общий корень.

Почему один вакуумный насос уронил сразу две системы

По ошибкам вышли на вакуумный насос. Он создаёт дополнительное разрежение для усилителя тормозов, и когда производительность падает, педаль на холодную становится тяжелее.

Блок управления видит нехватку вакуума и блокирует старт-стоп: при следующем пуске давления на усилитель уже может не хватить. ESP завязан в ту же логическую цепочку, поэтому ошибка ушла к системе стабилизации. Заодно в монтажном блоке нашли сгоревший предохранитель: из-за него ESP светилась стабильно, а старт-стоп не запускался вовсе.

Что делали и чем закончилось

Вакуумный насос заменили на оригинал, попутно поставили новый предохранитель в блоке. После сборки в ТРС-Моторс прошили ECU актуальной версией через wiTECH: без обновления адаптации старт-стоп не сбрасываются и система продолжает капризничать.

После прошивки педаль вернулась к нормальному усилию, старт-стоп заработал штатно, ошибка ESP погасла.

Ранние признаки на WK2 в этом возрасте

Обратите внимание на педаль тормоза при холодном пуске: если она стала чуть жёстче, а старт-стоп срабатывает через раз, вакуумный насос отрабатывает ресурс. Сначала он уходит в плавающий режим, а при критическом падении вакуума загорается ESP.

На WK2 в этом возрасте механизм типовой: уплотнения насоса теряют эластичность, разрежение держится хуже. Заодно проверьте предохранители: после нескольких зим контакты в блоке окисляются, плавкая часть перегревается и пробивает раньше расчётного тока.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

2. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 405466 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

3. Графит

Блог пользователя Kyl в Cherokee
    • 2 Записи
    • 14 Комментариев
    • 102113 Просмотров

Cherokee KL 2,4

201113-8384949.jpg

Kyl

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.