Перейти к содержанию

Пострелушки

Chmaretkov

Рекомендуемые сообщения

6
Автомобиль: Grand Cherokee WK 4.7 Limited
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А я как купил Вепря 308, так и не съездил его пристрелять. Прикупил оптику и с кронштейном...жду свободного времени и в Бисерово поеду.

Изменено пользователем Romeos78
Опубликовано

жду свободного времени и в Бисерово поеду.
Ну правильно!.. Для пристрелки, место там - идеальное!.. :good:
Опубликовано (изменено)
295
Автомобиль: XC90 Inscription D5 MY2019 Лосик по имени Seva. "Белый вождь" Jeep Grand Cherokee Limited 3.0 Diesel MY2014
уехал к новому хозяину)
Опубликовано
Опубликовано

Вот, зырьте, братцы, чо продаётся!.. Жесть жестянская!.. :dwarf:  И ЛРО - моё (СВАО)!.. :rolleyes:http://forum.guns.ru/forummessage/187/1814514.html

Берём для пострелушек?  :-)

103
Автомобиль: VW Multivan T5GP 4Motion 2.0 BiTDI 180 л.с.
Опубликовано
Опубликовано

Ну и я похвастаюсь :shades:  У меня Вепрь 12 молот с 680 стволом.......Вещь. С ДТК Ильина. Если получится завтра поеду на открытие сезона охоты

Опубликовано

Вепрь 12 молот с 680 стволом.......Вещь. С ДТК Ильина.
Внушительная гром-палка!.. Как ДТК, помогает ощутимо?..
103
Опубликовано
Опубликовано

Внушительная гром-палка!.. Как ДТК, помогает ощутимо?..

Очень помогает. Сам не ожидал такого результата. Покупал на Урале в г. Челябинске, рублей 10 вроде отдавал с переходником, не помню точно сколько. Выхлоп во-первых стал тише, во-вторых реально уменьшена отдача и подброс ствола. Комфортная стала стрельба, сразу и не скажешь, что 12 калибр. Соответственно можно смело всегда палить магнумовскими зарядами.

198
Автомобиль: Cadillac Escalade IV
Опубликовано
Опубликовано

@Stratovarius, подтверждаю, с ДТК Ильина ствол стало меньше отбрасывать. Я после первой поездки в тир поставил себе. 

103
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Еще установил ручку-сошки чтоб держать удобнее. Когда в лежке то кнопочку нажал вот тебе и сошки, знай себе только выцеливай. Хотел оптику хорошую поставить, но курс доллара все испортил. Хотел еще и с ночным видением.

Есть определенные нюансы использования данного ствола. Практика показала, что орудие очень точное и меткое (например товарищ с ижака бутылку пластиковую дробью зацепил и вокруг нее, мой же попал точно в бутыль без разброса), поэтому при охоте на утку нужно брать патроны без контейнера, чтоб хоть как-то увеличить разброс, ну и брать расстояние чуть больше чем обычное ружье. В плане косуль и кабана вообще проблем нет.

Изменено пользователем Mr.Freddy
198
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Mr.Freddy, это 02? У меня то же такой же модификации хрюник. Как нить тюнинговали его?

@Mr.Freddy,сошки держат? Всеж 12 калибр и на нем мало что держится :) тактические фонари и оптика разлетаются на раз :)

Изменено пользователем PowerWheels
103
Опубликовано
Опубликовано

Когда подойдет срок к нарезке, думаю возьму тоже вепря, надежный он и цена адекватная. Тяжелый правда, но и мы вроде как не дохлые :D

Да это 02 вариант, так называемый самый охотничий. Сошки держат нормально. По поводу фонаря да.....если обычный привязывать))....разлетелся с первого выстрела)).....То что не разлетается фонари и оптика стоят на много дороже

198
Опубликовано
Опубликовано

@Mr.Freddy,а что из оптики стоит? 

@Deonis, классная штука. То же в планах. 

