Перейти к содержанию

Стуканул двигатель

Рекомендуемые сообщения

314
Автомобиль: Jeep Cherokee XJ 4
Grand Cherokee -5 WL (2022-2026)
Опубликовано
Опубликовано

Клиент приехал своим ходом,погромыхивая,с подмаргивающей лампой низкого давления.Завышен уровень масла.Слит излишек масла!!!!!Уровень приведён в норму.Рычали мотором,прицепив умный ящик,уровень масла снова вырос.Через некоторое время мотор сказал всё,хорош,надоело и издох.Коренной провёрнут.На некоторых шейках задиры...

Конечно проще говорить что мотор (не только дизель) херовый.Особенно если не изучать матчасть.То 9,5 литров масла херачить,то коктейль соляровый сливать приводя в норму уровень,говорить про испарение антифриза при текущем термостате,масло во впускном патрубке считать нормой,как и щели в соединениях с турбиной,принимать на ТО авто не имея воздушных фильтров,продувая их сжатым воздухом,вместо нормального масла лить всякую херотень,покупаемую за откаты и т.д.Изучать матчасть не по тех литературе ,а прямиком на клиентских машинах,методом научного тыка.Если оно не выдерживает столь тонкого отношения,проще сказать - плохой мотор,пневма,коробка,раздатка.Имею смутные подозрения,что усилиями наших ОД и хеми скоро перейдут в эту же категорию из разряда "неубиваемых". :(

добивать двигатель в первом случае - самое верное решение, вам было бы проще, если бы нашли течь соляры, тнвд поменяли бы и отпустили? лучше уж мотор в сборе новый получить.

Это конечно интересный подход - валить все на ОД, но как ОД виноват в проблемах пневмы? если сами крайслеровцы называют ее плохой? и сами признаются, что раздатка шумит, бывает? и сами утверждают, что походу с трехлитровичем ВМ накосячили мальца.

5 649
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

добивать двигатель в первом случае - самое верное решение, вам было бы проще, если бы нашли течь соляры, тнвд поменяли бы и отпустили? лучше уж мотор в сборе новый получить.

Это конечно интересный подход - валить все на ОД, но как ОД виноват в проблемах пневмы? если сами крайслеровцы называют ее плохой? и сами признаются, что раздатка шумит, бывает? и сами утверждают, что походу с трехлитровичем ВМ накосячили мальца.

Владислав нельзя расскрывать все секреты марки пока ты являешься сотрудником этой марки.

Скажу так, сколько дизелей продано? у скольких проблемы с мотором?

вечная Русская проблема профподготовки, но тут много составляющих, как нежелание, так и подавление этого желания. Александр, у вас есть доступ к Дилерконнект, много там чего написано про реальность????

вообще, машина достаточно удачная, только собрана афроамериканцами из китайских комплектующих. :)))

415
Автомобиль: ПатруЛь
Опубликовано
Опубликовано

вообще, машина достаточно удачная, только собрана афроамериканцами из китайских комплектующих.

очень в точку...

2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Владислав нельзя расскрывать все секреты марки пока ты являешься сотрудником этой марки.

Для тех, кто внимательно читает форум, это не является секретом. :)

И так все понятно - купил дизель - " сэкономил ", - молодец , :) ,успей его продать свежим сразу после окончания гарантии новому "экономному" хозяину и будешь дважды молодцом. Простой закон - кто успел, того и тапки... Не успел ..... Добро пожаловать к ОД - они сидят и потирают ручки в ожиданиях. После гарантии движок то менять в сборе ( бесплатно ) никто не будет.... А стоимость ремонта уже выкладовали...количество нулей не поддается счету. Альтернативных ремонтников за разумные деньги кто то нашел ? На новый никем неизученный дизельный двигатель?

Такая же хрень и с пневмой, которая на всем форуме нужна от силы пяти джиповодам. У остальных она просто "есть"... чтобы съезжать с бордюров или видимо как больной зуб у тещи - чтобы болел... Разница с обладанием дизеля в том, что ремонт пневмы в несколько раз дешевле.

