Перейти к содержанию

1 271 пользователь проголосовал

1. 1. Вам нравится новый Чероки?

• Да
      477
    • Нет
      599
    • Пока не понял
      205

Рекомендуемые сообщения

2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано

Если лет через десять увидишь деда на черном кирпиче КК прущем на беспределе 130 кэмэ по трассе с набитым тату Хэма на левой двери - то это я.

Лично я.

Я запомню :)

Буду рад встрече :)

0
Автомобиль: Jeep Liberty KK 2011 Sport (ХачТюнинг)
Опубликовано
Опубликовано

http://www.tflcar.com/2013/03/2014-jeep-cherokee-trailhawk-can-still-tackle-serious-off-road/

Извините если повтор.

Самая большая проблема-в названии. Ну почему не Малибу что ли?

82
Автомобиль: Безлошадный
Опубликовано
Опубликовано

Вы просто привыкли. Как привыкаешь к страшной бабе, как привыкаешь к баланде, к кирзовым сапогам.

Гхм... К сапогам и баланде можно привыкнуть. Но к страшной бабе - это вряд ли :wacko:

Сорри за офтоп

71
Автомобиль: (ранее был WH 5
7 Overland; еще ранее был WG 4
7 Lim)
Опубликовано
Опубликовано

Ну вот, все как всегда. Я выпускник художественного училища, 15 лет работаю в рекламном дизайне. Конечно я профан в автомобилестроении, и никогда не стану рисовать прототипы машин. Это серьезная профессия и этим должны заниматься избранные. Тем не менее заслуженно считаю себя обладателем хорошего вкуса, а уж право на слово и собственное мнение никто не отменял. Поэтому скажу так.

Ребята. Очнитесь. Вы просто привыкли. Как привыкаешь к страшной бабе, как привыкаешь к баланде, к кирзовым сапогам. Чирок-2014 уродлив. Уродлив объективно. И это не Джип. Как можете вы, 70% проголосовавших что он вам не нравится, так быстро менять свое мнение? Если вы не девочки и не подростки с ветром в голове, зачем вообще что-то говорили если не были в этом уверены? Как можно так просто менять свою точку зрения на 180 градусов? Или это беда нашего общества, дающего людям обманчивую иллюзию своей значимости, когда каждый может изложить всем свое мнение, хотя большинству простых потребителей лучше просто помолчать, честное слово. Абсолютно такая же ситуация была с рестайлом Гранда. Сначала все хаяли его в один голос, причем совершенно справедливо, нехрен было портить WK2. А потом один за другим, - ой, а он клевый, - а я бы купил, - люди, да что с вами?

Обидно даже не то что нас кормят говном. Обидно, что пожевав это говно месяц, мы начинаем говорить что оно нам нравится. Выходит, мы действительно достойны таких машин - с цацками вместо рамы и диодиками вместо раздатки. Ну это к слову, не придирайтесь к сравнениям.

Ну всё, мне остается только повеситься! Т.к. в толпу я снова не попал, в 70%, ведь мне новый Чероки сразу приглянулся, при том, что меня тошнит от корейско-японского автопрома, а именно от дизайна их поделок внутри и снаружи!

А тут я даже и "очнуться" не смогу!

И что вообще парадоксально, я тоже считаю себя обладателем хорошего вкуса, хотя даже рисовать не умею. Капец мне! :D

Кстати, именно "художники" и "обладатели самого хорошего вкуса", "подтвержденного дипломами" первыми закидывали помидорами творения своих коллег (которыми сейчас их потомки восхищаются)... Почему бы это, интересно? ;)

19
Автомобиль: Grand Cherokee '04 Limited 4.7
BMW X5
Опубликовано
Опубликовано

Он случаем не на платформе ASX сделан? :crazy:

2
Автомобиль: JEEP
Опубликовано
Опубликовано

мне не нравиться!!! сейчас машины делают маркетологи и менеджеры по продажам. А раньше из делали инженеры и дизайнеры)))

13
Автомобиль: Компас
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ни одному жителю Евро не придет в голову ездить по таким дорогам, как у нас. Их там либо нет, либо - если есть деньги, берут второй. Для *нетудороги.

(...)

Индеец стоит у табачного магазина и невозмотимо глядит мимо всех. Такого племени больше нет, есть маркетинг и необходимость кормить семью

Верно сказано про племя и маркетинг.

------------

По дизайну.

