Перейти к содержанию

Эхо войны

Chmaretkov

Рекомендуемые сообщения

287
Автомобиль: '03 Jeep Lib Ltd
3.7L
Опубликовано
Опубликовано

Немного в будущее

http://www.youtube.com/watch?v=0AAxZpy6x_s

Не в обиду афганцам и чеченцам, но вклад участников ВОВ и жертвы принесёные в совершенно разных войнах и под совершенно разными идеалами как то для себя никогда не буду объеденять...

Это разные весовые категории.

435
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee III (WK) 2005 г.в. 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Причем тут это?болше 30000000000 жизний отстояло све это! можно сказать да и это факт завоевали всю европу и манжурию! и во все века это было!и будет если попрет кто то независимо кто у власти в Великой России да и что они для народа?только злость!а народ за себя всегда постоити плевать кто и что за матерей и детей всему миру хана!

Поговорка есть: "Широко шагать - портки треснут" А ещё - "Горячее гамно (извините) быстро стынет!" :)

Не нужен /поёт/ нам берег турецкий, чужая земля не нужнаааа... :)

У нас (у Россиян) своих манчьжурий хватат! Хоть вдоль, хоть поперёк - куда не глянь - везде Одна Большая МАНЧЬжурия... :)

А Афганцы (талибы), в общемта, молодцы, чо уж там. Воены с бальшим буквом. Дают просрацца "принуждателям к миру".

Хоть нету у них дирижаблей, и много ветролётов тоже нету...

Изменено пользователем Mugatu
287
3.7L
Опубликовано
Опубликовано

Афганцы защищают свой дом, свою землю.

И нам с вами, хлопцы, скоро видать придётся тоже свою Родину защищать.

172
Автомобиль: гранд WJ лифт 5.5
лонги
купер стт 33
лебедь
шнорк
пороги
багажник
расширители .Рендж Ровер2 Пегас переделал в почти УАЗик для клубней яма и подъемник всегда свободны
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Не в обиду афганцам и чеченцам, но вклад участников ВОВ и жертвы принесёные в совершенно разных войнах и под совершенно разными идеалами как то для себя никогда не буду объеденять...

Это разные весовые категории.

жизнь? отданную в этих боях этими пацанами то есть ты ставишь в разные категории?кто ты такой судить об этом?задумайся над словами:жизнь!убит!семья! дети! думаю вклад тот же!за нас деды и мы за детей!!!!!Слава пацанам воинам кто невернулся!!!!!!!!

Изменено пользователем Рыбак
435
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Афганцы защищают свой дом, свою землю.

И нам с вами, хлопцы, скоро видать придётся тоже свою Родину защищать.

Вот то-то и оно... Я знаете о чём всё чаще стал думать? Раскрою своё тайно сичас...

Вот о чём.

Как-то так сложилось что картинки последних прожитых лет у меня складываются в некую последовательность событий и я замечаю перемены. Перемены во всём: В отношениях Власти и Народа, Народа и Народа (нас друг с другом), власти и власти:) и прочия... Всё меняется динамично.

И многое из того что ещё несколько лет назад выглядело бы фантастичным, абсолютно невозможным, возмутительно провокационным, оскорбительным и т.д. - постепенно пролезает в нашу жизнь и иногда - становится обыденным и привычным.

В кач примера - "макдональдс", например:).

Или катацца на коньках в Москве - за деньги! Причём можно катацца за 150 рублей, но хреново, а можно за тысячу и с комфортом, т.с. Кто каталса - подтвердит! :)

Лан.

Я вот чего боюсь (опасаюсь). Я совсем не исключаю такое развитие дальнейших событий в Мире в целом и в России в частности:

- Нам (россии) объявили Войну. На нас напали, ога. Сразу со всех сторон - Американцы, а с юга - Израильтяне, например.

Чо делать??

Полковник Квачков в тюрьме сидит, ему долго ещё...

Кароч, я СОВЕРШЕННО не исключаю такое развитие событий:

По Первому Каналу выступает наш Предидент и говорит следующее:

- Товарищи! Соотечественники! Россияне! Родина в опастности! Враг силён и могуч... Правительство и Я, как Гарант, так сказать, приняли нелёгкое, но единственно правильное решение: Отдан приказ по войскам - прекратить ведение боевых действий.

Ибо главная наша с вами теперь Задача: Спасти жызни и минимизировать максимально тот урон, который неизбежно принесёт долгая и разрушительная Война.

