Перейти к содержанию

1 271 пользователь проголосовал

1. 1. Вам нравится новый Чероки?

• Да
      477
    • Нет
      599
    • Пока не понял
      205

Рекомендуемые сообщения

4
Автомобиль: Skoda Superb
Citroёn DS4
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Джип начал первые тесты дизельных Чероки во Франции. Движки двухлитровые с мощностью в 138 и 168 л.с. Не густо!

indianautosblog.com/2013/06/2014-jeep-cherokee-testing-europe-84187

Изменено пользователем CherokeeZZZ
4
Citroёn DS4
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Подробные сравнения комплектаций смотрите www.jeep.com/model-compare/detailed-chart/?modelYearCode=CUJ201408&variation=1

А здесь вы можете построить свой будущий Чероки. Вот калькулятор стоимости:

www.jeep.com/hostc/bmo/CUJ201408/models.do

Изменено пользователем CherokeeZZZ
4
Citroёn DS4
Опубликовано
Опубликовано

Ну в чем отличие стейка из аргентинского мяса от лапши Доширак? И то и другое еда, будете сыты. Вкус только разный...

Лапша вкуснее, там глутамат натрия. :crazy:

4
Citroёn DS4
Опубликовано
Опубликовано

Господа форумчане, подскажите , пожалуйста , может есть еще хороший живой форум о новом Чероки? Такое ощущение, что я чего-то не знаю и сижу в этом форуме, а вы где-то общаетесь без меня. А то тут и поговорить не с кем. :to_keep_order:

142
Автомобиль: JEEP CHEROKEE KK 2
8 дизель 2012г.
Опубликовано
Опубликовано

Вероятно больше ни кому не интересно это чудо обсуждать. Появится, будем посмотреть :to_keep_order:

4
Citroёn DS4
Опубликовано
Опубликовано

А, я понял. Все наверное ушли обсуждать ваше чудо. Вот,это точно интересная тема для обсуждения! Еще то чудо!

142
8 дизель 2012г.
Опубликовано
Опубликовано

А, я понял. Все наверное ушли обсуждать ваше чудо. Вот,это точно интересная тема для обсуждения! Еще то чудо!

Заметьте, Максим, мои сслова не относились к кому-либо лично. А Вы в своих высказываниях, очень часто, направляете личные оскорбления собеседникам. Тем более это удивительно, ведь мы говорим о машинах, на которых ездим уже не первый год. А вы из-за руля суперба (у нас водителей супербов называют "спермоводоми"), рассуждаете о вещах, о которых можете иметь только теоретические представления. Исходя из этого, просится вывод: Вы просто ХАМ и человек с целым букетом комплексов неполноценности! Рекомендую обратится к специалистам. Это я Вам как психолог советую. :flower:

14
Автомобиль: kia sorento
TLC150
Toyota Prius
Kia Rio.
Опубликовано
Опубликовано

Заметьте, Максим, мои сслова не относились к кому-либо лично. А Вы в своих высказываниях, очень часто, направляете личные оскорбления собеседникам. Тем более это удивительно, ведь мы говорим о машинах, на которых ездим уже не первый год. А вы из-за руля суперба (у нас водителей супербов называют "спермоводоми"), рассуждаете о вещах, о которых можете иметь только теоретические представления. Исходя из этого, просится вывод: Вы просто ХАМ и человек с целым букетом комплексов неполноценности! Рекомендую обратится к специалистам. Это я Вам как психолог советую. :flower:

А например у нас вообще нет идиотской привычки как-либо обзывать-называть водителя любого автомобиля.С точки зрения человека разумного это вообще клиника и признак незрелости общества.Предполагаю,что водителей управляющих скажем Гелендвагенами вы не смеете вообще никак называть.Совки,если резюмировать короче.Такштаа эт вам милейший к доктору.:)
142
8 дизель 2012г.
Опубликовано
Опубликовано