Опубликовано (изменено)

фонари и оптика разлетаются на раз

У меня, на Сайге 12 - "Ракурс" живёт и не жалуется!.. :ok:

Тож коплю!

За те 70 тыщ, что за неё просят, думаю, лучше купить ЧЗ 550 или 557. Она, всё же, поточнее будет...

Изменено пользователем Stratovarius
103
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

За те 70 тыщ, что за неё просят, думаю, лучше купить ЧЗ 550 или 557. Она, всё же, поточнее будет...

Плюс вепрей в том, что это проверенная временем конструкция на базе РПК, будет стрелять и в воде и в песке. Аналогов по качеству нет, тем более по цене. На данный момент вес это единственный минус моего ствола (5 с лишним кило при всех наворотах), бывает не удобно в полной загрузке и в вейдерсах по грудь по болоту и между деревьев лазить, прошлой весной прям марш бросок для меня был))).

Да и че тут говорить выглядит он круто....я первый раз когда собрал его друзья сказали мол нифига у тебя противотанковая бабаха))).

Опубликовано (изменено)

РПК

Ну да... Надёжный. Но тяжёлый. У меня Вепрь в 30-06. С оптикой и снаряженным магазином - увесистая хрень...

А вот в гладком - выбрал Сайгу. Она полегче.

Димасик, тут другое! :shades:

Ну "соточку" стоить будет Тигр (исп. 05) + ПСО или ПОСП, ну и ещё пара-тройка "приблуд"... А СВД - уже от 150 начинаются... :wacko:

вес это единственный минус моего ствола (5 с лишним кило при всех наворотах),

Зато - отдача менее чувствительна на тяжёлом оружии... B) Изменено пользователем Stratovarius
Опубликовано

Ну "соточку" стоить будет Тигр (исп. 05) + ПСО или ПОСП, ну и ещё пара-тройка "приблуд"... А СВД - уже от 150 начинаются...
так я один нарез хочу :up:
103
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ну да... Надёжный. Но тяжёлый. У меня Вепрь в 30-06. С оптикой и снаряженным магазином - увесистая хрень... А вот в гладком - выбрал Сайгу. Она полегче.

Я тебе реально говорю, в прошлом году думал марш бросок у меня, собрали вещи необходимые в рюкзаки (ну там патроны пачек 5 не менее, так как я люблю очередью косяк уток долбить, а так же выпить, покурить, попить, закусить и т.д.), вейдерсы, ствол, еще палка в руках когда по болоту поперек идешь, а там их гряда была, через пару тройку километров начинаешь прозревать :D

А СВД - уже от 150 начинаются...

Как вариант я бы еще СВД рассмотрел как второй нарез. Тем более за 150. У меня друг 5 зарядный бенелли за 200!!! взял, типа раз и навсегда))......Я бы лучше вепря+СВД в таком случае. Но тут все индивидуально. Мне вепрь нарез нравится и видом и по весу. Плюс надо учитывать еще хорошую оптику порядка около 100к. Вот тогда у тебя будет ствол для души!!

Кстати Вепрь может быть еще и таким :D

post-30308-0-15431500-1460652746_thumb.jpg

Опубликовано

через пару тройку километров начинаешь прозревать
Ага!.. Я тоже дома, ради эксперимента, набил 10 магазинов, АКМ-овских, патронами, запихал в разгрузку и надел!.. Вышло - в районе 8 кг!.. Представил, как со всем этим ходить и бегать (а ведь ещё броник и куча другого скарба носится) и снял!.. :D
103
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ага!.. Я тоже дома, ради эксперимента, набил 10 магазинов, АКМ-овских, патронами, запихал в разгрузку и надел!.. Вышло - в районе 8 кг!.. Представил, как со всем этим ходить и бегать (а ведь ещё броник и куча другого скарба носится) и снял!..

