Перейти к содержанию

1 271 пользователь проголосовал

1. 1. Вам нравится новый Чероки?

• Да
      477
    • Нет
      599
    • Пока не понял
      205

Рекомендуемые сообщения

9
Автомобиль: WJ 2.7 CRD'02 Ltd
Опубликовано
Опубликовано

@Shiva, ну конечно) пыльник вот порвался, сейчас езжу на заднем приводе :)

14
Автомобиль: kia sorento
TLC150
Toyota Prius
Kia Rio.
Опубликовано
Опубликовано

Видел вчера у своего дилера тест-драйвовый Чероки.Тестить не стал,ибо уже принял решение в отношении авто.Бкдк брать Гранда.Вероятно СРТ.Но вокруг Чероки покрутился,посмотрел.Внешне все не так плохо,как на первых скетчах.Я бы даже сказал,что машина выглядит органично:).Что за версия была не знаю,шильдиков свидетельствующих о комплектации и типе двигателя не было.Но выхлоп разведенный,салон кожа-рожа,мультмедия самая большая.Кузов отделан понизу пластиком.Вероятно Трейлхок,но шильды ни одной.Цену на этот аппарат даже не спросил,ибо и так понятно,что будет космос.Кмк фиатовцы устанут за озвученный прайс их продавать и к концу года скидки будут как обычно.В общем даже париццо не стал,возьму-ка я себе СРТ:).

67
Автомобиль: JEEP LIBERTY KK
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Проходимость автомобиля в первую очередь зависит от установленных  на нем  колес. Чем больше колеса, тем выше проходимость. Какие максимальные колеса можно поставить на переднеприводный джип?

Изменено пользователем JEEN
5 640
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

Вчера на новой риге, 2 автовоза с чирками в Москву ехали. Скоро будут.

25
Автомобиль: Jeep Crand Cherokee WK2
Опубликовано
Опубликовано

Вчера на новой риге, 2 автовоза с чирками в Москву ехали. Скоро будут.

Как пишут продавцы машин на данном форуме "налетай, подешевело"

0
Автомобиль: Jeep
Опубликовано
Опубликовано

Добрый вечер.А у какого дилера?

67
Автомобиль: JEEP LIBERTY KK
Опубликовано
Опубликовано

Новый Дефендер. Настоящий внедорожник.

post-6167-0-60973000-1399456537_thumb.jpg

194
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3
Wrangler-4 JL (2018-2026)
Опубликовано
Опубликовано

Не только Джипы пострадали от европейских имиджмейкеров...

25
Опубликовано
Опубликовано

Но эти европейские имиджмейкеры прежде чем менять облик машины проводят серьезные социологические исследования. Значит так нравится большинству.

2
Автомобиль: CR-V
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Добрый день!

Сразу признаюсь, что я не джипер)

Но вот, продал свою Хонду CR-V, и теперь думаю, что купить за разумные деньги так,  чтобы в душе был покой после покупки и на дороге не прессовали кто-попало.

Денег немного- буду брать в кредит, внеся первый взнос от продажи Хонды.

Посмотрел много чего из средней ценовой категории, походил на тест-драйвы. Хотел Т-блэйзер - не понравился( Валкий какой-то и дизель тарахтит. Могу взять Каптиву- не лежит душа.

Понравился Кадиллак СРХ, но он начинается от двух миллионов почти((( Грустно(((

Забрел В Мэйджор на Новой Риге(живу рядом) посмотреть Компас с новой мордашкой. Прокатился. Конечно автомобиль стал красивее, слов нет, но что-то останавливает в покупке. Подошел менеджер Иван, спросил - чего я такой задумчивый?

Да вот, говорю, имею возможность купить козу(киваю на Компас), но не имею желания. Имею желание купить Гранд-Чероки(хотя куда мне столько лошадей???), но не имею возможности. Был бы он, хотя бы по цене 1,7 млн, а так...

И вот Иван, спасибо ему, посоветовал мне махнуть на Джип Территори возле Крокуса и посмотреть выставленный там (уже) новый Чероки. Говорит, бомба, а не авто))) У нас, говорит, он тоже в закромах уже стоит, но запрещено пока показывать - только после 23 мая.

Ну махнул я на следующий день к Крокусу в Мякинино.

И знаете, что? Вот много я читал негатива о новом Чероки на этом форуме((((( А я его увидел - и сразу влюбился просто.))))))