С руководством США, Израиля и ещё ряда европейских государств - достигнуты соглашения о разграничении полномочий между правительством России и Новым правительством сформированным в ООН, с целью всяческой стабилизации обстановки в стране.

Гражданам России Новое правительство гарантирует права, свободы, профессиональную деятельность и т.д...

Ну и так далее.

Преценденты в истории были, кста: Правительство Франции в начале Второй Мировой (сразу после оккупации Немцами Бельгии) - поступило именно таким образом и слова говорились (народу) точно такие же...

Скажите пожалуйста: Такое невозможно!??

Зы: Такое совершенно было невозможно в 1941 году. А сейчас (и позднее) я уже не исключаю такую "интеграцию в мировое сообщество"... :rolleyes:

Это Хуссейн корячился до последнего так, что даже убежать в горы не успел. И Каддафи - не успел. А нужно ли "успевать" нашим Руководителям Страны!? Вопрос...

287
3.7L
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

РЫБАКУ

Ты меня не убедил.

Думаю об этом всегда. Мой батя 22 года рожд. призвался в 1941, сразу после учебки Сталинград, осколочное в голову, нога обе руки. Дошёл до конца войны до Чехословакии. Потом ещё 10 лет внутренние войска (охрана немецких военнопленных). Моя тётка 1918 г. рождения удрала добровольцем на фронт. В 42г. осколочное в голову, у неё пол-лица оторвало (у молодой девчонки), капитан мед. службы (скольких ребят с поля боя вынесла на себе) прошлой весной её хоронил,а батю в 2004г.

И по отцовской и по материнской линии и мужчин и женщин коснулась ВОВ. Им очень нелегко было вернуться с войны в никуда, в полностью разрушенную страну, калеки нахер никому были не нужны.

Но они не ныли, они были в большей степени мужиками, чем некоторые современные вояки и не орали на каждом углу, какие они крутые, просто жили, работали и не скулили (т.к. знали - государству они неудобны, значит не нужны).

Но разницу между пацанами и нормальными людьми они мне с детства объяснили.

Изменено пользователем seq2008
172
лонги
купер стт 33
лебедь
шнорк
пороги
багажник
расширители .Рендж Ровер2 Пегас переделал в почти УАЗик для клубней яма и подъемник всегда свободны
Опубликовано
Опубликовано

Поговорка есть: "Широко шагать - портки треснут" А ещё - "Горячее гамно (извините) быстро стынет!" :)

Не нужен /поёт/ нам берег турецкий, чужая земля не нужнаааа... :)

У нас (у Россиян) своих манчьжурий хватат! Хоть вдоль, хоть поперёк - куда не глянь - везде Одна Большая МАНЧЬжурия... :)

А Афганцы (талибы), в общемта, молодцы, чо уж там. Воены с бальшим буквом. Дают просрацца "принуждателям к миру".

Хоть нету у них дирижаблей, и много ветролётов тоже нету...

не треснули же

172
лонги
купер стт 33
лебедь
шнорк
пороги
багажник
Опубликовано
Опубликовано

РЫБАКУ

Ты меня не убедил.

Думаю об этом всегда. Мой батя 22 года рожд. призвался в 1941, сразу после учебки Сталинград, осколочное в голову, нога обе руки. Дошёл до конца войны до Чехословакии. Потом ещё 10 лет внутренние войска (охрана немецких военнопленных). Моя тётка 1918 г. рождения удрала добровольцем на фронт. В 42г. осколочное в голову, у неё пол-лица оторвало (у молодой девчонки), капитан мед. службы (скольких ребят с поля боя вынесла на себе) прошлой весной её хоронил,а батю в 2004г.

И по отцовской и по материнской линии и мужчин и женщин коснулась ВОВ. Им очень нелегко было вернуться с войны в никуда, в полностью разрушенную страну, калеки нахер никому были не нужны.

Но они не ныли, они были в большей степени мужиками, чем некоторые современные вояки и не орали на каждом углу, какие они крутые, просто жили, работали и не скулили (т.к. знали - государству они неудобны, значит не нужны).

Но разницу между пацанами и нормальными людьми они мне с детства объяснили.