Изменено пользователем Евгений
64
Автомобиль: GC WK2 3
6 white
Опубликовано
Опубликовано

как страшно жить....

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано
В прошлой жизни,во времена СССР,укрепляя,точнее поддерживая,боеготовность Северного флота за многими рядами колючей проволки,кпп,пограничниками, осбыми отделами и прочая,и глядя на все эти режимы секретности,мы шутили о том ,что самой главной военной тайной является информация о истинном положении дел и реальном состоянии этого флота.

Сорри,Вань,все эти тайны о марке см. выше.Как правило эти тайны и "умное" выражение лица - попытка скрыть свою частичную или полную некомпетентность.Что уже достаточно явно проявляется даже в высказываних на форуме.

Объясни мне,почему получив достаточно полную инфу по пневме от одного,уважаемого спеца,переварив её и оживив самостоятельно сей не хитрый девайс,я должен объяснять принципы её работы мастеру цеха ОД.Облечённого доступом к америкосам,имющего на столе волшебный ящик с картинками,ходящего на тренинги но абсолютно не имеющего желания туда заглядывать .Я не понимаю объяснения жора масла у хеми "потому что объём большой".

Сорри,Вань,ты выясни что такое дилер коннект и чем он отличается от паис.Чтоб не путаться в понятиях.И ответь,плиз,на давно мучающий всех вопрос - когда всёж фен в црд включается. :rolleyes:

На тренинге вопрос не задавал?Или это то же великая тайна крайслера?И напомни,плиз,тсб по пневме когда вышло?И на скольких авто,висящих на подъёмнике вы удосужились не только протереть но и вывернуть,спустив ,балон,для обнаружения грыж и прочих дефектов и заменой,не дожидаясь бабахания ? :rolleyes:

Чаще в зеркало смотреться надо,господа.И не усугублять качественную негритянскую,точне,латиноамериканскую сборку кетайских и мексиканских производителей этого "премиума".

А ведь не поспоришь :(

Всё походит на то, что современный Джип по эксплуатации потихоньку превращается/обретает "славу" LR или не потихоньку ...

2 155
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

В прошлой жизни,во времена СССР,укрепляя,точнее поддерживая,боеготовность Северного флота за многими рядами колючей проволки,кпп,пограничниками, осбыми отделами и прочая,и глядя на все эти режимы секретности,мы шутили о том ,что самой главной военной тайной является информация о истинном положении дел и реальном состоянии этого флота.

Сорри,Вань,все эти тайны о марке см. выше.Как правило эти тайны и "умное" выражение лица - попытка скрыть свою частичную или полную некомпетентность.Что уже достаточно явно проявляется даже в высказываних на форуме.

Объясни мне,почему получив достаточно полную инфу по пневме от одного,уважаемого спеца,переварив её и оживив самостоятельно сей не хитрый девайс,я должен объяснять принципы её работы мастеру цеха ОД.Облечённого доступом к америкосам,имющего на столе волшебный ящик с картинками,ходящего на тренинги но абсолютно не имеющего желания туда заглядывать .Я не понимаю объяснения жора масла у хеми "потому что объём большой".

Сорри,Вань,ты выясни что такое дилер коннект и чем он отличается от паис.Чтоб не путаться в понятиях.И ответь,плиз,на давно мучающий всех вопрос - когда всёж фен в црд включается. :rolleyes:

На тренинге вопрос не задавал?Или это то же великая тайна крайслера?И напомни,плиз,тсб по пневме когда вышло?И на скольких авто,висящих на подъёмнике вы удосужились не только протереть но и вывернуть,спустив ,балон,для обнаружения грыж и прочих дефектов и заменой,не дожидаясь бабахания ? :rolleyes:

Чаще в зеркало смотреться надо,господа.И не усугублять качественную негритянскую,точне,латиноамериканскую сборку кетайских и мексиканских производителей этого "премиума".

Все определяет з/п, которую платит своим сотрудникам ОД, а так же безнаказанность и ценовой сговор этих же ОД между собой. Как бы нет конкуренции Саш. Хорошие спецы за эти деньги работать не будут.