А например у нас вообще нет идиотской привычки как-либо обзывать-называть водителя любого автомобиля.С точки зрения человека разумного это вообще клиника и признак незрелости общества.Предполагаю,что водителей управляющих скажем Гелендвагенами вы не смеете вообще никак называть.Совки,если резюмировать короче.Такштаа эт вам милейший к доктору.:)

Просто, вероятно, Вы не видели всех сообщений предыдущего автора. И его отзывы о водителях. А то, прозвище, о котором я упомянул, я слышал от персональных водителей. Так они в своей среде называют тех, кто работает на таких машинах. Я уж не знаю почему. Так что к доктору я не пойду :). И от себя лично, ни кого не оскорбляю. То, что Вы заступаетесь за обиженных и оскорблённых, это конечно похвально, но сначала почитайте всю ветку.

96
Автомобиль: KJ-3
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

Ну вот и появилось новое красивое бесплатное приложение в App Store о нашей машинке. Рекомендую всем у кого есть гаджеты с эмблемой отгрызанного яблока скачать себе эту прогу, но учтите, что нужен вай-фай или комп, т.к. Весит оно > 50Мб.

Вот вам ссылка:

https://itunes.apple.com/ru/app/jeep-cherokee/id670981323?mt=8

А что делает это приложение? Набор картинок и характеристики машины?

У Хундая даже может работать видеорегистратором))

38
Автомобиль: был...
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Нормально так для переднеприводного кроссовера.

Если честно - выскажу свою позицию. меня все устраивает кроме внешнего вида.

www.youtube.com/watch?v=qVnvt_dFoDE

http://www.youtube.com/watch?v=qVnvt_dFoDE

Изменено пользователем SergeiBY
96
Автомобиль: KJ-3
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@SergeiBY,

ничего не видно

или это такого размера пробел?

Изменено пользователем Rufoto
38
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@SergeiBY,

ничего не видно

или это такого размера пробел?

Да, я раскрыт - это пробел, полчаса рисовал карандашом. :)

Чото тупит ссылка на медиа в ютюбике. А во, смог, я в него [в ип боард] верил

А что делает это приложение? Набор картинок и характеристики машины?

У Хундая даже может работать видеорегистратором))

Мура для засорения айпэда. Вообще, если бы не внешность - думаю остальные новшиства этой машины воспринемались бы куда спокойнее. Кстати - самы бедные версии без туманок и хрома выглядят немного приятнее чем топ, на мой взгляд.

89
Автомобиль: Grand Cherokee -1 ZJ (1992-1999)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Если честно - выскажу свою позицию. меня все устраивает кроме внешнего вида.

www.youtube.com/watch?v=qVnvt_dFoDE

http://www.youtube.com/watch?v=qVnvt_dFoDE

Такова позиция большинства пользователей Jeep. Но люди все разные - кому-то нравится одно, а кому то другое.

Рекламный ролик очень похож на другие ролики jeep-а снятые на камнях-скалах ютовского Моаба. Очень похожий в своё время был и у "КК".

Машина безусловно - интересна в салоне и в техническом плане.

Но...

Лично меня больше всего коробит передняя часть авто. Уж както очень нетрадиционна она. Самое прикольное - я думал мой глаз со временем к новой морде привыкнет - но привыкания никак не происходит.

А приложение в апсторе действительно - ничего особенного . Я его поставил-глянул и снёс.

Изменено пользователем Жека
17
Автомобиль: Чирок 3.7 КК
Опубликовано
Опубликовано

А мне уже нравится :rolleyes:

Опубликовано (изменено)

Да как угодно можете называть. Вряд ли новый Джип Чероки станет от этого хуже. Так же как ВК2 хуже не становится, когда его заднеприводным кроссовером называют...

Не могли бы пример привести, кто в подобном классе по проходимости хоть приблизился бы к новому Чероки? Ну разве что новый Фрил можно рядом поставить с Трейлхоком, и то не близко.