Вот и я о том же..разгрузка не помогает......для автономии еще и рюкзак нужен, в котором еще и дождевик армейский и коврик!!!...помимо всех пищевых и стрельных атрибутов, а так же балон газа маленькй+горелка, стаканная плита+шлемка...Что позволит хотя бы в лютой непогоде подогреть из банки гречки с тушенкой и банки цыпленка в соку неимоверной вкусности блюдо)).....Со сранья и до вечера кстати было дело  стояли в армейском дождевике...только руки вытаскивали для стопок.....дождались....благо против ветра стояли....подранок мой, друг добил, косуля 36 кг...ща фото выложу. Спасло еще ночное видение из бинокуляра!

Вот: собственно ищу одномышлеников и убийц, тьфу охотников), желательно со связями ;)

post-30308-0-89364100-1460666090_thumb.jpg

393
Автомобиль: JEEP Cherokee 4л. трёхдверный 89 года
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
Опубликовано

Парни, кто за патроны спрашивал 39 нет. 9 надо подождать до июня (наличие РКСа, обязательно)

А СВД - уже от 150 начинаются...

Это где такие цены? Я свою в 13 году брал за 19800. (новую из ящика) :blink:  :blink:  :blink:

295
Автомобиль: XC90 Inscription D5 MY2019 Лосик по имени Seva. "Белый вождь" Jeep Grand Cherokee Limited 3.0 Diesel MY2014
уехал к новому хозяину)
Опубликовано
Опубликовано

для автономии еще и рюкзак нужен, в котором еще и дождевик армейский и коврик!!!...помимо всех пищевых и стрельных атрибутов, а так же балон газа маленькй+горелка, стаканная плита+шлемка...

Вот: собственно ищу одномышлеников и убийц, тьфу охотников), желательно со связями ;)

@Mr.Freddy, Алексей, я пас. Не моё это. 

Smok
5
Автомобиль: JEEP GC-09...3.0 CRD- продан
JEEP GC-14...3
6 лим.
Опубликовано
Опубликовано

@Mr.Freddy,

Сухое горючее для снижения массы не пробовали?

44
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3
6 Laredo 2014
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вот и я о том же..разгрузка не помогает......для автономии еще и рюкзак нужен, в котором еще и дождевик армейский и коврик!!!...помимо всех пищевых и стрельных атрибутов, а так же балон газа маленькй+горелка, стаканная плита+шлемка...Что позволит хотя бы в лютой непогоде подогреть из банки гречки с тушенкой и банки цыпленка в соку неимоверной вкусности блюдо)).....Со сранья и до вечера кстати было дело  стояли в армейском дождевике...только руки вытаскивали для стопок.....дождались....благо против ветра стояли....подранок мой, друг добил, косуля 36 кг...ща фото выложу. Спасло еще ночное видение из бинокуляра!

Ты забыл противогаз !! и мины(а как без них на стоянке),хотя я бы добавил акваланг и лыжи.

А серьёзно всегда нужна очень хорошая аптечка.Хорошая - это современная с Селоксом и т.п.

У меня в машине даже всегда такая есть.

Изменено пользователем Melnikoff
103
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Сухое горючее для снижения массы не пробовали?

Мне удобнее на газу.баллон 300 грамм, плитка столько же, а в удобстве лучше.

Вальдшнепов неплохо погоняли, я 3 трофеев домой привез.

44
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3
6 Laredo 2014
Опубликовано
Опубликовано

Одно время,но разные места и люди :tanksmile:

post-30836-0-27698600-1461096983_thumb.jpg

post-30836-0-88123400-1461096994_thumb.jpg

post-30836-0-30821800-1461097020_thumb.jpg

1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

С лицами поаккуратней :secret:а в партизане не жарко?