Ругают его узкие фары ДХО, китаёзой обзывают, а я вот смотрю на этого красавца и вижу, что это не азиат узкоглазый, а самая настоящая рассерженная акула)))) Любуюсь и отойти от него не могу. Чувствую - моё.

Ну раз уж приехал на Джип Территори - прошел на Гранд Чероки все препятствия на площадке, диплом даже выдали. Зверь, а не машина. Только, как мне инструктор сказал - та версия на которой я по горкам лазал - 2,6 млн((( Ну куда, ё...(((

А тут этот красавец. Вот, кстати, многие говорят, что рубленый корпус был лучше, брутальней, типа, куда эти дизайнеры-итальяшки смотрят? А вот мне эта форма квадратурная никогда не нравилась. Вон сколько этих кирпичей- Х-Трэйлов во дворе стоят... И что? Эйфории не вызывает. Я это к чему говорю? К тому, что все мы разные - каждому своё. Вот друг у меня ездит на квадратном Рэйндж Ровере. Он в молодости был хулиган и немного бандит. Репа- в окно не влезает, нос сломан, характер не очень спокойный, так скажем. Вот он в нем смотрится гармонично. А иногда он пересаживается в салатовый Эвок жены... Ну впечатление сразу - ниже плинтуса. Смешно, я бы сказал.

Поэтому, не стоит ругать то, что именно ТЕБЕ не подходит. Каждый человек индивидуален, со своим весом, фактурой и темпераментом - чего с плеча рубить? Думаю, ход правильный - как и мне новый Чероки многим по душе придется, а значит и продажи вверх пойдут. Повторюсь, мне новый Чероки - как бальзам на душу. Хочу его заказать как продажи начнутся, даже пока Солярис Хёндэ взял на месяц напрокат)))) По темпераменту у меня душа лежит к 2,4 бензиновому движку.

Вот, в связи с изложенным, вопрос!

Ситация у меня такая- к зиме хочу переехать в свой домик. Последние двести метров от асфальта до дома - грунтовка и снег чистить у нас регулярно никто не собирается. Казалось, на этих 200 метрах нужен внедорожник, чтобы в Москву на работу ездить за 40 км и не вскакивать по ночам, тренируясь перед выездом на уборке снега. Вроде, логично, на первый взгляд. Вот, сосед на Л200 прекрасно по снегу прёт и радуется.

Но проехал 200 метров, вылез на асфальт и хочется уже комфорта. Вот дилемма((( Иногда езжу на дачу под Киржач, там те же последние 200 метров до ворот по снегу( Я не рыбак и не охотник, Дефендер мне не нужен. Но на простом паркетнике, чем являлась моя Хонда(с автоматически-подключаемым полным приводом), несколько раз застревал в снегу, что не айс(

Хочу, в связи с изложенным, спросить совета у профи - НУЖЕН ЛИ МНЕ, В МОИХ УСЛОВИЯХ, ТРЭЙЛХОУК, ИЛИ МОЖНО ОБОЙТИСЬ ПОЛНОПРИВОДНЫМ ЛОНГИТЬЮДОМ? Ведь, вроде, только в Хоуке есть  Актив Драйв-2(Лок). И правильно ли я понимаю, что по внедорожным качествам, кроме ТрэйлХоука все модификации - это та же самая паркетная Каптива или ЦР-В? Просветите, пожалуйста!

Спасибо, все мнения изучу и приму к размышлению)

Изменено пользователем Paul-13
75
Автомобиль: Ford Kuga
Опубликовано
Опубликовано

Трейлхок на 1 дюйм выше + плюс блокировка зада.

С блокировкой справляется электроника за счёт порчи колодок.

По факту остаётся только разница в высоте + шины в базе. Если с Active Lock II сравнивать.

25
Опубликовано
Опубликовано

@Paul-13,

Я владел предшественником этого нового чероки, у меня был чероки КК. На новый посмотрел и ужаснулся. Даже по внешнему виду он какой то низкий реально стал. Скорее всего это уже паркетник. Проедет он твои 200 метров или не проедет, сказать сложно, так как я не видел эти твои метры. Но лучше конечно брать комплектацию по максимуму, где есть все внедорожные качества.

Вообще внешне машина меня разочаровала, да садишься в нее почти как в легковой автомобиль, стала гораздо ниже.

