Перейти к содержанию

Гонит масло

Рекомендуемые сообщения

5
Автомобиль: Jeep Commander 3.0CRD
Опубликовано
Опубликовано

Доброго всем вечера.

Невыносимо гонит масло, прямо струйкой течет. Пару недель назад поменял клапан картерных газов и патрубок от воздуховода на турбину с черным уплотнением. Поездил, все нормально. Масло проверял каждый день. Уровень не убывал. А тут пришлось 500 верст отмотать. На утро проверил щуп а он пустой. Все-таки рискнул, завел. Оборотов прибавил и заглушил, ну турботаймер еще пару минут поработал, вниз глянул, а маслице струйкой стекает. Поехал сегодня к ОД, как-то ответили непонятно: где-то из-под турбины, короче говорят турбину, надо снимать и смотреть. Я говорю-снимайте. У них сразу же нашлись возможные геморои, типа снять снимем, а вот обратно не поставим, типа болты прикипели. Вопрос: откуда там может течь и может ли вообще.

5
Опубликовано
Опубликовано

нашли причину официалы, гонит из теплообменника . еще сказали что люфт в колекторе это что значит?

26
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6 Laredo
Hyundai Solaris 2014
Baw Fenix 1044
Опубликовано
Опубликовано

Гонит из теплообменника масла? :blink: Я его не разбирал, это железный радиатор в развале блока стоит посередине, под всем навесным оборудованием.. Насколько я помню, там на него ничего не подходит из трубок и патрубков. Т.е. он прикручивается жестко к блоку, видимо внутри у него окна для масла..

А вот что за люфт в коллекторе... :wacko::blink: Может они имеют ввиду в заслонках на впускном коллекторе люфт? :crazy:

В выпускном нечему люфтить, на впуске больше тоже. Только если на турбину сказали <_<

5
Опубликовано
Опубликовано

Вчера был на сервисе. В теплообменнике четыре отверстия с прокладками два для охлаждающей жидкости, два для масла. В масляных отверстиях пркладка приказала долго жить. Добираться до него конечно геморойно.

А в коллекторе из шести заслонок открываются поностью только две, остальные как-то вяло реагируют. Я спросил, может из-за грязи. Они говорят что время пришло, обычно с такой проблемой к ним на 100 000 приезжают, а ты говорят долгожитель на 150 000 приехал и еще живой. Рекомндуют заменить пока все разобрано. Подскажите менять или нет уж больно дорогая штука под сороковник вылазиет. А если не поменять они говорят в любой момент зорро может выскочить и опя по деньгам на разборку попадешь. Может кто сталкивался с этим. Подскажите.

Забыл еще, датчик температуры воздуха на коллекторе тоже кончился, может кто подскажет номер, а то у самих официалов его в программе нет. Будут снимать, фотографировать и в Москву отправлять.

88
Автомобиль: WH3.0 GDE + WH5.7 DS + ZH3.2 EC
Опубликовано
Опубликовано

на каком коллекторе?

5
Опубликовано
Опубликовано

на каком коллекторе?

На впускном

5
Опубликовано
Опубликовано

извиняюсь датчик стоит на дроселе

• Партнёр клуба
7 505
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

на 3,0 два впускных коллектора, если менять, то пару...

5
Опубликовано
Опубликовано

на 3,0 два впускных коллектора, если менять, то пару...

так менять или погодить

35
Автомобиль: пока пешеход(
Опубликовано
Опубликовано

так менять или погодить

денег не жалко - меняйте...жалко, пошлите их и все =) Вообще эта проблема действительно есть, со временем заслонки коксуются и начинают двигаться тяжело, что приводит к выходу из строя мотора свирла. Как вариант -говорят свирл можно отключить. Тогда про эти заслонки люди вроде забывают. Но я точно не знаю где и как это сделать - поищите на форуме.

26
Hyundai Solaris 2014
Baw Fenix 1044
Опубликовано
Опубликовано

По идее то можно бы поменять отдельно сами заслонки, но вот вряд ли они отдельно продаются.. Если только разбирать и заказывать где-то по образцу.. Самому коллектору то вряд ли что-то будет, их только почистить нужно будет. А вся кака из-за смеси отработанных газов и масла :crazy:

5
Опубликовано
Опубликовано

тоже решил что только промою а там посмотрим.