Jeep действительно ассоциировался (у меня, у знакомых) с мужским автомобилем и с духом Америки (как идеей свободы). Мужские автомобили почти исчезли. Оставался Jeep.

По нынешнему дизайну. Да, это продаваемо. Да, через пару лет все, возможно, вообще забудут про пол джипа. Но именно тогда какой-нибудь концерн вновь вернется к идее выражения мужественного в машине, однозначной секс-ориентации и уже это станет трендом, а не унисекс.

Jeep занимал свою нишу. Он был уникален в своем роде: не нравится - не ешьте. И в этом что-то есть. Хоть и комфорта, может, поменьше, чем в других, и расход больше и прочее. Вспоминается интервью представителя какого-то эксклюзивного бренда, у которого спросили - ну а почему вы не делаете распродажи? И он ответил что-то вроде: мы именно поэтому имя и бренд, что не устраиваем распродажи.

Такой тут вопрос встает: вам как у всех или вам то, что именно вам?

Изменено пользователем k_a
70
Автомобиль: Grand Cerokee 2011 Limited
Опубликовано
Опубликовано

Салон ниче так. А что морда, что жопа - из серии ссанг йонг до рестайла. Вроде у джипа получилась неплохая морда (судя по гранду и компасу), но тут их явно не в ту степь понесло...

Я б не взял такое авто. Пусть маркетологи на нем и ездят...

474
Автомобиль: .
Опубликовано
Опубликовано

коротко: урод

сбросить со скалы, как в Спарте

0
Автомобиль: Mitsubishi Outlander XL
Опубликовано
Опубликовано

Да, это есть транссексуал, рожденный от безумных транссексуалов и рабов рынка.

Туда им и дорога.

2 155
Опубликовано
Опубликовано

Да, это есть транссексуал, рожденный от безумных транссексуалов и рабов рынка.

Туда им и дорога.

Юрий, стесняюсь спросить, а Mitsubishi Outlander XL от кого рожден? :)

В смысле это идеал дизайна? А зачем Вы его купили?

4
Автомобиль: гранд чероки 4.7
Опубликовано
Опубликовано

Также к идеалу дизайна относятся компас, либерти и КК))) Вообще у джипа две удачных модели- гранд и рэнглер, а вот остальное явно не торжество дизайна, о чем и говорят " успешные" продажи :D

12
Автомобиль: Jeep KK
Опубликовано
Опубликовано

Также к идеалу дизайна относятся компас, либерти и КК))) Вообще у джипа две удачных модели- гранд и рэнглер, а вот остальное явно не торжество дизайна, о чем и говорят " успешные" продажи :D

Это называется - *сонатная цикличность.

Есть такой термин. Когда в том, или ином виде, основная тема возвращается. Ключевое - цикличность.

Что у нас там с бруталом? а, ну да.., есть мнение.

А что там с дизайном? а, ну да, тоже есть темка, особенно тут...

А какие модельки мы отметим как Джип? а, ну да, щас тут и отметим... другие Джип - не Джип.

Замечательный цикл.

Вот прям щас и вижу, как владельцы Рэнга или Гранда выпячивают грудь - мы - Джип. А владельцы всего остального, что ездят асфальту и не только - горько сожалеют... нет, не удалась покупка. Промахнулись с горяча.

Кусают край платка, сдерживая слезу.

Мы о какой модели Рэнга тут? или Гранда? они разные. ну, Рэнг, возможно, слегка тянет темку внешнего вида, копипастя историю. Гранд менялся быстро, несколько поколений за мою недолгую жизнь - и прежде всего внешне. Какой был старенький... с золотым тиснением на капоте - Jeep... эх.

Владельцы последних поколений Компаса, Либерти, и - особенно Гранда, скорей всего пожмут плечами - а чо? мой-то точно джип. Либерти - брутален и лаконичен, пусть и кроссовер, компас - дубль либерти, только вместо дизайна кирзы - кроссовки унисекс. Последний чудный Гранд - кроссовки унисекс, но дорогие. С некоторыми возможностями реальной кирзы. Местами. KK - прокаченный кроссовер. Деревянный автомат Томпсона - в подарок. В багажнике - муляж трупа бутлегера.

А продажи тут ни каким боком. Крайслер сейчас не видит естественных рычагов, которые смогут регулировать продажи с точки зрения истории, классического дизайна, традиций, отсюда и неудачи, провалы в продажах, манагеры - опять же - круть, нету Ли Якокка.

