Перейти к содержанию

Чистка турбины

FDV

Рекомендуемые сообщения

20
Автомобиль: Cherokee KJ Sport CRD 2
Garnd Wagoneer (Wagoneer) (2022-2026)
Опубликовано
Опубликовано

Хочу почистить это место.

Я думаю это масло и сажа, надо это дело почистить, подскажите чем?

post-5877-0-58886700-1358506059_thumb.jpg

249
Автомобиль: KJ 2.8 CRD '06
Опубликовано
Опубликовано

Ну ты и запустил ;) У тебя с картерными газами все в порядке? Я вот уже не помню, так было, когда ГРМ меняли? Что-то многовато сажи и маслом?

20
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

да, трубка егр выведена на улицу, там капало но я протер и хомутик заменил, у меня еще сполз патрубок на выход, из за этого мощность терялась, но я его поправил, и все ок.

Изменено пользователем FDV
249
Опубликовано
Опубликовано

Федор. На фотке, в районе клапана ЕГР масло. Клапан ЕГР случаем не травит? Или это от турбины, парами?

трубка егр выведена на улицу

Что за трубка?
20
Опубликовано
Опубликовано

Егр травил,я это исправил, турбина работает все хорошо, не белых дымов, не лагов, выхлопная труба нормальную температуру держит, просто как эту бяку убрать? Водой не вариант же.

20
Опубликовано
Опубликовано

Федор. На фотке, в районе клапана ЕГР масло. Клапан ЕГР случаем не травит? Или это от турбины, парами?

Что за трубка?

У меня 2.5 и с егром проще дела обстоят, заглушил соленойд, трубку которая шла в магистраль шланга воздушного фильтра вынимаешь и на улицу выводишь.

http://www.youtube.com/watch?v=SdjIxYIegEk&feature=share&list=UUuFefPt1-4zHsQ1QrZVUWvg

249
Опубликовано
Опубликовано

Если чистить и будешь, только НЕ бензином и НЕ растворителями! Лучше керосинчик!

А сделай фотку ЕГР поближе? Ну чтобы получше его видно было... сам клапан, и все стыки в районе клапана...

249
Опубликовано
Опубликовано

Все, не надо фоток. Я увидел что хотел...

Федор! Давай фотку только клапана ЕГР! У тебя на видео, то есть, то нет... Криво видно, не пойму... http://www.usa-auto.ru/p77772C2002.html За номером 5

20
Опубликовано
Опубликовано

Все, не надо фоток. Я увидел что хотел...

Федор! Давай фотку только клапана ЕГР! У тебя на видео, то есть, то нет... Криво видно, не пойму... http://www.usa-auto.ru/p77772C2002.html За номером 5

окей пойду чистить керосином. Компрессором можно будет продуть или опасно?

249
Опубликовано
Опубликовано

Да у тебя там просто на масло, песочек налип и все...

Меня вот чего беспокоит. На видео, слишком большое обилие картерных газов! У тебя похоже писец маслосъемным колпачкам... Масла жора нет?

20
Опубликовано
Опубликовано

Масло не ест щуп вообще не уменьшается, видео старое с тех пор сменил масло, почистил датчик, поправил патрубок CAC out, у меня машина ехала как танк, я был доволен всем.

post-5877-0-95457200-1358516342_thumb.jpg

post-5877-0-81610800-1358516364_thumb.jpg

Выглядит не густо я скажу, внутри вроде все дожно быть чисто и блестеть. Я салфеткой максимально нежно все там протирал.

Виноват во всем шланг он как-то извился и вся эта бяка в область турбины дула, я его заразу на хомуты сейчас посадил и под колесо направил, ползал под машиной чистил все.

Как ты Виталий, фотки схемы егр.

post-5877-0-73771700-1358516718_thumb.jpg

post-5877-0-84129000-1358516739_thumb.jpg

249
Опубликовано
Опубликовано

Я по началу подумал, что ты турбинку снял и разобрал :up:

Я нормуль! Братану движек вскрыл... Чуток осталось...

20
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

И так патрубки и впуск,разобраны, я их отправил в "антимаслянную" ванну. Завтра будет сборка и тест драйв.

20
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Профилактика турбины.

Как вы уже знаете система егр подбрасывает масло вместе со «шлаком» в патрубок воздушного фильтра который идет к турбине.

После удаления ЕГР методом софта, удалением самого егр или выводом патрубков из вне, нужно сделать профилактику.

Данная профилактика полезна тем у кого засалены патрубки, или долго функционировала система ЕГР.

1.Разбираем короб воздушного фильтра, потянув на себя.

2. Отсоединяем короб от шланга.

