Перейти к содержанию

Впечатления после 3-месяцев

ovi100

Рекомендуемые сообщения

23
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK 2 2012 3.6L
Опубликовано
Опубликовано

ХА!...а у меня после полной заправки и скорости 90-110 комп показывает 998 км + 217 (это если заправка под пробку)....средний расход 7,3 л/100 км!!!!!!!!!! :crazy:

так при скорости 90-110км/ч.а при 120-130км/ч сколько?

196
Автомобиль: WkДва
Опубликовано
Опубликовано

ХА!...а у меня после полной заправки и скорости 90-110 комп показывает 998 км + 217 (это если заправка под пробку)....средний расход 7,3 л/100 км!!!!!!!!!! :crazy:

Разница два с небольшим литра на сотню. При моих ежегодных пробегах не окуплю ну никак 300 тысяч разницы в цене, даже с учетом разницы в налоге. А подхват турбодизеля компенсирует чувство спокойствия на заправке и зимой, и летом, а также перспектива использования авто после гарантии)) хотя не могу не согласиться с мнением, что нарваться можно и на некачественный бензин. Так что возвращаюсь к своему изначальному суждению, поддержаному недавно Александром: каждый выбирает свое. И соглашусь с мнением о том, что потратить 300 тысяч на себя, при условии, что они есть, вполне можно, если еще есть желание и мир в голове и душе.

А 998 км плюс 217 еще это как?))) по блату?

56
Автомобиль: Jeep Compass 2011
Jeep Grand Cherokee 3.6 Limited 2012.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Да, на Севере на хорошее топливо еще нарваться нужно.Покатался я по Северу на дизельном Туареге,вроде все хорошо,а едешь и думаешь как бы чего с дизелем в -35 не приключилось.Поэтому взял бенз.Это в Москве и Краснодаре очень хорошо на дизеле

+100

И прошу не забывать, что на 3/4 части территории РФ температура зимой значительно ниже чем в Москве, тем более Краснодаре.И зима немножко длинее.

Дизель целесообразен в Европе, в Белорусии,в Украине на юге России и т.д.

Изменено пользователем Пинск
11
Автомобиль: УАЗ Патриот TD
Grand Cherokee Overland 3.0 Дизель
Опубликовано
Опубликовано

+100

И прошу не забывать, что на 3/4 части территории РФ температура зимой значительно ниже чем в Москве, тем более Краснодаре.И зима немножко длинее.

Дизель целесообразен в Европе, в Белорусии,в Украине на юге России и т.д.

Мораль!Надо менять место жительства. :hands:

56
Автомобиль: Jeep Compass 2011
Jeep Grand Cherokee 3.6 Limited 2012.
Опубликовано
Опубликовано

Мораль!Надо менять место жительства. :hands:

А как же "суровые Челябинские мужчины, которые при рождении здороваются за руку с акушером".? Не в Краснодар же им переезжать.

• 2 недели спустя...
30
Автомобиль: Grand Cherokee wk2 3.6L 2012
Опубликовано
Опубликовано

Все тоже самое касается и бензина,каКчество онного не чуть не лучше,и порой на плохой бензин попасть куда проще чем на плохую солярку.Тут уж как повезет. Потому и нужен запас хода,что бы не заправляться где приспичит,а что бы время и расстояние было для того ,что бы выбрать нормальную заправку! Дизель это ВЕЩЬ ИМХО!

Кстати, на бензине, всегда доезжал до места, ни разу не звал на помощь Эвакуатор, а вот портер разок замерз на трассе а уж отказывался заводится утром на морозе регулярно! А самое отвратительное, их толком никто ремонтировать не умеет, даже официалы!

11
Опубликовано
Опубликовано

Кстати, на бензине, всегда доезжал до места, ни разу не звал на помощь Эвакуатор, а вот портер разок замерз на трассе а уж отказывался заводится утром на морозе регулярно! А самое отвратительное, их толком никто ремонтировать не умеет, даже официалы!

