Перейти к содержанию

Резина

Мирослав

Рекомендуемые сообщения

21
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2
8 CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Всем привет! Вот решил приобрести на свой КК новую летнюю резину со следующими параметрами 235/60/R18. Проблема возникла в выборе, а именно интересует выбор по индексу нагрузки на колесо. Короче интересно у кого какая резина. Для меня критерии следующие - в основном по нормальной дороге и изредка по грунтовке. Индекс нагрузки шин которые стояли на КК с завода - 103, а хочется побольше)). Зимние у меня были dunlop grandtrek sj6 с индексом нагрузки 107 т.е 975 кг на шину. Летние с параметрами как у меня чтото в основном с индексом 103, там нагрузка 875 кг маловато наверное, а хотелось бы побольше, с запасом так сказать. Да и вообще скоро многим "переобуваться", вот давайте и обсудим здесь)) Буду благодарен за информацию.

Изменено пользователем Мирослав
96
Автомобиль: KJ-3
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

875 кг на колесо, умножь на 4 - будешь возить почти две тонны груза?

это с учетом того, что машина весит почти 2 тонны.

21
8 CRD
Опубликовано
Опубликовано

875 кг на колесо, умножь на 4 - будешь возить почти две тонны груза?

это с учетом того, что машина весит почти 2 тонны.

Это же максимальная нагрузка на колесо! Получается что в сумме 3500кг. Машина весит 2т. с небольшим. + еще человека 4 или 5 сидит, а это еще 300-400кг. А нагрузка на колесо может заметно увеличиться при наезде например на камень или лежачего полицейского. Вот и выходит что запас остается примерно 1т. на все 4 колеса, но можно то и всей массой наехать только одним колесом на камень.

96
Автомобиль: KJ-3
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

@Мирослав,

машина все равно не перенесет всю массу на одно колесо )

а если максимальная масса авто будет больше 3500 кг, это уже и права нужны другие ))

а по теме - если уж очень хочется грузоподъемности, то почти все размеры резины есть в надписью LT ( Light Truck ) - шины для лёгких грузовиков, фургонов и микроавтобусов.

21
8 CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

DUNLOP SP Quattromaxx подходящая резина для джипа или это больше для легковых авто и кроссоверов? Индекс меня устраивает - 107w 975кг и 270км/ч)) У кого нибудь стоит такая? Также интересна инфа по по поводу шин DUNLOP Grandtrek PT2, как они вообще.

Изменено пользователем Мирослав
75
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2.8CRD
Опубликовано
Опубликовано

для джипа надо брать с протектором Mud Terrain или All Terrain. Остальное все для кроссоверов и легковушек. В случае с Dunlop то знакомые на Grandtek AT не жаловались... Хотя давно уже все знакомые на MT катаются. А так, из-за индекса скорости менять штатную резину, пардон извращение какое-то.

21
8 CRD
Опубликовано
Опубликовано

для джипа надо брать с протектором Mud Terrain или All Terrain. Остальное все для кроссоверов и легковушек. В случае с Dunlop то знакомые на Grandtek AT не жаловались... Хотя давно уже все знакомые на MT катаются. А так, из-за индекса скорости менять штатную резину, пардон извращение какое-то.

Про АТ и МТ я в курсах, но резину хотелось бы сменить по индексу нагрузки а не скорости. И еще, везде пишут что АТ и МТ резина вообще никакая на шоссе, а я в основном по городу гоняю и хотелось бы безопасности. Конечно брутальная резина хороша, но я предпочитаю эффективность на асфальте а не в говнах. Или я не прав по поводу бесполезности грязевой резины в городе? Какая безопасная скорость на грязевой в городе, да по лужам, да по льду или снегу? Ну вообще выбираю летнюю а не якобы всесезонную.