2
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо) Дорога -обычная грунтовка, подсыпаем каждый год битым кирпичом и галькой, так что довольно жесткая. Смущает только снег(((

25
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо) Дорога -обычная грунтовка, подсыпаем каждый год битым кирпичом и галькой, так что довольно жесткая. Смущает только снег(((

Ну если два метра снега наметет, тут уж никто не проедет. Я думаю, если на гранда денег нет, то новый небольшой чероки в полной комплектации подойдет, ну или посмотри что из него выкинуть (если можно) для экономии.

13
Автомобиль: JEEP CHEROKEE KK'08 - сундук SUZUKI JIMNY '07
lift 2" - аптечка
TOYOTA FORTUNER^18d -сердитый ворчун
SMART FORTWO^18-дерзкий.
Опубликовано
Опубликовано

В Мажоре на новой риге чероки выкатят 24-25 мая, сейчас стоят они на площадке, рядом с шоурумом, манагеры проходят тренинги по ним, знакомый , работающий там менеджером на приемке и гарантии высказал обеспокоенность по поводу качества и ломучисти, добавив что гранды сыплются довольно сильно, и сказал что на его взгляд единственно достойная внимания комплектация, это треилхок, как то так.

Опубликовано

@Paul-13,

Я владел предшественником этого нового чероки, у меня был чероки КК. На новый посмотрел и ужаснулся. Даже по внешнему виду он какой то низкий реально стал. Скорее всего это уже паркетник. Проедет он твои 200 метров или не проедет, сказать сложно, так как я не видел эти твои метры. Но лучше конечно брать комплектацию по максимуму, где есть все внедорожные качества.

Вообще внешне машина меня разочаровала, да садишься в нее почти как в легковой автомобиль, стала гораздо ниже.

Вообще то клиренс у нового Чирка больше, чем у квадратного предшественника.

25
Опубликовано
Опубликовано

Вообще то клиренс у нового Чирка больше, чем у квадратного предшественника.

Ну да, сказки рассказывай другим, я ездил на этой машине 5 лет, мне ли не знать какой у нее клиренс.

Опубликовано (изменено)

@rf-13,

19см вроде. Не так?

http://suvcar.ru/jeep-cherokee-2/

Или с каждым годом езды по 1 см добавляется? А, знаток?

У нового 22 см. Так, что читайте сказки Игорь...

Изменено пользователем MudryKot
25
Опубликовано
Опубликовано

@rf-13,

19см вроде. Не так?

http://suvcar.ru/jeep-cherokee-2/

Или с каждым годом езды по 1 см добавляется? А, знаток?

У нового 22 см. Так, что читайте сказки Игорь...

Нет не так, тов. знаток... Ты ездил на этом авто или книжки читаешь? Если читаешь, то читай дальше.

2
Опубликовано
Опубликовано

@DOCTOR79, Вот это ценное замечание по поводу Т-Хоука) А Ваш знакомый именно был обеспокоен качеством НОВОГО Чероки, или опираясь на статистику по ГЧ в общем, не спрашивали? 

13
lift 2" - аптечка
SMART FORTWO^18-дерзкий.
Опубликовано
Опубликовано

@DOCTOR79, Вот это ценное замечание по поводу Т-Хоука) А Ваш знакомый именно был обеспокоен качеством НОВОГО Чероки, или опираясь на статистику по ГЧ в общем, не спрашивали?

Он предположил на основании ломучисти ГЧ ( мнение не мое, ГЧ не владел), с обращениями граждан владеющими ГЧ он работает каждый день, так же работает с хондами, так что говорит качество у джипа не на высоте, про новый чирок поделился просто мнением, как начнут продавать и будут обращения, расскажет о частых косяках
Опубликовано (изменено)

Нет не так, тов. знаток... Ты ездил на этом авто или книжки читаешь? Если читаешь, то читай дальше.

А как? При чем здесь ездил не ездил в качестве аргумента? Какое вообще это отношение имеет к клиренсу? С каких пор книжки это зло?

Признайтесь лучше Игорь, что элементарно обздались с цифрой, бывает у всех, и у меня, но зачем же пытаться смешно выглядеть дальше?

У этого авто всегда был крайне низкий клиренс(для Джипа), поэтому и смотрелся непропорционально. В свое время рассматривал это авто в качестве покупки и отказался именно по этой причине - Для такого высокого авто, такой смешной клиренс.

