Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

985
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

Привет всем пользователям КК, и КА если тут такие водятся (по мимо меня).

Вопрос назрел. Куда ставить антенну и саму станцию (в планах 555, поэтому не так актуально, но всё же)? кто то уже делал это?

75
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2.8CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
http://jeep4x4club.ru/topic/19550-davaite-sobirat-vmeste/page__view__findpost__p__564279 я наверное единственный Изменено пользователем chega
311
Автомобиль: шЫрокий WJ - был... Боевой ZJ 5.2 - был... Беляш ZJ 5.2 - был...
Опубликовано
Опубликовано

@NEW, Денис будешь брать 555 надеюсь доработанную

Если нет, то сочувствую. Сам не давно поставил себе 850 а смотрел тоже на 555. Но на си би форуме отговорили.

Почитай этот ресурс, там много хорошей и полезной инфы. В том числе и про 555 все найдешь

985
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@chega, :good: спасибо!

@S@fron, "покуриваю" форум, почитаю перед покупкой. Андрюха Безруков 2-ю 555 узает, всё ок.

Посмотрел 850, не подходит, нужна компактная со всеми кнопками на тангенте, станцию с мордой ставить некуда, а резнёй заниматься не хочу.

Изменено пользователем NEW
274
Автомобиль: Chrysler Voyager II (GS) 3.3 и Х5
Опубликовано
Опубликовано

Денис, про доработку тут. Чел реально делает хорошо. http://www.avito.ru/moskva/uslugi/professionalnaya_dorabotka_ratsii_-_megajet_555_65510896

311
Опубликовано
Опубликовано

@NEW, ну он наверное юзает доработанную?

На стоковую очень много нареканий. Из 10, 7 начинают мозги напрягать, а оставшиеся 3 работают как часы.

Кстати у них же на форуме можно взять доработанную (не реклама).

Если нужно у меня есть контакты человека который их допаивает и продает своим же на форум.

Хочешь кину в личку. Кстати антенны он тоже дорабатывает.

Я себе взял МегаДжет 850 (тюнинХ) и антенну 2001 (тоже тюнинХ) у него. Находясь в Химках меня отлично принимали на Ярославке. Антенна стоит на рейлинге, радюха в подлокотнике с выносным динамиком.

985
Опубликовано
Опубликовано

@Lyolik, :good: учту.

@S@fron, Кабан?

311
Опубликовано
Опубликовано

@NEW, он самый :secret:

985
Опубликовано
Опубликовано

@S@fron, :ok: общался, есть контакты.

732
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано
Опубликовано

Денис, про доработку тут. Чел реально делает хорошо. http://www.avito.ru/moskva/uslugi/professionalnaya_dorabotka_ratsii_-_megajet_555_65510896

У него и я собирался 555ю брать, похоже действительно хорошо чел. делает! Но.... стали предлагать President WILLIAM ASC, тоже с полным управлением на тангенте. Короче пока ничего не купил. Реально кто может помочь с выбором? Уже почти крышу снесло с этим выбором! :wacko: Лажу по форумам, но пока информации не много, отзывов нет. У Президента - качество без доработки, но всего 4W мощности. У доработанной 555й вроде до 10W. Кто юзал Президента - отзовитесь? :wizard: Или как 555я с качеством приема и звука?

985
Опубликовано
Опубликовано

@Van777, если пользовать не активно (не замороченный юзер радист) то переплачивать смысла нет. ИМХО.

732
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано
Опубликовано

@Van777, если пользовать не активно (не замороченный юзер радист) то переплачивать смысла нет. ИМХО.

В принципе так и есть. Меня еще немного сбивает ситуация с покупкой - доработанный MJ 555 с доставкой в Минск обойдется чуть более 6 тыр. А Президент - вот он готовый лежит на витрине 390$.

985
Опубликовано
Опубликовано

доработанный MJ 555 с доставкой в Минск обойдется чуть более 6 тыр. А Президент - вот он готовый лежит на витрине 390$.

Вот я и говорю
переплачивать смысла нет. ИМХО.

Толстый
8
Автомобиль: Гранд Чероки WK CRD
Опубликовано
Опубликовано

Не забывайте, что мощьность, подразумевает мощьность передатчика, и на разных частотах она будет разная.

Например 555 мегажуть в среднем будет давать 8 ват, а не 10, как написано, и ставить ее надо доработаную.

Сам хотел себе такую, но, удобна, хороша, но если машина выезжает на природу, то через некоторое время будет самопроизвольное включение-выключение, и тд.

732
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано
Опубликовано

Сам хотел себе такую, но, удобна, хороша, но если машина выезжает на природу, то через некоторое время будет самопроизвольное включение-выключение, и тд.

Это у недоработанной?

985
Опубликовано
Опубликовано

но если машина выезжает на природу, то через некоторое время будет самопроизвольное включение-выключение, и тд.

С чем связано?
Толстый
8
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

да, у стоковой точно, доработаную не крутил в руках.

суть в том, что там разъемы как компьютерные rj45 только контакты не позолочены. Чтобы понять что будет в не всегда сухой среде, возьмите сетевую карту, вставте в нее коннектор, и положите в машину.

Посмотрите через несколько месяцев на разъем. Только вот ище в рации по разъему течет ток, что усиливает эфект, и на сетевых картах контакты позолочены, а в рации нет.

По этой причине и отказался от покупки сего девайса, хотя он и хорошь.

ище одна недоработка в регуляторе напряжения, который выгорал при падении напряжения менее 11 вольт, но помоему сейчас исправили.

