Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Про привороты и порчу.

Всем привет! У меня проблема от которой не могу избавиться уже длительное-время.Напишу в общих чертах.Началось ещё 2 года назад.На работе случился служебный роман.Через год оба-развелись.Я с подругой(и двое её-детей:7 и 16 лет) стал снимать-квартиру.Жить с ней подолгу не могу.Тянет -домой.Из-за её бешенной ревности:одни нервы и постоянное выяснение отношений.Сразу оговорюсь: с бывшей женой не общаюсь:хотя вместе живём(когда я дома в трёшке).У меня дети взрослые:21 и 24 года.Старшая дочь живёт отдельно.Младшая-наездами...Домой приезжаю из-за того что: у меня мелкий бизнес(свой самосвал) кроме основной работы(работаю дежурным водителем:сутки-трое).Расстояние между местом где снимаем квартиру и где живёт моя бывшая-15км.Собственно когда уезжаю работать(на самосвале) подруга бесится.Меня целый день-нет.Я уже устал доказывать что у меня нет отношений с бывшей.Только работа...Где-то полгода назад пошла какая-то чёрная полоса:стал замечать что я стал не свой:начал ругаться из-за пустяков и на коллег по работе-с друзьями меньше стал общаться.Замкнутый какой-то стал.Мини-инфаркт на ногах-перенёс(сердечко прихватило:кардиограмму сделал).Дохода от бизнеса почти-нет(хотя ещё полгода назад все нормально-было).В добавок ко всему месяц назад попал в аварию.Встречка на меня вылетела:лоб в лоб.Его машина(Дэу-Нексия) в хлам моя: Джип-Командер(КРЕПКАЯ МАШИНА)пострадала тоже: но всё востановлю...После этой аварии сходил в церковь(крестился в 1991г. и с тех пор крестик ни разу не одевал)исповедовался у батюшки и причастился заодно...До кучи решил сходить к знахарке(от безысходности)узнать: от куда у меня столько-напастей свалилось? Сразу оговорюсь пошёл из-за любопытства.Результат хождения к ней меня огорошил:типа это твоя бывшая жена сделала тебе приворот(половой).Я в шоке и незнаю правда или нет но: как знахарка узнала о моих болячках: про операцию годичной давности(в пахе)о моём вывихе ступни(именно сказала на правой ноге)про сердце также сказала что у меня проблемы.К знахарке я когда пришёл и стал объяснять причину моего здесь появления объяснил просто:что идёт чёрная полоса в бизнесе-авария и про семейную жизнь...Что делать-незнаю.знаю одно:я раздвоился.Кто что посоветует?

• Ответы 254
  • Просмотры 17,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Да я уже в принципе не хотела писать.. ну ладно) Игорь, давайте с Вами сразу договоримся - Вы, ежели что, на меня не обижайтесь. То что я пишу, это мнение, основанное только на Ваших постах и ни коим

• У ЗНАХАРОК и прочих подобных, РАБОТА такая, ЛОХА на бабки развести. Так что, вэлком как грится

• Нет никаких приворотов, отворотов, заворотов и порчей - тоже нет. Глупости это всё. Мракобесие... Самое забавное что часто люди с "высшим образованием" - ведуцца на это шняго. Жесть. Нужно верить н

Опубликованные изображения

Важные ответы

Я в очередь на Брэда Пита))))))

Это по-моему не самый сложный приворот. Вот если бы Киркорова,Баскова, ну или там Б.Моисеева кто из баб приворожил :lol2: :lol2: Я бы первый в шаманов поверил.

• Автор

Опять у тебе неопределенность :wacko: Решил Андерсону приваражить , так привараживай и успокойся :lol:

Да нет: просто настроение хорошее.А то какая-то депрессия была в последнее-время :(

Это по-моему не самый сложный приворот. Вот если бы Киркорова,Баскова, ну или там Б.Моисеева кто из баб приворожил :lol2: :lol2: Я бы первый в шаманов поверил.

