Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Про привороты и порчу.

Всем привет! У меня проблема от которой не могу избавиться уже длительное-время.Напишу в общих чертах.Началось ещё 2 года назад.На работе случился служебный роман.Через год оба-развелись.Я с подругой(и двое её-детей:7 и 16 лет) стал снимать-квартиру.Жить с ней подолгу не могу.Тянет -домой.Из-за её бешенной ревности:одни нервы и постоянное выяснение отношений.Сразу оговорюсь: с бывшей женой не общаюсь:хотя вместе живём(когда я дома в трёшке).У меня дети взрослые:21 и 24 года.Старшая дочь живёт отдельно.Младшая-наездами...Домой приезжаю из-за того что: у меня мелкий бизнес(свой самосвал) кроме основной работы(работаю дежурным водителем:сутки-трое).Расстояние между местом где снимаем квартиру и где живёт моя бывшая-15км.Собственно когда уезжаю работать(на самосвале) подруга бесится.Меня целый день-нет.Я уже устал доказывать что у меня нет отношений с бывшей.Только работа...Где-то полгода назад пошла какая-то чёрная полоса:стал замечать что я стал не свой:начал ругаться из-за пустяков и на коллег по работе-с друзьями меньше стал общаться.Замкнутый какой-то стал.Мини-инфаркт на ногах-перенёс(сердечко прихватило:кардиограмму сделал).Дохода от бизнеса почти-нет(хотя ещё полгода назад все нормально-было).В добавок ко всему месяц назад попал в аварию.Встречка на меня вылетела:лоб в лоб.Его машина(Дэу-Нексия) в хлам моя: Джип-Командер(КРЕПКАЯ МАШИНА)пострадала тоже: но всё востановлю...После этой аварии сходил в церковь(крестился в 1991г. и с тех пор крестик ни разу не одевал)исповедовался у батюшки и причастился заодно...До кучи решил сходить к знахарке(от безысходности)узнать: от куда у меня столько-напастей свалилось? Сразу оговорюсь пошёл из-за любопытства.Результат хождения к ней меня огорошил:типа это твоя бывшая жена сделала тебе приворот(половой).Я в шоке и незнаю правда или нет но: как знахарка узнала о моих болячках: про операцию годичной давности(в пахе)о моём вывихе ступни(именно сказала на правой ноге)про сердце также сказала что у меня проблемы.К знахарке я когда пришёл и стал объяснять причину моего здесь появления объяснил просто:что идёт чёрная полоса в бизнесе-авария и про семейную жизнь...Что делать-незнаю.знаю одно:я раздвоился.Кто что посоветует?

• Ответы 254
  • Просмотры 17,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Да я уже в принципе не хотела писать.. ну ладно) Игорь, давайте с Вами сразу договоримся - Вы, ежели что, на меня не обижайтесь. То что я пишу, это мнение, основанное только на Ваших постах и ни коим

• У ЗНАХАРОК и прочих подобных, РАБОТА такая, ЛОХА на бабки развести. Так что, вэлком как грится

• Нет никаких приворотов, отворотов, заворотов и порчей - тоже нет. Глупости это всё. Мракобесие... Самое забавное что часто люди с "высшим образованием" - ведуцца на это шняго. Жесть. Нужно верить н

Опубликованные изображения

Важные ответы

Эх Вы, а еще и доктор))))))))) интересно, как Вы с пациЕнтами общаетесь)))))) Вот они наверное страху то испытывают на приеме))))))))

Это всё стереотипы. Помните как киносериале "бригада" - когда отважные и благородные господа бандиты - приезжают (не помню за какой нуждой) в бальничку и дают денег некоему айболитоподобному докторишке в очках; худому, низкорослому и со следами явного вырождения на морде лица?

Докторишка тот, получив денег, шустро так метнулся и всё сделал... Ужос.

А бандиты - все как на подбор: румяные да пригожие, выглядят хорошо и вааще...

Это стереотипы. Пошлые.

Так не бывает и так быть не должно. Если даже "работники культуры" мыслят таким вот образом (а это так и есть) то и культуре, и медицыне - труба. Крантец...

:)

Знаете почему хорошо быть здоровым (сильным)? Не нужно из себя корчить того, чего нет. Патамушта есть.