А история развивается по спирали - подождем. Может, и доживем.

4
Автомобиль: гранд чероки 4.7
Опубликовано
Опубликовано

Мне просто непонятно что в этой машине гомосексуального. Вопервых ее никто в живую еще не видел, во вторых-тот же форд ф 150 по их статистике самая гейская машина, и этопри всей ее брутальности. Субъективно говоря-ньвый чирок вышел маленький, и лично мне не нравится в профиль, а разговоры о том, что это машина для гомосексуалистов мне не понятны. Среди брутально выглядещих культуристов полно геев. И, да, в наше время дизайн делает продажи, тому пример кия, хенюай и тд

71
Автомобиль: (ранее был WH 5
7 Overland; еще ранее был WG 4
7 Lim)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Хорошие вопросы... В корень. :D

В продолжение темы про Лису и виноград... ;)

Изменено пользователем MAPTbIH
75
Автомобиль: Ford Kuga
Опубликовано
Опубликовано

Объясните мне, может я чего не понимаю. Про автомобили...

Покупатели делятся на:

1. Поклонники марки - это клиника, их мало.

2. Те, кто повёлся на свистелки и перделки - большинство.

3. Те, кто умеет считать и оценивать - количество между 1 и 2.

Я себя отношу к 3 группе, мне абсолютно по барабану, что у меня будет за бренд, есть группа критериев к следующему автомобилю. Если меня устраивает - беру, нет - на нет и суда нет. 2 группа абсолютно "тупа" в своём выборе, нравится - хочу, отсюда Корея и пошла вперёд. Опять же свистелки в виде вентиляции сидений, подогрева руля зачастую для этой группы важнее чем эксплуатационные характеристики в виде понижайки и дифа. Первая группа уже купила машину, катает до упора и меняет авто гораздо реже, чем другие группы. То есть, деньги Джип уже от них получил, следующие деньги не факт, что получит, по крайней мере получит их гораздо позже. Так какой смысл ориентироваться на первую группу?

З.Ы. Косвенно Вы сами подтверждаете выше изложенное, так как ломанулись остатки КК выгребать со складов.

67
Автомобиль: JEEP LIBERTY KK
Опубликовано
Опубликовано

Выгребают потому , что поняли, реального чероки ближайшее время не будет, а будет прокачанный либерти / патриот с понижайкой и непонятного дизайна.

35
Автомобиль: Jeep (2
8 KK 2011)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А с чего, вообще все решили что эта машина заменяет Либерти (по американской спецификации, Чероки - по нашей) . Названия Чероки в Штатах не было вообще ( был только Гранд) Залез только что на jeep.com. Что увидел: есть Гранд, добавили новый Чероки и ни куда не делся Либерти. Мне кажется, если бы меняли Либерти КК, они бы его назвали новым Либерти 2014. Как то так.

Изменено пользователем mak
67
Опубликовано
Опубликовано

А с чего, вообще все решили что эта машина заменяет Либерти (по американской спецификации, Чероки - по нашей) . Названия Чероки в Штатах не было вообще ( был только Гранд) Залез только что на jeep.com. Что увидел: есть Гранд, добавили новый Чероки и ни куда не делся Либерти. Мне кажется, если бы меняли Либерти КК, они бы его назвали новым Либерти 2014. Как то так.

Либерти КК сняли с производства в америке еще летом. Распродают остатки.

69
Автомобиль: WK2 CRD 2011
Опубликовано
Опубликовано

капец, ему на капот бетонная плита упала что так сплющило..ни за что не куплю(((

2 155
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Это называется - *сонатная цикличность.

Есть такой термин. Когда в том, или ином виде, основная тема возвращается. Ключевое - цикличность.

Что у нас там с бруталом? а, ну да.., есть мнение.

А что там с дизайном? а, ну да, тоже есть темка, особенно тут...

А какие модельки мы отметим как Джип? а, ну да, щас тут и отметим... другие Джип - не Джип.

Замечательный цикл.

Вот прям щас и вижу, как владельцы Рэнга или Гранда выпячивают грудь - мы - Джип. А владельцы всего остального, что ездят асфальту и не только - горько сожалеют... нет, не удалась покупка. Промахнулись с горяча.

Кусают край платка, сдерживая слезу.

