Перейти к содержанию

Салонный фильтр в Коммандере

Рекомендуемые сообщения

27
Автомобиль: Jeep Commander 3.0 CRD
Опубликовано

Последнее время стал простужаться часто. Коллега говорит, что это последствия отсутствия салонного фильтра. Типа печку включаешь и все говно летит в салон. В сервисе сказали, что невозможно в Коммандер воткнуть этот фильтр. Не предусмотрено конструкцией(((

Может кто сталкивался с этим?

0
Автомобиль: Jeep Commander
Опубликовано

По списку запчастей на 06XK такой весчи нет.

IMHO при отрицательной забортной температуре заболеть от нефильтрованного воздуха через печку невозможно. В любом случае салонный фильтр задерживает только пыль.

Заболевать можно летом от загрязнённого испарителя кондея.

Вообще не понятно,почему на жыпах нет салонного фильтра?.... wackosurprised Я на ZJ свой сам сколхозил и пылищи лететь меньше стало (заметно по скорости роста слоя пыли на "торпеде" и пр поверхностях) и испаритель меньше засирается...Видимо,другого выхода нету... angry

0
Опубликовано

У меня, как не странно, салон грязнится очень мало. Чищу салон на мойке, ориентируясь на коврики, пластик особо не пылится.

P.S. Езжу только с закрытыми стёклами по пыльной Москве.

27
Опубликовано

По словам опять же сервисменов официальных на WK фильтр ставится, а на XK - нет. Блин...., они же практически идентичны.

Покупать фильтр для WK и самому колхозить на XK?

11
Автомобиль: Jeep KJ
Опубликовано

Quote (Stratovarius)
Вообще не понятно,почему на жыпах нет салонного фильтра?.... Я на ZJ свой сам сколхозил и пылищи лететь меньше стало (заметно по скорости роста слоя пыли на "торпеде" и пр поверхностях) и испаритель меньше засирается...Видимо,другого выхода нету...

вроде на WJ есть штатный. я себе на KJ тоже собственный салонник "схолхозил". что бы пыли было меньше.

4
Автомобиль: Jeep Commander 4.7
Опубликовано

Quote (Dmut)
вроде на WJ есть штатный

Точно, есть. Точнее место под него. А потом покупаешь сам фильтр и рамку.

65
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE WJ 4.7 (2")
Опубликовано

у меня на WJ рамка была)))) обернул пару раз простыней и вперед))) в библии была где то темка по колхозу.....что то с поролоном связанно))))

0
Опубликовано

Эх, господа..... Простыня- это не метод, слишком велико сопротивление воздуху.

Старинный советский метод- колготки/чулки натягивать на заборник воздуха ! На 41-м Москвиче и сам так делал n-цать лет тому назад... tongue

27
Опубликовано
Quote (TRI-A)
Можно попробовать, установочный комплект есть, машины нет.

Я бы подъехал, но блин я в Питере.

А наши местные умельцы все боле по жипам прошлого века специализируются)))

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано

Гранд черок 2008 оверленд 3.0 дизель максм коплектация но был удивлен когда узнал что салонного фильтра нет...

За три рубля официалы поставили разницы особо не почувствовал..пыли не уменшилось ее и немного поступало без фильтра...

слежу за авто своими средствами протираю раз в недельку все салонные приблуды...

гарь черная от всяких камазов чувствуется также..

на следующем то сниму его нафиг......чтоб печке и кандеру легче работалось!

11
Автомобиль: Jeep KJ
Опубликовано

Quote (Грубый)
Старинный советский метод- колготки/чулки натягивать на заборник воздуха ! На 41-м Москвиче и сам так делал n-цать лет тому назад...

колготы от пыли не спасают. а что бы шишки и желуди улавливать - в KJ стоит на месте салонника крупная железная сетка =)

5
Автомобиль: XK 5.7HEMI + Durango III R/T
Опубликовано

Quote (TRI-A)
Можно попробовать, установочный комплект есть, машины нет.

можно на моём попробовать. Кстати мне фильтр нужен не для защиты от пыли , её и так не много в ХК ...а вот по пробкам без угольного фильтра весьма неприятно ездить

• 5 месяцев спустя...
7
Автомобиль: Jeep Commander 3.0 dizel
Опубликовано

egrman! Три это много! Будешь снимать, то сфоткай. Хочется посмотреть как это сделали официалы.

