Перейти к содержанию

ремонт переднего моста

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Гранд Чероки WJ 4.7 HO 2004г
Опубликовано

Друзья!Подскажите где в Иркутске можно отремонтировать передний мост (с самоблоками).Гудит после 80 км/ч.Бегут сальники полуосей.Сальники менял год назад.Я думаю,что нужно отрегулировать пятно контакта в главной паре и дифф.

Толстый
8
Автомобиль: Гранд Чероки WK CRD
Опубликовано

Гудит после 80, больше похоже на ступицу. при движении более 80, меняется звук при сбросе-равномерном-наборе газа?

0
Автомобиль: Гранд Чероки WJ 4.7 HO 2004г
Опубликовано

Гудит после 80, больше похоже на ступицу. при движении более 80, меняется звук при сбросе-равномерном-наборе газа?

Когда, в прошлом году, менял сальники , то когда выехал ,поехал прокатиться и набрал 110-120 то звука не было.Но где-то через пару км опять загудел.Я подумал,что когда редуктор нагрелся (Изменился зазор в гл.паре)и появился гул.Гул такой-75-80 появляется,80-110 усиливается,после 120 равномерно гудит.А как проверить ступицу?

Изменено пользователем han69
51
Автомобиль: jeep WJ4.0 2003г.в./WG2.7 2004г.в.
Опубликовано

Если играя газом можно избавится от гула то это подшипники хвостовика, иногда помогает подтяжка. Если гул постоянный и от подачи сброса газа не меняется тогда ступичный или кардан.

65
Автомобиль: Pajero Sport 2.5TD; Grand 4L Quadra
Опубликовано

Меняю правый сальник полуоси каждые 7-12 тыс.км. (поставишь два сальника, чуть подольше получается). К сожалению не лечится данная фигня.

59
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE 4.7 HO
Опубликовано

У меня при наборе 80 и более начинает гудеть...пока давишь на газ нормально..отпускаешь гудит.Тоже в Томске не могу найти кто вылечил бы.

Сальник правый начинает бежать..как только морозы -30 и ниже...каждую зиму такая ерунда.

65
Опубликовано

У меня при наборе 80 и более начинает гудеть...пока давишь на газ нормально..отпускаешь гудит.Тоже в Томске не могу найти кто вылечил бы.

Сальник правый начинает бежать..как только морозы -30 и ниже...каждую зиму такая ерунда.

Вылечить можно заменой подшипников на морковке и затяжкой с нужным моментом. Практика показывает, что на обычном сервисе не в силах это сделать. Нужен человек, знающий как надо затянуть. Олег на Ботанической тянет ломом 2-х метровым.

Изменено пользователем disshaman
7
Автомобиль: WG-1999. 4L
Опубликовано

Такие же симптомы. Все гадаю, что это - значит все же хвостовик.

1
Автомобиль: WJ
Опубликовано

мне поменяли и подшипники хвостовика с сальниками и тоже самое в полуосях. как гудело так и гудит.........

65
Опубликовано

мне поменяли и подшипники хвостовика с сальниками и тоже самое в полуосях. как гудело так и гудит.........

На обычном сервисе не сделают мост. У них в голове не укладывается, что бывает момент затяжки больше, чем у их пневмодрели.

• 5 месяцев спустя...
6
Автомобиль: Chrysler Sebring
Опубликовано

А подскажите, у меня до 60кмч тишина, потом начинается гул, но толкьо в том случае если газ давить, если газ отпускаем, гул спереди прекращается. Опять нажимаем газ, гул появляеться, после 80 кмч гул становится тише, но все равно остается, также при отпускании газа, звук пропадает совсем, только нажимаем, звук возобновляется.

128
Автомобиль: Гранд Чероки 4.7 2000г
Опубликовано

А подскажите, у меня до 60кмч тишина, потом начинается гул, но толкьо в том случае если газ давить, если газ отпускаем, гул спереди прекращается. Опять нажимаем газ, гул появляеться, после 80 кмч гул становится тише, но все равно остается, также при отпускании газа, звук пропадает совсем, только нажимаем, звук возобновляется.