Кста: Онлайн трансляция турнира в Питере:

http://strateg.tv/

Изменено пользователем Mugatu

Я считаю не важно как выглядит врач, важно что бы он мог помочь если не в физиологическом смысле, а такое ведь бывает, то хотя бы морально... А то что у нас сейчас творится в медицине.... Эх....

Я считаю не важно как выглядит врач, важно что бы он мог помочь если не в физиологическом смысле, а такое ведь бывает, то хотя бы морально... А то что у нас сейчас творится в медицине.... Эх....

В медицине нынче творится всё то же - чего творится и во всех остальных сферах общественно - культурно - политической жизни Страны. Не больше и не меньше.

Не может быть "медицына" каким-то оазисом благополучия, среди творящегося бардака. Так не бывает и это не логично, ибо:

"Согласно диалектико-материалистическому (единственно верному и правильному:)) учению о Природе и Обществе - все события и процессы происходящие в них - взаимосвязаны и взаимообусловлены".

Только так и больше никак.

В медицине нынче творится всё то же - чего творится и во всех остальных сферах общественно - культурно - политической жизни Страны. Не больше и не меньше.

Не может быть "медицына" каким-то оазисом благополучия, среди творящегося бардака. Так не бывает и это не логично, ибо:

"Согласно диалектико-материалистическому (единственно верному и правильному:)) учению о Природе и Обществе - все события и процессы происходящие в них - взаимосвязаны и взаимообусловлены".

Только так и больше никак.

Жень, согласна на все сто, но... Вот объясни мне) была надысь на плановом приеме у врача, которая и со стажем и ведет меня уже не первый год... Клиника платная. Ну вот осматривает она меня такую всю красивую, потом и выдает "чет мне Ваша печень не нравится" , я сказала что вроде не жаловалась и причин не было.. На что в ответ получаю, "ну да, моя подруга тоже не жаловалась, а потом бац и не операбельный рак!" учитывая, что я - ВСДшник со стажем и сама себе порой напоминаю не безызвестного героя О'Генри, и она, как мой лечащий врач, прекрасно об этом осведомлена, возникает волос - нахрена?)))))

Изменено пользователем cadebo

Я к тому, что я б постеснялась симпатишному доктору жаловаться на то, что болит и искала б как раз мелкого, щуплого и страшного.))))))) Я в платную поликлинику хожу, потому, что мой участковый врач-МОЛОДОЙ МУЖЧИНА!!!!! Ну как я разденусь перед ним, а у меня целюлит или педикюр облез...., кошмар......

Жень, согласна на все сто, но... Вот объясни мне) была надысь на плановом приеме у врача, которая и со стажем и ведет меня уже не первый год... Клиника платная. Ну вот осматривает она меня такую всю красивую, потом и выдает "чет мне Ваша печень не нравится" , я сказала что вроде не жаловалась и причин не было.. На что в ответ получаю, "ну да, моя подруга тоже не жаловалась, а потом бац и не операбельный рак!" учитывая, что я - ВСДшник со стажем и сама себе порой напоминаю не безызвестного героя О'Генри, и она, как мой лечащий врач, прекрасно об этом осведомлена, возникает волос - нахрена?)))))

Да просто всё. Есть хорошие автослесари, а есть - руки из жъоппо. Есть забегаловки где делают качественную "шаурму" и где не страшно отравиться, а есть - отрава.

Так и в медицине. Медицина - не пристанище талантливых и желающих всячески жертвовать собой во имя других, это такая же работа как и другие работы, на которых работают работники и работницы.

А работницы, в силу того что они женщины и склонны к некоторой эмоциональной экзальтации, а подчас и бывают откровенно глупы - достаточно часто сначала говорят, а потом думают. Или вообще - не думают... Особенно женщины-врачи пожилого (преклонного) возраста, которые бывают похожи на болонок, например, у которых от старости - шерсть под хвостом розоватого цвета отчего-то... :)

Да просто всё. Есть хорошие автослесари, а есть - руки из жъоппо. Есть забегаловки где делают качественную "шаурму" и где не страшно отравиться, а есть - отрава.

Так и в медицине. Медицина - не пристанище талантливых и желающих всячески жертвовать собой во имя других, это такая же работа как и другие работы, на которых работают работники и работницы.

А работницы, в силу того что они женщины и склонны к некоторой эмоциональной экзальтации, а подчас и бывают откровенно глупы - достаточно часто сначала говорят, а потом думают. Или вообще - не думают...