Мы о какой модели Рэнга тут? или Гранда? они разные. ну, Рэнг, возможно, слегка тянет темку внешнего вида, копипастя историю. Гранд менялся быстро, несколько поколений за мою недолгую жизнь - и прежде всего внешне. Какой был старенький... с золотым тиснением на капоте - Jeep... эх.

Владельцы последних поколений Компаса, Либерти, и - особенно Гранда, скорей всего пожмут плечами - а чо? мой-то точно джип. Либерти - брутален и лаконичен, пусть и кроссовер, компас - дубль либерти, только вместо дизайна кирзы - кроссовки унисекс. Последний чудный Гранд - кроссовки унисекс, но дорогие. С некоторыми возможностями реальной кирзы. Местами. KK - прокаченный кроссовер. Деревянный автомат Томпсона - в подарок. В багажнике - муляж трупа бутлегера.

А продажи тут ни каким боком. Крайслер сейчас не видит естественных рычагов, которые смогут регулировать продажи с точки зрения истории, классического дизайна, традиций, отсюда и неудачи, провалы в продажах, манагеры - опять же - круть, нету Ли Якокка.

А история развивается по спирали - подождем. Может, и доживем.

Хорошо написал :good::lol2:

Продажи WK2 хорошо у Крайслера пошли. Они то паровозом сейчас и тянут все остальные модели. Недаром европейские производители озаботились. Тест лося сразу провели итд. :) Видимо они не ожидали, что новый гранд будет так лихо наступать на пятки вольвам и туарегам.

Изменено пользователем Евгений
4
Автомобиль: Jeep Cherokee 3.7 Limited (KJ)
Опубликовано
Опубликовано

Хм, первая реакция - урод. Попривык - стремно, но терпимо. Еще больше привык - а ведь в определенных цветах может иметь право на существование. Представили и показали - а в определенной комплектации он нравится! Салон хорош, морда лица, с нее воды-то не пить, а блокировки и привод... Жаль конечно, что у нас дорожный налог идиотский, так бы 3.2 да trailhawk... но не маловажный вопрос и сколько за него захотят, вот тут-то и опять боюсь, что он снова разонравится... Мое мнение, что если ценник будет приемлемым, то это будет хит и многие кто его ругают и плюются побегут и купят, конечно брутальности уже нет, но в первую очередь мы любим jeep за проходимость, а этот должен уделать многих, в том числе и предыдущего.

И кого это может уделать по проходимости из прошлых? KJ, KK - фиг два.

67
Опубликовано
Опубликовано

Прямой конкурент фрилендеру2.

14
Автомобиль: JEEP CHEROKEE 2.8 CRD (2007)
Опубликовано
Опубликовано

И кого это может уделать по проходимости из прошлых? KJ, KK - фиг два.

Пишут на оф.сайте, что Trailhawk можно будет заказать с двухступенчатой раздаткой и блокировкой в заднем дифе...

67
Опубликовано
Опубликовано

Пишут на оф.сайте, что Trailhawk можно будет заказать с двухступенчатой раздаткой и блокировкой в заднем дифе...

Счас это уже не актуально. Новый дефендер с электронными блокировками.

• Основатель Клуба
96 078
Автомобиль: Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Опубликовано
Опубликовано

Друзья, у нас тема про

Jeep Cherokee (Liberty) KK2 (KL) 2014 :excl: :excl: :excl:

14
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
Опубликовано
Опубликовано

ФУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!! нафига делать китайца?!?!?!?!? или еще того хуже кайен?!?!?!?!? порнуха!!!!!

0
Автомобиль: jeep cherokee 2.4 2003
Опубликовано
Опубликовано

Хорошо бы геометрию дождаться. Судя по фото - не ах. Видимо, пересяду на новый трейлблейзер.

• 2 недели спустя...
196
Автомобиль: WkДва
Опубликовано
Опубликовано

Какую фублю замутили ... Однозначно ненра!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   8 пользователей, 0 анонимных, 195 гостей (Посмотреть всех)

• victor.doroh
    • Don Rumata
    • Voldemarych
    • Евгений - vrn
    • Oleg60
    • mixelson
    • Acovant
    • Влад dtm
  • Бортжурналы