3. снимаем шланг от турбины, держится на хомуте.

4.Снимаем патрубок от турбины к интеркулеру. На 2 хомутах.

5.Смотрим состояние крыльчатки, не должно быть видимых царапин, повреждений.

6.Если есть масленые остатки, их аккуратно протираем сухой салфеточкой.

7.Затыкаем салфетками 2 отверстия, чтобы не попали инородные частицы.

8. Кладем 2 патрубка (воздушник и CAC) в тазик с кипятком на 4-6 часов. Еще лучше промыть керхером горячей струей. Внутри и снаружи.

9.Когда весь шлак и мазут отмыты высушиваем, либо феном ( но не высокой t) либо на батарею, на ночь.

10. И так приступаем к сборке. Если у вас есть налет мазута на крыльчатке, то берем медицинский шприц. Набираем в него керосина. И распыляем аккуратно на крыльчатку . Затем можно промазать чистым моторным маслом крыльчатку (грамм 10) чтобы легче запустилась.

11.Для удобства можно открутить 3 болта крепления скобы гидравлической жидкости. Чтобы был лучше доступ.

12. Собираем шланг CAC в верхнюю часть турбины, отметка на шланге turbo out в турбину, cac в интеркулер.

13. Затем собираем шланг воздушного короба.

14. Затягиваем хомуты, важно чтобы все шланги были герметичны, лучше 10 раз проверить все.

15. Ставим скобу гидравлики на место.

16.Собираем обратно короб воздушника.

Заводимся, прогреваем авто, затем даем ему нагрузку 2500-3000 оборотов.

Я уже забыл, что такое черный дым при перегазовке.

Выхлоп после нагрева, прозрачный, выхлоп теплый не обжигает руку. Гарью не пахнет.

post-5877-0-25539600-1358597352_thumb.jpg

post-5877-0-17342000-1358597648_thumb.jpg

34
Автомобиль: KJ 2004 CRD 2.8
КА Додж Нитро CRD 2.8
Опубликовано
Опубликовано

Добрый вечер. Судя по картинке фильтр стоит не в коробе, вопрос, от чего подошло и как на движок влияет. :hi:

20
Опубликовано
Опубликовано

Добрый вечер. Судя по картинке фильтр стоит не в коробе, вопрос, от чего подошло и как на движок влияет. :hi:

Фрамоский фильтр для пикапов, ca8038

http://liberty.eurekaboy.com/airintake.htm

Тестировал на своем, прет как танк, лучше стал подхват на скорости.

Особенно чувствуется если все бяку очистить, тогда намного больше чистого воздуха идет.И в отличии от нуливика, он его чистит.

34
Автомобиль: KJ 2004 CRD 2.8
КА Додж Нитро CRD 2.8
Опубликовано
Опубликовано

Фрамоский фильтр для пикапов, ca8038

http://liberty.eurekaboy.com/airintake.htm

Спасибо, а как этот фильтр на переходнике к говре турбины крепится. Я себе хочу поставить, случайно попробовал на нулевике прокатиться, очень понравилось. Но Апекс настоящий стоит 3000 т.р., а остальные сильно смущают качеством фильтрации, этот пожалуй в самый раз. :hi:

9
Автомобиль: jeep KJ
2.8crd
2003г.в.
Опубликовано
Опубликовано

Привет! Тот шланг,который ты под колесо вывел,никакого отношения к ЕГР не имеет.Это просто сапун клапанной крышки-отсекает масло от картерных газов ( в моем представлении) :wacko:

32
Автомобиль: KJ crd (2006)
Опубликовано
Опубликовано

Бррррр.... :crazy: Федор, не в обиду... но ты все в кучу смешал так, что незнающий человек как минимум без :alko2: не разберется :)

249
Опубликовано
Опубликовано

Федор. Вот твой ЕГР. И газы идут напрямую во впускной коллектор...

post-2984-0-98516500-1358711578_thumb.jpg

20
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Проездил уже 5 дней,доволен всем.

• 4 месяца спустя...
0
Автомобиль: Jeep cherokee Sport CRD 2.5 дизель
Опубликовано
Опубликовано

Здравствуйте. Помогите разобраться с проблемой. У меня Cherokee CRD Sport 2.5 2002 года. Проблема такая. В один прекрасный момент перестала заводиться, посоветовали один центр и сказали можешь завести при помощи (быстрого запуска) я так и сделал. поехал в сервис с чёрным шлейфом дыма . в сервисе проверили и сказали ,что форсунки сбрасывают в обратку. Починили но забирая машину они сказали, что появился белый дым из выхлопухи мол с турбиной проблемы дали адресок другого центра. Пока ехал до центра весь город задымил белым дымом и тяга существенно упала. Приехав туда, мастер открутив пару патрубков и обнаружив в них масло ,однозначно сказал турбина под ремонт (мол полетела она из-за того что пользовался быстрым стартом)объявил цену 30000. Подскажите дествительно ли это турбина и можно ли самому что нибудь сделать?

