Перейти к содержанию

Про привороты и порчу.

игорь-65

Рекомендуемые сообщения

12
Автомобиль: нет пока
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет! У меня проблема от которой не могу избавиться уже длительное-время.Напишу в общих чертах.Началось ещё 2 года назад.На работе случился служебный роман.Через год оба-развелись.Я с подругой(и двое её-детей:7 и 16 лет) стал снимать-квартиру.Жить с ней подолгу не могу.Тянет -домой.Из-за её бешенной ревности:одни нервы и постоянное выяснение отношений.Сразу оговорюсь: с бывшей женой не общаюсь:хотя вместе живём(когда я дома в трёшке).У меня дети взрослые:21 и 24 года.Старшая дочь живёт отдельно.Младшая-наездами...Домой приезжаю из-за того что: у меня мелкий бизнес(свой самосвал) кроме основной работы(работаю дежурным водителем:сутки-трое).Расстояние между местом где снимаем квартиру и где живёт моя бывшая-15км.Собственно когда уезжаю работать(на самосвале) подруга бесится.Меня целый день-нет.Я уже устал доказывать что у меня нет отношений с бывшей.Только работа...Где-то полгода назад пошла какая-то чёрная полоса:стал замечать что я стал не свой:начал ругаться из-за пустяков и на коллег по работе-с друзьями меньше стал общаться.Замкнутый какой-то стал.Мини-инфаркт на ногах-перенёс(сердечко прихватило:кардиограмму сделал).Дохода от бизнеса почти-нет(хотя ещё полгода назад все нормально-было).В добавок ко всему месяц назад попал в аварию.Встречка на меня вылетела:лоб в лоб.Его машина(Дэу-Нексия) в хлам моя: Джип-Командер(КРЕПКАЯ МАШИНА)пострадала тоже: но всё востановлю...После этой аварии сходил в церковь(крестился в 1991г. и с тех пор крестик ни разу не одевал)исповедовался у батюшки и причастился заодно...До кучи решил сходить к знахарке(от безысходности)узнать: от куда у меня столько-напастей свалилось? Сразу оговорюсь пошёл из-за любопытства.Результат хождения к ней меня огорошил:типа это твоя бывшая жена сделала тебе приворот(половой).Я в шоке и незнаю правда или нет но: как знахарка узнала о моих болячках: про операцию годичной давности(в пахе)о моём вывихе ступни(именно сказала на правой ноге)про сердце также сказала что у меня проблемы.К знахарке я когда пришёл и стал объяснять причину моего здесь появления объяснил просто:что идёт чёрная полоса в бизнесе-авария и про семейную жизнь...Что делать-незнаю.знаю одно:я раздвоился.Кто что посоветует?

53
Автомобиль: jeep grand cherokee (zj)96г 5.2
Опубликовано
Опубликовано

смени подругу или возвращайся к жене

12
Опубликовано
Опубликовано

Не получается...Нет силы воли.Попробую потихоньку.После знахарки что-то внутри :ёкнуло-пора остепениться.К слову и батюшка и знахарка сказали оба: останешься-один...

694
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WK2 3
Wrangler-4 JL (2018-2026)
Опубликовано
Опубликовано

, +100500

74
Автомобиль: GC WK 4.7 LTD 2005
Опубликовано
Опубликовано

Вообще не по-христиански ходить к знахаркам таким - это грех, сходи снова в церковь. Жить в блуде, имея жену - тоже грех и обман всех,- так мне батюшка разъяснял подобные вопросы

Опубликовано (изменено)

Да уж, не просто тут советовать... непросто. :rolleyes: Жизненный опыт у меня - не в пример скромнее... :unsure:

Могу сказать только "сухой" остаток моих измышлений... Семья разрушилась и все беды (козни, испытания.. как нравиться можно назвать) - за это. А там уже как поступишь в той или иной ситуации - таковы и будут последствия в дальнейшем. Знахарки и прочие "колдуны" - бесовщина и "развод". Когда дух человека пребывает в смятенни, его ОЧЕНЬ легко обмануть и направить по ложному пути. Притом, под совершенно благими предлогами. Вспоминте Грабового с его "воскрешениями"... :angry: Осторожно! :wizard:

Ну и главное - не унывать. Бог не даёт человеку испытаний в жизни более тяжёлых, чем он сможет вынести. Чем труднее - тем сильнее человек. Так что крепись и да поможет Бог тебе и твоим близким!..