Эти оборотни заголубленные , и на них привороты не действуют :lol: :lol: :lol:

Во и я жду результата с Памелкой, что б Пита заполучить,давайте уж быстрее)))) а то скоро огород копать надо, а мужа жалко))))) он у меня один-любименький)))))

Киркоров для меню высоковат, басков-громковат, а моисеев-голубоват))))) жду Пита))))

Изменено пользователем Оле-Лекойе

• Автор

Во и я жду результата с Памелкой, что б Пита заполучить,давайте уж быстрее)))) а то скоро огород копать надо, а мужа жалко))))) он у меня один-любименький)))))

Завтра бабке подсуну фотку-Памелки. :)

Завтра бабке подсуну фотку-Памелки. :)

Давай Действуй. Здесь уже все наверное ждут с нетерпением развязки + связки с Андерсоной

• Автор

Давай Действуй. Здесь уже все наверное ждут с нетерпением развязки + связки с Андерсоной

Пора ставки-делать :rolleyes:

+100500 :up:

Немного бородатого юмора.

Приходит рыбак в службу знакомств по компьютеру себе жену выбирать.

Нужна жена невысокого роста,блонди или брю всё равно,чтобы была неприхотливая,хорошо плавала,не боялась холода и рыбу любила.

Комп выдаёт-"Вам идеально подходит самка пингвина"

Нужна жена невысокого роста,блонди или брю всё равно,чтобы была неприхотливая,хорошо плавала,не боялась холода и рыбу любила.

:lol2: :lol2: :lol2::lol:

Ну коль уж немного в юмор ударились, вот картинка... Как раз, по этой теме!.. :lol2:

3252096.jpg

А дело принимает не шуточный размах :lol2:

А ставить на кого? Подскажите новенькой))))) :crazy:

• Автор

А ставить на кого? Подскажите новенькой))))) :crazy:

На Памелку с Питом :rolleyes:

Не в весне дело и не обострении: два года всё это продолжается.Она(подруга) постоянно меня на жалость-провоцирует.Мол с двумя детьми-куда? Вообще вы женщины умеете из нас верёвки-вить.С подругами стоит-встретиться и начинается:одна так скажет-другая так посоветует.Вдвоём такие дела надо-решать и не слушать их(советчиц)...А мужа её так уж получилось два раза-бил.Дурак: последний раз чуть не убил-его.Нервный я стал.Сейчас оцениваю ситуацию: муж её(бывший)в принципе не против сейчас(опять-же с её слов)сойтись с ней.Но она ведь знает хорошо как я на это-реагирую.Зачем вот так играть со мной?...Перед последней дракой (в прошлый новый год) мы с ней решили -разойтись.Она мужу(тогда ещё)тоже сказала что со мной-завязывает.Он поверил.Пошёл с детьми на улицу гулять.А она позвонила мне и...напоследок мне предложила сексом заняться.Ясно дело я приехал...

Может я и не прав в чём-то но: такой уж какой-есть.Горбатого как говориться:могила исправит(с)

А где мужская солидарность? Пипец! Мужик с детьми гулять, а ты ее бабу трахать...

И своих детей бросил. Молодца! Чисто по-мужски! Не удивляюсь, что такие испытания.

Извини за резкость, но ты не прав, дружище!

Изменено пользователем kee

На Памелку с Питом :rolleyes:

Я на Андерсону :crazy:

• Автор

А где мужская солидарность? Пипец! Мужик с детьми гулять, а ты ее бабу трахать...

И своих детей бросил. Молодца! Чисто по-мужски! Не удивляюсь, что такие испытания.

Начну с того что: он сам дал повод ей -гульнуть.Пьянки и гулянки его.Детьми не занимался...Когда он осознал -поздно было.Да и у меня рыльце в пуху: но есть одно но: мы оба полюбили друг-друга.Всё было хорошо(оба - развелись и жили вместе уже).И шло к тому что мы хотели завести-ребёнка.Но я в начале написал в последние пол года пошла чёрная полоса.Я устал от постоянных - разборок.Своих детей я не бросил.Помогаю.Просто надо Вам было повнимательней немного почитать.Могу ещё раз повторить:запутался.Два года даром не проходят.