У нас даже водопроводные краны толком никто ремонтировать не умеет! :rolleyes:

Опубликовано

Понятно ,что каждый выбирает ,что ему больше нравится.Мы все разные.

Мне кажется ,с учетом цены на наши авто говорить о финасовой выгоде 0,5 рублей за литр не совсем уместно,к тому же если копать глубже то налог на авто ,бензин, сразу вносит свои коррективы в экономию денег,не в пользу бензиного двигателя.Я уже писал выше, что один из важных показателей,сколько топлива у тебя останется на всякий случай "А случаи как известно бывают разные" в конце поездки. Ну и конечно нельзя не брать в учет разгон дизеля на 0,03 сек. быстрее чем 5.7 бензин,то же о чем то говорит. Крутящий момент у дизеля это его козырь!

Где Вы взяли разницу в 0.5 рубля??? В 3-4 рубля за литр не хотите?

У меня вот на 2-х предыдущих машинах были турбированные дизеля (ХС90, ХС60) и взял WK2 именно с 3.6 бензином. Все эти моменты крутящие на старте даром не нужны, когда на трассе после 120-130 км/час дизель скисает и с обгоном напряг. Да и экономия на трассе липовая, разница в литр. Козырь у дизеля один - на 300 шт дороже бензинового. Это лет 15 налоги платить можно с 3.6л бензинового.

796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано

У меня друг в Новороссийске, дизельный круз200 , матерится как лось, обещает больше никогда и ни при каких обстоятельствах дизель не брать...

Так что в краснодаре тоже не все в порядке

48
Автомобиль: WK2 CRD Lim
Опубликовано
Опубликовано

У меня вот на 2-х предыдущих машинах были турбированные дизеля (ХС90, ХС60) и взял WK2 именно с 3.6 бензином. Все эти моменты крутящие на старте даром не нужны, когда на трассе после 120-130 км/час дизель скисает и с обгоном напряг.

Как то не замечено мною скисания на скорости после 120. Правда более 180 не разгонял, но на мой взгляд динамика у дизельного гранда великолепная во всем диапазоне скоростей. Не устраивает лишь тугодумность автомата, которую при огромном желании можно решать переключением кпп в ручной режим. На дизельных вольвах крутящий момент все же значительно меньше, сравнение видимо не корректно.

41
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WK2 CRD
Опубликовано
Опубликовано

не корректно

Абсолютно.

210
Автомобиль: Жипп Большой Широкий WK2 2013 290 л.с. 4x4 USA Brilliant Black Crystal Pearl)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Как то не замечено мною скисания на скорости после 120. Правда более 180 не разгонял, но на мой взгляд динамика у дизельного гранда великолепная во всем диапазоне скоростей. Не устраивает лишь тугодумность автомата, которую при огромном желании можно решать переключением кпп в ручной режим. На дизельных вольвах крутящий момент все же значительно меньше, сравнение видимо не корректно.

Кстати может не по теме , но вчера обнаружил что на Wk2 купленом в США стоит ограничитель скорости на 179 км/ч!))

Несколько раз разгонялся на 179 км/ч автоматика не дает раскручиватся движку 3,6 L дальше хотя обороты 5300 и ще вполне можно и дальше до 6500..

Про себя скажу что мне 3,6 очень нравиться брал его осознано! Жипп на максимальной скорости ведет себя очень уверенно раскачки и рысканий нет!

Изменено пользователем ANDREWSERFER
1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokеe
Опубликовано
Опубликовано

Ну и конечно нельзя не брать в учет разгон дизеля на 0,03 сек. быстрее чем 5.7 бензин,то же о чем то говорит.

Да что тут скажешь три сотых секунды это вечность :lol2: сколько лет можно сэкономить.