Изменено пользователем MudryKot
14
TLC150
Toyota Prius
Kia Rio.
Опубликовано
Опубликовано

Мне лично необходим всепогодный ,полноприводной автомобиль ,с приличным клиренсом и системой полного привода несколько отличающейся от типично паркетной реализации,что преобладает в практически всех схожих в концепции кроссоверах.Т.е. полный привод не должен отключаться от перегрева муфты через 2 минуты после съезда на снежную целину или заезда в относительное внедорожье:).Всё это наблюдаю в нового Чероки.Плюс нестандартная,незамыленная внешность.Да салон выполненный считаю в просто великолепном стиле.Уже писал и повторюсь,что если вживую мне эта машина непонра,то буду рассматривать вариант приобретения старшего собрата,ГЧ.Возможна конеш и альтернатива,Субару Форестер,но например дизель там только на ручке и маломощен,а бензин не рассмативаю ибо 13-16 литров по городу эт много.Что за дизеля будут на Чероки тоже загадко.В принципе если сенунд 10 до стольника будут выдавать - вполне хватит.

89
Автомобиль: Grand Cherokee -1 ZJ (1992-1999)
Опубликовано
Опубликовано

По идее муфта быстро не должна отключаться. Во всяком случае на "КК" она у меня не разу не отключалась, а буксовать приходилось и в снегу и в грязи (в песке не доводилось побывать).. Наверняка у "KL" муфта будет не хуже нашей.

Для любителей KL - в августовском "4x4club" есть статья про новый чероки. Журнал также можно качнуть на pad из Zinio (в AppStore)

post-548-0-36990900-1376785517_thumb.jpg

75
Автомобиль: Ford Kuga
Опубликовано
Опубликовано

Уважаемый, не нервнечайте. Я уже два года езжу на внедарожнике и проехал более 100 тыс на нем, у меня стаж водительский 32 года, в руках перебывало куча разных мшин. Я думаю сам смогу определить что есть что. Вам нравиться паджеро, ради бога, но тут ветка о марке джип. Вы наверное заблудились? Если мне надо будет ездить по глубокому бездарожю где нибуть в сибири, я куплю себе гусеничный трактор. Сейчас кк меня вполне устраивает. К стати, а на чем вы там ездите? Или только бла - бла.

Как я люблю звук открывающейся ширинки... Вот у нас водителем пришёл такой же профессионал, 30+ лет стаж, 29 своих машин.... Ездить не умеет, культуры вождения нет, а гонору не меньше вашего... Уволили...

Не знаю было уже или нет, но Информация о дизелях на Европейские Нью-Чероки здесь: www.autoevolution.com/news/2014-jeep-cherokee-to-gain-fiat-diesel-engine-in-europe-58290.html

Турбированный 2.0-литровый Multijet в двух исполнениях со 138 и 168 л.с.

Маловато будет!

В статье написано, что не будет 3.2 в Европе...

Про СРТ

Не будет его

Уважаемый, чево вы хамите? В этом посте я про свою машину не слова не написал. Новый черокий скорей похож на ваш спортррейж, потому он вам и не нравится. Я пишу о том , что там и следа не осталось от чероки. Настоящий черокий закончился в в 2001 году. Так и гранд в в 2005. Читайте тех. Характеристики и учите матчасиь.

Когда кто начался и закончился считает создатель, всё остальное ИМХО.

Я не спорю с вами, просто выражаю свое мнение. Ваша проблема в том, что вы считаете свое мнение главным, а это не так. Вы можете лишь предложить свои контроаргументы. Это простое обсуждение, для чего и создан этот форум. Не принимайте близко к серду, а то я подумаю, что я всетаки прав раз вас это так сильно задевает.

И еще. Вы не правильно выбрали форум. Тут присутствуют в осноном люди которые уже ездят на джипах и они понимают , что это такое. Единомышлеников тут у вас будут еденицы, что так и проиходит. Надо создавать одельный форум именно для этой модели автомобиля.

Похоже Вы не правильно выбрали форум, я параллельно сижу в разделе о ГЧ, но там таких кадров нет... Хотя ошибся, был один. Рекстон пиарил...