• 4 месяца спустя...
120
Автомобиль: WH2 3.6 overland
2019.
Опубликовано
Опубликовано

Расскажите, пожалуйста,, чем всё закончилось? Кажется, что у меня тоже самое – подтекает, а где не находят. Патрубок новый и под ним сухо. Сальник коленвала сухой...

14
Автомобиль: Jeep Grand Cherokke WK/WH 2008 CRD
Опубликовано
Опубликовано

течет либо из под теплообменника из-за прокладок или если чудом он прохудился или из под подставки турбины через которую подается масло на нее.

у меня была эмульсия в антифризе. решил начать с малого и заменить теплообменник, ибо если только прокладки менять то второй раз туда лезть как то напряжно и сжатого воздуха у меня нет что бы проверить теплоообменник, да и забит он был эмульсией по самые неболуйся. Все прокладки и сам теплообменник заказывал мерседесовские ибо дешевле и немцам доверия больше.

Запасись головками Е а то там все на них ибо 12гранниками можно их легко сорвать особенно на выпускных коллекторах и сразу прикупи на коллектора обычные 6гранные болты но только не обычные оцинкованные а усиленные они получше будут и при сборке нужно смазать все болты графитовой смазкой что бы в случаи чего легко открутить. мне пришлось повторно откручивать и это сэкономило кучу времени и нервов.

Удачи в ремонте! если что пиши подскажу что да как, т.к. сам 2 раза разбирал из-за того что в первый раз поспешил.

120
2019.
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо, огромное!

26
Hyundai Solaris 2014
Baw Fenix 1044
Опубликовано
Опубликовано

из-за чего протекало масло то? прокладки прохудились? Я что-то не стал снимать теплообменник для масла.. сейчас думаю придётся наверное...))

120
2019.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Сегодня уехал в командировку. Да и в нормальных сервисах очереди. Вернусь – займусь.

Течёт совсем немного – за 170 км. По трассе, при скорости 90 – 100 км/ч, со стороны водителя, по вымытому стыку мотора и коробки – чёрный потёк-сопля. Расход масла слабо заметный. Хочется избавиться. От подтёка. :) Очень надеюсь, что это прокладка под турбиной, а не далёкий и глубокий теплообменник.

Изменено пользователем National
  • 2 недели спустя...
74
Автомобиль: GC WK 4.7 LTD 2005
Опубликовано
Опубликовано

А я у себя обнаружил потеки масла спереди, под ремнем, уровень замерял- чуть больше отметки минимума. Видимо после езды по трассе выгнало. Прокладка чего там прохудилась чтоб поменять, и геморно ли самому?

35
Автомобиль: пока пешеход(
Опубликовано
Опубликовано

А я у себя обнаружил потеки масла спереди, под ремнем, уровень замерял- чуть больше отметки минимума. Видимо после езды по трассе выгнало. Прокладка чего там прохудилась чтоб поменять, и геморно ли самому?

если в районе резонатора, то это вроде обычное дело для этих дизелей...

74
Опубликовано
Опубликовано

У меня это, как бы бензин;) просто думаю своими силами там раскрутить норм посмотреть? Сальник чего там может сечь, коленвала? Воо этот момент подробнее бы кто подсказал, чтоб все поменять и опять голова не болит

5
Автомобиль: Jeep
Опубликовано
Опубликовано

к официалам загонял или сам хочешь разобраться?

74
Опубликовано
Опубликовано

Официалы ближайшие - в Москве (1300км грубо говоря). Неофициалы - как и все на Руси не менее опасны чем и официалы)) хочу разобраться сам, и на крайний случай иметь максимум инфо, если обращаться в сервис. Хотя пока вроде все сам делаю по мелочи

5
Автомобиль: Jeep
Опубликовано
Опубликовано

а что кроме того что написали в первом посте еще делалось? может где недокрутили

74
Опубликовано
Опубликовано

Мною в тех местах-ничего. Неужто от смены прошлого масла (мобил по словам владельца ранее) на ликвимоли топтек4200 так сальники продавило( мне бы или схему или номера прокладок или все вместе и тогда вскрыл сам все зыркать

74
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Все нашел по номерам, в USA-auto.ru а про смену сальника на форуме. Буду менять

Изменено пользователем Creoman
  • 4 недели спустя...
74
Опубликовано
Опубликовано

Ну вот, пришел мне сальник, ремень поликлиновый и прочая расходная ерунда.