пацан по жижни был пацан тоесть еще недомужик! а если ты сравниваеш с понятиями 90 то извени что твои понятия толко от них отталкивются а насчет уродов которыу ныли и кричали что тогда были что и сейчас ,от них не избавишься,сущность человечиская!Но не смей ни когда обижать людей бывших на войне хотя бы в память о своем дедушке и бабушке а тех кто гарцует что он там был бей смело в морду так как даже если там м был чмо он и нечего невидел,а остальные в свою очередь молчат так как страшно это и нехочется вспоминать тем более какой воин раскажет о( мокрых подгузниках)

287
3.7L
Опубликовано
Опубликовано

пацан по жижни был пацан тоесть еще недомужик! а если ты сравниваеш с понятиями 90 то извени что твои понятия толко от них отталкивются а насчет уродов которыу ныли и кричали что тогда были что и сейчас ,от них не избавишься,сущность человечиская!Но не смей ни когда обижать людей бывших на войне хотя бы в память о своем дедушке и бабушке а тех кто гарцует что он там был бей смело в морду так как даже если там м был чмо он и нечего невидел,а остальные в свою очередь молчат так как страшно это и нехочется вспоминать тем более какой воин раскажет о( мокрых подгузниках)

Всё больше пацанов пытаются занять нишу, из которой вытесняются участники ВОВ. В основном это из-за внимания власти и общественности. Совр. масмедиа показывают нам пацанов-героев. Но на самом деле всё несколько иначе, мы все умеем читать между строк и знаем откуда ноги.

Вообще то топик об ЭХЕ отечественной войны.

ПС: в твоём городе тоже может живёт ещё кто-то из участников ВОВ, их мало они совсем уже дряхлые старики и нуждаются в помощи, от них мочёй пахнет, они склочные.

Узнать, где такие проживают, не проблема.

А ты заставь себя с ними поздороваться, предложи сходить в магаз за жратвой. И вот уже тогда считай себя мужиком

435
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Всё больше пацанов пытаются занять нишу, из которой вытесняются участники ВОВ. В основном это из-за внимания власти и общественности. Совр. масмедиа показывают нам пацанов-героев. Но на самом деле всё несколько иначе, мы все умеем читать между строк и знаем откуда ноги.

ПС: в твоём городе тоже может живёт ещё кто-то из участников ВОВ, их мало они совсем уже дряхлые старики и нуждаются в помощи, от них мочёй пахнет, они склочные.

А ты заставь себя с ними поздороваться, предложи сходить в магаз за жратвой. И вот уже тогда считай себя мужиком

Во-во...

Весь их долбанный "голливуд" с их долбанными "брюсуиллисамэ" - ВРУТ нагло, цинично, расчётливо и весьма прибыльно, видимо, для себя самих. Придуманная жизнь, придуманные "герои"...

Кста: Эмиль Кустурица (кинорежиссёр) оказывается похоронил фильмы с участием Брюса Уиллиса!

Прям впозаправдошнему:

http://www.youtube.com/watch?v=WfpavQy5Euw

:)

А Моника Белуччи - БАБА красивая, ога...

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%91%D0%B5%D0%BB%D1%83%D1%87%D1%87%D0%B8

post-12236-0-37078300-1362846896_thumb.jpg

:secret::flower:

172
лонги
купер стт 33
лебедь
шнорк
пороги
багажник
Опубликовано
Опубликовано

Ты вообще тему то читал? Ты о чем вообще щас написал? Ессли уж нато пошло я сам участник БД имею награды только ты то кто чтоб так рассуждать тут любой лох крикнет что ты для ветерана сделал?а ты что сделал лично? Ты вообще понимаешь тему?такие как ты могут только вопросы такие задавать а сами 9 мая даже гвоздику неположат

Во-во...

Весь их долбанный "голливуд" с их долбанными "брюсуиллисамэ" - ВРУТ нагло, цинично, расчётливо и весьма прибыльно, видимо, для себя самих. Придуманная жизнь, придуманные "герои"...

Кста: Эмиль Кустурица (кинорежиссёр) оказывается похоронил фильмы с участием Брюса Уиллиса!

Прям впозаправдошнему:

http://www.youtube.com/watch?v=WfpavQy5Euw

А Моника Белуччи - БАБА красивая, ога...

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%91%D0%B5%D0%BB%D1%83%D1%87%D1%87%D0%B8

post-12236-0-37078300-1362846896_thumb.jpg

:secret::flower:

мля че за народ то ?

435
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

мля че за народ то ?