Я поставил самодельный фильтр на Commander. Пришлось снять наружную декоративную решетку с дворниками и сам механизм дворников для лучшего осмотра(все снимается довольно легко). Увидел защитную решетку от листвы. За ней овальное отверстие расположенное почти горизонтально. На него и можно приспособить через двухсторонний скотч какой то противопыльный плоский фильтр -элемент. Но у меня не было скотча! И поздно. Пришлось самому думать... Был у меня новый угольный фильтр от тойоты. Рассупонил я его, выпрямил и вырезал накладку фигурную на решеточку от листвы с тыльной стороны с большими нахлестами фильтр материала на торцы как с боку так и сверху и низу. Пока постоит. Приготовлюсь по лучше, поменяю. И все щелки и отверстия проходящие в зону за самодельный фильтр пока заделал поролоном. Какой никакой - фильтр. Буду думать дальше. как фильтр -элимент на отверстие приспособить.

Творчество из народа - бесконечно. biggrinbiggrinbiggrin

7
Опубликовано

Приветствую вех!

Сегодня заехал к тем спецам, которые смотрят кондеи. Как всегда - самые умные! Давай искать салонный фильтр! Я говорю - нет его! Не верят и пытаются найти что то под бардачком. Пришел другой спец - постарше. Построил молодых и объяснил, что надо старших слушать. И свое внушал - на американцах фильтр - редкость.

Насчет кондея. Давление в норме, а холода как то нет... И спецы призадумались... Предлагают весь хладоген, или как там его, менять!

А как у вас?

• 2 месяца спустя...
35
Автомобиль: Jeep Commander CRD3.0 Jeep Cherokee KJ 3.7 Petrol+ new Nissan Patrol Y61 ZD30
Опубликовано

Вот так выглядит место воздухозабора салона, вместо этой решетки с сеточкой говорят есть какие то фильтры альтернативных производителей. Кто в теме, может подскажет что?! Официалы пожали плечами. Типа Мопар ничо подобного не выпускает. cry

s2152685.jpg

2
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee 5
2L 1994
Опубликовано

Я себе на ZJ ставил под такую рамочку самодельный фильтр. Здесь, я думаю, тоже можно что-то поставить самодельное, например как здесь:

Салонник

35
Автомобиль: Jeep Commander CRD3.0 Jeep Cherokee KJ 3.7 Petrol+ new Nissan Patrol Y61 ZD30
Опубликовано

Звонил в Мажор и в автолайт, нет фильтров cry и типа конструктивно не предусмотрен.

5
Опубликовано

Quote (osv4x4)
Удивительно, по моей информации есть штатный, уточню

Присоединюсь ...искал не колхоз...нет таких сказали. Если есть информация было бы очень хорошо.

7
Опубликовано

Приветствую всех! Для начала.

Эту сеточку я достал, Обернул ее с задней стороны синтепоном от старой куртки. Концы завел на боковые части решетки с припуском 5-7 см., выполнил прорези в ткани для фиксаторов и воткнул обратно. Решеточка села в притирку. Края ткани выставились наружу. Для колхоза надо снять правый стеклоочиститель. Удобнее. Когда снял решетку, посмотрел воздухозаборное отверстие, овального типа с вверх вырезанными кромками металла. Предлагаю выполнить фильтр из того же синтепона и закрепить его с помощью уплотнителя, который одевается на края металла. Других мыслей пока нет. Но приколхозить туда можно что то. Главное добиться герметичности и чтоб фильтр-элимент внутрь не засосало....

Кто еще что придумает.?

• 2 недели спустя...
7
Опубликовано
MAD, Тебе и всем, конечно, фото по фильтру салона. Мой колхоз biggrin Думаю как закрыть само овальное заборное устройство...

s8518963.jpg

s7585932.jpg

27
Опубликовано
osv4x4 - мне точно интересно! Ибо колхозить руки не дойдут.
10
Автомобиль: Jeep WK2 3
0 овер.
Опубликовано
osv4x4, Присоединяюсь, колхозить нет времени. У немцем, машины с 2007г. вроде все идут с салонным фильтром, во всяком случае на сайтеwww.mobile.de
5
Опубликовано

Ну так...будем в молчанку играть smile ??? Тема про фильтр интересна всем....пиши уж, какое решение нашёл.

7
Опубликовано
igor78, У меня машина 2007 года... Как видите, фильтра нет. Этим летом делал профилактику кондею. Сервесмены искали фильт под крышкой бардачка... Обломались... Где же фильтр... И откуда знаешь про фильтр, что есть он на Commandere

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.