Изменено пользователем MudryKot
13
lift 2" - аптечка
SMART FORTWO^18-дерзкий.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82

клиренс КК 189 мм , KL 219.1 мм разница в 3 см мягко говоря, при такой колесной базе, разговор , и тем более спор , ни о чем, и та и другая модели с поставленными производителем задачами справляются вполне, а сверх задачи, особенно среднее и тяжелое бездорожье, требует специальной подготовки автомобиля, у нового чирка днище плоское вот и клиренс стал выше, на 3 см ))) причем это треилхок вроде, комплектация изначально другая ( подготовленная) , у лимитед KL 201 мм, а КК именно лимитед продавался, так что спорить из за 1 см вообще смешно. Причем если смотреть картинку, что такое дорожный просвет, получается у нового чирка клиренс на уровне редуктора заднего моста КК , чуть выше. Фото на стр.47 наглядные

Изменено пользователем DOCTOR79
Опубликовано

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82

клиренс КК 189 мм , KL 219.1 мм разница в 3 см мягко говоря, при такой колесной базе, разговор , и тем более спор , ни о чем, и та и другая модели с поставленными производителем задачами справляются вполне, а сверх задачи, особенно среднее и тяжелое бездорожье, требует специальной подготовки автомобиля, у нового чирка днище плоское вот и клиренс стал выше, на 3 см ))) причем это треилхок вроде, комплектация изначально другая ( подготовленная) , у лимитед KL 201 мм, а КК именно лимитед продавался, так что спорить из за 1 см вообще смешно. Причем если смотреть картинку, что такое дорожный просвет, получается у нового чирка клиренс на уровне редуктора заднего моста КК , чуть выше. Фото на стр.47 наглядные

Спора то нет, есть простая констатация факта.

Я бы не стал говорить о разнице в 3(!!!) см как о незначительной разнице. Разница огромная в вопросах клиренса. Это кстати 15% ! Ради этих 3-х см клиренса, диаметр колеса должен быть на 6см больше,  а для этого нужен лифт, а лифт грамотный штука очень дорогая и влечет огромные изменения в подвеске и может легко стоить куда более 10 000-15 000 $.

2
Опубликовано
Опубликовано

А как, господа, по опыту, Чероки и ГЧ переносят длинные поездки, от 1000 км в одну сторону? А то очень актуально! Езжу в регионы часто, не хотелось бы в степях куковать на мощной, но неработающей тачке(((

25
Опубликовано
Опубликовано

А как, господа, по опыту, Чероки и ГЧ переносят длинные поездки, от 1000 км в одну сторону? А то очень актуально! Езжу в регионы часто, не хотелось бы в степях куковать на мощной, но неработающей тачке(((

На Чероки ездил на расстояния 500-600 км. Проблем не было. По плохой самой разбитой дороге идет отлично не снижая скорости. Поломок по подвеске никаких. На ГЧ пока на дальние расстояния не ездил, но по трассе идет горахдо лучше.

А как? При чем здесь ездил не ездил в качестве аргумента? Какое вообще это отношение имеет к клиренсу? С каких пор книжки это зло?

Признайтесь лучше Игорь, что элементарно обздались с цифрой, бывает у всех, и у меня, но зачем же пытаться смешно выглядеть дальше?

У этого авто всегда был крайне низкий клиренс(для Джипа), поэтому и смотрелся непропорционально. В свое время рассматривал это авто в качестве покупки и отказался именно по этой причине - Для такого высокого авто, такой смешной клиренс.

У меня КК была пять лет. Я визуально и по посадке помню высоту и клиренса и машины. В новую KL садишься и выходишь почти как из легковой машины или маленького кроссовера.

2
Опубликовано
Опубликовано

@rf-13,Спасибо, может я наивен, но семейство Черок производит впечатление надежно-сделанных авто. 

2
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А вот еще очередная страшилка - сегодня мне коллеги по работе старались агрессивно внушить следующую мысль : "Если ты берешь американца, то с головой не дружишь явно, так-как при любой поломке будешь ждать запчастей по три месяца."

Скажите, есть в этом здравое зерно или люди не ориентируются? На мой лепет, типа, но на ЯПОНКУ, собранную в Англии, я же почти спокойно всё брал на рынке или в крайнем случае в Игзисте, последовал не совсем понятный ответ:"Вот именно! На ЯПОНКУ всё возьмешь, а на АМЕРИКОСА будешь месяцами ждать."