0
Автомобиль: Compass
Опубликовано
Опубликовано

Мировая марка то :rolleyes:

153
Автомобиль: wk2 over3.0 crd 14м.г.
Опубликовано
Опубликовано

О разгоне 5.7 и дизеле 3.0 журнал авторевю 11 за 2013)

13
Автомобиль: гранд чероки 1994г 5.2 раздатка 242
Опубликовано
Опубликовано

мужики всем доброго времени суток. Все перечитал. Сижу уже неделю в Москве. Не думал что так тяжело машину выбирать. Приехал да тойотой секвойей, но блин головой в крышу чуть ли не упираюсь. Поехал на неокар стоят гранды 3.6 но все черные. 5.7 вооще нету. То что я хочу белый со светлым салоном стоит дизель 3.6 Никогда на дизеле не катался. Менеджер во всю нахваливает говорит что очень не требовательный двигатель к качеству солярки. Не знаю даже как быть:) а уехать на новой машине хочецца:) другие машины даже не рассматриваются. И не понравился один момент, при тестировании на грунте посадил за руль друга сам смотрел со стороны. При нажатии на газ пробуксовывают задние колеса. Так же вроде не должно быть на постоянном полном пригоде? Или я не прав. На моем старом гранде такого никогда не было ни с 249 ой ни с 242 ой раздаткой.

498
Автомобиль: Х5 F15 3.0 D
Опубликовано
Опубликовано

мужики всем доброго времени суток. Все перечитал. Сижу уже неделю в Москве. Не думал что так тяжело машину выбирать. Приехал да тойотой секвойей, но блин головой в крышу чуть ли не упираюсь. Поехал на неокар стоят гранды 3.6 но все черные. 5.7 вооще нету. То что я хочу белый со светлым салоном стоит дизель 3.6 Никогда на дизеле не катался. Менеджер во всю нахваливает говорит что очень не требовательный двигатель к качеству солярки. Не знаю даже как быть:) а уехать на новой машине хочецца:) другие машины даже не рассматриваются. И не понравился один момент, при тестировании на грунте посадил за руль друга сам смотрел со стороны. При нажатии на газ пробуксовывают задние колеса. Так же вроде не должно быть на постоянном полном пригоде? Или я не прав. На моем старом гранде такого никогда не было ни с 249 ой ни с 242 ой раздаткой.

недоприводный он.

334
Автомобиль: Black WK2 3
6 2012
Опубликовано
Опубликовано

Для размышления , стоимость планового Т.О дизеля и бенза http://jeep.neocar.ru/service/maintananceplan

При пробеге 180 тыс км .Jeep Cherokee KK 3.7V6 я заплачу за Т.О 266тыс216р

При пробеге 160 тыс км владелицу Jeep Cherokee 2.8L TD .придется заплатить 368тыс 927руб.

добавьте стоимость соляры ,которое дороже на 3рубля 92 бензы,покажите мне где здесь экономия??????хочешь крутящий момент ,или дальность пробега(разница не такая уж огромная) бери дизель,но про Экономию писать это полный бред,90 процентов владельцев дизеля как раз и взяли дизель поведясь на сказки менегеров о призрачной экономии, только не все признать это хотят,я честно признаю дизельную volvo xc90 взяли папику тока по тому ,что соляра тогда копейки стоила!

Ну еще как бы упустил разницу в цене авто. Представьте себе разницу грубо в 300 000 руб между дизельной и бензиновой версией, это 10 000 литров бензина, это ДЕСЯТЬ ТОНН, это СТО ТЫСЯЧ КИЛОМЕТРОВ пробега на бензине. О какой экономии вообще речь. Вдумайтесь, при покупке бензиновой версии в подарок десять тонн бензина :crazy:

52
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 3.7 2012г
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ну еще как бы упустил разницу в цене авто. Представьте себе разницу грубо в 300 000 руб между дизельной и бензиновой версией, это 10 000 литров бензина, это ДЕСЯТЬ ТОНН, это СТО ТЫСЯЧ КИЛОМЕТРОВ пробега на бензине. О какой экономии вообще речь. Вдумайтесь, при покупке бензиновой версии в подарок десять тонн бензина :crazy:

Обратите внимание что стоимость Т.О дизеля указано только до 160тыс км ,а на бензинку до 180тыс км ,людей не смущает то факт что еще стоимость ДВУХ Т.О не указали!!!!

