Перейти к содержанию

1 271 пользователь проголосовал

1. 1. Вам нравится новый Чероки?

• Да
      477
    • Нет
      599
    • Пока не понял
      205

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Согласен. Я знал, что в 90-ых был Гранд Чероки и "Простой" Чероки. А потом Jeep вообще потерялся, и я и думать о нем забыл, и вспомнил, когда случайно на одном форуме влез в обсуждение Гранда 3-го поколения. А потом купил. А про обычный Чероки я до сих пор ничего не знаю. Начал искать информацию и запутался в этих Либерти/Патриот...

Маркетологам Jeep нужно брать пример с Ниссана. Куда ни плюнь, везде глаза режет реклама Теан/Кашаков/Патрулей. И продажи прут! А ведь Ниссан едва не загнулся, Карлос Гон его вытянул из кризиса.

Это так. Для амеров наш рынок слишком ничтожен. Поэтому на продвижение и создание сети забили болт. Но без продвижения он таким и останется. Какой то замкнутый круг...

82
Автомобиль: Безлошадный
Опубликовано
Опубликовано

Это так. Для амеров наш рынок слишком ничтожен.

Вот они так подумали, и профукали этот рынок. Азиаты нахрапом залезли и теперь почивают на лаврах. Хундай в каждом дворе торчит, не говоря о Тойотах
75
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2.8CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Печально, что не все могут оценить стиль и породу нового Чирка. Особенно нелепы сравнения с азиатским ширпотребом...

печально что не все понимают что закончилась еще одна веха истории классического автопрома. того, из-за которого весь азиатский, шведский, немецкий ширпотреб с повышенным клиренсом и называется джипом. Все же марку внесли именно чероки и гранд чероки в народ. Один стал помесью туарега(мерседеса мл-ки) с крайслером 300с, другой стал полуфиатовским ответом Mitsubishi ASX и Nissan Juke.

Изменено пользователем chega
142
Автомобиль: JEEP CHEROKEE KK 2
8 дизель 2012г.
Опубликовано
Опубликовано

печально что не все понимают что закончилась еще одна веха истории классического автопрома. того, из-за которого весь азиатский, шведский, немецкий ширпотреб с повышенным клиренсом и называется джипом.

Согласен!

71
Автомобиль: (ранее был WH 5
7 Overland; еще ранее был WG 4
7 Lim)
Опубликовано
Опубликовано

печально что не все понимают что закончилась еще одна веха истории классического автопрома. того, из-за которого весь азиатский, шведский, немецкий ширпотреб с повышенным клиренсом и называется джипом. Все же марку внесли именно чероки и гранд чероки в народ. Один стал помесью туарега(мерседеса мл-ки) с крайслером 300с, другой стал полуфиатовским ответом Mitsubishi ASX и Nissan Juke.

Печально, что не все понимают или печально, что закончилась веха? ;)

Под отдельными фразами подпишусь, а в целом пост не совсем понятен... Что Вы хотели сказать в итоге?

Вот они так подумали, и профукали этот рынок. Азиаты нахрапом залезли и теперь почивают на лаврах. Хундай в каждом дворе торчит, не говоря о Тойотах

И очень хорошо, что профукали!

Всегда должен быть гумус, в котором проезжают или стоят одинокие Jeep... :up:

Пусть демос покупает гумус и радуется своему ширпотребу... И переубеждать их не надо. Кто понимает, тот понимает!

И тут мне пришла в голову мысль - а может быть это продуманная политика Крайслера и К? Люди сидели и думали, как сохранить отстраненность и эксклюзивность марки и придумали! :D

75
Опубликовано
Опубликовано

Печально, что не все понимают или печально, что закончилась веха? ;)

Под отдельными фразами подпишусь, а в целом пост не совсем понятен... Что Вы хотели сказать в итоге?

оба параметры печальны, второй лично для меня печальнее

А хотел сказать в итоге что стало одним внедорожником меньше. Под внедорожником я понимаю ту машину, которая способна проехать там, где проедет стандартный уазик на спайсерах или колхозах. Пускай даже и после небольшого лифта. Ну или хотя бы нивы. В стандартном исполнении проходимость этих машин весьма близка(где-то уаз выиграет, где-то нива).