75
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2.8CRD
Опубликовано
Опубликовано

я на бфг мт два путшествия по РФ совершил, собираюсь в третье. на скоростях до 120 разница незначительна. если суммарно посчитать сколько катаюсь на мт - 5 лет, на ат катался 2 года. на шоссейке год. Вот и весь водительский стаж... Может я конечно дурак но... да есть правила - в дождь на газ не давить, если наводнения есть, да и в зиму не кататься. Остальное посредственность. Хорошая АТ с ламелями под водоотведение и по нагрузке иметь будет рейтинг нормальный и в грязи поможет и при адекватном вождении(без тапки в пол на повороте) справится не хуже шоссейки. А МТ, МТ это болезнь... Это надо просто видеть чтобы заболеть... Когда ты считаешь это препятствием, скачешь как сайгак по буеракам, иначе там и останешься, а потом следом за тобой идет такая же машина, тихо, не напрягаясь, и даже клиренс тот же, просто резина другого класса.

21
8 CRD
Опубликовано
Опубликовано

я на бфг мт два путшествия по РФ совершил, собираюсь в третье. на скоростях до 120 разница незначительна. если суммарно посчитать сколько катаюсь на мт - 5 лет, на ат катался 2 года. на шоссейке год. Вот и весь водительский стаж... Может я конечно дурак но... да есть правила - в дождь на газ не давить, если наводнения есть, да и в зиму не кататься. Остальное посредственность. Хорошая АТ с ламелями под водоотведение и по нагрузке иметь будет рейтинг нормальный и в грязи поможет и при адекватном вождении(без тапки в пол на повороте) справится не хуже шоссейки. А МТ, МТ это болезнь... Это надо просто видеть чтобы заболеть... Когда ты считаешь это препятствием, скачешь как сайгак по буеракам, иначе там и останешься, а потом следом за тобой идет такая же машина, тихо, не напрягаясь, и даже клиренс тот же, просто резина другого класса.

Против МТ ничего не имею)) Просто считаю что ей место не на трассе а в грязи. Выглядит МТ конечно круто, без сомнений, но вот думаю не для меня эти шины.

59
Автомобиль: jeep cherokee kk 2.8 crd. Лифт 2" пружины Ironman. Koni Havy Track
Cooper Discoverer A/T3 - был... теперь на пузотере)
Опубликовано
Опубликовано

Кто-нибудь ставил на штатные 17 диски резину 245/65-17!? не цепляет за подкрылки при поворотах!?

67
Автомобиль: JEEP LIBERTY KK
Опубликовано
Опубликовано

ШИНЫ YOKOHAMA PARADA SPEC-X PA2 235/60 R18

У меня такая стоит. Не шумная, экономичная. По грязи вроде едет. Минус заметил пока один- не точное управление на асфальте. У меня на зиму вреденштйн, точнее.

142
Автомобиль: JEEP CHEROKEE KK 2
8 дизель 2012г.
Опубликовано
Опубликовано

Кто-нибудь ставил на штатные 17 диски резину 245/65-17!? не цепляет за подкрылки при поворотах!?

У меня зимняя такая стояла. Всё нормально не цепляет, смотрится лучше.

59
Опубликовано
Опубликовано

У меня зимняя такая стояла. Всё нормально не цепляет, смотрится лучше.

Спасибо!

985
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

У меня 255/65/17 не зепляет, подвеска сток.

Диски штатные.

59
Опубликовано
Опубликовано

Диски штатные.

Круто!)

142
Автомобиль: JEEP CHEROKEE KK 2
8 дизель 2012г.
Опубликовано
Опубликовано

Диски штатные.

Я тоже думал такие взять, но побоялся, что цеплять будут. А коли всё в порядке, на следующее лето точно такие куплю.

67
Автомобиль: JEEP LIBERTY KK
Опубликовано
Опубликовано

Диски штатные.

Класно! Хотел себе, так топливо хавает больше.

985
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

так топливо хавает больше.

ХЗ, это зима, я на ней брал. Расход 10.5-11
131
Автомобиль: Chevrolet
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А тема РЕЗИНА и тема ШИНЫ (с ней по соседству) предполагает ни одно и тоже обсуждение? Может целесообразно объединить или переименовать:hi:?

Изменено пользователем Willys

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.