Ну так тож.... Вот:

- Кустурица сербский кинорежиссёр. Говорят (пишут) что большой любитель "травки" и алкоголя.

- Уиллис актёр. Снимаецца в голливуде. Известен как "спаситель мира" от разных напастей.

- М.Белуччи красивая баба из Италии. Актриса. У неё был роман с А.Челентано. В 2013 году будет снимацца в новом фильме у Кустурицы.

Все эти ТРОЕ снимались в разных фильмах про Войну. Тема у нас про "эхо войны". Эхо войны не может быть само по себе, БЕЗ просто "войны" как явления, так сказать... Такшта эти ТРОЕ снявшиеся хоть раз в жызни в фильме "про войну" - имеют отношение к "эху войны" тоже. Паэтому я их сюда (в тему) и приплёл... :):rolleyes:

287
3.7L
Опубликовано
Опубликовано

Ты вообще тему то читал? Ты о чем вообще щас написал? Ессли уж нато пошло я сам участник БД имею награды только ты то кто чтоб так рассуждать тут любой лох крикнет что ты для ветерана сделал?а ты что сделал лично? Ты вообще понимаешь тему?такие как ты могут только вопросы такие задавать а сами 9 мая даже гвоздику неположат

мля че за народ то ?

Тему читал и 9 мая понесу цветы на могмлы участников ВОВ.

172
лонги
купер стт 33
лебедь
шнорк
пороги
багажник
Опубликовано
Опубликовано

Для всех тех кто не понимает что такое война,убедительная просьба нерасуждайте на эту тему так как вам даже и не приснится это ни когда и не вам в праве рассуждать про это!а в первом бою обделаться по полной в камфляж незападло!!!все мы смертны всех нас ждут и все хотим жить! так что мужики не стыдно ни когда признатся самому себе что ты бздиш и заткнуть рот горлопанам которые только могут бухтеть об этом

Тему читал и 9 мая понесу цветы на могмлы участников ВОВ.

дай то бог

435
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Для всех тех кто не понимает что такое война,убедительная просьба нерасуждайте на эту тему так как вам даже и не приснится это ни когда и не вам в праве рассуждать про это!а в первом бою обделаться по полной в камфляж незападло!!!все мы смертны всех нас ждут и все хотим жить! так что мужики не стыдно ни когда признатся самому себе что ты бздиш и заткнуть рот горлопанам которые только могут бухтеть об этом

дай то бог

Поскольку Вы пока так и не рассказали нам "что такое война", а знать-то хочется (заочно), напишу так, как рассказал мне десяток лет назад Павел Артурович Марычев, полковник медицинской службы, Хирург, который во время Чеченской Войны был начальником полевого госпиталя. Я с ним какое-то время работал, он мне рассказал и я запомнил:

"Летом война пахнет соляровым выхлопом и помойкой. Зимой-то же, но всё перебивает запах дыма. Ну и конечно постоянный запах говна. Гадят все, часто и помногу. Иногда даже не снимая штаноф".

172
лонги
купер стт 33
лебедь
шнорк
пороги
багажник
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Поскольку Вы пока так и не рассказали нам "что такое война", а знать-то хочется, напишу так, как рассказал мне десяток лет назад Павел Артурович Марычев, полковник медицинской службы, Хирург, который во время Чеченской Войны был начальником полевого госпиталя. Я с ним какое-то время работал, он мне рассказал и я запомнил:

"Летом война пахнет соляровым выхлопом и помойкой. Зимой-то же, но всё перебивает запах дыма. Ну и конечно постоянный запах говна. Гадят все, часто и помногу. Иногда даже не снимая штаноф".

О ней нерассказывают с ней живут тяжелым грузом,мне дед не рассказывал и я понял почему в свое время

летом воина пахнет.......Она всегда пахнет кровью и жизнью я даже и непредставляю что это за запах? думаю кто сделает формулу будет очень богат только я соавтор :secret:

435
Опубликовано
Опубликовано

О ней нерассказывают с ней живут тяжелым грузом,мне дед не рассказывал и я понял почему в свое время

летом воина пахнет.......Она всегда пахнет кровью и жизнью

Спасибо. Вот, может не видел кто, рассказ о войне.

"Владимир Виноградов - Как я поехал на войну в Чечню..."

Ну, с элементами юмора конечно... Но интересно.

