Перейти к содержанию

Вискомуфта вентилятора

Рекомендуемые сообщения

143
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

Jeep 525 спасибо, номерок не помните муфты.

13
Автомобиль: Grand Cherokee WJ
4.7 Ltd - был
Опубликовано
Опубликовано

@Jeep 4.7,

Мопар 68064766AA

Краун 52079438AB

143
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

@Jeep 4.7,

Мопар 68064766AA

Краун 52079438AB

:good:

129
Автомобиль: Гранд Чероки 4.7 2000г
Опубликовано
Опубликовано

люди подскажите. сегодня поставил новую конкордовскую муфту. теперь гудеть стало как самолет. я думал моя старая гудит, однако теперь понял что на моей просто тишина была. в чем причина может быть? может ей надо время разработаться? с другой стороны если держать пропеллер руками и завести машину, то держать можно. какое то время если отпустить вентилятор крутиться слегка потом снова начинает дуть. если дать газу то обороты не сразу падают, такое ощущение что вентилятор помогает раскручиваться. как понять рабочая ли виска или нет?

129
Опубликовано
Опубликовано

и еще у новой виски люфт. он должен быть?

109
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4.7L 1999 Limited
Опубликовано
Опубликовано

и еще у новой виски люфт. он должен быть?

Нет.

40
Автомобиль: WJ 2000 г.в. 4.7 Limited
Опубликовано
Опубликовано

люди подскажите. сегодня поставил новую конкордовскую муфту. ?

Это ты вчера у Виктора был в комбензионе, инструменты для замены виски брал? :)

129
Опубликовано
Опубликовано

Это ты вчера у Виктора был в комбензионе, инструменты для замены виски брал? :)

угу. я.

38
Автомобиль: WJ 4.0 Limited
Опубликовано
Опубликовано

Подскажите. На холодную если заведу движек и суну в крыльчатку виски журнал толстый, она должна остановиться? Только сейчас сменил виску, старая крутилась постоянно на максимум. Проверил сейчас, но движек горячий, не остыл еще после приезда домой, рубит журнал.

38
Автомобиль: WJ 4.0 Limited
Опубликовано
Опубликовано

С утра на холодную тоже рубит. Может на остановленном движке нужно журнал подсунуть и запустить двиг? Обидно если на заклинившую виску деньги спустил(

8
Автомобиль: Cadillac Escalade Platinum
Опубликовано
Опубликовано

люди подскажите. сегодня поставил новую конкордовскую муфту. теперь гудеть стало как самолет. я думал моя старая гудит, однако теперь понял что на моей просто тишина была. в чем причина может быть? может ей надо время разработаться? с другой стороны если держать пропеллер руками и завести машину, то держать можно. какое то время если отпустить вентилятор крутиться слегка потом снова начинает дуть. если дать газу то обороты не сразу падают, такое ощущение что вентилятор помогает раскручиваться. как понять рабочая ли виска или нет?

У меня тоже новая конкорд ревет. Из Академии+? Причем с вискомуфтой машина значительно тупее едет, если снять просто летает. Что за?

129
Опубликовано
Опубликовано

У меня тоже новая конкорд ревет. Из Академии+? Причем с вискомуфтой машина значительно тупее едет, если снять просто летает. Что за?

китайчатина одним словом. у меня родная крепиться в диффузоре глубже, у этой же гайка меньше по длине, соответственно лопасти вентилятора ближе к движку, может в этом дело. заметил что на холодную виску не слышно. однако если нагреется то не смотря на то что машина может простоять час а то и два и естественно остыть, виска всё равно гудит. единственный плюс который я сейчас вижу, это то что температура сместилась к 95 градусам, раньше была около сотни.

8
Автомобиль: Cadillac Escalade Platinum
Опубликовано
Опубликовано

тоже похуже ехать стала? или так же?

китайчатина одним словом. у меня родная крепиться в диффузоре глубже, у этой же гайка меньше по длине, соответственно лопасти вентилятора ближе к движку, может в этом дело. заметил что на холодную виску не слышно. однако если нагреется то не смотря на то что машина может простоять час а то и два и естественно остыть, виска всё равно гудит. единственный плюс который я сейчас вижу, это то что температура сместилась к 95 градусам, раньше была около сотни.