Изменено пользователем Stratovarius
12
Опубликовано
Опубликовано

Вообще не по-христиански ходить к знахаркам таким - это грех, сходи снова в церковь. Жить в блуде, имея жену - тоже грех и обман всех,- так мне батюшка разъяснял подобные вопросы

Знаю...Самое интересное: в тот день когда я поехал к знахарке он: батюшка(что это знак свыше) сел в автобус у церкви которой я исповедовался ...рядом со мной.Я сидел на переднем сиденье и его даже не видел когда он заходил в автобус.Ну не совпадение же это?

53
Опубликовано
Опубликовано

силу воли нужно собрать в кулак и принять правильное решение, найди корень бед и порви с этим!

кроме тебя никто ничего не исправит

12
Опубликовано
Опубликовано

силу воли нужно собрать в кулак и принять правильное решение, найди корень бед и порви с этим!

Буду стараться. Корень бед-я сам. Так получилось никогда не заморачивался но:вчера весь вечер читал всякие отзывы про порчи и навороты.Сделал вывод:я слишком подвержен чужому влиянию.Я по гороскопу-рак.Шаг вперёд-два шага назад.В этом и проблема моя.

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

Кто что посоветует?

Дак дружище, знахарка по идее должна снять порчу, если она ее видит. Как вариант, найди другую знахарку, тож не помешает послушать. Причем говорят чем давней приворот тем дальше тока хуже становится. Церковь к сожалению не помогает, тока бабло сосет к сожалению, на себе проверено. Единственно, можно и наверно нужно освятить машину, и рабочую в том числе, и квартиру по хорошему. В хате свечки жгите, лучше из церкви, вроде как зло выжигает. Отправь новую жену к знахарке тож, мож тоже порча какая на ней или по фотке пусть глянет. Но в ругани долго не проживешь, это факт. Ревность это ..опа, у кореша такая же фигня творица, но там еще из-за беремености проблемы)))

241
Автомобиль: JEEP WK 3и7
Опубликовано
Опубликовано

Знахарки, привороты/отвороты, БРЕД, ИМХО.

Трезво оценить ситуацию, и идти по своей линии. Никогда не оставался с той где мне было не комфортно. Жизнь одна, на кой черт ее из за каких то терзаний гробить?

53
Опубликовано
Опубликовано

так вот найди в себе силы и работай над собой! читай не про приворты, а то как развить силу воли и поверить в себя

276
Автомобиль: jeep liberty sport (kj 2.4л)2002 сыну отдал
Чероки KL 2014 2
4 Лонжитьюд
Опубликовано
Опубликовано

Что-то много ты всего в кучу свалил .И религия и шаманство и бизнес и личное.Японимаю этовсе навалилось и давит,но пока ты сам не решишь что тебе нужно,так и будешь метаться.Про бизнес не ты первый говоришь про последние полгода,да и сам я не очень себя чувствую в этом плане-из чего можно делать вывод чтообщая финансовая обстановка в нашем королевстве не очень...Авария-вообще слепой случай.Помочь тебе-я не психолог.Если тебе ближе материалистические взгляды-обратись к психологу.Если верующий-к батюшкам.Хорошо с лепшим корешем за жизнь поговорить,можно не под водку.Разберись в себе и все прояснится.Звиняй,если не по делу леплю. Удачи!

16
Автомобиль: RX II 300
Опубликовано
Опубликовано

@игорь-65, сам являюсь сторонником научного подхода во всем, однако в теме с порчей и подобными делами все-таки советовал бы найти проверенную бабушку, которая все эти дела отговорит. Настоящие кстати денег не возьмут - только продуктами. И я и друзья попадали в такие ситуации, после которых не только в такие "чудеса" верить начнешь.