75
Автомобиль: Ford Kuga
Опубликовано
Опубликовано

оба параметры печальны, второй лично для меня печальнее

А хотел сказать в итоге что стало одним внедорожником меньше. Под внедорожником я понимаю ту машину, которая способна проехать там, где проедет стандартный уазик на спайсерах или колхозах. Пускай даже и после небольшого лифта. Ну или хотя бы нивы. В стандартном исполнении проходимость этих машин весьма близка(где-то уаз выиграет, где-то нива).

Проходимость в большей степени зависит от шин, клиренса и прокладки. Всё остальное доли процента. Большинство ширпотреба имеют ПО управления полным приводом, которое ничем не хуже механики.
75
Опубликовано
Опубликовано

лифт, муды и опыт в соревнованиях как штурманом так и пилотом подойдет?

18
Автомобиль: Jeep Cherokee КJ - 3.7
Опубликовано
Опубликовано

Да теперь это точно Г.вно жуткое. Даже обсуждать не хочется :(

4
Автомобиль: Skoda Superb
Citroёn DS4
Опубликовано
Опубликовано

В комплектации Трейлхоук вполне себе пацанский автомобиль, все лучше, чем ездить на всяких ЦРВ, Рав4 или Аутлендерах с Кашкаями.

11
Автомобиль: Хочу Jeep
Опубликовано
Опубликовано

Стали известны цены. http://www.jeep.com/en/2014/cherokee/#model=trailhawk&color=anvil

Как мне думается очень конкурентны, начинается от 22 тыс баксов и 30 за Trailhawk, в США естественно, конечно, что будет у нас большой вопрос, но... если предположить аналогию с грандом и компасом, то к цене компаса + пара штук баксов.

13
Автомобиль: JEEP CHEROKEE KK'08 - сундук SUZUKI JIMNY '07
lift 2" - аптечка
TOYOTA FORTUNER^18d -сердитый ворчун
SMART FORTWO^18-дерзкий.
Опубликовано
Опубликовано

Давайте делать ставки по цене, за которую нам предложат новый Чероки. Предположу что к нам привезут Limited по цене 1.7-1.8 ляма

75
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

предположу что у нас просто исчезнет компас и либерти, а новый черокки займет их нишу в 1.5-1.7 ляма, разграничив тем самым гранд и негранд. всетаки 200-300к слишком малый зазор, это было с КК и посему марка не пошла(2.8дизель 1.7 ляма, 3.0дизель на пружинах 2 ляма), однако и завышать WK2 побоялись, чтобы табурег с прадиком не брали.

Изменено пользователем chega
2
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WK2 Limited 3.0TD
Опубликовано
Опубликовано

предположу что у нас просто исчезнет компас и либерти, а новый черокки займет их нишу в 1.5-1.7 ляма, разграничив тем самым гранд и негранд. всетаки 200-300к слишком малый зазор, это было с КК и посему марка не пошла(2.8дизель 1.7 ляма, 3.0дизель на пружинах 2 ляма), однако и завышать WK2 побоялись, чтобы табурег с прадиком не брали.

Думаю, Компасс останется, т.к. нишу нужно занимать (а-ля Кашкай), а "Либерти-Патриот" уйдет (к сожалению, т.к. более практичный, чем Компасс).

По размерам Либерти-Патриот и Чероки-Либерти одинаковы. Различия - в вседорожности, но в настоящее время маркетинг предполагает универсальность, поэтому рама не катит. Для фанатов внедорожья все известные автомобильные бренды оставляют одну модель. Это связано с той самой прибылью.

Извините, конечно, истинные поклонники внедорожья, но рынок диктует свои условия. Отдаем должное Крайслеру (и в т.ч. обгаженному Вами Фиату), что не остановили выпуск Рэнглера. Поэтому, всем любителям истинного внедорожья есть к чему стремиться: Рэнг всегда был круче Чирка.

75
Опубликовано
Опубликовано

ренг всегда был табуреткой а до внедорожья еще по дорогам доехать надо(кстати говоря любимый козырь ниваводов перед уазоводами). Хотя JK 5-дверный мне в управлении понравился, осталось чтобы цельнометаллическая крыша появилась но это уже совсем другая история...

4
Citroёn DS4
Опубликовано
Опубликовано

Нашел подробные технические характеристики нового Чероки на одном американском сайте. Только для американского рынка.