129
Опубликовано
Опубликовано

тоже похуже ехать стала? или так же?

а хз. я сильно не топлю. просто может казаться что хуже едет, потому как вентилятор маслает так что кажется как будто сейчас взлетишь а на деле еле разгонишься. на педальку в пол давлю, так вроде едет. по расходу вроде не сильно много есть стал.

40
Опубликовано
Опубликовано

Подскажите. На холодную если заведу движек и суну в крыльчатку виски журнал толстый, она должна остановиться? Только сейчас сменил виску, старая крутилась постоянно на максимум. Проверил сейчас, но движек горячий, не остыл еще после приезда домой, рубит журнал.

У парня одного на драйве описан случай, как он на дюранго балон с вд-40 уронил на виску. Балон порубило на части и осколками раздолбило радиатор. Так что аккуратнее с экспериментами

12
Автомобиль: WJ 4.0
Опубликовано
Опубликовано

Вопрос есть...

Я тут машину купил, которая в подписи. Год 2002 америкос, если это важно.

В машине нет вискомуфты. Судя по ржавой резьбе, где она должна быть её нет там очень давно. Продавец божился, что он так купил. И что её там никогда там не было и что на форуме он читал что такое бывает.

Собственно хочу убедится в том что она должна там быть.

В жару 30+ с кондеем в городе температура на 12часов

Когда +25С на улице, то температура немного левее что с кондеем что без оного.

Я обычно делаю так как задумано на заводе, поэтому если она там должна быть то я намерен её туда и поставить.

P.S. Если это уже обсуждалось то прошу не пинать, т.к. вопросов по машине много и сразу все искать я не успеваю

85
Автомобиль: WK2 2011 5
7 HEMI Overland
Опубликовано
Опубликовано

Такая же беда была с конкордом. В итоге поставил свой старый оригинал и тащусь. Нафиг покупал не понятно.

Такая же беда была с конкордом. В итоге поставил свой старый оригинал и тащусь. Нафиг покупал не понятно.

12
Опубликовано
Опубликовано

Джентельмены :hi: , кто-нить может прояснить мой вопрос?

Любые мнения или ссылки приветствуются

40
Опубликовано
Опубликовано

Джентельмены :hi: , кто-нить может прояснить мой вопрос?

Любые мнения или ссылки приветствуются

Если есть крепление под и у других коллег стоят вискомуфты, почему думаешь, что у тебя ее не было? :)

У меня при покупке тоже не было, предыдущие хозяева сняли зачем то. Мастер повжикам сразу сказал ставить, чтобы в пробках или горах Алтая не кипеть. Ну и плюс термореле электрокарлсона у нас практически расходник, посему дублирующая виска должна быть. ИМХО.

129
Опубликовано
Опубликовано

Год 2002 америкос, если это важно

так то еще важно объем и комплектация.

12
Опубликовано
Опубликовано

Да я тоже думаю что должна быть виска, но продавец божится что на форуме читал.

Вчера накопал обрывочные сведения что у одного перца на 4,7 тоже не было. Но у него скорость электровентилятора менялась плавно, соотв реле под фарой у него не было.

Комплектация Ларедо, 4,0.

• 2 недели спустя...
12
Опубликовано
Опубликовано

Отвечу сам на свой вопрос. Может кому еще пригодится.

При внимательном прочтении руководства Jeep Manual FSM Grand Cherokee WJ 2001 взятого на этом же ресурсе была обнаружена следующая информация:

1 Электрокарлсон управляется девайсом который называют "реле", но на самом деле это не реле. Электрокарлсон управляется по принципу ШИМ и скорость задает контроллер основываясь на множестве параметров (темп антифриза, темп масла АКПП, скорость, наружняя температура и т.д.)

2. Виска с мех вентилятором является необходимой частью системы, т.е. электро и мех взаимодополняют друг друга.

Собственно можно было бы мне и забить на это, но как правильно заметили электро сломается в дороге а ехать надо. Виску же, даже неисправную, можно заклинить за 5 секунд и это лучше чем ничего. Поэтому склоняюсь виску ставить.

• 3 месяца спустя...
85
7 HEMI Overland
Опубликовано
Опубликовано

я на зиму попробую снять. слишком обдув сильный холодом зимой на двиг. засем? и так пойдет думаю чтоб быстрее прогрев был и горячее дуло...