Изменено пользователем Толстый
985
Опубликовано
Опубликовано

хотя он и хорошь.

Значит :) надо брать (доработанную).
Толстый
8
Опубликовано
Опубликовано

Значит :) надо брать (доработанную).

да, если эти косяки устранены при доработке.

109
Автомобиль: WJ"01 4.7
Опубликовано
Опубликовано

Немного про "доработку" и "сиби-форум".

Если от Кабана,на примере Драгона,да есть небольшая положительная разница,без претензий.

Про установку- есть один чел(озвучивать не буду)мне установил за адекватные деньги,я впоследствии посоветовал другу- ценник был более 10000, и проблему не решил(некоторые типы ксенонов дают сильные помехи).Таких установщиков- в анус(если герой опуса читает этот пост,свои слова готов повторить ему лично,глядя в глаза).

75
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

У него и я собирался 555ю брать, похоже действительно хорошо чел. делает! Но.... стали предлагать President WILLIAM ASC, тоже с полным управлением на тангенте. Короче пока ничего не купил. Реально кто может помочь с выбором? Уже почти крышу снесло с этим выбором! :wacko: Лажу по форумам, но пока информации не много, отзывов нет. У Президента - качество без доработки, но всего 4W мощности. У доработанной 555й вроде до 10W. Кто юзал Президента - отзовитесь? :wizard: Или как 555я с качеством приема и звука?

пользователь президента вилльяма.

1-ое не верю в панацею кабана, ибо ставит только то, что может продать. Работать с чем-то другим в свое время отказывался. да и на радиосканнере том же не самые лестные отзывы.

2-ое со слов и тех кто хаит кабана однако и его компании президент классная штука, особенно что касается качества пайки. А надежность штука решающая.

3-е вы извините но за дизайн 555 можно смело ставить 2- компании мегажуть... Как и за качество пластика. Зато цена решает.

4-е на макде 15-й канал в норме при достаточно скудной антенне, а то что нужно больше то колонна и не дальше 5км даже леса один фиг ловит все. А то что дальше, либо вы радиоманьякс четвертью, которую только поставили чтобы не сломать об деревья, либо фортуна.

Изменено пользователем chega
732
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано
Опубликовано

Нет, тут все понятно, если буду брать 555ю - то только доработанную и с другими разьемами.

732
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано
Опубликовано

3-е вы извините но за дизайн 555 можно смело ставить 2- компании мегажуть... Как и за качество пластика. Зато цена решает.

4-е на макде 15-й канал в норме при достаточно скудной антенне, а то что нужно больше то колонна и не дальше 5км даже леса один фиг ловит все. А то что дальше, либо вы радиоманьякс четвертью, которую только поставили чтобы не сломать об деревья, либо фортуна.

Вот, опять в ступор!

Толстый
8
Опубликовано
Опубликовано

Некоторые типы ксенонов дают помехи... Дают, но есть понятие экранировка, и есть фильтры, которые собираются за пол часа на коленке при бюджете 500-1000р

если ставить такую себе буду, то ставить стабилизатор перед выодом питания на рацию, и замена разъемов на надежные.

Мне на самом деле более важен не дизайн, а удобство пользования и надежность, так как не надежные вещи, всегда отказывают в тот момент, когда действительно нужны.

А призидент при своих 4 ватт, с хорошей антенной, запросто обеспечит связь на 3-4 км, не при самых благоприятных условиях.

732
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Кабана пока не знаю, нашел вот Тут. Надеюсь верить можно, кто нить у него покупал?

Изменено пользователем Van777
75
Опубликовано
Опубликовано

5-ое от лешего все эти доработки. Хочешь дальше покричать? ставь кирпич! Хочешь лучше принимать - больше усердий приложи к антенне :)

Толстый
8
Опубликовано
Опубликовано

Если доработки какие описаны тут http://mj555.16mb.com/dorabotka_magajet_mj_555.html то можно брать, но поставить стабилизатор по питанию, ибо про внутренний регулятор напряжения ничего не написано. Хотя, может его обозвали процессором, учитывая то, что станция саламон названа профессиональной.

@chega, а вот к антенне и так надо подойти очень усердно, особенно при использовании кирпича, а то получится, кирпич раскаленный как сковородка, а тебя слышат на 5-6 км при 100ватном усилителе. Роль антенны в качественной работе связи, чуть ли не больше, чем роль трансивера, и антенна ошибочно считается палкой, торчащей из авто, а на самом деле, покупая антенну, вы покупаете только половину ее, так как вторая часть, это ваш автомобиль, и его надо согласовать с купленой палкой.

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

пробовал мегажуть 555...не понравилось, управление на тангете не удобно имхо. Обычный аппарат дубовый нужен, а врезать его можно куда угодно-главное взять побольше дисков для БОЛГАРКИ и электродов :crazy:

Изменено пользователем Domkrat
62
Автомобиль: Jeep Commander 3.0 CRD Limited 2008; Toyota Camry v70 3
5 Lux 2018
Опубликовано
Опубликовано

нужна компактная со всеми кнопками на тангенте

Аналогично.

В итоге пользуюсь пару лет Dragon SY-101 + автоадаптер, антенна Sirio T3-27 Mag.

Пользуюсь в колонне, в лесу, по трассе. Когда ехал из Омска в Москву, она сильно помогала.

463
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4.0
242
Опубликовано
Опубликовано

С 2008г пользую PRESIDENTa.Всё устраивает,работает отлично. :up:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.