Перейти к содержанию

1 271 пользователь проголосовал

1. 1. Вам нравится новый Чероки?

• Да
      477
    • Нет
      599
    • Пока не понял
      205

Рекомендуемые сообщения

8
Автомобиль: Jeep Compass 2014
Опубликовано
Опубликовано

Я так понял, самая низкая коиплектация.

75
Автомобиль: Ford Kuga
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Сегодня наконец посмотрел вживую на трейлхок, почти полный фарш для Европы.

Салон шикарный, правда с люком почти головой упёрся, 1-2 см просвет... Надо будет подождать тест-драйв и посмотреть как прыгает.

Двигло 3,2 очень хорошо звучит. Лучше чем мой 2 литровый турбодизель.

В целом на фото и в жизни не особо отличается, вид очень от цвета зависит. За 1.6 можно брать, больше буду серьёзно думать, ибо автомобильчик не большой по размерам.

З.Ы. Трейлхок с ксеноном и омывателями...

З.З.Ы. Явки не скажу, цепочка не длинная, началась на форуме.

Изменено пользователем ishvedov
13
Автомобиль: JEEP CHEROKEE KK'08 - сундук SUZUKI JIMNY '07
lift 2" - аптечка
TOYOTA FORTUNER^18d -сердитый ворчун
SMART FORTWO^18-дерзкий.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Сегодня наконец посмотрел вживую на трейлхок, почти полный фарш для Европы.

Салон шикарный, правда с люком почти головой упёрся, 1-2 см просвет... Надо будет подождать тест-драйв и посмотреть как прыгает.

Двигло 3,2 очень хорошо звучит. Лучше чем мой 2 литровый турбодизель.

В целом на фото и в жизни не особо отличается, вид очень от цвета зависит. За 1.6 можно брать, больше буду серьёзно думать, ибо автомобильчик не большой по размерам.

З.Ы. Трейлхок с ксеноном и омывателями...

З.З.Ы. Явки не скажу, цепочка не длинная, началась на форуме.

1.6 мульта с дрыгателем 3.2? Чем отличается trailhawk для пиндосии и старого света, разве официальные поставки в Европу начались? Про явки и цепочки вообще не понял...

Изменено пользователем DOCTOR79
5
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2.8 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Товарищ на чирка живьём в NY наткнулся - слегка прифигел с дизайна:

12072277576_e0b5bfc11c_b.jpg

Самая страшная вещь, что можно встретить на улицах черного Бруклина. Я, конечно, видел его до этого на фото, но в реале все оказалось еще хуже. Дамы и господа, если вы вдруг не в курсе, то это Jeep Cherokee 2014 года.

Отсюда: http://samsebeskazal.livejournal.com/291689.html

Интересно, рестайл скоро? )))

75
Опубликовано
Опубликовано

1.6 - да, с небольшим набором допов. Максимум - 1,8. В пендостане он стоит столько же, сколько Куга примерно. Самая дорогая куга у нас 1,5 с копейками.

Официальная премьера в марте на женевском автосалоне. По комплектации пока ничего не известно. В продажу планируют в апреле.

Машина не финальная (комлпектация ещё утверждается), не было обогрева руля и вентиляции сидений, остальное, вроде, всё было. Про ксенон написал выше.

Про явки, где глядел не могу сказать...

З.Ы. Надеюсь додумаются в дрыгателе написать 249 кобыл... А ОД дадут денюшку заработать за "тюнинг"...

• Основатель Клуба
96 077
Автомобиль: Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Опубликовано
Опубликовано

Европейская версия Jeep Cherokee 2014 была представлена в Женеве.

Европейская версия Чероки получит 2 турбодизеля
Multijet II мощностью 140 л.с. (350 Нм) с 6-тиступенчатой МКПП и 170 л.с. (350 Нм) с 9-тиступенчатым автоматом ZF
атмосферный бензиновый двигатель 3.2 V6 (272 л.с., 315 Нм)
бензиновый двигатель 2.4 Tigershark (для России и Ближнего Востока)

Системы полного привода
Active Drive I подключаемый задний привод
Active Drive II появляется вдобавок демультипликатор (передаточное отношение – 2,92:1)
Active Drive Lock дополнительно имеет блокировку заднего дифференциала

Цена на Jeep Cherokee 2014 ожидается от 1 390 000 руб до 1 990 000 руб, в зависимости от комплектации.
+ дополнительные опции.
Комплектации, ожидаемые на рынке РФ
sport
laltitude
trailhawk 

Начало продаж в РФ в мае 2014

Подробнее о машине (ссылка на 1-й пост)

Тест-драйв, фото, ТТХ Jeep Cherokee и много другой интересной информации в блоге Алесандра Андреева

75
Опубликовано
Опубликовано

Хм, мелкий он для 2 лямов, на второй Эвок не тянет...