40
Опубликовано
Опубликовано

я на зиму попробую снять. слишком обдув сильный холодом зимой на двиг. засем? и так пойдет думаю чтоб быстрее прогрев был и горячее дуло...

многие пишут что снимают, да и я снял, правда она перед этим навернулась у меня :)

вот что интересно - на стоянке куча крузаков-прадиков, судя по звуку они с висками, и никто не собирается их снимать. Им виски прогреваться не мешают? или все дело в том, что у нас нет прогревочных оборотов, а у них есть?

85
7 HEMI Overland
Опубликовано
Опубликовано

спрашиваю у мотористов по грандам, они кричат что ни в коем случае снимать нельзя, даже зимой, двиг перегрею и хана. где правда?

40
Опубликовано
Опубликовано

спрашиваю у мотористов по грандам, они кричат что ни в коем случае снимать нельзя, даже зимой, двиг перегрею и хана. где правда?

вообще, конечно, отмечаю такой факт - поездив по городу или на трассе, неважно, остановившись где-то на какое-то время, вижу как немного вырастает температура двигателя, потом опять возвращается на норму. Вот если в такой момент откажет реле электровентилятора (а оно не отличается надежностью совсем) имеем риск проморгать кипячение движка.

65
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE WJ 4.7 (2")
Опубликовано
Опубликовано

я с пежо 406 врезал вентилятор вместо электро......виску выкинул.....и датчик врезал в нижний патрубок.....три года полет нормальный

40
Опубликовано
Опубликовано

я с пежо 406 врезал вентилятор вместо электро......виску выкинул.....и датчик врезал в нижний патрубок.....три года полет нормальный

по пути патриотоводов пошел...

7
Автомобиль: WG-1999. 4L
Опубликовано
Опубликовано

Если электровентилятор исправен, то езди и не переживай. Проверено прошлой зимой.

40
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Если электровентилятор исправен, то езди и не переживай. Проверено прошлой зимой.

У тебе реле ни разу не горело? У меня уже пару раз, потому после пробега по трассе, оставив машину заведенной где-нибудь на заправке, вполне можно и впухнуть доверившись вентилятору...

Изменено пользователем Тёмный

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   20 пользователей, 0 анонимных, 223 гостя (Посмотреть всех)

• Paik
    • oldmann
    • xmo97
    • Роман11111
    • kupr_vi
    • MarkS
    • Седдой
    • Vladimir_naim
    • андрей 2013
    • AlexSRTMOS
    • kostya774
    • Игорь Борисович
    • best
    • Ser'gaS
    • Scaut
    • sspyke_a200
    • kocha
    • nilipuch
    • Freedom75
    • JAR1963
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

https://rutube.ru/video/private/cd559bddabee02e077b0e8995c6a82b3/?p=ecmvfMIowDhURwvpSzmqyA

Сегодня у нас в ремонте DODGE Ram 1500 2021 года, пробег 110 000 км. Владелец обратился к нам с проблемой – при движении лобовое стекло запотевает изнутри.

1 Стекло запотевает.png

Причин у такой проблемы может быть несколько:

- не работает обдув лобового стекла. Это, как правило, легко решается заменой заслонки с сервоприводом.

- не работает кондиционер. Но это если летом. Зимой блок управления включить кондиционер вам не даст.

- и, самое неприятное, идет утечка антифриза в салон. Она, как правило, происходит из радиатора отопителя. А для его замены приходится разбирать половину салона. На RAM предыдущих годов выпуска часто текли радиаторы отопителя по стыкам подводящих трубок и самого радиатора. Об этом мы уже рассказывали в видео, ссылка на которое есть в описании.

Сначала проверим переключение воздушных потоков и их температуру. Стекло обдувается, как положено. Температура обдува регулируется. Здесь все в порядке.

2 Переключение воздушных потоков.png

Кондиционер в зимнее время не работает. Блок управления блокирует его включение. Как показывает диагностика, давление в системе кондиционера в норме. Ошибок по климату нет.

3 Давление в кондиционере в норме.png

А вот ошибки по двигателю присутствуют. Это частая проблема моторов 5,7. Ошибки по системе отключения цилиндров. Обычно она решается заменой гидрокомпенсаторов. Об этом у нас на канале есть отдельное видео. Ссылку на него тоже есть в описании.