12
Опубликовано
Опубликовано

Дак дружище, знахарка по идее должна снять порчу, если она ее видит. Как вариант, найди другую знахарку, тож не помешает послушать. Причем говорят чем давней приворот тем дальше тока хуже становится. Церковь к сожалению не помогает, тока бабло сосет к сожалению, на себе проверено. Единственно, можно и наверно нужно освятить машину, и рабочую в том числе, и квартиру по хорошему. В хате свечки жгите, лучше из церкви, вроде как зло выжигает. Отправь новую жену к знахарке тож, мож тоже порча какая на ней или по фотке пусть глянет. Но в ругани долго не проживешь, это факт. Ревность это ..опа, у кореша такая же фигня творица, но там еще из-за беремености проблемы)))

Она мне это и сказала.Она много чего наговорила:про карму какую-то замкнутую во мне.И в среду сказала прийти ещё раз:за один сеанс не получится убрать. у меня есть на примете ещё одна-знахарка.Тоже пойду после этой.Для успокоения узнать что и она мне-скажет.Вообще такое ощущение что *крышу* сводит.

241
Опубликовано
Опубликовано

Она мне это и сказала.Она много чего наговорила:про карму какую-то замкнутую во мне.И в среду сказала прийти ещё раз:за один сеанс не получится убрать. у меня есть на примете ещё одна-знахарка.Тоже пойду после этой.Для успокоения узнать что и она мне-скажет.Вообще такое ощущение что *крышу* сводит.

У ЗНАХАРОК и прочих подобных, РАБОТА такая, ЛОХА на бабки развести. Так что, вэлком как грится :crazy:

435
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee III (WK) 2005 г.в. 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Нет никаких приворотов, отворотов, заворотов и порчей - тоже нет. Глупости это всё. Мракобесие... Самое забавное что часто люди с "высшим образованием" - ведуцца на это шняго. Жесть. :rolleyes::)

Нужно верить не в "волшебников", а в Науку, Образование, Научно - Технический прогресс и Мир во всём Мире!

А куча сваливающихся инога проблем - ну это так "фишка легла" и не более того.

У меня только за один год случилось:

- Получил условный срок 2,0 года (закончился)

- Потерял (хотя этого не хотел) одну из двух работ

- Угнали автомобиль

- Развёлся с женой

- Оторвал грудную мышцу в спортзале (пришили)

- Отобрали "права" на полтора года

- Снесли нахрен гараж

- И ещё чёта по мелочи, я уж и забыл...

Ну и чо? Да ничо... Проехали, теперь зато "попёрло", как я замечаю... :up:

Главное чтобы здоровье было и родные и близкие не болели, остальное - фигня! А никаких "колдунов" нету, пустое это всё...

:)

Вы Интеллектуалы и Хозяева своей Судьбы или где!?????? :)

Изменено пользователем Mugatu
16
Автомобиль: RX II 300
Опубликовано
Опубликовано

Народ вы че вообще???

Какие нахрен знахарки??????????? Денег некуда деть? Так лучше вон, в Онкоклинику отдать больным. Пользы больше будет, чем жуликам отдавать.

Нет никаких приворотов, отворотов, заворотов и порчей - тоже нет. Глупости это всё. Мракобесие... Самое забавное что часто люди с "высшим образованием" - ведуцца на это шняго. Жесть.

Нужно верить не в "волшебников", а в Науку, Образование, Научно - Технический прогресс и Мир во всём Мире!

- Угнали автомобиль

- Развёлся с женой

- Снесли нахрен гараж

Ну и чо? Да ничо... Проехали, теперь зато "попёрло", как я замечаю...

Главное чтобы здоровье было и родные и близкие не болели, остальное - фигня! А никаких "колдунов" нету, пустое это всё...

Сообщение отредактировал Mugatu: Сегодня, 11:54

все-таки повторюсь

Настоящие кстати денег не возьмут - только продуктами.

12
Опубликовано
Опубликовано

В принципе я когда тему открывал - так и думал что: деньги девать не куда или что-то подобное будут -писать.500р в наше время не деньги(за один сеанс).Просто незнаю что со мной произошло.Как говориться и в чё.та и дьяв.ла поверишь.Вот и пошёл...