• Основатель Клуба
96 077
Автомобиль: Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Опубликовано
Опубликовано

Хм, мелкий он для 2 лямов

Никто же не заставляет в полном фарше брать.

75
Опубликовано
Опубликовано

Никто же не заставляет в полном фарше брать.

Фарш фаршу рознь...
13
lift 2" - аптечка
SMART FORTWO^18-дерзкий.
Опубликовано
Опубликовано

Ценник в РФ на Jeep Cherokee KL 2014 ожидается от 1 300 000 руб до 2 000 000 руб за трэйлхоук в полном фарше.

Презентация в РФ вероятно будет в марте.

У нас же будет ММАС в августе, наверняка там и будет показ, мы ж не Европа, а продавать начнут в октябре-ноябре, все ИМХО

14
Автомобиль: kia sorento
TLC150
Toyota Prius
Kia Rio.
Опубликовано
Опубликовано

На Европу Пентастар 3.2 литра вэшесть?:) Да еще и в Трейлхоке,хочу глянуть на цену!Турбодизель судя по всему будет неплохой,но слабенький.Придется все-таки брать Гранда.

В Европе цена должна быть в топе на уровне Рав4 Тойота.Ну чуть дороже,не штуку-другую.Иначе продаж не будет.А это примерно 34-36 тыс евро.Максимум.

240
Автомобиль: большой автопарк
Опубликовано
Опубликовано

За 2 кубика брать не будут. Можно Прадика за эти деньги взять.

8
Опубликовано
Опубликовано

Да, 2 лимоноа за чирок - это перебор.

Если уж одноклубники-джиперы брать не будут, то кому он нужен будет? :crazy:

0
Автомобиль: ВАЗ-21214
Опубликовано
Опубликовано

В белом)

post-6056-0-78919900-1390988050_thumb.jpg

post-6056-0-41283400-1390988065_thumb.jpg

13
lift 2" - аптечка
SMART FORTWO^18-дерзкий.
Опубликовано
Опубликовано

В белом)

Где сфоткано? Дилер везет или "серый" кому-то везут?

0
Автомобиль: ВАЗ-21214
Опубликовано
Опубликовано

В белом)

Где сфоткано? Дилер везет или "серый" кому-то везут?

Москва. Без опознавательных знаков автовоз, с машины сорваны все шильдики. Как-то так)))

75
Опубликовано
Опубликовано

Их как раз два, чёрный и белый. Я в чёрном сидел...

8
Опубликовано
Опубликовано

Ну и как общее впечатление?

14
Автомобиль: jeep
Опубликовано
Опубликовано

Товарищ на чирка живьём в NY наткнулся - слегка прифигел с дизайна:

12072277576_e0b5bfc11c_b.jpg

Самая страшная вещь, что можно встретить на улицах черного Бруклина. Я, конечно, видел его до этого на фото, но в реале все оказалось еще хуже. Дамы и господа, если вы вдруг не в курсе, то это Jeep Cherokee 2014 года.

Отсюда: http://samsebeskazal.livejournal.com/291689.html

На счет черного Бруклина, ваш товарищ конечно мягко говоря загнул. Если бы он сказал, "черный Гарлем", то я бы поверил. По тому что знаю, что в Гарлем жёлтое такси не ездит, а в Бруклин пожалуйста, на Брайтон Бич например - русский район. :-)))  

75
Опубликовано
Опубликовано

Ну и как общее впечатление?

На самом деле двоякие, мои 185 см еле уместились вертикально, Качество салона на высоте, всё удобно и комфортно, монитор большой, яркий. Между сиденьями узко, я в пуховике был, из-за пуховика не видно было содержимое подлокотника, в Куге я без проблем всё вижу. В целом впечатление такое - машина больше Куги, внутри места меньше. Это касается и багажника, он не большой. Мне поравился автомобиль салоном и формой. Надо будет поездить на нём, посмотреть подвеску, так как если буду биться об потолок, это не есть гут... Его обещают на Jeep Territory в Крокусе чуть ли не раньше, чем на тест-драйв.

З.Ы. Пока это лучший вариант на замену Куге старой... Всё остальное не торт.

