Перейти к содержанию

разгон з.6 pentastar

alex 400

Рекомендуемые сообщения

155
Автомобиль: два старых чемодана
Опубликовано
Опубликовано

Еще как смущает :blush: А что, это пентастар+ или секстастар?

А тебя не смущает, например, АКПП-9? Заявленная для KK2? :alko4:

1) это мицу ))) слегка доработанная, обычная 4-горшковая болванка, объемом как пакет с соком )))

2) ватоматы - зло! но фигле делать, комфорт... Однако будущее за вариками )

320
Автомобиль: WJ 2004 4.0
Опубликовано
Опубликовано

Однако будущее за вариками )

Да хрен его знает за чем будущее :) Но имхо нынешний путь - тупик.

498
Автомобиль: Х5 F15 3.0 D
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

лошади продают машины, а гонки выигрывает момент! (с)

И до тех пор, пока вы будете оперировать лошадьми, а не моментом, оборотами и передаточными числами, с вами ни один внятный человек не будет разговаривать или воспринимать ваши слова всерьез.

я обычный покупвтель я заплатил деньги и копатся в технических дебрях мне не интересно.считаю что это должен делать производитель.выяснять почему оно не едет и отчего плохой результат нет смысла лучше не будет.да возможно большой вес возможно не хватает момента и не те передаточные числа в мостах.но факт остается фактом не максималки не интенсивного разгона нет.есть только большое количество л.с. в птс за которые придет налог.по факту за что его платить.а то получается на бумаге то мы парни как все а на дороге думаешь какого хрена??? ах да у нас же там мосты идеалогия и т.д.только нахрена оно? 90 процентов эти машины ездят по асфальту.7 процентов по проселочным дорогам.и 3 процента в каку залезут.

Изменено пользователем alex 400
96
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland 3.0 CRD WK2 2012
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

я обычный покупвтель я заплатил деньги и копатся в технических дебрях мне не интересно.считаю что это должен делать производитель.выяснять почему оно не едет и отчего плохой результат нет смысла лучше не будет.да возможно большой вес возможно не хватает момента и не те передаточные числа в мостах.но факт остается фактом не максималки не интенсивного разгона нет.есть только большое количество л.с. в птс за которые придет налог.по факту за что его платить.

Если есть твердая уверенность, что лошадей менее 250, то можно сделать тест (кажется в НАМИ) и сделать запись в ПТС, например, о 250 лошадях и получить ежегодный бонус. В нашем регионе разница в налоге 286-250 лс. =27900 руб

Изменено пользователем SergeyNS
498
Опубликовано
Опубликовано

Если есть твердая уверенность, что лошадей менее 250, то можно сделать тест (кажется в НАМИ) и сделать запись в ПТС, например, о 250 лошадях и получить ежегодный бонус. В нашем регионе разница в налоге 286-250 лс. =27900 руб

твердой уверености нет ни в чем.возможно там и есть 286 л.с.просто они куда то разбегаются и теряются в раздатках мостах или еще где то.что бы соответствовать идеологии типа внедорожник до последней гайки.только толку то.в каки такие машины не часто мокают.

49
Автомобиль: В поиске
Опубликовано
Опубликовано

что бы соответствовать идеологии типа внедорожник до последней гайки.только толку то.в каки такие машины не часто мокают.

Те кто не мокает, выбирает чистый кроссовер или новый класс Больших Машин (забыл название) "типа Х6".

498
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Те кто не мокает, выбирает чистый кроссовер или новый класс Больших Машин (забыл название) "типа Х6".

так на форуме опрос видел.в какой то ветке собираетесь ли вы лифтовать или как то переделывать эту машину и макать её в каки.очень очень маленький процент ответил да.так это просто мысли до дела дойдут вобще единицы. Изменено пользователем alex 400
498
Опубликовано
Опубликовано

вот андрей ты сам часто в говно на ней залезаешь?

49
Опубликовано
Опубликовано

Нет, но мне нравиться сама возможность. А не чищенные дворы зимой? а гаражи? а парковаться как по зиме на газоне? :)

5 641
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

Господа, тема про разгон!!!

498
Опубликовано
Опубликовано

Нет, но мне нравиться сама возможность. А не чищенные дворы зимой? а гаражи? а парковаться как по зиме на газоне? :)

такое и на паркетниках вытворяют.

49
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
:) Мне JEEP больше нравиться :D Привет Захар :hi: Изменено пользователем Андрюха666
498
Опубликовано
Опубликовано

:) Мне JEEP больше нравиться :D Привет Захар :hi:

ну так то да и мне тоже.вот разгонялся бы пошустрее зараза.

