Перейти к содержанию

теперь и я стал обладателем джипа

tkmAlex

Рекомендуемые сообщения

5
Автомобиль: 2012 Grand Cherokee 3.0 CRD OVERLAND
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ну вот и я стал обладателем этого харизматичного авто Grand Cherokee 3.0 CRD Overland 2012. :rolleyes:

Покупку совершил с АВАЛЮКСе на Ярославском шоссе. Это единственный из посещенных мной диллеров, который предложил наилучшую цену за сей аппарат.

Хочу отметить грамотную работу персонала салона, понявших мои потребности и приняв во внимание имеющуюся сумму наличности.

У меня раньше не было машин такого уровня в плане богатства оснащения, ну и цены собственно.

Цвет авто - черный перламутр, салон - бежевая кожа. Из допов ничего не ставил ибо по деньгам напряг уже был, да и Оверленд комплектация вообщем то достаточна всем для меня пока что.... Интересно было поиграться с голосовым управлением (вспомнил уроки английского из школьного курса :rolleyes: ... ну и мой каверканый английский система распознавала без ошибок, включая нужную радиостанцию и тд и тп)

Поездка домой по МКАДу не заняла особо много времени(немного пробок, толкотни, ну и небольшое испытание возможностей дизеля :crazy: ), по прибытии домой компьютер показывал средний расход 11.4 литра.

Беседуя с менеджером спросил по поводу проблем с ходовыми огнями (по отзывам других владельцев коптят...). Менеджер посоветовал поставить светодиоды, которые решат проблему.

Я очень рад покупке. И очень надеюсь, что болячек у машины не будет.

Ну и конечно же присоединяюсь к Джиповодам (+1) Принимайте :)

Изменено пользователем tkmAlex
143
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

Поздравляю! Вэлком.

1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано
Опубликовано

@tkmAlex, Поздравляю 54793ce98d6a984ff2413cdba361c3f5.gif

196
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 2.7 CRD
Опубликовано
Опубликовано

tkmAlex :good: :good: :good:

41
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WK2 CRD
Опубликовано
Опубликовано

С покупкой!

57
Автомобиль: Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

Достойный выбор! Это по нашему! :)

158
Автомобиль: wk2
Опубликовано
Опубликовано

Поздравляю с преобретением! ;)

29
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overlend
3.0 CRD
2008 черный - был. теперь WK2
3.0 CRD
2012
Overlend
черный.
Опубликовано
Опубликовано

По чем нынче? Сам ищу сейчас.

196
Автомобиль: WkДва
Опубликовано
Опубликовано

Одним трактористом больше. Молодец, присоединяйся!

82
Автомобиль: Jeep
Опубликовано
Опубликовано

Поздравляю с покупкой!!!!! :hi: :hi: :hi: Welcome

5
Опубликовано
Опубликовано

По чем нынче? Сам ищу сейчас.

Сейчас продлена акция на машины... Покупал в АВАЛЮКСЕ на Ярославском шоссе. Советую посетить салон....можно договориться на скидочку 200к рублей... в среднем.

256
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 2002г 4
7 Лифт 4
5 мт33
Опубликовано
Опубликовано

@tkmAlex, Вэлком :good: :good: :good:

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

Ну и конечно же присоединяюсь к Джиповодам (+1) Принимайте

Поздравляю!!! Вэлкам!!! :booze:

56
Автомобиль: Jeep Compass 2011
Jeep Grand Cherokee 3.6 Limited 2012.
Опубликовано
Опубликовано

Подравляю с покупкой и добро пожаловать.

64
Автомобиль: GC WK2 3
6 white
Опубликовано
Опубликовано

Ай, маладца! Поздравляю!

26
Автомобиль: JGC 3.0 CRD 2012; MB GLS 2021
Опубликовано
Опубликовано

Вливайся и удачной эксплуатации!

5
Опубликовано
Опубликовано

загадочная электроника...

Завожу машину, крутанул руль в стоячем положении налево до упора - направо до упора... и заметил что машина поднимается в офф роуд 1 положение (шайба селект террейна на автомате стояла)

У кого такое было еще? :secret:

Поездил по московским глухим пробкам... расход показывает 13.2 литра

пробег 140 км. проблем с лампами ДХО не заметил. (тюфу тьфу) :mellow:

29
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overlend
3.0 CRD
2008 черный - был. теперь WK2
3.0 CRD
2012
Overlend
черный.
Опубликовано
Опубликовано

Как пневма, раньше на чем ездили, рулиться хорошо, сильно жестко?

5
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Как пневма, раньше на чем ездили, рулиться хорошо, сильно жестко?

Вопросов к сбалансированности ходовой у меня нету. Машина без спорт подвески - лично мне больше нравится. (спорт подвеска жестковата показалась...)

Я бы сравнил по плавности хода пневмо подвеску Гранда с пневмо подвеской Ленд Ровера Дискавери. (почти одинаковые на мой взгляд... ну если только у Гранда она пособранней чтоли...)

Рулится вообщем то хорошо, но немного непривычна поначалу длинноходная баранка, которая не спешит возвращаться обратно... приходится ее контролировать ... Поездив немного привыкаешь. Ощущения от езды - машина корабль. Достоточно высокая посадка, чувство защищенности, уверенность.

Раньше ездил на Nissan Teana 2011 2.5 XV

И еще

лично мне двигаясь задом наиболее удобно пользоваться зеркалами или головой крутить... нежели смотреть на камеру заднего вида... как-то по камере не особо ощущаешь границы хвоста.