155
Автомобиль: два старых чемодана
Опубликовано
Опубликовано

Здравствуйте. Помогите разобраться с проблемой. У меня Cherokee CRD Sport 2.5 2002 года. Проблема такая. В один прекрасный момент перестала заводиться, посоветовали один центр и сказали можешь завести при помощи (быстрого запуска) я так и сделал. поехал в сервис с чёрным шлейфом дыма . в сервисе проверили и сказали ,что форсунки сбрасывают в обратку. Починили но забирая машину они сказали, что появился белый дым из выхлопухи мол с турбиной проблемы дали адресок другого центра. Пока ехал до центра весь город задымил белым дымом и тяга существенно упала. Приехав туда, мастер открутив пару патрубков и обнаружив в них масло ,однозначно сказал турбина под ремонт (мол полетела она из-за того что пользовался быстрым стартом)объявил цену 30000. Подскажите дествительно ли это турбина и можно ли самому что нибудь сделать?

отдай тридцатку, не жмоться - убил ты кольцевое уплотнение своим быстрым стартом, дудка масло погнала. Но можно и отремонтить, если есть под боком приличная контора. Ремонт от 8 (сток) до 18 тыр (если с тюнингом) обычно обходится.

зы. не посмотрел локацию - Ярик же! а че,в Тутайке не возьмутся за ремонт дудки???

• 1 год спустя...
13
Автомобиль: Cherokee KJ
2007
2.8
дизель
Опубликовано
Опубликовано

Горячий выхлоп это плохо? У меня горячее чем у бензиновой машины. Почему?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   0 пользователей, 0 анонимных, 130 гостей (Посмотреть всех)

• Зарегистрированных пользователей в онлайне нет
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

2. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 79325
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. Что смотрим на Wrangler при проверке перед покупкой

Комплексную диагностику Jeep Wrangler чаще всего заказывают перед сделкой или сразу после неё, чтобы понять фактическое состояние машины. За один заезд в ТРС-Моторс собираем полную картину без разборки: ходовая на подъёмнике, все технические жидкости, электрика, навесное и тормоза.

По ходовой проверяем сайлентблоки и сочленения — всё, что работает под нагрузкой и со временем начинает люфтить. Жидкости смотрим на уровень и на качество: антифриз, тормозную, масло в коробке, мостах и раздатке. Так сразу видно, как за машиной ухаживали и не пинается ли автомат из-за уставшего масла.

Почему на Wrangler текут крестовины и сальники редукторов

Открытые поворотные кулаки с крестовинами спереди — фирменная черта мостовых внедорожников Jeep, и этот узел требует постоянного присмотра. Отдельно проверяем крестовины передних приводов и сальники хвостовика редукторов.

Резина сайлентблоков и уплотнителей стареет от времени, а не от пробега, поэтому течи вылезают даже на аккуратных гаражных машинах с небольшим километражом. Смотреть тут нужно именно по факту, на глаз состояние не определить.

Стрекот из-под капота на моторе 3.6 Pentastar

На версиях с мотором 3.6 Pentastar отдельно оцениваем газораспределительный механизм. Из-за конструктивных особенностей здесь со временем изнашиваются рокеры, а следом повреждаются кулачки распредвалов, отсюда характерный стрекот сверху.

Поэтому мотор обязательно слушаем на холодную, а при подозрениях заглядываем под клапанные крышки и оцениваем состояние узла вживую. Один звук на прогретом моторе полной картины не даёт.

Реальный пробег, дренажи и итоговый список

По электрике главный вопрос — реальный пробег. Подключаем сканер, опрашиваем блоки через wiTECH и разбираем обмен по цифровой шине: скрытые дубли в блоках управления и параметры в реальном времени показывают, скручивали ли километраж и где некорректно отключали заводские системы.

По кузову проверяем дренажи. Забитые отверстия пускают воду в салон, а от неё выходит из строя электроника, поэтому чистые дренажи — не мелочь.

Вся проверка занимает два-три часа в зависимости от состояния машины. На выходе владелец получает полный список дефектов, по которому легко прикинуть вложения и аргументированно торговаться при покупке. Тормоза при этом смотрим без компромиссов: оцениваем износ дисков и колодок, чтобы на скорости руль не бил, а при торможении не свистело.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

• Создать...