как мне сказали , то так гудит мост. то есть он гудит под нагрузкой. потому как у меня гудит на постоянке. и я тоже грешил на мост, но меня переубедили.

6
Опубликовано

как мне сказали , то так гудит мост. то есть он гудит под нагрузкой. потому как у меня гудит на постоянке. и я тоже грешил на мост, но меня переубедили.

Вот и я думаю, мост это или что то еще.

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано

У меня тоже самое, до этого раздатка дохлая была и перед не подключался, соответственно не гудел. Думал хвостовик, подтянул, понта не дало, скорее всего пару надо регулировать.

6
Опубликовано

У меня тоже самое, до этого раздатка дохлая была и перед не подключался, соответственно не гудел. Думал хвостовик, подтянул, понта не дало, скорее всего пару надо регулировать.

Думаешь достаточно будет просто отрегулировать пару?

638
7 99 Lim
Опубликовано

Думаешь достаточно будет просто отрегулировать пару?

Пока со своим не определюсь, точно не скажу. А со своим наверно не скоро еще определюсь))

6
Автомобиль: Grand Cherokee 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Subaru Outback 2
Garnd Wagoneer (Wagoneer) (2022-2025)
Опубликовано

таже беда от 70 до 100 км гудит, если притормаживаешь то громче. в поворотах звук не меняется. началось после того как поменял сальники в переднем мосту. боюсь что мосту хана...

638
7 99 Lim
Опубликовано

У меня при наборе 80 и более начинает гудеть...пока давишь на газ нормально..отпускаешь гудит.

Лех, это у тебя возможно задний мост гудит, а не передний.

65
Опубликовано

таже беда от 70 до 100 км гудит, если притормаживаешь то громче. в поворотах звук не меняется. началось после того как поменял сальники в переднем мосту. боюсь что мосту хана...

Елси менял сальник на хвостовике, то не дотянул. Если на полуоси, то возможно перепутал кольца, прижимающие полуосевые подшипники.

40
Автомобиль: WJ 2000 г.в. 4.7 Limited
Опубликовано

Да, в Новосибирске человек, освоивший нормальный ремонт моста, озолотится...

• 1 месяц спустя...
8
Автомобиль: Джип Гранд Чероки (ZJ)
Опубликовано

Подглядел на буржуйском форуме: что можно обойтись и ручным безменом (весами)при затяжке переднего жвостовика - флянца у Dana 30, не имея динамометрического ключа где предельная нагрузка составляет 285 - 320Hm. Так вот когда вы подтягивете эту самую гайку которая при затягивании деформирует распорную фтулку тем самым создает преднатяг в подшибниках хвостовика (морковки). У машины естественно вывешены оба передние колеса И крючок безмена цепляется за отверстие флянца и безмен в горизонтальном положении тянется, и на 9кг-12кг вал должен провернуться, сдвинуться с места.Вот тогда затяжка считается правильной! :coffe:

post-8493-0-80466500-1380727448_thumb.jpg

0
Автомобиль: ВАЗ 21213; WJ 4.7L Overland продан:(((
Опубликовано

Доброго всем времени! Помогите советом!

WJ 2004г. Уже не гудит, а просто РЕВЕТ передний мост. Колеса не болтаются, вывешивал. Хвоставик не болтается не вдоль не поперек, кардан снят. Масло есть, не жижа, нигде не течет. 3 месяца назад гудел на 70-90 км/ч, месяц назад гудел уже от 40 до 130 с легкой вибрацией в полу в ногах у пассажира и водителя. Обнаружил умерший ШРУС пер. кардана, от раздатки, снял(заказал новый, жду). Езжу без кардана, а гул только усиливается. Гудит и гудел на всех режимах, газ не газ, торможение. Вчера при плавном торможении в уклон, перед самой остановкой машины стал делать "РРРРРРР" как будто АВС срабатывает. Куда лезть, какие железяки заказывать? Понимаю что вскрытие покажет, но магазина рядом нет, запчасть ждать 2-3 недели, и покупать заранее новый мост, дороговото как-бы.