На теане было наоборот - камера выручала лучше зеркал

Изменено пользователем tkmAlex
  • 4 недели спустя...
153
Автомобиль: wk2 over3.0 crd 14м.г.
Опубликовано
Опубликовано

Вопросов к сбалансированности ходовой у меня нету. Машина без спорт подвески - лично мне больше нравится. (спорт подвеска жестковата показалась...)

Я бы сравнил по плавности хода пневмо подвеску Гранда с пневмо подвеской Ленд Ровера Дискавери. (почти одинаковые на мой взгляд... ну если только у Гранда она пособранней чтоли...)

Рулится вообщем то хорошо, но немного непривычна поначалу длинноходная баранка, которая не спешит возвращаться обратно... приходится ее контролировать ... Поездив немного привыкаешь. Ощущения от езды - машина корабль. Достоточно высокая посадка, чувство защищенности, уверенность.

Раньше ездил на Nissan Teana 2011 2.5 XV

И еще

лично мне двигаясь задом наиболее удобно пользоваться зеркалами или головой крутить... нежели смотреть на камеру заднего вида... как-то по камере не особо ощущаешь границы хвоста.

На теане было наоборот - камера выручала лучше зеркал

По поводу камеры, привыкнете, вообще. конечно , дело привычки, мне камера на джипах необходима.

Но, еще раз, повторю, каждому свое.

А про подвеску, может дело в том, что гранд пониже, за счет этого , он меньше кренится.

В любом случае, удачи Вам.

116
Автомобиль: Белый Grand Cherokee WK2 3.0 Overland
Опубликовано
Опубликовано

Поздравляю с приобретением! Машинка хорошая, надеюсь не разочаруетесь!

3
Автомобиль: Форд
Опубликовано
Опубликовано

Поздравляю! Был на тест драйве в Мажоре на Новой Риге. Мне очень понравился автомобиль! Удачной эксплуатации!

48
Автомобиль: WK2 CRD Lim
Опубликовано
Опубликовано

Камера удобна при выезде задним ходом с парковки на дорогу, она как бы заглядывает - нет ли сзади едущих машин. Через заднее стекло на этой машине в такой ситуации обзорности нет. Ну и так привык, назад сдаешь, только крутишь головой по боковым зеркалам и в камеру смотришь, по разметке также удобно парковаться, лишь надо приноровиться.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   11 пользователей, 0 анонимных, 170 гостей (Посмотреть всех)

• MarkS
    • Vladimir SPb
    • minoru
    • вадим 912
    • xmo97
    • CpaM
    • Марсик
    • Seva
    • bushmen
    • Solist
    • Четыре Три Два
  • Бортжурналы

1. Клиент пригнал свой Jeep Grand Cherokee в наш сервис TRS Motors с конкретной жалобой: постоянное падение уровня антифриза. История у этого автомобиля с нами уже давняя — в мае мы проводили замену двигателя, а в августе выполнили плановое техническое обслуживание. Однако осенью владелец начал замечать тревожный симптом: охлаждающая жидкость куда-то бесследно исчезала, при этом в расширительном бачке её не было, а явных луж или потеков под машиной не наблюдалось. К январю ситуация потребовала срочного вмешательства, и автомобиль снова оказался в нашем сервисе на подъёмнике для глубокой диагностики. Такие скрытые утечки особенно коварны, так как могут привести к серьёзным последствиям для двигателя, и их поиск требует от мастеров большого опыта и внимательности.

Что показала углубленная диагностика системы охлаждения?

Наши специалисты в TRS Motors провели тщательную проверку всей системы охлаждения. Мы исключили внешние течи через патрубки, радиатор или помпу. Результат диагностики оказался однозначным, но неутешительным: антифриз уходил прямо в цилиндры двигателя. Это классический признак нарушения герметичности между системой охлаждения и камерами сгорания. Основных причин такой проблемы может быть несколько: прогар прокладки головки блока цилиндров (ГБЦ), деформация самой головки блока или наличие в ней микротрещин. В данном случае, учитывая историю автомобиля и состояние мотора, наиболее вероятным сценарием стал перегрев, который привёл к деформации головок блока и потере герметичности старых прокладок.

Почему антифриз попадает в цилиндры и чем это опасно?

Когда охлаждающая жидкость проникает в цилиндры, это нарушает весь процесс работы двигателя. Антифриз смешивается с топливно-воздушной смесью, что резко снижает компрессию, может вызывать гидроудар (если жидкости попадет много) и приводит к неравномерной работе мотора — троению. Кроме того, при сгорании пары антифриза образуют агрессивные соединения, которые ускоряют износ цилиндропоршневой группы и каталитического нейтрализатора. В долгосрочной перспективе игнорирование такой проблемы гарантированно выльется в капитальный ремонт двигателя или его полную замену. Именно поэтому так важно при первых признаках падения уровня антифриза без видимых течей сразу обращаться к специалистам, которые специализируются на ремонте внедорожников, таких как TRS Motors.

Как мы проводим ремонт: этапы восстановления двигателя

Решение в данном случае было технически обоснованным и единственно верным: необходим разбор двигателя для снятия головок блока цилиндров. После демонтажа головки были отправлены на специализированное предприятие для проведения опрессовки — проверки под давлением на наличие микротрещин. Параллельно выполняется проверка плоскости головок на предмет деформации. Если деформация в пределах допустимого, головки проходят процедуру фрезеровки (зачистки) для восстановления идеально ровной поверхности. После всех подготовительных работ производится аккуратная сборка двигателя с использованием новых прокладок ГБЦ, болтов и других необходимых комплектующих. Финальным этапом становится запуск, обкатка и комплексная проверка всех систем автомобиля перед возвратом его владельцу.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.