Вот как врач Жень, объясни мне, как человек, у которого отрезали руку несколько лет назад, может говорить что она у него болит и он ее чувствует, ее же нет, а таких фактов много. Да отчасти это нервы, но подтверждено что у человека есть душа, которая имеет свой вес, что уже доказывали врачи или ученые, на весах, после смерти человека. Также и астрал, руку отрезали на физическом уровне, а в астрале она осталась, и он ее чувствует на астральном уровне. Вот как раз астралом все знахари и колдуны занимаются, потому что порча и сглаз накладывается на астральное тело, а не на физическое. А в итоге страдает физическое. Кто не верит, это его дело, но утвержадть что этого нет, считаю неправильно.

Ну, опять же, в "фантомных" болях у пациентов, перенёсших ампутацию конечности, ничего сверхестественного,загадочного, астрального и вообще - сколько-нибудь необъяснимого, в общем-то как бы и нет. :)

Это один из разделов патологической физиологии и не боле того, изучается на 4-том курсе медвуза.

Дело в том что если, например, ударить молотком по пальцу руки, то возникающая вслед за этим БОЛЬ не имеет своего "представительства" в той конечности которая пострадала от удара молотком...

На коже пальца - болевые и тактильные рецепторы. В мышцах, фасциях, связках пальца - болевые рецепторы и рецепторы реагирующие на "тканевой сдвиг" который преодолевает некоторый известный порог, за которым разрушение тканей становится необратимым.

Молоток по пальцам - сработал рецептор и отправился по нервам сигнал в Мозг. Отправился в соответствующие "моторные зоны" спинного мозга - для реализации рефлекторного "отдёргивания" конечности, например. Отправился в "центр боли" который есть в стволовых структурах головного мозга. Физиологическая задача и цель, заложенная в "центре боли" - всяческая мобилизация огранизма на борьбу с повреждающим фактором.

Боль, которую мы чувствуем - возникает НЕ в конечности, а в головном мозге, а рука, собсна, и не болит. Из-за этого и называют иногда наркотики, применяемыми для обезболивания пациентов, "медикаментозная декапитация" - блокировка передачи импульсов боли от конечностей к голове - на уровне ствола мозга.

В головном мозге имеются т.н. "моторные зоны" состоящие из нейронов, которые "управляют" сложными движениями конечностей.

Во время ампутации конечностёй пересекаются сосудисто-нервные пучки, идущие к конечностям. Они толстые, на бедре в верхней части, например, с палец толщиной. Как жгут электропроводки в автомобиле: От "блока с мозгами" авто отходит толстый, к лампочкам подходит тонкий, так и у человека...

Конечность отрезана, удалена обширная зона болевой, температурной и тактильной рецепции, нервные пучки пересечены, но ОСТАЛЬНОЕ-то осталось!

Типа как если бы получило авто удар в заднюю часть, багажник в лепёшку, в кашу всё... А кампутер авто чёт пытается "анализировать", а электрич сигнал от "поворотника" - тоже пытается проникнуть по проводам к несуществующим задним фонарям...

Много кста зависит от опыта хирурга.

Опытный после отделения конечности найдёт нервный пучок, вытянет его зажимом, сделает инъекцию новокаина как можно "центральнее" и перережет как можно "центральнее" - для того чтобы оттянутая культя ушла глубоко в ткани и не стала в сформированной культе источником постоянным болевых импульсов.

:)

Изменено пользователем Mugatu

Я тоже знаю "про рыбалко"... :rolleyes:

Встречаются два рыбака - давно не виделись... Один спрашивает: Как дела, какие новости?

Второй грит:

- Да ничо. Женился недавно вот...

Да? А что, красавица жена-то?

- Да нее... Страшная.

Хм. Ну, наверное хозяйка хорошая, готовит вкусно?

