Перейти к содержанию

Расход бензина на 3.7

Viker

Рекомендуемые сообщения

955
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано

На газе... На 275км. расход газа 63-64л.

Заявленный заводом расход по городу на бензине чуть больше 18л/сотня . У меня в будни примерно так и получается , в затяжных пробках доходит до 20-22 .

Газ , по отзывам , превышает расход на бензине процентов на 15-30 , так что у Вас (ИМХО) все в порядке .

Я вот только не понял , это :

У меня комп показывает 21-22л

про газ ? Т.е. борт-комп время открытия форсунок пересчитывает с бензина на газ что-ли ?

Изменено пользователем tracker99
43
Автомобиль: Jeep Commander 5.7HEMI! BMW 316i e36!
Опубликовано

.Поможет только если ездить тошнотно, или сменить машину. Правда теряется смысл владения таким авто, если бояться тапку нажать из за расхода.Для этих авто 20-24 нормальный жор.непарься и не мешай машине работать. А высвободившуюся энергию и время можно направить на заработок разницы до желаемого расхода.Поверь отсутствие тяги разочарует больше чем хороший аппетит мотора.Удачи.

230
Автомобиль: 2006/WK 5.7 Hemi.
Опубликовано

расзод на газу должен быть немного более чем бензина

пропан -1,2 
метан 0,9 коэффициент.

Для этих авто 20-24 нормальный жор.

Ненормальный,20-24 ест мой авто,более тяжелый и мягко говорю более резвый.
955
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано

@w01f, дык иногда более легкий и еще менее резвый KJ с 2,4л  к двадцатке в городе приближается .

Города - они разные . :D  У меня крайние числа по Москве : от 16-ти до 22-х на сотню . Понять расход авто проще на трассе .

Если не слишком нарушать (больше 170 не шел , 650 верст прошел за 7,5 часов) , то я (на штатном Мишлене HP) укладывался в 11,3-11,7 л/сотня . Поставил Ханкук AT , на этом же маршруте уже 12,5-13,0 ... 

5
Автомобиль: Jeep Cherokee 2006г. 3.7 автомат. n|v 242
Опубликовано

про газ ? Т.е. борт-комп время открытия форсунок пересчитывает с бензина на газ что-ли ?

Должно быть так...

Спасибо всем. Вообщем успокоили. Поеду к газовикам пусть еще подрегулируют подачу газа.

Расход газа должен быть больше примерно на  10-12%.

948
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано

Города - они разные

- это факт!

У меня в городе АЗС "Лукойл" нет, и когда я еду в г.Ростов-на-Дону (250 км.), то естественно заправляюсь у себя дома - расход по трассе получается 15 - 17 литров.

Выезжая из Ростова домой  - заправляюсь на "Лукойле" - расход на этом же отрезке пути получается чуть больше 13 литров .....

Резина BF Goodrich KM2, если бы стояла шоссейка, то уложился бы и в 11 литров  :)

Изменено пользователем Arny-xxl
237
Автомобиль: Jeep 2
5 CRD Manual KJ RENEGADE 2003
KIA SPORTAGE. I (JA)-АКПП.+ Полуджип Suzuki Ignis
Опубликовано

@Arny-xxl,

ага а я сменил лукойл на несте и вместо по городу 10,4 комп стал 8,7 показывать а может и смена времен года повлияла... :secret: профиль пути туда- обратно тоже влияет 

5
Автомобиль: Liberty/Cherokee 3
7 2006г
Опубликовано

На газе...

На 275км. расход газа 63-64л.

У меня так же по городу, на трассе на 450

5
Автомобиль: Jeep Cherokee 2006г. 3.7 автомат. n|v 242
Опубликовано

профиль пути туда- обратно тоже влияет 

И направление ветра...

• 3 месяца спустя...
32
Автомобиль: JKUS 2018
Опубликовано

Средний за 5000 миль вышло 14.6 /100км бензин самый дешевый  по запаху как советский 76

По трассе еду 55-60 миль, укладываюсь в 10 л. Если 70-80, то 11-12 ... Быстрее  не комфортно - воет как газон

28
Автомобиль: KJ - Jeep Liberty 2007 Limited
3.7L
42RLE
NV242
Commander HK
2007 Limited
4.7L
Опубликовано

На газе...

На 275км. расход газа 63-64л.

52 литра газа 320-340  по трассе, или 220 в городе

• 3 недели спустя...
2
Автомобиль: Jeep Cherokee II 3.7 VIN: 1J8G6B8K57W695896
Опубликовано

на газе баллона 40 литров хватает 180-200 км, на бензине меньше 14л на 100км достичь не удавалось, хотя разово до 11 выскакивало, но это если долго по трассе , обычно по трассе скорость минус нолик, по городу 16-18, по пробкам 20-22, на машине пробег 150 000км, не делал ничего.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.