Изменено пользователем камрад777
13
Опубликовано
Опубликовано

недоприводный он.

Охринеть...джип блин:)

13
Опубликовано
Опубликовано

почитайте тему про полный привод http://jeep4x4club.ru/topic/9066-chestnii-polnii-privod/

• 5 недель спустя...
11
Опубликовано
Опубликовано

Да вроде бы уже писали не раз,разница не в деньгах,ну не едет 3.6 так как дизель, не та динамика,слабоватый 3.6 для такого авто.

295
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED
Опубликовано
Опубликовано

О разгоне 5.7 и дизеле 3.0 журнал авторевю 11 за 2013)

на сайте нет такого номера в 2013г

29
Автомобиль: Honda-Accord TypeS МКПП уже продан...
Опубликовано
Опубликовано

Зато в бумажной версии есть! А на сайте только ещё через пару бумажных номеров появится...

153
Автомобиль: wk2 over3.0 crd 14м.г.
Опубликовано
Опубликовано

На сайте, значит, что можно найти в электронном виде. А сайтов может быть масса, без точной ссылки

нужно четко понимать, что поискать придется. Просто тема с разгоном уже набила оскомину и некоторые участники

форума . кто рьяно дискутировал вначале, сейчас по этому вопросу не высказывается.

А на сайте. еще раз, Вам, уточняю . означает, что можно данный номер найти.

Опубликовано

. На дизельных вольвах крутящий момент все же значительно меньше, сравнение видимо не корректно.

Момент 400.

Меньше, но и вес машины меньше. Поэтому сравнение более чем корректно.

796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано

Имхо все кто говорит что 3.6 не едет, садились на него после того как коробка адаптировалась тошниться в пробке

Лично я езжу активно, иногда до резкости, и меня все устраивает, кроме звука - 4 литра на прадике благородно гудели, а тут шестицилиндровка как то свистит, чтоли...

Я еще у дилера отьездил на дизеле, тут же пересел на 3,6 и почти не почувствовал разницы. Ну да, с места вроде ровнее и каплю бысте ушел, но зато как 3,6 прыгает вперед со 160-ти при обгоне на трассе...

Я 10 лет езжу на шестицилиндровых джипах мощностью от 250 лошадей и на мой взгляд пентастар вполне адекватно себя ведет, когда коробка адаптировалась к активной езде, или машина переведена в спорт, тем более на ручном управлении - ваще отлично

Опубликовано

Имхо все кто говорит что 3.6 не едет, садились на него после того как коробка адаптировалась тошниться в пробке

Лично я езжу активно, иногда до резкости, и меня все устраивает, кроме звука - 4 литра на прадике благородно гудели, а тут шестицилиндровка как то свистит, чтоли...

Я еще у дилера отьездил на дизеле, тут же пересел на 3,6 и почти не почувствовал разницы. Ну да, с места вроде ровнее и каплю бысте ушел, но зато как 3,6 прыгает вперед со 160-ти при обгоне на трассе...

Я 10 лет езжу на шестицилиндровых джипах мощностью от 250 лошадей и на мой взгляд пентастар вполне адекватно себя ведет, когда коробка адаптировалась к активной езде, или машина переведена в спорт, тем более на ручном управлении - ваще отлично

Это так.

Я еще пару недель назад перешел на 95-й, в т. числе на 95G(Газпромнефть). Стало таки поинтереснее, чем на 92-м.

23
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK 2 2012 3.6L
Опубликовано
Опубликовано

Это так.