1. Новый «влажный» клиент: что скрывалось под капотом

К нам в TRS Motors приехал, казалось бы, идеальный автомобиль — свежий Jeep Wrangler 2023 года в гибридной версии, оснащенный двухлитровым двигателем. Его пробег составлял всего 12 000 километров, что для современного внедорожника является практически символическим показателем. Владелец приобрел машину недавно и был уверен в её безупречном техническом состоянии, рассчитывая лишь на плановое обслуживание. Однако наш многолетний опыт работы с американскими внедорожниками, особенно с такими легендарными моделями, как Jeep, подсказывает, что даже у новеньких автомобилей могут быть специфические «болезни», особенно связанные с условиями их транспортировки в страну. Мы начали стандартную диагностику, уделив особое внимание узлам, наиболее уязвимым к воздействию внешней среды. Проверка основных систем не вызывала вопросов, но когда дело дошло до анализа тормозной жидкости, приборы показали тревожный результат. Это наглядно демонстрирует, что первичный осмотр в специализированном сервисе, даже для нового автомобиля, — это не формальность, а необходимость, которая может уберечь от серьезных неприятностей на дороге.

Невидимая опасность: почему влажность в тормозах — это критично

Результаты проверки тормозной жидкости оказались не просто поводом для рекомендации, а сигналом к немедленному действию. Наш тестер показал содержание влаги свыше 4%, что почти в два раза превышает максимально допустимый для безопасной эксплуатации порог в 2–2,5%. Почему этот показатель так важен? Тормозная система работает по гидравлическому принципу, и жидкость в ней должна сохранять свои свойства при экстремальных температурах и нагрузках. Попадание воды резко снижает температуру кипения жидкости. При активном или затяжном торможении, например, на горном спуске или в плотном городском потоке, жидкость с повышенной влажностью может закипеть прямо в системе. Образовавшиеся паровые пробки делают педаль тормоза «ватной», а эффективность торможения падает практически до нуля — это прямая угроза безопасности водителя и пассажиров. В случае с этим Jeep Wrangler владелец мог даже не подозревать о тикающей «бомбе» в своей почти новой машине. Помимо этого, вода вызывает активную коррозию металлических компонентов тормозной системы — цилиндров, суппортов, магистралей, что приводит к их преждевременному износу и дорогостоящему ремонту в будущем.

Морской путь как причина проблем: влияние влажного климата на авто

Откуда в почти новом автомобиле взялась такая проблема? Всё дело в логистике. Многие автомобили, ввозимые в Россию, преодолевают длинный путь морским транспортом в контейнерах. Даже будучи надежно упакованным, автомобиль неделями находится в условиях высокой влажности и перепадов температур. Морской воздух, насыщенный солью, конденсат, который образуется при смене климатических поясов — всё это способствует проникновению влаги в самые закрытые системы. Тормозная система, хоть и является замкнутой, «дышит» через расширительный бачок, куда и попадает влажный воздух. За время пути влага накапливается и конденсируется. Эта история — яркий пример того, что пробег и возраст автомобиля не всегда являются главными показателями его реального состояния. Даже автомобили с консервации или только что сошедшие с парома нуждаются в тщательной предпродажной подготовке и адаптационном обслуживании, которое часто упускается. Наш сервис сталкивался с похожими случаями на автомобилях разных марок, включая Ram и Dodge, что подтверждает системность данной проблемы для иномарок, прибывающих морем.

Комплексный подход: что сделали для защиты внедорожника

Обнаруженная проблема требовала безотлагательного решения. Мы не ограничились лишь заменой тормозной жидкости, хотя это была первостепенная задача для восстановления безопасности. Была проведена полная прокачка системы, чтобы гарантировать удаление всей старой, насыщенной влагой жидкости из всех контуров. Параллельно, следуя рекомендациям производителя для данного пробега, мы заменили моторное масло и фильтры. Также, в рамках профилактики, было заменено масло в обоих редукторах (переднем и заднем), чтобы исключить любые потенциальные риски, связанные с условиями транспортировки. После всех проведенных работ автомобиль был протестирован на ходу, с особым вниманием к работе тормозной системы и трансмиссии. Владелец получил полностью безопасный и готовый к эксплуатации Jeep Wrangler, защищенный от скрытых угроз его морского прошлого. Эта история лишний раз подчеркивает, что доверять обслуживание своего Jeep стоит специалистам, которые понимают не только устройство автомобиля, но и все этапы его жизненного цикла, включая логистику. Регулярная проверка технических жидкостей — это простой, но крайне эффективный способ сохранить надежность вашего внедорожника на долгие годы.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.