Белые пришли - грабят, красные пришли - грабят. Куда крестьянину податься?((((

Изменено пользователем Paul-13
372
Автомобиль: Jeep Compass Limited 2013
Опубликовано
Опубликовано

Видел нового Чирка на Jeep Territory, могу сказать, что живьём он выглядит лучше, чем на фото.

Мускулистый, крепко сбитый, хищный.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   17 пользователей, 0 анонимных, 233 гостя (Посмотреть всех)

• Марк55
    • bogden21
    • Sesh_Cherokee
    • Rusich
    • Михаил Колосов
    • homer_hs
    • Neek
    • Kofman
    • Voldemarych
    • Durango555
    • Дэн Iran
    • ilyha4ws
    • leksrus1
    • oleg2017
    • Алексфрис
    • Gepo
    • MarkS
  • Бортжурналы

1. Что такое система LSD и зачем она нужна

Полезная опция для внедорожников — блокировка заднего редуктора, или система LSD (Limited Slip Differential). Она особенно актуальна для любителей бездорожья, владельцев Jeep и других внедорожников, которые часто оказываются в сложных дорожных условиях. Если вы застряли в колее, грязи или на скользком подъёме, LSD помогает перераспределить крутящий момент на то колесо, которое имеет лучшее сцепление с поверхностью, значительно повышая шансы на успешное преодоление препятствия. Это не просто дополнительная функция, а серьёзный помощник, который превращает обычную поездку по лесной дороге в безопасное и контролируемое путешествие. Однако, как и любая сложная система, LSD требует внимания и может выходить из строя, особенно на автомобилях с пробегом. На примере Jeep Grand Cherokee 2013 года в комплектации Limited мы разберём, с какими проблемами можно столкнуться и какие решения предлагают специалисты.

С какими проблемами столкнулся владелец Jeep Grand Cherokee

Клиент приехал в наш автосервис TRS Motors с конкретной ситуацией: моторчик, отвечающий за работу блокировки LSD, вышел из строя. При этом владелец честно признался, что эксплуатирует автомобиль почти исключительно в городских условиях, и возможности внедорожника, включая блокировку дифференциала, ему попросту не нужны. Первым логичным желанием было просто оставить всё как есть, не ремонтируя узел, который не используется. Однако здесь кроется серьёзная техническая ловушка, о которой многие могут не знать. Неисправность одного, казалось бы, неактивного компонента может повлечь за собой отказ целого комплекса систем, отвечающих за безопасность. Именно поэтому просто проигнорировать поломку — не лучшее решение, и наш мастер подробно объяснил клиенту все возможные последствия такого выбора.

Влияние неисправного LSD на систему ESP и безопасность

Ключевой момент, который необходимо понимать каждому владельцу Jeep Grand Cherokee с подобной проблемой, — это прямая связь между системой LSD и электронной системой курсовой устойчивости ESP. Даже если вы никогда не нажимали кнопку блокировки дифференциала, электронный блок управления автомобиля постоянно отслеживает состояние всех узлов. Если моторчик LSD неисправен и не отправляет корректные сигналы, это может привести к программной ошибке, в результате которой система ESP попросту отключится. А это уже прямая угроза безопасности, особенно на мокрой или обледенелой дороге, когда ESP активно помогает водителю сохранять контроль над автомобилем, подтормаживая нужные колёса и регулируя тягу двигателя. Таким образом, поломка, казалось бы, «ненужной» внедорожной опции лишает вас важнейшего средства активной безопасности.

Что делать: ремонтировать или «отшить» систему LSD

Перед владельцем, по сути, есть два пути. Первый — классический ремонт или замена неисправного моторчика блокировки. Этот вариант подходит для тех, кто действительно использует потенциал своего Jeep по назначению и планирует выезжать на бездорожье. Второй путь, который и был выбран в данном случае, — это программное отключение системы LSD, так называемая «отшивка». Специалисты TRS Motors перепрограммируют блок управления автомобиля, внеся изменения, будто этой опции в комплектации изначально не было. Это полностью решает проблему с ошибками и возвращает к работе систему ESP, не затрагивая другие функции автомобиля. Данное решение является экономически оправданным и технически грамотным для автомобилей, которые используются преимущественно на асфальте.
    2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.