172
лонги
купер стт 33
лебедь
шнорк
пороги
багажник
Опубликовано
Опубликовано

одного не пойму причем тут Вы и Влдимир?

435
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

одного не пойму причем тут Вы и Влдимир?

А Вы, как я заметил, любитель "переходить на личности"... Зачем? Почему? Вам с этого ЧТО ??

Я и Владимир - точно также как и Вы и Владимир, например... Как минимум. А может и в большей степени, как знать. У меня "год за полтора" уже 16 лет, еслишта.

Вы не согласны? Докажите. Только без пафоса, надувания щёк, экзальтации и выпучивания глаз, хорошо?

Жить "тяжёлым грузом" (из вашего) скорее всего нелегко, так облегчитесь же, наконец... Мож отпустит.

Даже если Вы весь "изранены в боях" - держите себя в руках, не рвите сердце, лан?

172
лонги
купер стт 33
лебедь
шнорк
пороги
багажник
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

я простой сержант пришлось побывал, одного не пойму где я чем то возвысился где че то перегнул на форумет где тебя так задело? я просто за пацанов попросил...............? в чем проблема то?гот за полтора? может писками мерится начнем? ты о чем братан?я вступился за мертвых слава им,а у тебя на этот счет какие то другие мысли? погибли и ху.с ними обьявленной войны же нет? так умирайте пацаны и х свами вы не герои и не кто и звать вас не как? ты о чем год за полтора тебя так только и надо называть,учат в академии дебилов(ни всех)папинкиных,в суворовское просят за пацана 300000 и ты можеш о чем то говорить?мистер бин)))) пиз ..ец

435
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

я простой сержант пришлось побывал, одного не пойму где я чем то возвысился где че то перегнул на форумет где тебя так задело? я просто за пацанов попросил...............? в чем проблема то?гот за полтора? может писками мерится начнем? ты о чем братан?я вступился за мертвых слава им,а у тебя на этот счет какие то другие мысли? погибли и ху.с ними обьявленной войны же нет? так умирайте пацаны и х свами вы не герои и не кто и звать вас не как? ты о чем год за полтора тебя так только и надо называть,учат в академии дебилов(ни всех)папинкиных,в суворовское просят за пацана 300000 и ты можеш о чем то говорить?мистер бин)))) пиз ..ец

Смирррна сержант! Задолбал... Я капитан медицинской службы еслишта... :)

Лан, проехали.

Лучше смотри на видео. Как Злой Талиб погибает в огне. На 21 секунде можно сделать паузу - посмотреть как Человек отпускает руку последнего Человека в его земной жизни... Жесть.

http://www.yapfiles.ru/show/571577/0d836c1a43257bd161322ffc0d68d651.flv.html

172
лонги
купер стт 33
лебедь
шнорк
пороги
багажник
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Смирррна сержант! Задолбал... Я капитан медицинской службы еслишта... :)

Лан, проехали.

Лучше смотри на видео. Как Злой Талиб погибает в огне. На 21 секунде можно сделать паузу - посмотреть как Человек отпускает руку последнего Человека в его земной жизни... Жесть.

http://www.yapfiles.ru/show/571577/0d836c1a43257bd161322ffc0d68d651.flv.html

ладно Жень все стоп чето понесло не на фронте)))извени если обидел.И досих пор непойму они это делают не из за веры же их же накачивают чем то?

435
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

ладно Жень все стоп чето понесло не на фронте)))извени если обидел.И досих пор непойму они это делают не из за веры же их же накачивают чем то?

Саш прости, я тоже, в общем-то... Завёлся. Виноват.

ОНИ это делают из-за того, что жызнь у них такая... С самого рождения - пацан родился если - автомат ему дарят. И Вера такая. Моджахеды - умер за Веру, значит в Рай попал. Верят они... Этим и сильны. Хорошо или плохо - не знаю... Но Уважения - достойны, на мой взгляд.

Восток - дело тонкое Петруха... :)

172
лонги
купер стт 33
лебедь
шнорк
пороги
багажник
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Саш прости, я тоже, в общем-то... Завёлся. Виноват.

ОНИ это делают из-за того, что жызнь у них такая... С самого рождения - пацан родился если - автомат ему дарят. И Вера такая. Моджахеды - умер за Веру, значит в Рай попал. Верят они... Этим и сильны. Хорошо или плохо - не знаю... Но Уважения - достойны, на мой взгляд.

