Перейти к содержанию

Масло в ДВС быстро потемнело

Тёмный

Рекомендуемые сообщения

40
Автомобиль: WJ 2000 г.в. 4.7 Limited
Опубликовано

Всем привет! Масло потемнело до полной непрозрачности за 2 т км. До этого масло после предыдущего хозяина было грязное, наливал на 600-800 км масла дешевого и слил, потом залил ликвик 5v30, и вот после 2000 км масло почернело. У всех так? Или двиг грязный и лучше промыть чем-то еще?

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Laredo -4.0 WJ
Опубликовано

Всем привет! Масло потемнело до полной непрозрачности за 2 т км. До этого масло после предыдущего хозяина было грязное, наливал на 600-800 км масла дешевого и слил, потом залил ликвик 5v30, и вот после 2000 км масло почернело. У всех так? Или двиг грязный и лучше промыть чем-то еще?

промывкой мой движок . у меня такая же ситуация была , масло чёрным было , когда помыл всё отлично , не известно что прошлый хозяин лил туда .

я после промывки ещё поддон снимал там ещё грязи было . ну это дело каждого . и круглый год лью синтетику

Изменено пользователем MAX22rus
108
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4.7L 1999 Limited
Опубликовано

мотор грязный, слей то что сейчас и залей такое же и через 2000 опять проверь. Отмоешь мотор и больше это масло не покупай. Лей лучше шеврон или петру. От них нет таких отложений и лак почти не появляется в отличии от кастрола, ликвы и лукойла..

Толстый
8
Автомобиль: Гранд Чероки WK CRD
Опубликовано

у ликви хорошая моющая способность, и это хорошо, отмывает отложения.

Полная непрозрачность, это весьма растянуто, в стакане оно не просвечивается, или струйка при сливе масла?

При замене масла, купи 2 баночки лавра, для промывки масляной системы, залей в старое масло, и минут 10 помолоти на холостых, ездить нельзя, потом сливаешь, желательно подождать подольше, филтр поменяй, и заливай новое.

У меня ликви тоже быстро темнело, отмывает хорошо.

40
Опубликовано

у ликви хорошая моющая способность, и это хорошо, отмывает отложения.

Полная непрозрачность, это весьма растянуто, в стакане оно не просвечивается, или струйка при сливе масла?

При замене масла, купи 2 баночки лавра, для промывки масляной системы, залей в старое масло, и минут 10 помолоти на холостых, ездить нельзя, потом сливаешь, желательно подождать подольше, филтр поменяй, и заливай новое.

У меня ликви тоже быстро темнело, отмывает хорошо.

Полная непрозрачность - это да, в стакане не видно просвета.

Лавр как-то страшновато, вдруг отмоет отложения еще со времен минералки в Америке и эта вся кака забьет масляные каналы?

мотор грязный, слей то что сейчас и залей такое же и через 2000 опять проверь. Отмоешь мотор и больше это масло не покупай. Лей лучше шеврон или петру. От них нет таких отложений и лак почти не появляется в отличии от кастрола, ликвы и лукойла..

Так и сделал. Про смену масла задумался...

319
Автомобиль: WJ 2004 4.0
Опубликовано

Полная непрозрачность - это да, в стакане не видно просвета.

Меня гораздо больше пугает когда масло после 5000 прозрачное - значит весь гуталин в моторе.

44
Автомобиль: ZJ Laredo
Опубликовано

Меня гораздо больше пугает когда масло после 5000 прозрачное - значит весь гуталин в моторе.

Золотые слова - грош цена такому маслу. Топикстартер, в твоём случае более ранняя замена масла решает.

40
Опубликовано

Топикстартер, в твоём случае более ранняя замена масла решает.

Еще раньше, чем за 2000 км? :blink:

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано

Еще раньше, чем за 2000 км?

Не Миш, 2-3 тыщи и меняй.

434
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee III (WK) 2005 г.в. 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

Я вот не так давно поменял масляный поддон. Сильно удивился тому, что внутри старого поддона - отложений никаких не было. Т.е. вообще не было! Очень удивило это меня...

Масло синтетика "ликвимоль" такое:

post-12236-0-48500400-1361778134_thumb.jpg

Внутренности мотора покрыты конечно плотными "лаковыми" отложениями рыжего цвета. Но рыхлой грязи - вообще нету. Масло у меня тоже - сильно потемнело после 2000 км... Значит масло моет хорошо. Ну а лак - так это же присуще "V-образным" моторам, которые представляют из себя нечто промежуточное (по конструкции) между "оппозитами" (горизонтально расположенные цилиндры) и вертикально расположенные - рядные моторы, где масляный "угар" и отложения лаков - наименьшие. А в оппозитах - наибольшие: конструктивно предусмотренный значительный "угар" масла и высокая тепловая нагруженность деталей мотора...

post-12236-0-02758800-1361780038_thumb.jpg

Тут вот есть ссылки на статьи про особенности моторов различных конструкций и масел к ним:

http://jeep4x4club.ru/topic/7666-zhret-maslo/page__view__findpost__p__545919

Изменено пользователем Mugatu
40
Опубликовано

Не Миш, 2-3 тыщи и меняй.

И так до бесконечности? Вообще задумываюсь от ликви молли уйти на другого производителя, но это к тебе этого топа не относится :)

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано

И так до бесконечности?

Да делать нефиг)) Пару раз, а потом через 6-7 тык меняй как я))

9
Автомобиль: БЫЛ гранд wj 4
7 242 с varilock dana 44
Опубликовано

я на мопаре сижу ! темнеет тоже !меняли прокладки клапанных крышек , мастер хороший ни чего не сказал что движка грязная

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.