- Да вааще готовить не умеет, а дома - кавардак...

Нда... Детей что ли любит!?

- Да не любит детей она, ненавидит просто...

Во блим!

Богатая!??

- Да ну, из деревни, голь беспартошная.

Йопт!

А зачем же ты женился-то!??

Рыболов зажмурился и мечтательно грит:

- А ты знаешь... А у неё ГЛИСТЫ! Офигительно на глиста карась берёт!

:flower::)

Теме п...Ц !!! :wacko: Флуд попер :crazy:

ТС. Закрывай тему, чуток по температурь мозгами и у тебя все наладится. удачи :booze:

• Автор

Теме п...Ц !!! :wacko: Флуд попер :crazy:

ТС. Закрывай тему, чуток по температурь мозгами и у тебя все наладится. удачи :booze:

Да тут не во флуде наверное дело:просто я сам себя так повёл в этой-теме.Тема серьёзная а я...опять-раздвоился...Вместо то-что бы прислушаться к советам-начал:немного-иронизировать...

Я в это верю! у меня умерла дочка на 8 дне жизни!не буду ничего объяснять что как и почему!но мне четко сказали кто и за что! и не один человек(в том числе и батюшка!Вас многих не касалось, и слава Богу!

Я вот тут вспомнил один приворот, устал переписывать. Кто первый вспомнит откуда? Тому плюшка :)

Первая ведьма

Сестры, в круг! Бурлит вода.

Яд и нечисть — все туда.

Жаба, что в земле сырой

Под клабищенской плитой

Тридцать дней копила слизь,

Первая в котле варись.

Все ведьмы (вместе)

Пламя, прядай, клокочи!

Зелье, прей! Котел, урчи!

Вторая ведьма

Вслед за жабой в чан живей

Сыпьте жир болотных змей,

Зов ехидны, клюв совиный,

Глаз медянки, хвост ужиный,

Шерсть кожана, зуб собачий

Вместе с пястью лягушачьей,

Чтоб для адских чар и ков

Был у нас отвар готов.

Все ведьмы (вместе)

Пламя, прядай, клокочи!

Третья ведьма

Ветка тиса, что была

Ночью, чуть луна зашла,

В чаще срезана дремучей,

Пасть акулы, клык бирючий,

Желчь козла, драконья лапа,

Турка нос, губа арапа,

Печень нехристя-жиденка,

Прах колдуньи, труп ребенка,

Шлюхой матерью зарытый

В чистом поле под ракитой,

Потрох тигра, в ступке взбитый,

И цикута на приправу

Нам дадут отвар на славу.

Все ведьмы (вместе)

Пламя, прядай, клокочи!

Вторая ведьма

Павианью кровь цедите —

Взвар крепите и студите.

(с)

@BOBAH_PH, :good: возьму на вооружение :lol: :lol: :lol:

Я вот тут вспомнил один приворот, устал переписывать. Кто первый вспомнит откуда? Тому плюшка :)

Первая ведьма

Сестры, в круг! Бурлит вода.

Яд и нечисть — все туда.

Жаба, что в земле сырой

Под клабищенской плитой

Тридцать дней копила слизь,

Первая в котле варись.

Все ведьмы (вместе)

Пламя, прядай, клокочи!

Вторая ведьма

Вслед за жабой в чан живей

Сыпьте жир болотных змей,

Зов ехидны, клюв совиный,

Глаз медянки, хвост ужиный,

Шерсть кожана, зуб собачий

Вместе с пястью лягушачьей,

Чтоб для адских чар и ков

Был у нас отвар готов.

Все ведьмы (вместе)

Пламя, прядай, клокочи!

Третья ведьма

Ветка тиса, что была

Ночью, чуть луна зашла,

В чаще срезана дремучей,

Пасть акулы, клык бирючий,

Желчь козла, драконья лапа,

Турка нос, губа арапа,

Печень нехристя-жиденка,

Прах колдуньи, труп ребенка,

Шлюхой матерью зарытый

В чистом поле под ракитой,

Потрох тигра, в ступке взбитый,

И цикута на приправу

Нам дадут отвар на славу.