5 641
Опубликовано
Опубликовано

:) Мне JEEP больше нравиться :D Привет Захар :hi:

привет :)))

я по карьерам постоянно катаюсь и вообще, мне кажется я чаще вас говны залезаю. да и паркуюсь, где хочу.

с разгоном конечно я пас

498
Опубликовано
Опубликовано

Господа, тема про разгон!!!

ну отошли но не намного.одна из версий типа мосты не скоростные на каки заточены вот и задумались нахрена козе баян

74
Автомобиль: GC 2011
Опубликовано
Опубликовано

Уууу, так еще и фары, противотуманки, музон рубит))) Наши бензинки из 8-ми секунд должны выезжать :good:

498
Опубликовано
Опубликовано

пипец.точно писатель.

возможно и писатель.пишу про то чем обладаю.я же не лезу в тему про пневмоподвеску со своими умными мыслями.потому что не имею её.

498
Опубликовано
Опубликовано

Мосты то как раз скоростные.Не для как,а для асфальта.Ехать экономя топливо.Поэтому медленно и разгоняется.Еслиб стояли для как,разгонялся бы быстро,но жрал бы безбожно.Ужеж писал тебе с цифрами.Ты опять всё перевернул наоборот.

могу предположить что если мосты скоростные тогда максимальная скорость могла быть и повыше 206 км не выдающийся результат.или опять я в чем то не прав?

241
Автомобиль: JEEP WK 3и7
Опубликовано
Опубликовано

@alex 400, А максималку ограничивает как обычно электронный ошейник, думаю что так у меня, так и ваших.

498
Опубликовано
Опубликовано

Саш,как тебе на пальцах?Лисапедка есть в пользовании?

есть представляю что это такое.

498
Опубликовано
Опубликовано

@alex 400, А максималку ограничивает как обычно электронный ошейник, думаю что так у меня, так и ваших.

спорить не буду.потому что точно не знаю.но думаю нет у нас ни каких ошейников.

Горный,как нонче модно?

да обычный простой валяется. три с переди и сколько то с зади звездочек точно не помню

49
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня ты просто, Перец (Дэкуэллер) :crazy:

5 641
Опубликовано
Опубликовано

спорить не буду.потому что точно не знаю.но думаю нет у нас ни каких ошейников.

да обычный простой валяется. три с переди и сколько то с зади звездочек точно не помню

привет Алексей :)))

ошейники кстати есть.

цифры под вин узнаются

498
Опубликовано
Опубликовано

привет Алексей :)))

ошейники кстати есть.

цифры под вин узнаются

привет иван.скажи а ошейники можно отключить???хотя сейчас наверно у меня они отключены.

241
Автомобиль: JEEP WK 3и7
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

привет иван.скажи а ошейники можно отключить???

, плюсанусь к вопросу, ну только про своего, а то 180 и усе :(

Изменено пользователем Alex64
  • 2 недели спустя...
295
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

вот сегодня погазовал чуток

http://youtu.be/05BO-NBAVf0

потом по этой же дороге в обратную сторону

нормально так для такого сундука.

Изменено пользователем slv
5 641
Опубликовано
Опубликовано

, плюсанусь к вопросу, ну только про своего, а то 180 и усе :(

а разве этого мало???? у меня ограничитель на 135 срабатывает, так мне всё равно все мешаются, даже когда с прицепом катаюсь

привет иван.скажи а ошейники можно отключить???хотя сейчас наверно у меня они отключены.

попробовать можно, но Франкенштейн ещё тот будет

498
Опубликовано
Опубликовано

вот сегодня погазовал чуток

http://youtu.be/05BO-NBAVf0

потом по этой же дороге в обратную сторону

нормально так для такого сундука.

не в тему. тут про пентастар разговор.

Опубликовано

Меня лично разгон устраивает полностью. Движок считаю отличным. Не могу понять народ считающих, что его обделили (нае...ли) с лошадьми...

Заправляюсь 92-м и поплавней работаю с педалью газа( на прошлой ХС60 2.4D можно было тупо давить, зато скисалал дизелек после 120кмч).

Если сухо то вкл. режим СПОРТ и совсем хорошо. Брюзжание(даже не недовольство) вызывает конечно 5ст коробка, дело конечно в ней, кому динамика не нра, но зато наверняка именно она бережет и ресурс и бензин и чуток охалаживает особливо горячих, считающих 2.5т джип спорткаром.