Изменено пользователем murey

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   5 пользователей, 0 анонимных, 139 гостей (Посмотреть всех)

• Rainmaker
    • brat-kondrat
    • Сергей778
    • Rusich
    • Никоджип
  • Бортжурналы

1.  
      <iframe src="https://vk.com/video_ext.php?oid=-89179028_456242813&id=456242813&hd=3" width="413" height="803" allow="autoplay; encrypted-media; fullscreen; picture-in-picture; screen-wake-lock;" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> 
      <h2>С какой проблемой столкнулся владелец Jeep Grand Cherokee?</h2>
      Владелец Jeep Grand Cherokee WK2 2016 года с пробегом 136 666 км обратился в наш сервис <a href="https://trs-motors.ru">TRS Motors</a> с конкретной жалобой. После постановки автомобиля на охрану, хотя сигнализация, казалось бы, срабатывала, задняя дверь багажника оставалась уязвимой: её можно было открыть, просто дёрнув за ручку. Такая неисправность не только сводит на нет функцию охраны, но и создаёт риски для безопасности, особенно при парковке в незнакомых или неохраняемых местах. Проблема с центральным замком или датчиком закрытия — это всегда повод для немедленной диагностики, так как она затрагивает одну из ключевых систем комфорта и защиты автомобиля. Для владельцев внедорожников, которые часто используются для путешествий и перевозки ценного снаряжения, надёжность замков — вопрос первостепенной важности. Регулярное техническое обслуживание и оперативное реагирование на подобные сигналы — залог долгой и беспроблемной эксплуатации любого <a href="https://trs-motors.ru/category/jeep/">Jeep</a>.
      <h2>Что показала диагностика неисправности?</h2>
      Первым делом наши мастера приступили к тщательной диагностике. Была проверена цепь: от блока управления до самого исполнительного механизма. Прозвонка проводки показала, что питание на электромоторчик замка багажника поступает исправно, однако сам замок не реагировал на управляющие сигналы. Это сразу сузило круг возможных причин и указало на неисправность именно механизма замка, а не проводки или датчика положения. Такая точная диагностика экономит время и средства клиента, исключая замену рабочих элементов. Стоит отметить, что в современных автомобилях, особенно таких насыщенных электроникой, как Grand Cherokee, даже простая, на первый взгляд, неполадка может иметь комплексные причины. Однако в данном случае виновник был найден быстро — вышел из строя сам моторчик центрального замка в узле защёлки багажника, что и приводило к его непослушному поведению.
      <h2>Почему поиск замены оказался сложной задачей?</h2>
      Самым неочевидным и интересным этапом ремонта стал подбор новой запчасти. Оказалось, что на данной конкретной модификации Jeep Grand Cherokee установлен довольно редкий тип замка. Он применялся только на версиях Laredo и некоторых Limited дорестайлингового поколения WK2, но при этом — на машинах без опции электропривода подъёма крышки багажника. Замки от рестайловых автомобилей или от комплектаций с электроподъёмом абсолютно не подходили: отличались разъёмы, схема подключения и даже внутренняя механика. Ключевой особенностью данного механизма было отсутствие системы «подсоса» или доводчика, который мягко притягивает дверь при закрытии. Здесь всё работает по классическому, почти «жигулёвскому» принципу: чтобы закрыть багажник, его нужно уверенно захлопнуть. Эта особенность делала поиск аналогичной детали настоящим квестом, который требует от сервиса глубокого знания специфики модельного ряда и наличия надёжных каналов поставки оригинальных запчастей.
      <h2>Как проходит ремонт и что важно проверить после?</h2>
      После того как правильный и совместимый замок был найден, наши специалисты приступили к его замене. Этот процесс включает не только механическую установку нового узла, но и его программную адаптацию, если это требуется. После монтажа проводится комплексная проверка: в первую очередь тестируется работа самого замка на открытие и закрытие с кнопки с брелока и из салона. Затем обязательно проверяется корректность работы центрального замка всех дверей — чтобы команда «закрыть» или «открыть» синхронно выполнялась всеми actuators. Финальным и самым важным этапом является проверка системы охраны. Машина ставится на сигнализацию, и имитируется попытка открыть багажник — система должна среагировать соответствующим образом звуковым и световым сигналом тревоги. Только после всех этих тестов можно быть уверенным, что ремонт выполнен качественно и проблема с безопасностью полностью устранена, а автомобиль снова готов к эксплуатации в любых условиях.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.