Но нет данных по скорости и разгону.

Кстати, для Trailhawk предлагают только двигун большого объёма, следовательно будем платить большую деньгу за транспортный налог.

Вот ссылка http://image.trucktrend.com/f/44396126/2014-Jeep-Cherokee-Technical-Specifications.pdf

Опубликовано (изменено)

Интересно что излом решетки радиатора исконно Штатовский дизайн и продукт. В середине 50-х годов (время расцвета американского автодизайна) был концепт кар 1955 Mercury D-528 Prototype Sedan , созданный с таким же изломом. С тех пор подобная красивая морда не применялась более полувека.

Так что, хулителям и "знатокам" автодизайна, сравнивающим новый шедевр Jeep Cherokee с азиатским автопромом, лучше помолчать... :hi:

http://www.carstyling.ru/ru/car/1955_mercury_d528/images/6408/

Изменено пользователем MudryKot
4
Citroёn DS4
Опубликовано
Опубликовано

Думаю цены будут начинаться с 1.4. за Sport, Limited будет около 1.8 млн., на уровне максималки нового Субару Форестер, а вот Trailhawk будет под 2 ляма, имхо. Цена будет выше цены на JGC Laredo ( говорят будут продавать рестайл в этой комплектации и в России).

38
Автомобиль: был...
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я испытываю некоторые иллюзии что с рестайлом вся эта уродливая морда уйдет. 22К долл + растаможка на 2.4 это всетаки боле подъемно чем 75штук за гранд, учитывая что для Минска это очень большие бабки.

Ну и - я не жду от чирика чегото там, мне в принципе простой полный привод с понижайкой подойдет. За этого урода я конечно платить не буду.

Изменено пользователем SergeiBY
Опубликовано

За этого урода я конечно платить не буду.

Не переживайте. Найдутся сотни тысяч кто заплатит. На вкус и цвет товарищей то нет... :hi:

4
Citroёn DS4
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вот цены комплектаций в Америке:

Jeep Cherokee Sport 4x2: $22,995

Jeep Cherokee Sport 4x4: $24,995

Jeep Cherokee Latitude 4x2: $24,495

Jeep Cherokee Latitude 4x4: $26,495

Jeep Cherokee Limited 4x2: $27,995

Jeep Cherokee Limited 4x4: $29,995

Jeep Cherokee Trailhawk 4x4: $29,495

А эта статейка про комплектации тем, кто знает английский http://www.automedia.com/Blog/post/2014-Jeep-Cherokee-Priced-From-$22995.aspx

Изменено пользователем CherokeeZZZ
75
Автомобиль: Ford Kuga
Опубликовано
Опубликовано

На экспортные модели будет ставится 2 литровый дизель. Трейлхок по функционалу ниже лимитеда. В пендосии он на 500 баксов дешевле Лимитеда.

89
Автомобиль: Grand Cherokee -1 ZJ (1992-1999)
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

......Трейлхок по функционалу ниже лимитеда. В пендосии он на 500 баксов дешевле Лимитеда.

Видимо типа "Renegad".

4
Citroёn DS4
Опубликовано
Опубликовано

На экспортные модели будет ставится 2 литровый дизель. Трейлхок по функционалу ниже лимитеда. В пендосии он на 500 баксов дешевле Лимитеда.

Скинь, пожалуйста, ссылку про дизелёк. Какие характеристики и на какие комплектации будут ставить? Лично меня волнует именно Трейлхок. Но мне кажется, что там без вариантов будет 3,2l.

4
Citroёn DS4
Опубликовано
Опубликовано

По мне, так красавец! Могу предположить, что продажи вырастут по сравнению с прошлым поколением. А возможно, это будет хит продаж не только среди всех моделей Джипа, но и в сегменте кроссоверов, вообще. Если сравнивать (пока,правда,виртуально, но тем не менее) с такими как CX5, Tiguan, RAV4,Kuga,CRV, хундаи разные(не разбираюсь в их названиях), то по "джиповости" и брутальности внешнего вида новый Черокез (особенно в комплектацииТрейлхок) на голову выше всех этих паркетников.