Ну, елки, напугали.....вот как теперь болеть?????

Особенно женщины-врачи пожилого (преклонного) возраста, которые бывают похожи на болонок, например, у которых от старости - шерсть под хвостом розоватого цвета отчего-то... :)

:lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:

Я к тому, что я б постеснялась симпатишному доктору жаловаться на то, что болит и искала б как раз мелкого, щуплого и страшного.))))))) Я в платную поликлинику хожу, потому, что мой участковый врач-МОЛОДОЙ МУЖЧИНА!!!!! Ну как я разденусь перед ним, а у меня целюлит или педикюр облез...., кошмар......

А я люблю молодых-симпатишных докторов.. как-то и про болячку забываешь и вообще))) А педикюр я даже перед "скорой" освежить успеваю :lol2: :lol2: :lol2:

:lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:

А я люблю молодых-симпатишных докторов.. как-то и про болячку забываешь и вообще))) А педикюр я даже перед "скорой" освежить успеваю :lol2: :lol2: :lol2:

Я так со сломанной рукой в травмпункт приперлась.....без маникора.....терпела 2 дня, рука распухла вся, болит....а я терплю....Димон схватил за шиворот и повез....а там доХтор.....мужчина....а у меня рука вся огромная.....я бледнела, краснела и ничего связного ответить не смогла))))))) загипсовал мне руку по локоть......навеное подумал, что я или идиотка или немая))))))

Я так со сломанной рукой в травмпункт приперлась.....без маникора.....терпела 2 дня, рука распухла вся, болит....а я терплю....Димон схватил за шиворот и повез....а там доХтор.....мужчина....а у меня рука вся огромная.....я бледнела, краснела и ничего связного ответить не смогла))))))) загипсовал мне руку по локоть......навеное подумал, что я или идиотка или немая))))))

интересно, а при перетоните девчонки просят сделать им интимную стрижку???? не комильфо же ж с "бараном" под скальпель ползти :lol2: :lol2: :lol2:

интересно, а при перетоните девчонки просят сделать им интимную стрижку???? не комильфо же ж с "бараном" под скальпель ползти :lol2: :lol2: :lol2:

Успевают сложившись пополам перед приездом скорой все и прополоть и причесать :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:

Успевают сложившись пополам перед приездом скорой все и прополоть и причесать :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:

представляю реакцию скороЙ, когда в квартиру поднимаются, заходят, а там уже посиневшая особа кричит --Стойте, не грузите меня, мне еще разрыхлитель, триммер надо и удобрения посыпать))))

Я тебе потом расскажу как я мужа мучила, когда схватки начались, а я не готова))))))) он бедный за 5 минут полный курс прошел и маникюра и педикюра и стрижки и укладки))))))))))

Я тебе потом расскажу как я мужа мучила, когда схватки начались, а я не готова))))))) он бедный за 5 минут полный курс прошел и маникюра и педикюра и стрижки и укладки))))))))))

так вот что Димка больше к педикюру больше не подходит))))) натерпелся...

так вот что Димка больше к педикюру больше не подходит))))) натерпелся...

Детей он тоже больше не желает)))))))

Детей он тоже больше не желает)))))))

процесс их заведения, намного приятнее процесса их воспитания)))) я бы тоже задумался, заводить ли их еще, если перед родами будут заставлять письки брить и шилак накладывать)))

процесс их заведения, намного приятнее процесса их воспитания)))) я бы тоже задумался, заводить ли их еще, если перед родами будут заставлять письки брить и шилак накладывать)))

Ниче)))))) умеешь кататься-умей и саночки возить))))))) а то как делать, так он первый, а как схватки, так он в обморок)))))))

Ниче)))))) умеешь кататься-умей и саночки возить))))))) а то как делать, так он первый, а как схватки, так он в обморок)))))))

да - мы впечатлительные)))

Про стрижку. Как я со своей будущей (теперь уже бывшей) жыной познакомился...:)

В ГКБ68.

Я работал хирургом-дежурантом, а жына токашта пришла (из медучилища) работать сестрой в хир отделение. Но плохому:) всегда очень быстро люди научаются и жына тоже быстро научилась. Вот чего было:

Поступил в два часа ночи мужык с аппендицытом. Хирурги посмотрели, говорят сёстрам: Согласие на операцию (подписать), брить живот (внизу), премедикация и подавать в операционную. Ночью быстро всё - через полчаса звонят из операционной, мол идите "мыться", т.е. готово всё... Ога.