Ну КК уже в прошлом а у КЛ вообще похоже нет будущего, судя по популярности его хотябы здесь на форуме. И еще не понятно будут ли его выпускать вообще.

Тролль из Вас никудышный...

Прочел такую информацию про дизели нового Чирка:

"Что касается дизельных моторов, то их планируется устанавливать только на модели, продаваемые в Западной Европе. Пока что известно лишь то, что это будут 2,0 и 3,0 литровые агрегаты, мощность которых приблизительно аналогична бензиновым моторам."

Источник: http://auto.ironhorse.ru/jeep-cherokee-kl_3506.html © IronHorse.ru.

Почему только в Западной Европе? То есть мы в пролете? А так хотелось проехаться на трехлитровом дизеле!

Написать радио того, что бы написать...

Джип начал первые тесты дизельных Чероки во Франции. Движки двухлитровые с мощностью в 138 и 168 л.с. Не густо!

indianautosblog.com/2013/06/2014-jeep-cherokee-testing-europe-84187

Там всего лишь предположение. Если как я и писал в личке, что это PSA, то его хватит и он чипуется. Правда я этой зимой не завёлся один раз из-за BPшной соляры...

Господа форумчане, подскажите , пожалуйста , может есть еще хороший живой форум о новом Чероки? Такое ощущение, что я чего-то не знаю и сижу в этом форуме, а вы где-то общаетесь без меня. А то тут и поговорить не с кем. :to_keep_order:

JeepGarage.org я там сижу... Там выхлоп чище.

Мануалы по KL:

2014-Cherokee-UG-2nd

2014-Cherokee-OM-2nd

38
Опубликовано
Опубликовано

не знаю на сколько это правда, но, здесь сказывают что ведутся работы по изменению носовой части машины "nose job"

http://www.allpar.com/news/index.php/2013/03/2014-jeep-cherokee-restyling-in-progress

Опубликовано

не знаю на сколько это правда, но, здесь сказывают что ведутся работы по изменению носовой части машины "nose job"

http://www.allpar.com/news/index.php/2013/03/2014-jeep-cherokee-restyling-in-progress

Интересная и странная инфа. Весьма.

17
Опубликовано
Опубликовано

Судя по тому, что просматривается под "паранжой" - решетку опустили...

• Основатель Клуба
96 077
Автомобиль: Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Опубликовано
Опубликовано

Статья от 6-го марта.

Премьера Cherokee состоялась 27-го марта.

Внешний вид изменен не был.

Опубликовано

Статья от 6-го марта.

Премьера Cherokee состоялась 27-го марта.

Внешний вид изменен не был.

Ну и хорошо!

14
TLC150
Toyota Prius
Kia Rio.
Опубликовано
Опубликовано

Мультиэйр говорите.А что это за моторы и с чем агрегатируются?Как я понимаю это мотор один,но в двух степенях форсировки,устанавливается на Фиат Фримонт.В продаже есть у нас такое,но отзывов не нашёл.

67
Автомобиль: JEEP LIBERTY KK
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
:coffe: Изменено пользователем JEEN
38
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Да как угодно можете называть. Вряд ли новый Джип Чероки станет от этого хуже. Так же как ВК2 хуже не становится, когда его заднеприводным кроссовером называют...

Не могли бы пример привести, кто в подобном классе по проходимости хоть приблизился бы к новому Чероки? Ну разве что новый Фрил можно рядом поставить с Трейлхоком, и то не близко.

Я думал и вот что надумал - какова будет по вашему цена этого на просторах нашего с вами таможенного союза? Штук 45д я думаю, не меньше. Вот только честно я от внешности мпс не особо в восторге - но так, не кривя душой, 45К:

gallery_02.jpg

Или

2014-jeep-cherokee-1.jpg

PS: Картинки специально не кривые подбирал.

Надеюсь никто не будет спорить что МПС сопостовим по проходимости с чероки?