Конечно, это уже совсем не тот внедорожник, что машина предыдущего поколения, и я понимаю обиду и возмущение "истинных" джиповодов. Но маркетологи Джипа (или Фиата) не зря жрут свой хлеб. Компании нужно зарабатывать деньги, а рынок диктует свои законы: делайте кроссоверы! И на мой взгляд, Джип компромиссно вышел из ситуации- создал паркетную и внедорожную версии своего кроссовера. Так еще не делал никто! WV изобразил что-то подобное: изменил внешний вид бамперов Тигуана. И все! Единственная модель, которая может составить хоть какую-то конкуренцию по внедорожным качествам новому Чероки, так это новый Форестер. Но если детально рассмотреть технические характеристики( 9-ти ступка и т.д.) и список опций( смотрите тут http://www.jeep.com/en/2014/cherokee/#model=limited&color=deep_cherry_red ),то

У НОВОГО JEEP CHEROKEE 2014 КОНКУРЕНТОВ НЕТ!

Он действительно лучший в своем классе! Просто назвать его нужно было как-то по другому, как поступил Лэнд Ровер со своим Эвоком. Тогда и не было бы возмущенных воплей "истинных ценителей марки", сравнений "было-стало" и т.п. речи. А необычная внешность, принятая в штыки Джиперами - офигенный способ выделиться из всей этой серости однообразных кроссоверов. Зато теперь к марке Джип приобщится еще большее число народа и финансовое положение производителя поправится.

Что-то подразвезло, извините за длинную речь.

4
Citroёn DS4
Опубликовано
Опубликовано

Красава!

post-18421-0-80167900-1371370641_thumb.jpg

25
Автомобиль: Jeep Cherokee KK CRD
Опубликовано
Опубликовано

........."Просто назвать его нужно было как-то по другому, как поступил Лэнд Ровер со своим Эвоком". .....

Вот это в точку!!! и вообще нужно было Fiat Cross-eyed (он же косоглазый).....

Хотя по мне это уродлив, а не красив.

4
Citroёn DS4
Опубликовано
Опубликовано

Вот это в точку!!! и вообще нужно было Fiat Cross-eyed (он же косоглазый).....

Хотя по мне это уродлив, а не красив.

Все авангардное воспринимается людьми в штыки, и это нормально. Когда Эйфель построил свою башню в Париже, говорили , что она уродует внешний вид города. А теперь - это символ столицы Франции.

А по своим потребительским качествам меня городского жителя такой авто вполне устроит. Что нужно жителю каменных городских пещер?- ему надо каждый день на работу-с работы, на выходных на дачу (50 метров бездорожья на подъезде к фазенде) , раз-два в месяц выехать на рыбалку ( по укатанным тропам) и осенью и зимой на охоту раз пять. Всё! Да, еще зимой по нечищенному Ростову передвигаться( южный город- на хера же его чистить, само растает!) Вот,теперь всё!

Ну , а что касается косых глаз и кому-то ненравящейся внешности, то мне это не очень-то и важно. Я сижу внутри, вот что мне важно- внутренняя отдела салона, мягкие пластики, эргономика и другие приятности и навороты. А этого как раз и не было в предыдущем Чероки. Брутальная внешность- да, но салон оставлял желать лучшего.

А как на меня смотрят снаружи, мне не важно. Тем более, что и красивых и проходимых кроссоверов сейчас днем с огнем не найдешь. Или я не прав?

14
Автомобиль: kia sorento
TLC150
Toyota Prius
Kia Rio.
Опубликовано
Опубликовано

По моему авто просто великолепен.Особенно в комплектации Трейлхок.Абсолютно согласен с предыдущими комментаторами.Джип создал нечто особенное,выдающееся из ряда обычных паркетников.У меня лично два открытых вопроса:

1.Будут-ли продавать в Европе Трейлхок и доступен-ли он будет с дизелем.

2.Какой будет дизельный мотор.

Судя по давней дружбе Джипа с ВэЭм Мотори,рискну предположить,что и дизель будет прежний.Т.е. 2.8 литра,четыре цилиндра,VM Moтori.Форсированный до 200-т лошадей,что ставится на нынешнее поколение Рэнглер.

3
Автомобиль: Jeep Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

Если смотреть с точки зрения выживания компании - то может и не самый плохой вариант. Давление FIATа чувствуется. Достойная конкуренция Q5, X3. Обидно только, что как класс Cherokee вымерает. Моё отношение - срочно покупаю в конце июня КК.