Я еще пару недель назад перешел на 95-й, в т. числе на 95G(Газпромнефть). Стало таки поинтереснее, чем на 92-м.

я езжу и на G 95 и на 92,особой разницы не заметил,а вот то что он раскатался после 15-17000 заметил

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   8 пользователей, 1 анонимный, 128 гостей (Посмотреть всех)

• Анна1221
    • shatodo
    • up6
    • chanas
    • Rus1990
    • tracker99
    • fish286
    • Azar25
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Compass обратился в наш автосервис TRS Motors с жалобой на ошибку в работе системы полного привода. На приборной панели постоянно появлялось предупреждение о неисправности, что вызывало закономерное беспокойство. Система полного привода — это одна из ключевых особенностей любого внедорожника Jeep, и ее некорректная работа значительно снижает эксплуатационные характеристики автомобиля, особенно в сложных дорожных условиях. Автомобиль переставал быть полноценным полноприводным кроссовером, теряя в проходимости и безопасности. Для владельцев автомобилей марки Jeep такая ситуация особенно критична, поскольку они часто выбирают эти автомобили именно за их уверенное поведение на любом покрытии. В нашем сервисе мы регулярно сталкиваемся с различными неисправностями в трансмиссии автомобилей американского производства, и каждая из них требует тщательной диагностики и профессионального подхода к ремонту.

Результаты диагностики системы полного привода

Комплексная диагностика в нашем сервисе выявила основную причину неисправности — вышел из строя мотор подключения заднего редуктора. Именно этот узел отвечает за своевременное подключение задней оси, обеспечивая работу полного привода когда это необходимо. При его поломке электронный блок управления фиксирует ошибку и переводит систему в аварийный режим, о чем и сигнализирует водителю на панели приборов. Замена этого мотора — единственный способ вернуть автомобилю полноценную функциональность. Стоит отметить, что проблемы с электронными компонентами системы полного привода не редкость для современных кроссоверов, включая модели Jeep. Своевременное обращение в специализированный сервис позволяет предотвратить более серьезные последствия, такие как повреждение элементов трансмиссии или дифференциала. На сайте Jeep вы можете найти больше информации о типичных проблемах этих автомобилей.

Сопутствующие проблемы, выявленные при осмотре

Помимо основной неисправности, в процессе диагностики наши специалисты обнаружили несколько дополнительных проблем, требующих незамедлительного решения. Во-первых, была выявлена утечка антифриза, источником которой оказался радиатор охлаждающей жидкости. Такая течь опасна возможным перегревом двигателя, что может привести к серьезным и дорогостоящим повреждениям силового агрегата. Во-вторых, потребовала внимания замена пыльника переднего привода, который пропускал смазку. Исправное состояние пыльников важно для защиты шарниров равных угловых скоростей от попадания грязи и воды, что напрямую влияет на их ресурс и безопасность движения. Также осмотр выявил последствия предыдущего ДТП — повреждение пластиковых элементов под бампером и теплоэкрана на бензобаке, а также неправильно установленную заливную горловину, что могло приводить к выплескиванию топлива при заправке.

Важность комплексного подхода к ремонту

Данный случай наглядно демонстрирует, насколько важен комплексный подход к техническому обслуживанию автомобиля. Обратившись с одной конкретной проблемой — ошибкой полного привода, владелец получил полную картину технического состояния своего Jeep Compass. Устранение только основной неисправности без внимания к сопутствующим проблемам могло бы привести к новым, более серьезным поломкам в ближайшем будущем. Например, игнорирование течи радиатора могло закончиться перегревом двигателя и капитальным ремонтом, а неисправный пыльник ШРУСа — заменой самого шарнира. В нашем сервисе TRS Motors мы всегда проводим полную диагностику автомобиля, чтобы выявить все существующие и потенциальные проблемы. Это позволяет нашим клиентам быть уверенными в надежности и безопасности своих автомобилей после ремонта.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.