Хочешь ты этого или нет, а все равно поедешь по гарантии или на ТО в свой автолайт, а я в мейджор и там скрипя душой купишь у них и масло и фильтры и др. по заоблачным ценам, чтобы они не сняли с гарантии. Элементарная безнаказанность и произвол.... и зверская ухмылка капитализма в особенностях присущих именно в нашей стране.

314
Опубликовано
Опубликовано

Объясни мне,почему получив достаточно полную инфу по пневме от одного,уважаемого спеца,переварив её и оживив самостоятельно сей не хитрый девайс

И ответь,плиз,на давно мучающий всех вопрос - когда всёж фен в црд включается. :rolleyes:

1) я вас совсем не понимаю. зачем обвинять людей в некомпетентности, когда вы говорите, что пневма плохо работает из-за сотрудников ОД?)

2) так же не понимаю, почему люди более охотно верят "уважаемым спецам", которые машин в глаза не видили, чем сотрудникам ОД? я понимаю, что сотрудник сотруднику рознь, и везде есть "умные" люди. но даже они не виноваты в том, что двигателя стукают, подушки лопаются итд.

3) никто вам никогда не скажет когда включается вентилятор в ЦРД, управляется он шимом, в зависимости от трех факторов.

4) ТСБ по пневмам нет, грыжы видно и без снятия подушки с автомобиля, кто оплатит работу по снятию подушки, если она не нуждается в замене по гарантии?

5) Опять же вы лихо обвиняете всех и вся, и предлагаете еще и в зеркало смотреть.

Не знаю уж чем вас так обидили ОД, но пустые разговоры и споры точно ни к чему не приведут. Попробуйте сменить ОД в конце концов)

314
Опубликовано
Опубликовано

как вы читаете, так и я ) вижу, что хочу увидеть, отвечаю на то, что хочу ответить.

про тсб тупанул, думал вы про то "тсб" с щитками на пневму.

поверьте, подушки лопаются намного реже, чем вы думаете.

предлагать клиентам диагностику пневмы? вы смотрите только со своей стороны, попробуйте посмотреть с нашей. ВО-первых инициатива дрючит инициатора. ВСЕГДА. а дальше не буду, дальше уже как вы выразились страшная тайна)

про фен тоже тупанул, или просто прочитал что хотел (см. выше) просто вспомнил наш старый разговор, про фен(вен)тилятор, думал вы о нем.

с этим феном о котором вы говорите дела пока не имел и не знаю про него.

5 649
Опубликовано
Опубликовано

фены очень надёжны и за свою практику только один раз чинил их. на коммандере.

работают до тех пор, пока темп антика не способна будет греть салон. мощь 900 ватт, три тэна, включаются попеременно.

пневма: в программу ТО входит такой пункт, как проверка подвески. то есть если найдена проблема, то мехник обязан отписать её(бывает не успевает :) )

для чего Вам это всё знать???

69
Автомобиль: WK2 CRD 2011
Опубликовано
Опубликовано

извиняюсь, а данный TSB 17-004-13 (http://yadi.sk/d/WFvruOxd3Js2L) для Украины проходит? а то у местных ОД ответ будет один - типа впервые слышим :blink:

241
Автомобиль: JEEP WK 3и7
Опубликовано
Опубликовано

Почему на малых оборотох печки не чувствую работу этих 900 ватт,работающих попеременно?Есть тут тайна крайслера? :rolleyes:

В мозгу родилась картинка инсталяции мини буржуйки в район бардачка с выводом дымовой трубы через шноркель :blink:

Сори за флуд :rolleyes:

Но по теме, я все дальше становлюсь от мысли приобретения WK2 в любой комплектации, ибо сыро в нем все, сыро и не надежно.

241
Опубликовано
Опубликовано

А с чего такой вывод?

Внимательно читаю все темы в ветке про WK2 и траблы которые это вИдро посещают от рождения.

5 649
Опубликовано
Опубликовано

у меня друг ездит на лимитед дизель, уже 40000 км, вообще сволачь нечего у него починить. а я бы начинил. тут как повезёт.