67
Автомобиль: JEEP LIBERTY KK
Опубликовано
Опубликовано

Блин! За эти деньги я лучше дискавери 4 возьму 2012 года с минимальным пробегом в достойной комплектации. 

13
lift 2" - аптечка
SMART FORTWO^18-дерзкий.
Опубликовано
Опубликовано

Блин! За эти деньги я лучше дискавери 4 возьму 2012 года с минимальным пробегом в достойной комплектации.

А что возьмете за эти деньги из НОВЫХ машин, схожих по ттх? За эти деньги можно и Cayenne взять, сравнение должно быть равнозначно-альтернативным
Опубликовано (изменено)

Вечный вопрос о том что взять за такие деньги... Подоплека одна - только мой выбор мудр, остальные ничего не понимают.

Особенно мудрые кооонечно выберут машину старую(б.у.)  ведь новая машина стразу теряет в цене стоит только выехать из салона, а они ведь не лохи!

Изменено пользователем MudryKot
75
Опубликовано
Опубликовано

Хайлендер новый можно взять. А так я хз, что брать, ничего не нравится...

14
Автомобиль: kia sorento
TLC150
Toyota Prius
Kia Rio.
Опубликовано
Опубликовано

@JEEN, Ну за меньшие денги можно взять такой же Дискавери,но чуть битый.Ога.Сделать и катаццо.А еще можно взять Икс5,правда 2010 года и с пробегом за двести тыщщ,а еще можно взять Кайеннннннн...........................

Фиатовские,с Фримонта,как и ожидалось.В принципе моторы неплохие,но с динамикой че там будет,вопрос.Возможно 9-ти ступенчатый коробас как то добавит секунду иную. Интересно,из 10 сек машина будет выезжать или как?

75
Опубликовано
Опубликовано

Дизель от PSA, я на таком сейчас езжу...

0
Автомобиль: TOYOTA HILUX
Jeep Cherokee KK 2.8 '09
Опубликовано
Опубликовано

@SergeiBY,

+10 :up:  Говно оно и в Африке ........

Был бы, хоть внешне похож, что из семейства JEEP, можно было и проглатить все эти модные нынче электронные гаджеты. Grand, Wrangler, Compass, Patriot, на лицо одна семъя, но это чудо..... Как говоритса, в семье не без урода :)

14
Автомобиль: jeep
Опубликовано
Опубликовано

@spyke,

Полностью согласен. Если убрать эмблему, то даже под пытками будет трудно доказать что это Jeep. И все же не согласен с мнением,  что новый Cherokee полное Г-но.  Конечно, автомобиль новый будет с полным набором  «детских неожиданностей»,  родовых болезней так сказать. Особенно это касается электроники. На набор статистики поломок и исправление, у американцев уходит примерно год, а то и два. Сам с ними работаю. Чем больше корпорация, тем больше требуется времени для принятия решения. Решение может быть либо положительным, если финансово не  затратно,  либо отрицательным, если ведет к снижению прибыли. Этим господам глубоко наплевать на все споры поклонников марки по воду новой модели. Они хладнокровно закроют выпуск, если это перестанет приносить им ОЖИДАЕМУЮ прибыль и не спросят мнения у кого-либо из присутствующих здесь на форуме. Когда они творили НОВЫЙ дизайн Cherokee , они спросили у кого-либо из поклонников его мнение?  Втихую сотворили сие «чудо-иудо» и пытаются нам его продать как можно дороже, выдавая, сей «шедевр» за верх инженерной и дизайнерской мысли. Ладно, дизайн, но накой чёрт мне коробка передач 9 ступеней, если вся экономия топлива около 6-ти %. Стоило ли ради этого городить огород, если коэффициенты трения узлов трансмиссии велики. Зато ремонт и обслуживание такой коробочки перекроет эту экономию в разы, да и не каждый сервис за нее возьмется.

Итог.

Думаю, надо обождать с покупкой пару лет. А тем для обсуждения нового Cherokee будет еще много. Лучше обсуждать чьи-то проблемы, чем свои.

38
Автомобиль: был...
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@spyke,

.....

На родном рынке - оно стоит копейки и будет продаваться особенно в спорте и недоприводном. Денег на маркетинг они не жалеют, среди купивших есть реально какоето количество людей которым этот дизай нравится, ну и до кучи 100500 идиотов которым маркетинг сказал что так именно и надо. Другое дело - действительно, на сколько выгодно будет все это, оправдает ли ожидания, какие будут sales figures. А они будут тк Мэгги выбирает новую тележку для поездок в супермаркет, и о чудо - такая тележка есть всего за 22 990. 