355
Автомобиль: JGC 2.7 CRD & Jaguar S-Type
Опубликовано
Опубликовано

Какие знахарки????? Вы что???? Если они и есть- то еденично. И то наврядли. Все образуется, но со временем и все Ваши неприятности покажутся Вам дурным сном. Гоавное верить, что все будет хорошо)))) ну и витаминки попейте-зима затяжная была-депрессии там всякие на народ нагнала)))))

53
Опубликовано
Опубликовано

Нет никаких приворотов, отворотов, заворотов и порчей - тоже нет. Глупости это всё. Мракобесие... Самое забавное что часто люди с "высшим образованием" - ведуцца на это шняго. Жесть. :rolleyes::)

- Угнали автомобиль

- Развёлся с женой

- Снесли нахрен гараж

Ну и чо? Да ничо... Проехали, теперь зато "попёрло", как я замечаю... :up:

:)

согласен. шарлатанов щас развелось полно.. может и есть хорошие знахари но они живут там куда на жипе не проедешь.. и денег они с роду не видели. проблемы это- стечение обстоятельств+ сам себе накручиваешь и видешь проблемы во всем,проблемы нужно решать, а не накапливать

241
Опубликовано
Опубликовано

500р в наше время не деньги(за один сеанс)

Ключевое слово тут 1 сеанс, а будет их далеко не один и стоимость сеанса начнет расти в процессе, так что если есть желание расстаться с баблом просто так, то дерзай.

638
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

Ну сменить не проблема думаю, а возвращаться плохая примета, тебя всю жизь грызть потом будут, проверено. Если ты от нее ушёл, значит было не комфортно с ней жить, а кто сказал что потом будет хорошо?!

Знахарки и прочие "колдуны" - бесовщина и "развод"

Дружище, ну не прав ты. Тяжелый рок тоже бесовщина, но мы же слушаем!))) Церковь продажна, и после Христа она стала такой, надо же как то деньги делать?!))) Но без нее тоже никак вроде. Говорят экстрасенсы тож от дьявола но многие людям помогают, хотя никто помочь не может(((

Я по гороскопу-рак

Ну и что, я тоже рак, зато перестраховщик)))

12
Опубликовано
Опубликовано

Какие знахарки????? Вы что???? Если они и есть- то еденично. И то наврядли. Все образуется, но со временем и все Ваши неприятности покажутся Вам дурным сном. Гоавное верить, что все будет хорошо)))) ну и витаминки попейте-зима затяжная была-депрессии там всякие на народ нагнала)))))

Хотелось бы поскорей-этого.

355
Автомобиль: JGC 2.7 CRD & Jaguar S-Type
Опубликовано
Опубликовано

Я, хоть и не Русское Радио, но ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО)))))))

12
Опубликовано
Опубликовано

так вот найди в себе силы и работай над собой! читай не про приворты, а то как развить силу воли и поверить в себя

вот эта тема мне может и поможет:отвлекусь.

638
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

И в среду сказала прийти ещё раз:за один сеанс не получится убрать

Ну все правильно, у нас тож сглаз и порчу за три дня снимает. Вот блин простой пример, малыш не спит по ночам и орет это что блин, тоже его к психологу вести типа, ога пусть он ему раскажет как ночью спать прально)))) А знахарка делает так, что ребенок спит потом без задних ног, а ну да, развод же на бабки, малыша то не проблема на бабло развести, он же лох))

все-таки повторюсь

Наша тоже когда то не брала, да и вообще кто что даст, дак народ несколько лет пер толпами, в минус сорок на улице очереди стояли, и все лохи блин. А сейчас деньги стала брать, 500 рублев такса стала, народу поубавилось но все равно идут. Да, может быть кому то к психологу надо, а кому то и тот не поможет.

241
Опубликовано
Опубликовано

отвлекусь.

Хобби заведи, в работу с головой уйди, ну и все такое. Бухать не начинай, это будет финиш при таком раскладе.

435
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee III (WK) 2005 г.в. 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Буду стараться. Корень бед-я сам. Так получилось никогда не заморачивался но:вчера весь вечер читал всякие отзывы про порчи и навороты.Сделал вывод:я слишком подвержен чужому влиянию.Я по гороскопу-рак.Шаг вперёд-два шага назад.В этом и проблема моя.

Есть такие люди "тяжёлые" что ли... Кто с людьми работает - знает. Это как зимой в лесу катацца на лыжах, например. Допустим, погода хорошая, солнышко, птички поют, ветерок такой... Хорошо. Но вот если приехать в лес где ёлки растут (еловый такой лес) - то становицца щописец страшно, одиноко и тревожно, хочется быстрее уехать оттудова. А в "берёзовом" лесу - светло и легко...