себе взял бы 3,6 лим с лючком и монитором

69
Автомобиль: WK2 CRD 2011
Опубликовано
Опубликовано

Ну ,Украина ,вроде как,эвропа.Хотя ,дороги,конечна, на наши похожи. :rolleyes: Во всяком случае,в Луганске.Судя по тому что 3,0 идёт к вам с сажевым фильтром - эвропа однозначно.

Опа, эвропа нарисовалась в украине. дороги тут похуже российских будут, зато фильтр сажевый...(((( надеюсь когда нибудь свое видро заберу все ж таки у ОД, спрошу про тсб, послушаю про эвропу...

314
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо за честность.

По нашему дизелю.Прочитайте ,плиз

http://jeep4x4club.ru/topic/21533-maslo-motornoe-wk2-30-crd/page__view__findpost__p__582467

Можете сказать что либо ,из тайн крайслера и вм мотори по впрыску 3,0 и топливу в масле?

из тайн сказать ничего не могу, иначе какие они тайны?)) да и сам не много знаю этих "тайн".

Просмотрел вашу ссылку - это конечно интересно иногда порассуждать на такие сложные и углубленные темы, однако в 99,999% случаев все намного проще, и это не причем. к тому же, перед тем как принимать за чистую правду статьи из интернета, нужно пролистать весь интернет по этой теме, имхо.

С топливом в масле на 3.0 не сталкивался ни разу.

2 155
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Да вот интересуюсь,с чего бы это машины ,висящие на подъёмнике у ОД пугают их взрывами?Не успели отдиагностировать? :rolleyes:А то Евгений уже закошмарил в каждом посте пневмой и дизелем. :rolleyes:

Про фен согласен.Скоро лето.Но пока ещё холодновато.Почему на малых оборотох печки не чувствую работу этих 900 ватт,работающих попеременно?Есть тут тайна крайслера? :rolleyes:

Фен я оставил на сладкое Саш. :crazy: Это так сказать последний гвоздь в дизельный гранд на пневме :crazy:

Помнится по осени ты еще бодрился, ссылаясь на обогреватель сидений и руля :crazy:

Весна в этом году поздняя - похожа скорее на зиму.

Ничего Саш, держись, за одного битого двух небитых дают. :)

Ну ты видишь, что пишут ребята непонаслышке знакомые с ремонтом новых WK2....

Ты видишь какие машины им нравятся ( бензинки :P ) хотя подозреваю, их по роду деятельности уже должно слегка тошнить при слове WK2 :)

5 649
Опубликовано
Опубликовано

Жень, ты не прав!!! имея постоянный секс с ВК2,стал любить его сильнее пива, а пиво я очень люблю :alko2: :alko2:

вообще темя про ДВС.

интересно, есть статистика проданных на территории России грандов с дизелем?? просто всего около 5 дизелей которые поимели глобальные проблемы это даже не статистика.

интересно, найдут окончательно канальчик поставки дизтоплива в масло??

1 386
Автомобиль: Сломался
Опубликовано
Опубликовано

Ну ну :) Вот так уже лучше Злодеи :D

241
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Хотя,добавлю дёгтя.Лампочка дхо перегорела!!!!

Не убедил, забыл сказать про сопливую рейку, копченые отражатели фар, громыхающий вал где то в рулевом , гремящие панорамы, пневму с ее приколами, текущие прокладки термостатов, перепрошивки АКПП и не только, воющие раздатки.....

Я на этом фоне пока доволен своим подвозчиком патронов.

ЗЫ. за 2 с половиной года, лампочки не перегорали :lol:

Изменено пользователем Alex64
2 155
Опубликовано
Опубликовано

Неее Саш, это пусть над этим трясутся любители туарегов VW, честных джиперов этими пугалками не проймешь :)

Или ты дизелистов успакаиваешь?

Главные по тарелочкам, уже сказали свое веское мнение - бен зин ки :P Остается только сделать :patsak:

Слово из песни не выкинешь :crazy:

1 386
Автомобиль: Сломался
Опубликовано
Опубликовано

Не убедил, забыл сказать про сопливую рейку, копченые отражатели фар, громыхающий вал где то в рулевом , гремящие панорамы, пневму с ее приколами, текущие прокладки термостатов, перепрошивки АКПП и не только, воющие раздатки.....