Восток - дело тонкое Петруха... :)

но в каране этого нет!!!!и потом(. Этим и сильны. )а русские что слабы?

435
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

но в каране этого нет!!!

Не знаю, может быть. Могу только смиренно показать сцыло на "педивикию" и цытато оттуда:

Цытато: "Погибший моджахед считается шахидом — мучеником, засвидетельствовавшим свою веру перед Аллахом. Усилия на пути Аллаха, совершаемые моджахедом, не примутся, если это всё делалось не ради Аллаха, а ради славы, денег, мести или из иных корыстных побуждений, а также побуждений, которые касаются навязывания особам другого вероисповедания, то есть являющихся «неверными» по мнению моджахедов".

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%EE%E4%E6%E0%F5%E5%E4

172
лонги
купер стт 33
лебедь
шнорк
пороги
багажник
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Не знаю, может быть. Могу только смиренно показать сцыло на "педивикию" и цытато оттуда:

Цытато: "Погибший моджахед считается шахидом — мучеником, засвидетельствовавшим свою веру перед Аллахом. Усилия на пути Аллаха, совершаемые моджахедом, не примутся, если это всё делалось не ради Аллаха, а ради славы, денег, мести или из иных корыстных побуждений, а также побуждений, которые касаются навязывания особам другого вероисповедания, то есть являющихся «неверными» по мнению моджахедов".

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%EE%E4%E6%E0%F5%E5%E4

а в основном им обещают что их семья не в чем не будет нуждаться уже не рай?а корысть, и потом вербуют на это люди далеко нечистые а верующие только в баксы купленые с потрохами янками

62
Автомобиль: Jeep Commander 3.0 CRD Limited 2008; Toyota Camry v70 3
5 Lux 2018
Опубликовано
Опубликовано

поколение пепси этого УЖЕ не понимает. А они как бы наши... :(

А что мешает нам, поколению буратино, рассказать и научить чтить Память наших предков.

Любовь к отеческим гробам нужно прививать смолоду. Что бы и в голову не приходило молодым на кладбищах устраивать эмо-вечеринки.

Г-ву всегда было пофигу на поиск и захоронение убитых в ВОВ. Не мешают и то хорошо. Только потом от местной администрации выделят средств на пару венков и солдатиков дадут для салюта.

О молодых должны думать мы- родители. Мы должны им рассказать то, что сами знаем. И хорошо, что на Форумах часто поднимается эта тема.

Иначе об этой страшной войне будут напоминать лишь памятники, о которых мало кто сможет рассказать.

Подумайте, а много ль мы знаем о войне 1812 года? Обидно, но ВОВ ждёт та же участь забвения. Не самой войны, а её Героев- простых солдат.

355
Автомобиль: JGC 2.7 CRD & Jaguar S-Type
Опубликовано
Опубликовано

А что мешает нам, поколению буратино, рассказать и научить чтить Память наших предков.

Любовь к отеческим гробам нужно прививать смолоду. Что бы и в голову не приходило молодым на кладбищах устраивать эмо-вечеринки.

Г-ву всегда было пофигу на поиск и захоронение убитых в ВОВ. Не мешают и то хорошо. Только потом от местной администрации выделят средств на пару венков и солдатиков дадут для салюта.

О молодых должны думать мы- родители. Мы должны им рассказать то, что сами знаем. И хорошо, что на Форумах часто поднимается эта тема.

Иначе об этой страшной войне будут напоминать лишь памятники, о которых мало кто сможет рассказать.

Подумайте, а много ль мы знаем о войне 1812 года? Обидно, но ВОВ ждёт та же участь забвения. Не самой войны, а её Героев- простых солдат.

+1000000000000

435
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Да не понять нам их. Точно так же, как сегодняшним пендосам не понять, за что эдакое, наши в 41-м вгрызались в землю. Да что там пендосам - поколение пепси этого УЖЕ не понимает. А они как бы наши... :(

Но пендосы тоже бывают такие Боевые! Вот:

http://trinixy.ru/83284-detskiy-trenirovochnyy-lager-v-severnoy-floride-19-foto.html

post-12236-0-28306800-1362890449_thumb.jpgpost-12236-0-35618700-1362891317_thumb.jpgpost-12236-0-61855100-1362891438_thumb.jpg

Интересное какое аднака кено! После одной минуты прям армагеддон... Вотъ:

Цытато эпическое:

"Профессиональный фотограф, журналист и владелец оружия Бен Филиппи, решил сделать то, чего никто не делал раньше. Он провел 4 года в путешествиях по Америке, фотографируя гордых законных владельцев оружия.