746
Автомобиль: WK2 trailhawk 3.6 2018 < WK2 overland 3.6 2012
Опубликовано
Опубликовано

Мужички, а кто-нибудь в гору пробовал разгонятся? Я пробовал - прет как танк без напряга, разогнал до 160 довольно быстро. Так что хорош катать вату - двигло достойный.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   3 пользователя, 0 анонимных, 152 гостя (Посмотреть всех)

• Игорь10011973
    • bogden21
    • OWK
  • Бортжурналы

1. В наш автосервис TRS Motors обратился владелец относительно нового Jeep Wrangler 2022 года выпуска. Пробег автомобиля составлял около 40 тысяч километров, а под капотом — знакомый многим бензиновый мотор 3.6 литра. Основная жалоба была четко сформулирована: в движении, особенно на неровностях, раздавался сильный и отчётливый стук, доносящийся из средней или задней части кузова. Клиент даже самостоятельно смог примерно локализовать источник звука, что, безусловно, сужало круг поисков для наших мастеров. Подобные посторонние шумы не просто раздражают — они заставляют задуматься о серьёзных неисправностях в подвеске, элементах кузова или трансмиссии, вызывая вполне обоснованное беспокойство. Особенно неприятно слышать такие звуки в современном автомобиле, который, казалось бы, не должен иметь подобных 'детских болезней'. Задача наших специалистов была ясна: найти истинную причину стука и устранить её, вернув владельцу комфорт и уверенность в своём внедорожнике.

Как проходила диагностика стука в кузове Wrangler

Первым делом наши мастера приступили к тщательной диагностике всех штатных узлов и агрегатов в указанной зоне. Была проведена визуальная и инструментальная проверка состояния подвески: сайлентблоков рычагов, амортизаторов, пружин, всех резьбовых соединений. Осмотрели крепления выхлопной системы, топливного бака, запасного колеса — всё, что могло потенциально издавать подобный металлический звук. К нашему удивлению, состояние всех проверенных элементов было практически идеальным, что вполне логично для автомобиля с таким небольшим пробегом. Ни люфтов, ни следов износа, ни трещин обнаружено не было. Это заставило нас расширить область поиска и обратить внимание на нештатные элементы. Ведь многие владельцы внедорожников, особенно таких культовых, как Jeep Wrangler, практически сразу после покупки устанавливают дополнительное оборудование для защиты или бездорожья. И именно здесь нас ждала разгадка. При детальном осмотре днища была обнаружена установленная предыдущим владельцем или в стороннем сервисе дополнительная защита, крепление которой со временем ослабло.

Выявленная причина и суть проблемы

Проблема оказалась классической для автомобилей, на которые устанавливаются различные дополнительные защиты, силовые бамперы или другие аксессуары. Крепёжные элементы защиты, испытывая постоянные вибрационные нагрузки, постепенно ослабли. В результате между металлом защиты и элементами кузова или рамы образовался микролюфт. При проезде кочек, ям или даже стыков плит эта защита начинала сдвигаться и с характерным металлическим стуком ударять по кузову. Звук был настолько отчётливым, что действительно казался исходящим из глубины конструкции. Важно понимать, что такая ситуация — это не просто акустический дискомфорт. Постоянные удары могут со временем привести к деформации точек крепления, повреждению лакокрасочного покрытия в скрытых полостях и развитию коррозии, а также к усталостным напряжениям в металле. Именно поэтому даже такую, на первый взгляд, незначительную неисправность необходимо устранять оперативно и грамотно, не ограничиваясь простой подтяжкой болтов, которая может стать лишь временной мерой.

Процесс устранения стука в Jeep Wrangler

Решение, которое применили наши специалисты в TRS Motors, является комплексным и направлено на долгосрочный результат. Во-первых, был демонтирован сам защитный элемент для оценки состояния и крепёжных отверстий. Далее мы выполнили небольшую модификацию штатного крепежа, чтобы обеспечить более надёжную и плотную фиксацию. Ключевым этапом стала правильная виброизоляция: между металлическими поверхностями защиты и кузова были проложены специальные резиновые демпфирующие проставки. Эти проставки гасят вибрации и исключают возможность прямого контакта металла с металлом. После этого все болты были затянуты с рекомендованным моментом, а затем мастер проверил конструкцию на предмет любых остаточных люфтов. Финальным и обязательным этапом любого подобного ремонта стал контрольный тестовый заезд. Автомобиль проехал по разным типам дорожного покрытия — от ровной трассы до намеренно выбранных неровностей и 'лежачих полицейских' в городе. Только после того, как стук полностью исчез, а защита оставалась неподвижной, работа была признана завершённой.