Я на этом фоне пока доволен своим подвозчиком патронов.

ЗЫ. за 2 с половиной года, лампочки не перегорали :lol:

5сек, срать, конструкция, руки есть?, работает!, герметик, порядок, Нива :) . Буду брать Приору :D

5 649
Опубликовано
Опубликовано

Александр, лампа наполовину не перегорает, ждите пока габарит перегорит :))))

гарантия на лампы 20000 или год

У бензинок если честно, больше страшилок. У вас и бензин говно, да выбрать вы не можете чем изгадить свой бак, каталики у вас дохнут, пропуски зажигания бывают, жрёте много, свечи поменять проблемно, термостаты у вас тоже потекли, обороты у Вас плавают, VVT-i у Вас капризный ну и т.п.

Я за дизель, но только от МЕРСЕДЕСА!!!

2 155
Опубликовано
Опубликовано

У бензинок если честно, больше страшилок. У вас и бензин говно, да выбрать вы не можете чем изгадить свой бак, каталики у вас дохнут, пропуски зажигания бывают, жрёте много, свечи поменять проблемно, термостаты у вас тоже потекли, обороты у Вас плавают, VVT-i у Вас капризный ну и т.п.

Ваня, не смеши меня :) .

После того как ты приехал ко мне на базу, на дизеле от мерседеса, надо мною ржал весь склад и показывал на меня пальцем. :)

Весь авторитет сложившийся за годы работы, был мгновенно потерян. :) Народ не понял таких резких переходов....

Есть два друга, ездят на черных джипах.... а тут смарт вкатился между огромных фур.... да еще на дизеле...... Не серьезно как то... Пришлось срочно объяснять, что ты сибарит и редкий оригинал, живешь в свое удовольствие, всех вертишь на .... , являешься сотрудником гринписа и главным борцом за экологию на планете. :) И только после этого все уважительно стали кивать головами :D и ронять фразы: "ну да бывает и такое.... "

Не надо плохо про бензинки Ваня говорить .... я же знаю где тебя искать... мы с Вадиком подъедем.... да я и завтра могу... :lol2:

5 649
Опубликовано
Опубликовано

кто служил в армии, над СМАРТами не смеётся!!!

зато мы пробег готовим в мае, планируем 200 смартиков собрать, а Вам слабо??

2 155
Опубликовано
Опубликовано

кто служил в армии, над СМАРТами не смеётся!!!

зато мы пробег готовим в мае, планируем 200 смартиков собрать, а Вам слабо??

А 200 смартиков в длинну это сколько? Примерно как 5 джипов? :)

5 649
Опубликовано
Опубликовано

Не отпугивай клиента от 3,6. :wizard: Пущай больше покупают.Фиат снизит цену на црд и поднимет на 3,6. :to_keep_order: Мы с Женькой в пополаме.Он хаит,я вяло отбрёхиваюсь. :secret:

Да.С лампой прям ужос.Когда в режиме ДХО - одноглазый.Как ближний включается - горит проклятая.Прям не знаю чего делать.В лайт поеду,рекламацию писать.Заодно рассмотрю фару.Вдруг закопченная?Куда там смотреть?Зеркальце нужно?А в заде ,где коптится?На мойке смотрел-увидел,но в трубах выхлопных.Керхером помыли-нету копоти.Куда ещё заглядывать,подскажи.Распереживался весь,форума начитавшись. :unsure:

знание-сила!!!

сила, которая не даёт спать знающему

если вопросы не с подколкой, звоните, проинструктирую

314
Опубликовано
Опубликовано

мне кажется мы на разных авто работаем

5 649
Опубликовано
Опубликовано

мне кажется мы на разных авто работаем

просто я вижу больше тебя.

241
Опубликовано
Опубликовано

просто я вижу больше тебя.

Выше сидите Захар Петрович, али кругозоркость обширнее? :lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.