Собственно у бмв тоже самое. Последние модели - какоето говнище-хэтчбэки. Гамма моторов - на лоха. Качество - г. ценник - вверх. Переход на передний привод. Универсал в планах.  Но все в порядке. Ежегодный квартальный рост. Пока есть прибыль, все довольны. Через засланного на форум казачка (он не скрывает) - прямо до фэнов донесли буквально следующиее: у нас новая стратегия, развивающиеся рынки кетая и латино стран + поиск новых грпп покупателей. Потому дорогие фэны и ценители - сходите на ХУдожественныЙ фильм.

Так что дорогие друзья, это чудо с нами на долго...

ПС: еще момент. не так долго ждать до того как они скажут - ну вы понимаете, тру внедорожники этож в убыток. Нам надо продовать это дерьмо чтобы вы , дорогие ценители, могли покупать Рэнга. Бизнес и ничего личного , детка... 

Изменено пользователем SergeiBY
38
Автомобиль: был...
Опубликовано
Опубликовано

@Shed, я честное слово, не пытаюсь с кемто тут поссориться или когото обидеть. Возможно, мои посты несколько резковаты- просто я реально разочарован всем этим что происходит с продуктом носящим лэйбл чероки.

Я прошу прощения если когото задел, я не хотел- это лиш реакция на выподки типа "бульбаш бугага" и попытки переиначить мною сказанное в невыгодном для меня свете.

Конечно, будучи владельцем уже 2ого по счету джипа, я бы хотел остаться с этой маркой, но видимо не судьба. Было бы это- хотябы красивой машиной, в моем понимании этого слова, можно было бы придумать разные варианты - ну а так, это не для меня. Просто хочу высказать свое мнение. Спасибо за понимание.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   6 пользователей, 0 анонимных, 148 гостей (Посмотреть всех)

• Mayor Mayor
    • MikeGCh
    • Николай1987
    • agregat97
    • AL-powerman
    • Vladimir_100
  • Бортжурналы

1. Когда к нам в TRS Motors поступил Jeep Grand Cherokee WK2 SRT8 2012 года на плановое техническое обслуживание, мы начали с тщательной комплексной диагностики. Это стандартная процедура в нашем сервисе, которая позволяет выявить даже скрытые проблемы, не заметные при поверхностном осмотре. Для мощных автомобилей класса SRT особенно важна детальная проверка всех систем, поскольку высокие динамические характеристики создают дополнительную нагрузку на компоненты шасси и трансмиссии. В процессе диагностики мы уделяем внимание не только очевидным узлам, но и тем элементам, которые обычно остаются без внимания при обычном ТО.

Выявленные проблемы и необходимые работы

Диагностика показала несколько важных моментов, требующих внимания наших специалистов. В первую очередь обнаружился износ сайлентблоков передних рычагов, что характерно для автомобилей с пробегом и активной эксплуатацией. Также потребовалась замена верхних рычагов и сайлентблоков заднего подрамника - эти элементы критически важны для точной управляемости и комфорта при движении. Дополнительно в список работ вошли замена приводного ремня, роликов и втулок стабилизатора. Все эти компоненты в совокупности обеспечивают безопасность и предсказуемость поведения автомобиля на дороге, особенно при динамичной езде, для которой и создан Jeep Grand Cherokee SRT8.

Качественные расходники - залог долговечности

При обслуживании автомобилей такого класса мы принципиально используем только оригинальные и качественные расходные материалы. Для данного Jeep Grand Cherokee SRT8 мы применяли оригинальное масло Mopar ATF Plus 4 для коробки передач и моторное масло Penzoil 0W40, специально разработанное для двигателей SRT. Масляные фильтры также были установлены оригинальные Mopar SRT. Использование неподходящих или некачественных аналогов может привести к серьезным проблемам: от снижения мощности и увеличения расхода топлива до преждевременного износа критически важных компонентов двигателя и трансмиссии.

Рекомендации владельцам высокопроизводительных SUV

Наш опыт обслуживания автомобилей подобного класса позволяет дать важные рекомендации владельцам. Не стоит экономить на расходных материалах и регулярном техническом обслуживании - это ложная экономия, которая впоследствии может обернуться значительными затратами на ремонт. Регулярная диагностика в специализированном сервисе, таком как TRS Motors, позволяет своевременно выявлять проблемы и предотвращать их развитие. Особое внимание стоит уделять ходовой части и системам охлаждения, поскольку именно эти узлы испытывают наибольшие нагрузки при активной эксплуатации мощного автомобиля.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.