Все ведьмы (вместе)

Пламя, прядай, клокочи!

Вторая ведьма

Павианью кровь цедите —

Взвар крепите и студите.

(с)

Это же Шекспир! Макбет.

Читается утром и вечером сначала глядя на север, затем на юг, читается до тех пор пока не почувствуете удачу в своих руках:

Ada, Per ada

Силы Света, Силы Добра

Ко мне придите немедля.

Дух удачи заклинаю я.

В час нехороший, в призрачный час,

Прошу об удаче я Вас.

Пошлите удачу

Во время несчастья,

Во время беды

И во время отчаянья.

Да снизойдет на меня Ваше благословение!

Да будет сопутствовать мне во всем везенье!

Ada, Per ada.

А я вам так)))) из книги ВЕДЬМ))))) :lol2::wizard: :wizard: :wizard:

Стащила с форума ведьм)))))))

Помидорами и тапками не швырять))))))

ело здесь не в том, что колдун хочет развести пару или просто отрабатывает гонорар. Отворот иногда спасает жизни!

Приходилось ли вам видеть такую ситуацию: муж уходит к молодой сопернице, бросая женщину с двумя детьми на произвол Судьбы?

Видели ли вы, когда немолодая вредная жена-скандалистка не отпускает мужчину, воруя годы его жизни и не давая обрести счастье с другой женщиной?

Оставим возможность морализировать христианским попикам и гуманистам. Они часто оторваны от реальности. А мы с вами живем в реальном мире. И в этом мире за любовь иногда приходится бороться!

Ниже я покажу, как делается один из самых простых обрядов на рассорку (отворот) мужа и любовницы.

Итак, купите упаковку новых швейных иголок и катушку черных ниток.

После захода Солнца усядьтесь за столом, слева и справа от себя поставьте по восковой свече и зажгите их от одной спички. Сосредоточьтесь на том, что вам нужно: представьте, как ваш муж навсегда уходит от своей любовницы.

Отсчитайте шесть иголок, соберите их вместе в пучок, сожмите пальцами. Начинайте обматывать этот пучок игл черной нитью. При этом, обматывая, нужно 13 раз прочесть заговор, чтобы дыхание касалось иголок:

«Шесть стрел в одну вяжу, на разлучницу, (имя разлучницы), посылаю, связь с мужем моим, (имя мужа), убиваю. Колите, иглы, ее сердце до боли, остудите Душу ее от любови , спиной к (имя мужа) поверните, чтоб повек и вовеки не было промеж них понимания, любви и внимания, ни сегодня, ни завтра, никогда! Отныне и навсегда! Да будет так!»

Пускай свечи прогорят полностью. А пучок иголок необходимо подбросить острием к двери, где проживает ваша соперница.

Обычно этот обряд проявляет себя не позднее чем через 2 недели. Если у вас он не сработал, вам следует обратиться к специалисту в области магии.

Изменено пользователем Оле-Лекойе

Это же Шекспир! Макбет.

Бинго :)

Лови плюшку :):flower:

Бинго :)

Лови плюшку :):flower:

Я на диете)))))))

Памело - это фрукт)

Андерсон - сказочник детский)

Кого вы хотите приворожить?)))

Памело - это фрукт)

Андерсон - сказочник детский)

Кого вы хотите приворожить?)))

Спяшшую красавицу однако))))

• Автор

Пипец...У меня такая сейчас ломка - идёт.Тянет позвонить-ей.Держусь.Отвлекаюсь: то клипы смотрю на Ютубе.То по форумам по приворотам-лазию...Лиж бы -отвлечься...Жду в час дня приедет страховой агент:машину осматривать...нес кем -поболтать даже.Решил здесь - опять написать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• tracker99
  • Алекссс

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 20 Комментариев
    • 29611 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 189859 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 433289 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.