Вот и люди такие есть: "Берёзы и ели". С одними легко, а с другими тяжело, как будто "высасывают" из тебя чего-то... Напрягают сцуко кароч. :)

Но есть универсальный способ борьбы с "елями" и прочими людишками - которых в открытую "послать" как бы нельзя, но хочется шописец: Мысленно представить ИХ в каких-то нелепых, смешных и неловких обстоятельствах. Я, например, когда с бывшей зав. поликлиникой разговаривал - мысленно представлял себе как она, например, вылечивает свой геморрой (а он наверняка был, ога) посредством внедрения в соответствующее место организма - лечебной вольтареновой свечи...

И отпускало, и прощал я ей всё!

А она, я так думаю, удивлялась - чойта я всё время ухмыляюсь гаденько так... :rolleyes::)

Изменено пользователем Mugatu
241
Опубликовано
Опубликовано

А знахарка делает так, что ребенок спит потом без задних ног, а ну да, развод же на бабки, малыша то не проблема на бабло развести, он же лох))

Не ребенок, родители лохи. А ребенка к врачам надо, можно много потом бабла сэкономить будет если какую то болячку не пропустить в начальной стадии. У меня двое, проходили мы такое...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   4 пользователя, 0 анонимных, 180 гостей (Посмотреть всех)

• perumov81
    • Meatway
    • MikeGCh
    • Versache
  • Бортжурналы

1. Новый Jeep Grand Cherokee WL заслуженно считается одним из самых технологичных и надежных автомобилей в своем классе. Многие владельцы и эксперты отмечают, как сильно шагнул вперед концерн Chrysler, создавая эту модель. Поэтому, когда к нам в сервис TRS Motors обратился клиент с жалобой на посторонний гул в районе колес, а пробег автомобиля составлял всего около 50 тысяч километров, это вызвало удивление. Автомобиль является нашим постоянным клиентом, и до этого момента серьезных проблем не доставлял. Владелец описал проблему просто: 'что-то гудит', особенно на определенных скоростях. Для машины с таким небольшим пробегом подобные симптомы нетипичны, но отнюдь не невозможны, и наша задача была быстро и точно найти источник шума, чтобы вернуть комфорт вождения.

Диагностика и выявление причины гула

Первым делом наши мастера провели тестовую поездку, чтобы на слух определить характер и локализацию шума. Гул, похожий на гудение подшипника, усиливался с ростом скорости и мог немного меняться в тональности в поворотах — это классические признаки. Далее автомобиль был поднят на подъемнике для более детальной проверки. Вращая колеса вручную и используя стетоскоп, специалист быстро локализовал проблему. Вибрация и шум четко исходили от одной из передних ступичных узлов. Диагноз был однозначен: требуется замена ступичного подшипника в сборе. Несмотря на скромный пробег, эта деталь ходовой части вышла из строя, что и стало причиной беспокоящего владельца гула.

Почему ступица может выйти из строя так рано?

Пробег в 50 тысяч километров для современных ступичных узлов действительно невелик. В идеальных условиях они служат гораздо дольше. Однако на срок их жизни напрямую влияют два ключевых фактора: условия эксплуатации и стиль вождения. Российские дороги, особенно за городом, часто преподносят 'сюрпризы' в виде ям и неровностей, ударные нагрузки от которых принимают на себя именно элементы подвески и ходовой. Агрессивная манера езды по таким дорогам многократно увеличивает износ. Кроме того, возможен и заводской дефект самой детали, хотя это случается значительно реже. В данном случае, после визуального осмотра сопряженных деталей (рычагов, ШРУСов) и отсутствия следов ударов, основной причиной был признан именно эксплуатационный фактор — совокупность пробега по плохим дорогам.

Ремонт и итоги замены ступичного узла

Замена ступицы на Jeep Grand Cherokee WL — операция отработанная. У нас всегда в наличии необходимые оригинальные или проверенные аналогичные запчасти для популярных американских моделей, поэтому клиенту не пришлось долго ждать. Старая ступица была демонтирована, посадочное место очищено, и установлена новая деталь с соблюдением всех моментов затяжки. После сборки и обязательного контроля развала-схождения была проведена контрольная поездка. Результат порадовал и мастера, и владельца: раздражающий гул полностью исчез, автомобиль вновь стал тихим и комфортным. Этот случай лишний раз доказывает, что даже на самых надежных автомобилях износ деталей — вопрос времени и условий, а своевременная реакция на посторонние звуки помогает избежать более серьезных последствий.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.