Приходим, а мужик - лежит на операционном столе совершенно лысый, причём видно что побрил он голову себе самостоятельно (с порезами и кровоподтёками), а в том месте где нужно было побрить (йайцы) - тама всё как было так и есть - волосато.

Позвали сестру с бритв станком, побрили в операционной...

Лан.

А у мужыка спросили, ты чего мол? А он грит: А мне, грит, сестра сказала - побрей голову себе...

Кароч: Если мужик не старый поступает - ему обычно сестра даёт бритв станок и он идёт в сортир и сам себе - бреет йайцы. Моя будущая жына заходит в палату и грит:

- Держи станок - побрей себе перед операцией.

А мужык грит:

- А в каком месте?

Сёстры по ночам злые все, ибо спать хотят, сестра ему и грит:

- Голову себе побрей!!! И ушла...

Мужик всё воспринял буквально и побрил голову. И смех, и грех... :)

Вот после этого случая я на эту сестру внимание и обратил. Она позже ещё Валерию Ивановичу, заведующему отделением - утюгом по голове стукнула. Она чёта гладила в сестринской, а зав отделением поддатый - тихо подкралсо и схватил её за... За нижнюю часть спины схватил её. А она его по голове утюгом. Её после этого сильно зауважали все и когда старшая сестра в отпуск уходила - она вместо неё оставалась замещать.

Про стрижку. Как я со своей будущей (теперь уже бывшей) жыной познакомился...:)

В ГКБ68.

Я работал хирургом-дежурантом, а жына токашта пришла (из медучилища) работать сестрой в хир отделение. Но плохому:) всегда очень быстро люди научаются и жына тоже быстро научилась. Вот чего было:

Поступил в два часа ночи мужык с аппендицытом. Хирурги посмотрели, говорят сёстрам: Согласие на операцию (подписать), брить живот (внизу), премедикация и подавать в операционную. Ночью быстро всё - через полчаса звонят из операционной, мол идите "мыться", т.е. готово всё... Ога.

Приходим, а мужик - лежит на операционном столе совершенно лысый, причём видно что побрил он голову себе самостоятельно (с порезами и кровоподтёками), а в том месте где нужно было побрить (йайцы) - тама всё как было так и есть - волосато.

Позвали сестру с бритв станком, побрили в операционной...

Лан.

А у мужыка спросили, ты чего мол? А он грит: А мне, грит, сестра сказала - побрей голову себе...

Кароч: Если мужик не старый поступает - ему обычно сестра даёт бритв станок и он идёт в сортир и сам себе - бреет йайцы. Моя будущая жына заходит в палату и грит:

- Держи станок - побрей себе перед операцией.

А мужык грит:

- А в каком месте?

Сёстры по ночам злые все, ибо спать хотят, сестра ему и грит:

- Голову себе побрей!!! И ушла...

Мужик всё воспринял буквально и побрил голову. И смех, и грех... :)

Вот после этого случая я на эту сестру внимание и обратил. Она позже ещё Валерию Ивановичу, заведующему отделением - утюгом по голове стукнула. Она чёта гладила в сестринской, а зав отделением поддатый - тихо подкралсо и схватил её за... За нижнюю часть спины схватил её. А она его по голове утюгом. Её после этого сильно зауважали все и когда старшая сестра в отпуск уходила - она вместо неё оставалась замещать.

:lol2: :lol2: :lol2: :lol2:

А 68 это случаем не на Карамышевской набережной?

Или на Волжской 68????

На Шкулева! Ужасная больница.......бррррррр.......

:lol2: :lol2: :lol2: :lol2:

А 68 это случаем не на Карамышевской набережной?

Или на Волжской 68????

На Шкулева! Ужасная больница.......бррррррр.......

Это около метро Волжская. ГКБ68. Больница большая, 2400 коек. Райончик там неспокойный: МКАД недалеко (автоаварии), станция метро рядом - значит поездная травма частенько быват, Люблинский и Кузьминский лесопарки (любит народец наш с наступлением тепла ножики друг в дружку пофтыкать), Капотня недалеко (факел из окна видно), Печатники, где дома террористы взрывали и "нордост" недалеко (поучаствовал) и прочия...

Беспокойный райончик.

