Перейти к содержанию

Блондинка и ГАИ

Higvei

Рекомендуемые сообщения

16
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано

Гайцы не только люди, но и мужчины. А мужчинам свойственно быть подверженным определенным штампам восприятия, как, например, "Все бабы дуры, а блондинки — клинические дуры". Я часто пользуюсь методом ухода от штрафов, основанном на этом штампе (рекомендую всем водителям женского пола со светлыми волосами).

Пример из прошлого. Меня останавливают на Родионова у Медвежей Долины за превышение скорости (там 40, а я еду 52). Хмурый гаишник, помахав радаром перед моим носом, ведет меня в машину писать протокол.

За рулем сидит сержант. Он уже достал бланк протокола и ручку. Приведший меня гаишник плюхается на пассажирское сидение впереди. Я сажусь на заднее сидение.

Тут важно издать правильный вздох. Вздох выражает целую гамму чувств, среди которых ярко выделяются две главных составляющих: 1) восхищение (какая красивая у гайцев машина, какие в ней сидят красивые и сильные мужчины, какая на них красивая форма, какие у них красивые протоколы и ручки!) 2) сожаление (что ж я, курица такая, чем-то расстроила-разочаровала таких красивых и сильных мужчин!).

Гайцы оборачиваются ко мне и от увиденного приходят к неутешительному выводу, что мой IQ вряд ли превышает число пи. На их лицах отражается борьба совести с чувством долга.

Сидящий за рулем гаишник делает усилие, заглушает голос совести и строго говорит: "Вы превысили скорость. Здесь ограничение сорок. А вы ехали со скоростью 52 километра в час!".

У меня на лице отчаянье и мука. Отчаянье — от того, что со мной разговаривают строго (да еще такой красивый дядька!), а мука — от того, что я пытаюсь усвоить такой большой текст.

Гайцы с восторгом следят за мной. Правый гаишник пытается придти на помощь товарищу: "Сколько у вас было на спидометре?", и сам тут же понимает, что сморозил глупость — откуда я могу знать слово "спидометр"? Поэтому он тычет в панель управления и переформулирует вопрос: "Какие цифры у вас там были?"

Вопрос не сложный, поэтому я могу и ответить. "Там? А у меня из-за руля циферки не видны. А если я буду заглядывать под руль… я ж тогда дорогу не буду видеть… я тогда на обочину могу съехать".

Гайцы переглядываются и понимают, что они будут последними фашистами, если будут обижать такое растение как я. Единственное, чего они не понимают, как я могу с таким нулевым интеллектом путешествовать в одиночку без группы сопровождающих санитаров.

Чтобы закрепить успех, я робко трогаю правого гаишника за плечо (он нервно крутит в руках свой полосатый жезл): "Скажите, я вот давно хотела узнать… вот ваши палки… они на батарейках работают? Или от зарядника? Как мобильники?"

Гашник за рулем роняет ручку, уши у него бордовеют, он отворачивается к окну и начинает мелко трястись.

Правый гаец яростно оборачивается ко мне: "Девушка! У нас не палки, а жезлы! А палки, знаете, где бывают?!" и натыкается на мой безмятежный пуговичный взгляд. И понимает, к своему ужасу, что я не только клиническая дура, но еще и ботаник. И закончить фразу так, как он планировал, он не может… Поэтому он тушуется и заканчивает невпопад: "… палки бывают в огороде".

Это был самый тяжелый момент. Я ж тоже не железная. И лицо у меня стало предательски подрагивать от смеха. Поэтому пришлось опустить голову (вроде как от стыда).

Левый гаец уже сполз с сидения от хохота. Правого гайца тоже начало трясти. Он передал мне документы и дрожащим голосом сказал: "Езжайте. Но старайтесь иногда все таки посматривать на "циферки" за рулем. Они иногда бывают полезными".

Я восторженно кивнула и пошла к своей машине. Пока я отъезжала, гайцы так и сидели в машине, а машина у них сотрясалась от хохота.