Повстречав множество разных людей, он пришел к выводу, что Америка создана из особого материала, сотканного из веры в Бога, оружия и смелости."

Отсюдой: http://zbroya.info/ru/blog/38339_oruzhie-v-amerike/

196
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 2.7 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Вопрос знания нашими детьми истории это не вина государства - это вина родителей. И как мы будем их воспитывать так оно и будет.

В нашей семье 9 мая проходит так

)

)

post-14887-0-90974300-1362977605_thumb.jpg

post-14887-0-52095800-1362977628_thumb.jpg

post-14887-0-37315600-1362977755_thumb.jpg

post-14887-0-53078500-1362977779_thumb.jpg

post-14887-0-03150900-1362977853_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   15 пользователей, 0 анонимных, 227 гостей (Посмотреть всех)

• KDA
    • Сергей Жига
    • Palach
    • TRS Motors
    • Сергей Фед.
    • Shvovan
    • Desert Fox
    • k_a_v
    • Bsv9050
    • Горшков С
    • bogden21
    • lary
    • Wally
    • Сергей778
    • agregat97
  • Бортжурналы

1. Клиент пригнал свой Jeep Grand Cherokee в наш сервис TRS Motors с конкретной жалобой: постоянное падение уровня антифриза. История у этого автомобиля с нами уже давняя — в мае мы проводили замену двигателя, а в августе выполнили плановое техническое обслуживание. Однако осенью владелец начал замечать тревожный симптом: охлаждающая жидкость куда-то бесследно исчезала, при этом в расширительном бачке её не было, а явных луж или потеков под машиной не наблюдалось. К январю ситуация потребовала срочного вмешательства, и автомобиль снова оказался в нашем сервисе на подъёмнике для глубокой диагностики. Такие скрытые утечки особенно коварны, так как могут привести к серьёзным последствиям для двигателя, и их поиск требует от мастеров большого опыта и внимательности.

Что показала углубленная диагностика системы охлаждения?

Наши специалисты в TRS Motors провели тщательную проверку всей системы охлаждения. Мы исключили внешние течи через патрубки, радиатор или помпу. Результат диагностики оказался однозначным, но неутешительным: антифриз уходил прямо в цилиндры двигателя. Это классический признак нарушения герметичности между системой охлаждения и камерами сгорания. Основных причин такой проблемы может быть несколько: прогар прокладки головки блока цилиндров (ГБЦ), деформация самой головки блока или наличие в ней микротрещин. В данном случае, учитывая историю автомобиля и состояние мотора, наиболее вероятным сценарием стал перегрев, который привёл к деформации головок блока и потере герметичности старых прокладок.

Почему антифриз попадает в цилиндры и чем это опасно?

Когда охлаждающая жидкость проникает в цилиндры, это нарушает весь процесс работы двигателя. Антифриз смешивается с топливно-воздушной смесью, что резко снижает компрессию, может вызывать гидроудар (если жидкости попадет много) и приводит к неравномерной работе мотора — троению. Кроме того, при сгорании пары антифриза образуют агрессивные соединения, которые ускоряют износ цилиндропоршневой группы и каталитического нейтрализатора. В долгосрочной перспективе игнорирование такой проблемы гарантированно выльется в капитальный ремонт двигателя или его полную замену. Именно поэтому так важно при первых признаках падения уровня антифриза без видимых течей сразу обращаться к специалистам, которые специализируются на ремонте внедорожников, таких как TRS Motors.

Как мы проводим ремонт: этапы восстановления двигателя

Решение в данном случае было технически обоснованным и единственно верным: необходим разбор двигателя для снятия головок блока цилиндров. После демонтажа головки были отправлены на специализированное предприятие для проведения опрессовки — проверки под давлением на наличие микротрещин. Параллельно выполняется проверка плоскости головок на предмет деформации. Если деформация в пределах допустимого, головки проходят процедуру фрезеровки (зачистки) для восстановления идеально ровной поверхности. После всех подготовительных работ производится аккуратная сборка двигателя с использованием новых прокладок ГБЦ, болтов и других необходимых комплектующих. Финальным этапом становится запуск, обкатка и комплексная проверка всех систем автомобиля перед возвратом его владельцу.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.