Это около метро Волжская. ГКБ68. Больница большая, 2400 коек. Райончик там неспокойный: МКАД недалеко (автоаварии), станция метро рядом - значит поездная травма частенько быват, Люблинский и Кузьминский лесопарки (любит народец наш с наступлением тепла ножики друг в дружку пофтыкать), Капотня недалеко (факел из окна видно), Печатники, где дома террористы взрывали и "нордост" недалеко (поучаствовал) и прочия...

Беспокойный райончик.

Нормальные райончики))))) Родные))))) а вот о больнице слышала много всего страшно-ужасного.....правда сама там не лежала))))))(ттт) в народе поговаривают, что кто в 68 попал, того только через морг выписывают. Правда? Или так во всех больничках?

• 1 год спустя...
  • Автор

Не знаю: стоило ли реанимировать-тему? Решил-отписать -что случилось по прошествии-года...Всё продолжается в том же-духе...Так обоих и мучаю.И себя тоже.Обоих обманываю.Что интересно для меня это стало как-бы...игрой на нервах.За всё это время никто меня из них так и не раскусил(каждая  думает что я -завязал).И подруге-помогаю и бывшей.И всё получается как не странно.По гороскопу я-рак.Да и родился в год - змеи.Пячусь да извиваюсь меж двух:как змея.Не знаю когда это вообще может-закончиться-или вообще:никогда?

В данный момент: сижу дома(с подругой поругались-неделю назад).С бывшей супругой-идилия.Чего ещё надо-дураку:не знаю? А по подруге-начинаю-скучать...

P.S абсолютно трезв и адекватен :rolleyes:

Не знаю: стоило ли реанимировать-тему? Решил-отписать -что случилось по прошествии-года...Всё продолжается в том же-духе...Так обоих и мучаю.И себя тоже.Обоих обманываю.Что интересно для меня это стало как-бы...игрой на нервах.За всё это время никто меня из них так и не раскусил(каждая думает что я -завязал).И подруге-помогаю и бывшей.И всё получается как не странно.По гороскопу я-рак.Да и родился в год - змеи.Пячусь да извиваюсь меж двух:как змея.Не знаю когда это вообще может-закончиться-или вообще:никогда?

В данный момент: сижу дома(с подругой поругались-неделю назад).С бывшей супругой-идилия.Чего ещё надо-дураку:не знаю? А по подруге-начинаю-скучать...

P.S абсолютно трезв и адекватен :rolleyes:

Я так понимаю, что обеих обманываешь.

Если тебя самого все устраивает, так ничего плохого. Хватает бабла и здоровья на 2 фронта, почему нет...

Женщины тоже кое-что понимают и многих устраивает такое положение дел. Надо жить пока живется.

По поводу обмана - обманываем мы всегда только себя.

Удачи и здоровья!

Самоедством не стоит заниматься.

.Всё продолжается в том же-духе...Так обоих и мучаю.И себя тоже.Обоих обманываю.

Мозго.Б   :good: один, троим мозг выносит :D :D  :D  

• 1 месяц спустя...

В один прекрасный момент обе пошлю далеко и надолго, надо третью искать, запасной вариант, так сказать :D

@игорь-65,Откинешься ты Игорёк, во цвете лет, при исключительных обстоятельствах!( практически не ошибаюсь) Пора Собороваться!  :secret:

В один прекрасный момент обе пошлю далеко и надолго, надо третью искать, запасной вариант, так сказать :D

мужчину всегда все устраивает.

Уходит обычно женщина.

Третья, если будет похитрее, то уведет от старых двух. А сам будешь считать, что решение принял:)

Титаныч, Павел, ну.... будем надеяться на богатырское здоровье "змея":)

@TITANЫCH,

"Лучше умереть СТОЯ, чем жить - на коленях!" /народное камбоджийское :) /

Зы: По американской статистике (в России такой инфы нет) как минимум 2% американских мужчин умирают скоропостижно (от острой сердечно-сосудистой недостаточности) во время "утех"... :)

• 2 недели спустя...

Я вообще никогда не верил гадалкам. особенно этим липучим цыганкам. Так что привороты, порча и еще что это все больная фантазия человека

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• AS8
  • Slavaa
  • VasyaPupkin_2
  • Андрюха 70
  • Олег Ялта

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 20 Комментариев
    • 29609 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 189823 Просмотра

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 433259 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.