Заранее спасибо всем!

68
Автомобиль: grand cherokee wj 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

а это не ступица разве накрылась?

0
Опубликовано

а это не ступица разве накрылась?

Тоже думал. Колесо по идее должно болтаться на убитом подшипнике, или как?

8
Опубликовано

Меняю правый сальник полуоси каждые 7-12 тыс.км. (поставишь два сальника, чуть подольше получается). К сожалению не лечится данная фигня.

Сама процедура замена сальников полуосей - ответственная процедура. Давайте разберемся:1.оригинальный сальник с металлической юбочкой 2.В передний мост DANA 30 два сальника так просто вместе невлезут, я аккуратно маленькой болгарочкой обрезал по окпужности эту самую юбочку и вставлял - запресоввывал самой оправкой, сначала один, а потом и второй. второй смотрит этой самой обрезанной юбочкой внутрь самого моста, т,е стоят они вместе и смотрят друг на друга внутренней обрезиненной плоскостью.Затем также делаем с противаположной стороной.3 На конце чулка можно поставить уплотнительное кольцо из резины , что бы не залетал мусор и водичка. 4.Также присутствует брачок в неоригинальных сальниках (само качество изготовления)5. юбочка сальника при запресовки должна смотреть на ступицу той стороны в какую запресоввываешь. Ибо неправильная установка грозит протечками: не дозапресовал, не той стороной вставил, новый-он же давно лежалый на складе тоже может недержать масло моста. Всем Удачи на дорогах!

post-8493-0-36025900-1381467021_thumb.jpeg

8
Опубликовано

Доброго всем времени! Помогите советом!

WJ 2004г. Уже не гудит, а просто РЕВЕТ передний мост. Колеса не болтаются, вывешивал. Хвоставик не болтается не вдоль не поперек, кардан снят. Масло есть, не жижа, нигде не течет. 3 месяца назад гудел на 70-90 км/ч, месяц назад гудел уже от 40 до 130 с легкой вибрацией в полу в ногах у пассажира и водителя. Обнаружил умерший ШРУС пер. кардана, от раздатки, снял(заказал новый, жду). Езжу без кардана, а гул только усиливается. Гудит и гудел на всех режимах, газ не газ, торможение. Вчера при плавном торможении в уклон, перед самой остановкой машины стал делать "РРРРРРР" как будто АВС срабатывает. Куда лезть, какие железяки заказывать? Понимаю что вскрытие покажет, но магазина рядом нет, запчасть ждать 2-3 недели, и покупать заранее новый мост, дороговото как-бы.

Заранее спасибо всем!

Да ступицу смотреть или шрус той полуоси с какого места идет" РРРРР" Есть такой сиптом у больного Шруса полуоси: Когда машина работает на холостых выворачиваешь колеса в какую нибудь сторону и начинаешь потихоньку трогаться сместа и тут же начинается биение в рулевое колесо. Все к шрусу подкрался пушистый зверек. :crazy:

0
Опубликовано

Да ступицу смотреть или шрус той полуоси с какого места идет" РРРРР" Есть такой сиптом у больного Шруса полуоси: Когда машина работает на холостых выворачиваешь колеса в какую нибудь сторону и начинаешь потихоньку трогаться сместа и тут же начинается биение в рулевое колесо. Все к шрусу подкрался пушистый зверек. :crazy:

С какой стороны рычит, сложно различить. Вчера заметил, что при прохождении левого поворота на скорости звук пропадает. На руле ничего не ощущается ни на скорости, ни при трогании с вывернутыми колесами, но сегодня еще раз проверю при трогании с места. Спасибо за советы!

274
Автомобиль: Chrysler Voyager II (GS) 3.3 и Х5
Опубликовано

Вчера заметил, что при прохождении левого поворота на скорости звук пропадает.

Скорее всего левая ступица накрывается.

• 4 недели спустя...
0
Опубликовано

Скорее всего левая ступица накрывается.

'Lyolik' прав!

Поменял левую ступицу и теперь наслаждаюсь тишиной :)

Спасибо всем откликнувшимся!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.