Обошлось без штрафа и протокола, однако.

• Основатель Клуба
96 040
Автомобиль: Grand Cherokee -4 WK2 (2010-2021)
Опубликовано
Higvei, lol

ЗЫ Тема перемещена smile

1
Автомобиль: Гранд Чероки
Опубликовано
Higvei, Класный способ, надо попробовать! biggrinbiggrinbiggrin Правда я не блондин, а лысый, но ступить тоже могу! biggrinbiggrinbiggrin
1
Автомобиль: Jeep LibertySport 2.4
Опубликовано

если меня таки остановят ( хотя бы раз... ) попробую biggrin

первый раз самостоятельно я выехала на дорогу более пяти лет назад и НИ РАЗУ гаишники меня не останавливали)))

18
Автомобиль: Jeep Cherokee КJ - 3.7
Опубликовано
Quote (Lila)
выехала на дорогу более пяти лет назад и НИ РАЗУ гаишники меня не останавливали

сплюнь три раза biggrinbiggrinbiggrin

1
Автомобиль: Jeep LibertySport 2.4
Опубликовано
JeepCSKA, когда на моем Liberty выезжает мой папенька - каждый гаишник его) До Jeep я каталась на Renault Kangoo, машина для гайца вообще невидимая, думала - пересяду на Liberty, тут-то я с ними, родимыми, и познакомлюсь. Нет пока...
  • 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
6
Автомобиль: кукурузер 4.7
Опубликовано

Гайцы вообще интересные ребята biggrin

если им нестандартно отвечать то теряются и чем дольше проработал в гаи тем глубже уходит в стопор biggrin

не помню чё нарушил но останавливает гаец и начинает петь песню что писать мол лень и тд и спрашивает мол может чё сам предложишь???

я ему ну давай поцелую!!! мля ели догнал чтоб документы забрать biggrin

2
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2.8CRD
Опубликовано

Да, любопытные ребята работают в ГАИ. Сегодня тормозят меня на дороге. Подходит. Представляется. Задаю вопрос про причину остановки. Говорит, что ориентировка на черные внедорожники на предмет наезда на пешехода. Вопросов нет, даю документы, одновременно задаю вопрос - Вот увидили вы мои документы и как вам это помогло понять, я это или не я совершил наезд на пешехода? Сбитый гражданин что, автограф оставил в правах сбившего его водителя? Гаер стушевался, внятно ответить не смог. Но зато даже документы не открыл smile

7
Автомобиль: Nissan Pathfinder 2.5
BMW 316i
Опубликовано

Как-то раз развернулась я в неположенном месте - очень надо было... а тут мент - а иди сюда..! Но, видимо, не очень он был уверен, что это именно я там разворачивалась - и я , вроде, перед разворотом его не замечала, да и развернулось нас там несколько, - словом, тормознул он меня, документики, как положено, и спрашивает - Вы, говорит, откуда едете? Я потупилась, покраснела как могла, - от гинеколога - говорю. Мент помолчал, видимо что-то обдумал и решил брать меня на честность - Вы, говорит, разворачивались? Я еще больше покраснела - Что вы имеете ввиду? Словом, вернув мне мои документики, он почти кричал - проезжайте! Не задерживайте!

• 2 недели спустя...
4
Автомобиль: ТАЗ
Опубликовано

05.30 работаю, не кого не трогою lol Летит автомобиль, останавливаю все по prof А мне начинают про красивый жезл, да ваше место только на большом экране ( слушая это осмотреваю авто на предмет принадлежности к КЛУБУ) не найдя ЛЮБИМОЙ символики обращаюсь к ДАМЕ prof и вытекоющимися последсттвиями. На, что нах... тебе белый автомобиль, когда и так хорош!!! И тут я с честью МУЖЧИНЫ объяснил, быстро ездить страшно, муж напьется если не вернешся, маленькие авто придумали в китае, а ЛОШАДЕЙ я с детства боюсь, три раз зделал вот так biggrinbiggrinbiggrin И указал на дорогу соседнего района.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.