Судя по давней дружбе Джипа с ВэЭм Мотори,рискну предположить,что и дизель будет прежний.Т.е. 2.8 литра,четыре цилиндра,VM Moтori.Форсированный до 200-т лошадей,что ставится на нынешнее поколение Рэнглер.

2.8 - не будет, максимум - 2,0 (типа экономичнее) с крутящим около 200.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   13 пользователей, 0 анонимных, 114 гостей (Посмотреть всех)

• Andrey1979
    • Cheroke
    • leo1963
    • popil2006
    • ZeVVs
    • Durango555
    • santab
    • Kofman
    • lechka1972
    • tracker99
    • Niklook
    • Wally
    • leksrus1
  • Бортжурналы

1. Что такое система LSD и зачем она нужна

Полезная опция для внедорожников — блокировка заднего редуктора, или система LSD (Limited Slip Differential). Она особенно актуальна для любителей бездорожья, владельцев Jeep и других внедорожников, которые часто оказываются в сложных дорожных условиях. Если вы застряли в колее, грязи или на скользком подъёме, LSD помогает перераспределить крутящий момент на то колесо, которое имеет лучшее сцепление с поверхностью, значительно повышая шансы на успешное преодоление препятствия. Это не просто дополнительная функция, а серьёзный помощник, который превращает обычную поездку по лесной дороге в безопасное и контролируемое путешествие. Однако, как и любая сложная система, LSD требует внимания и может выходить из строя, особенно на автомобилях с пробегом. На примере Jeep Grand Cherokee 2013 года в комплектации Limited мы разберём, с какими проблемами можно столкнуться и какие решения предлагают специалисты.

С какими проблемами столкнулся владелец Jeep Grand Cherokee

Клиент приехал в наш автосервис TRS Motors с конкретной ситуацией: моторчик, отвечающий за работу блокировки LSD, вышел из строя. При этом владелец честно признался, что эксплуатирует автомобиль почти исключительно в городских условиях, и возможности внедорожника, включая блокировку дифференциала, ему попросту не нужны. Первым логичным желанием было просто оставить всё как есть, не ремонтируя узел, который не используется. Однако здесь кроется серьёзная техническая ловушка, о которой многие могут не знать. Неисправность одного, казалось бы, неактивного компонента может повлечь за собой отказ целого комплекса систем, отвечающих за безопасность. Именно поэтому просто проигнорировать поломку — не лучшее решение, и наш мастер подробно объяснил клиенту все возможные последствия такого выбора.

Влияние неисправного LSD на систему ESP и безопасность

Ключевой момент, который необходимо понимать каждому владельцу Jeep Grand Cherokee с подобной проблемой, — это прямая связь между системой LSD и электронной системой курсовой устойчивости ESP. Даже если вы никогда не нажимали кнопку блокировки дифференциала, электронный блок управления автомобиля постоянно отслеживает состояние всех узлов. Если моторчик LSD неисправен и не отправляет корректные сигналы, это может привести к программной ошибке, в результате которой система ESP попросту отключится. А это уже прямая угроза безопасности, особенно на мокрой или обледенелой дороге, когда ESP активно помогает водителю сохранять контроль над автомобилем, подтормаживая нужные колёса и регулируя тягу двигателя. Таким образом, поломка, казалось бы, «ненужной» внедорожной опции лишает вас важнейшего средства активной безопасности.

Что делать: ремонтировать или «отшить» систему LSD

Перед владельцем, по сути, есть два пути. Первый — классический ремонт или замена неисправного моторчика блокировки. Этот вариант подходит для тех, кто действительно использует потенциал своего Jeep по назначению и планирует выезжать на бездорожье. Второй путь, который и был выбран в данном случае, — это программное отключение системы LSD, так называемая «отшивка». Специалисты TRS Motors перепрограммируют блок управления автомобиля, внеся изменения, будто этой опции в комплектации изначально не было. Это полностью решает проблему с ошибками и возвращает к работе систему ESP, не затрагивая другие функции автомобиля. Данное решение является экономически оправданным и технически грамотным для автомобилей, которые используются преимущественно на асфальте.
    2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.