17
Опубликовано
Опубликовано

А что такого есть в МПС??? Как по мне заурядная машина, у нас охрана объекта на таких катается, вроде не плохой автос, но кмк не выразительный, из проблем - на гарантийном аккум какого-то хрена стрельнул, а так вроде ниче, год откатались без других проблем...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   7 пользователей, 0 анонимных, 166 гостей (Посмотреть всех)

• up6
    • Седдой
    • AlexSRTMOS
    • brat-kondrat
    • shon73
    • Andrey1979
    • GTApex
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Compass обратился в наш автосервис TRS Motors с жалобой на ошибку в работе системы полного привода. На приборной панели постоянно появлялось предупреждение о неисправности, что вызывало закономерное беспокойство. Система полного привода — это одна из ключевых особенностей любого внедорожника Jeep, и ее некорректная работа значительно снижает эксплуатационные характеристики автомобиля, особенно в сложных дорожных условиях. Автомобиль переставал быть полноценным полноприводным кроссовером, теряя в проходимости и безопасности. Для владельцев автомобилей марки Jeep такая ситуация особенно критична, поскольку они часто выбирают эти автомобили именно за их уверенное поведение на любом покрытии. В нашем сервисе мы регулярно сталкиваемся с различными неисправностями в трансмиссии автомобилей американского производства, и каждая из них требует тщательной диагностики и профессионального подхода к ремонту.

Результаты диагностики системы полного привода

Комплексная диагностика в нашем сервисе выявила основную причину неисправности — вышел из строя мотор подключения заднего редуктора. Именно этот узел отвечает за своевременное подключение задней оси, обеспечивая работу полного привода когда это необходимо. При его поломке электронный блок управления фиксирует ошибку и переводит систему в аварийный режим, о чем и сигнализирует водителю на панели приборов. Замена этого мотора — единственный способ вернуть автомобилю полноценную функциональность. Стоит отметить, что проблемы с электронными компонентами системы полного привода не редкость для современных кроссоверов, включая модели Jeep. Своевременное обращение в специализированный сервис позволяет предотвратить более серьезные последствия, такие как повреждение элементов трансмиссии или дифференциала. На сайте Jeep вы можете найти больше информации о типичных проблемах этих автомобилей.

Сопутствующие проблемы, выявленные при осмотре

Помимо основной неисправности, в процессе диагностики наши специалисты обнаружили несколько дополнительных проблем, требующих незамедлительного решения. Во-первых, была выявлена утечка антифриза, источником которой оказался радиатор охлаждающей жидкости. Такая течь опасна возможным перегревом двигателя, что может привести к серьезным и дорогостоящим повреждениям силового агрегата. Во-вторых, потребовала внимания замена пыльника переднего привода, который пропускал смазку. Исправное состояние пыльников важно для защиты шарниров равных угловых скоростей от попадания грязи и воды, что напрямую влияет на их ресурс и безопасность движения. Также осмотр выявил последствия предыдущего ДТП — повреждение пластиковых элементов под бампером и теплоэкрана на бензобаке, а также неправильно установленную заливную горловину, что могло приводить к выплескиванию топлива при заправке.

Важность комплексного подхода к ремонту

Данный случай наглядно демонстрирует, насколько важен комплексный подход к техническому обслуживанию автомобиля. Обратившись с одной конкретной проблемой — ошибкой полного привода, владелец получил полную картину технического состояния своего Jeep Compass. Устранение только основной неисправности без внимания к сопутствующим проблемам могло бы привести к новым, более серьезным поломкам в ближайшем будущем. Например, игнорирование течи радиатора могло закончиться перегревом двигателя и капитальным ремонтом, а неисправный пыльник ШРУСа — заменой самого шарнира. В нашем сервисе TRS Motors мы всегда проводим полную диагностику автомобиля, чтобы выявить все существующие и потенциальные проблемы. Это позволяет нашим клиентам быть уверенными в надежности и безопасности своих автомобилей после ремонта.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.