Загнал авто в гараж, скинул старый ремень, снизу шкив подпер в ребро монтировкой, чтобы отжать болт шкива. Далее использовал трехлапый съемник - довольно все быстро и сноровисто открутилось. Хорошенько отчистил все то место, где было забрызгано и засрано, а также сам шкив почистил от грязи. Сальник сменил на оригинальный. Впрессовал его подходящей по диаметру головкой+молоток.

Далее все обратно закрепил и закрутил, опять же шкив монтировкой подперев. Далее надел обратно ремень. Ремень DAYCO.

Мотор погонял: вроде пока все сухо и дай бог больше не лезть. Пока наблюдаю.

Времени заняло у меня вместе с осмысливанием что почем и куда около двух часов))) фото не делал ибо увозился как шахтер)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   7 пользователей, 0 анонимных, 156 гостей (Посмотреть всех)

• ran76
    • Vladimir SPb
    • Роман 78
    • Kili4ka94
    • AlexKosh
    • volter111
    • Александр 45
  • Бортжурналы

1. В наш сервис TRS Motors на плановое техническое обслуживание приехал Jeep Cherokee KL 2014 года выпуска с пробегом около 120 000 километров. Это уже солидный возраст и пробег для любого автомобиля, когда многие резинотехнические элементы и уплотнения начинают терять свои свойства. Во время детального визуального осмотра наши мастера сразу обратили внимание на характерные подтёки в районе двигателя. Клапанная крышка 'плакала' — масло просачивалось наружу, создавая неэстетичные потёки и, что гораздо важнее, потенциальную угрозу надёжности силового агрегата. Для владельцев Jeep такие симптомы — повод для немедленного внимания, так как утечка масла может привести к более серьёзным последствиям, включая падение уровня смазки, загрязнение подкапотного пространства и даже возгорание при попадании на горячие элементы выхлопной системы. Своевременное обнаружение этой проблемы на плановом ТО — лучший сценарий, позволяющий устранить неисправность малыми средствами.

Что включает в себя правильный ремонт при течи клапанной крышки

Решение в такой ситуации, на первый взгляд, кажется простым — устранить течь. Однако именно здесь кроется распространённая ошибка, которая в будущем заставляет автовладельцев возвращаться к ремонту снова. Многие ограничиваются заменой только основной прокладки клапанной крышки, игнорируя уплотнительные элементы свечных колодцев. На автомобилях, подобных этому Cherokee KL, это грубая ошибка. Правильный и комплексный подход, который применяют специалисты TRS Motors, подразумевает одновременную замену самой клапанной крышки (которая со временем может деформироваться), её основной прокладки по периметру и комплекта прокладок свечных колодцев. Только такая полная замена всех износившихся компонентов гарантирует, что течь будет устранена надолго, а масло не начнёт просачиваться в соседние узлы, создавая новые проблемы.

К чему приводит неполный ремонт и экономия на комплектующих

Если пренебречь заменой прокладок свечных колодцев, последствия не заставят себя долго ждать. Уже через несколько тысяч километров масло неизбежно начнёт проникать в шахты, где установлены свечи зажигания. Это приводит к их загрязнению, образованию нагара и нарушению изоляции. В результате возникают пропуски зажигания — двигатель начинает троить, теряет мощность, увеличивается расход топлива, а работа на холостых оборотах становится неустойчивой. Сильно загрязнённые маслом свечи могут полностью выйти из строя, потребовав внеплановой замены. Но и это не всё — постоянное присутствие масла в свечных колодцах негативно влияет на состояние высоковольтных проводов или катушек зажигания, ремонт которых обойдётся уже значительно дороже. Таким образом, попытка сэкономить на малом ремонте оборачивается повторным визитом в сервис и более серьёзными тратами, не говоря уже о потере времени и нервах владельца.

Важность комплексного подхода и планового ТО для Jeep

История с этим Jeep Cherokee KL — наглядный пример того, почему плановое техническое обслуживание в проверенном сервисе так важно. Оно позволяет выявить проблемы на самой ранней стадии, когда их устранение максимально просто и дёшево. Комплексный подход, при котором заменяются все смежные изношенные детали, а не только очевидно повреждённая, — это философия качественного и долговечного ремонта. Это особенно актуально для автомобилей с пробегом, где многие системы взаимосвязаны. Регулярное обслуживание вашего Jeep у профессионалов — это инвестиция в его долголетие и безотказную работу. Она избавляет от неожиданных поломок, сохраняет ресурс двигателя и других дорогостоящих агрегатов, а в конечном счёте — экономит ваши деньги и обеспечивает безопасность на дороге.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.