Итоги ремонта и рекомендации владельцам внедорожников

В результате проведённых работ Jeep Wrangler вновь обрёл свою характерную, но тихую плавность хода. Владелец остался доволен, отметив, что наконец-то может наслаждаться поездкой без раздражающего аккомпанемента. Этот случай наглядно показывает, что далеко не каждая проблема в автомобиле, особенно в таком сложном, как современный Jeep, требует дорогостоящей замены узлов или глубокого вмешательства. Часто источником неприятностей становятся некорректно установленные или обслуживаемые дополнительные элементы. Мы рекомендуем владельцам, которые устанавливают на свои автомобили нештатное оборудование, доверять эту работу профессионалам, которые используют правильные материалы и методы крепления. А если после установки или в процессе эксплуатации появились посторонние звуки, не стоит их игнорировать. Своевременная диагностика в специализированном сервисе, таком как TRS Motors, позволит быстро найти причину и устранить её, предотвратив возможные более серьёзные последствия. Ваш внедорожник создан для приключений, и ничто не должно омрачать ваши поездки.
    2. Илья_СХ27
      Последняя запись

https://rutube.ru/video/private/cd559bddabee02e077b0e8995c6a82b3/?p=ecmvfMIowDhURwvpSzmqyA

Сегодня у нас в ремонте DODGE Ram 1500 2021 года, пробег 110 000 км. Владелец обратился к нам с проблемой – при движении лобовое стекло запотевает изнутри.

1 Стекло запотевает.png

Причин у такой проблемы может быть несколько:

- не работает обдув лобового стекла. Это, как правило, легко решается заменой заслонки с сервоприводом.

- не работает кондиционер. Но это если летом. Зимой блок управления включить кондиционер вам не даст.

- и, самое неприятное, идет утечка антифриза в салон. Она, как правило, происходит из радиатора отопителя. А для его замены приходится разбирать половину салона. На RAM предыдущих годов выпуска часто текли радиаторы отопителя по стыкам подводящих трубок и самого радиатора. Об этом мы уже рассказывали в видео, ссылка на которое есть в описании.

Сначала проверим переключение воздушных потоков и их температуру. Стекло обдувается, как положено. Температура обдува регулируется. Здесь все в порядке.

2 Переключение воздушных потоков.png

Кондиционер в зимнее время не работает. Блок управления блокирует его включение. Как показывает диагностика, давление в системе кондиционера в норме. Ошибок по климату нет.

3 Давление в кондиционере в норме.png

А вот ошибки по двигателю присутствуют. Это частая проблема моторов 5,7. Ошибки по системе отключения цилиндров. Обычно она решается заменой гидрокомпенсаторов. Об этом у нас на канале есть отдельное видео. Ссылку на него тоже есть в описании.

4 Ошибки по ДВС.png

Но наша задача на сегодня – это запотевание лобового стекла. Продолжим поиски. Похоже, надо готовится к худшему варианту. Поднимаем коврики – под ними сухо.

Снимаем бардачок и подлокотник. И вот она – красная капля антифриза на отопителе. Значит, мы на правильном пути.

5 Капля антифриза на отопителе.png

Продолжаем разборку – вот лужица антифриза перед воздуховодом.

6 Лужица антифриза перед воздуховодом.png

Разбираем салон дальше. Снимаем монитор.

Снимаем рулевую колонку и торпедо.

7 Сняли торпедо.png

8 Сняли торпедо.png

Снимаем отопитель, и вынимаем радиатор.

9 Течь радиатора отопителя.png

В проблемных местах – соединении подводящих трубок и радиатора – все сухо. А вот в нижней части радиатора есть красноватый налет от высохшего антифриза и течет из соединения трубок радиатора с бачками.

Будем ставить новый радиатор.

Устанавливаем на место торпедо. Собираем салон.

Проверяем работу отопителя.

Запотевания лобового стекла больше нет.

Если вы заметили запотевание на лобовом стекле, обратитесь в сервис. Утечка антифриза может привести к перегреву двигателя. Да и вдыхание паров антифриза на пользу здоровью точно не идет.

Течь радиатора отопителя DODGE RAM 2018 г.

https://youtu.be/ex-ir0Q0Xd8

https://rutube.ru/video/628b272ae0ac3a25445e7b75b51738b7/

https://vk.com/video-78399948_456239089

Ошибки по системе отключения цилиндров ДВС 5,7

https://youtu.be/AwpQBA1ac68

https://rutube.ru/video/3cf762b9bd377e8ed9a98d36b980e94d/

https://vk.com/video-78399948_456239097

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.