4 Ошибки по ДВС.png

Но наша задача на сегодня – это запотевание лобового стекла. Продолжим поиски. Похоже, надо готовится к худшему варианту. Поднимаем коврики – под ними сухо.

Снимаем бардачок и подлокотник. И вот она – красная капля антифриза на отопителе. Значит, мы на правильном пути.

5 Капля антифриза на отопителе.png

Продолжаем разборку – вот лужица антифриза перед воздуховодом.

6 Лужица антифриза перед воздуховодом.png

Разбираем салон дальше. Снимаем монитор.

Снимаем рулевую колонку и торпедо.

7 Сняли торпедо.png

8 Сняли торпедо.png

Снимаем отопитель, и вынимаем радиатор.

9 Течь радиатора отопителя.png

В проблемных местах – соединении подводящих трубок и радиатора – все сухо. А вот в нижней части радиатора есть красноватый налет от высохшего антифриза и течет из соединения трубок радиатора с бачками.

Будем ставить новый радиатор.

Устанавливаем на место торпедо. Собираем салон.

Проверяем работу отопителя.

Запотевания лобового стекла больше нет.

Если вы заметили запотевание на лобовом стекле, обратитесь в сервис. Утечка антифриза может привести к перегреву двигателя. Да и вдыхание паров антифриза на пользу здоровью точно не идет.

Течь радиатора отопителя DODGE RAM 2018 г.

https://youtu.be/ex-ir0Q0Xd8

https://rutube.ru/video/628b272ae0ac3a25445e7b75b51738b7/

https://vk.com/video-78399948_456239089

Ошибки по системе отключения цилиндров ДВС 5,7

https://youtu.be/AwpQBA1ac68

https://rutube.ru/video/3cf762b9bd377e8ed9a98d36b980e94d/

https://vk.com/video-78399948_456239097

2. Новый владелец Jeep Compass 2019 года выпуска обратился в наш автосервис TRS Motors меньше чем через месяц после покупки автомобиля. Пробег на момент визита составлял около 165 тысяч километров. По словам клиента, предыдущий собственник утверждал, что машина преимущественно эксплуатировалась на трассе, что обычно считается щадящим режимом для всех узлов и агрегатов. Однако, как показывает практика, даже 'трассовый' пробег не отменяет естественного износа деталей и необходимости планового обслуживания. Первоочередной задачей, которую обозначил клиент, была замена тормозных дисков — при визуальном осмотре их состояние оставляло желать лучшего. Это классическая ситуация для подержанных автомобилей, когда внешне машина может выглядеть хорошо, но ключевые системы безопасности требуют внимания. К счастью, тормозные колодки были относительно свежими, что упростило и удешевило работу по замене, так как не потребовалось менять весь комплект разом.

Что выявила комплексная диагностика автомобиля?

Помимо замены дисков, мы провели полное плановое обслуживание и углубленную диагностику. Была произведена замена масла в двигателе и автоматической коробке передач вместе со всеми фильтрами — это базовая, но крайне важная процедура после покупки б/у автомобиля, которая позволяет 'обнулить' сервисный интервал и быть уверенным в качестве расходников. Диагностика электронных систем выявила несколько доступных обновлений программного обеспечения, которые мы установили — никаких критичных ошибок или сбоев не было обнаружено. Однако владелец жаловался на вибрации в салоне, и здесь диагностика показала причину: требовала замены задняя нижняя опора двигателя. Этот элемент гасит колебания силового агрегата, и его износ напрямую влияет на комфорт. Также были выявлены стуки в передней подвеске — источником шума оказались наконечники рулевых тяг и сами рулевые тяги, а также задние сайлентблоки. Это типичные 'болезни' для Jeep с таким пробегом, связанные с износом резинотехнических изделий и шарниров.

Какие работы были выполнены для устранения неисправностей?

По результатам диагностики был составлен план работ. Мы заменили тормозные диски на обеих осях, используя качественные оригинальные аналоги. Произвели замену задней опоры двигателя, что сразу же устранило неприятные вибрации на холостом ходу и при движении. Далее мы перешли к подвеске: были заменены оба наконечника рулевых тяг, рулевые тяги в сборе и задние сайлентблоки. После этих процедур стуки спереди полностью исчезли, а управляемость автомобиля стала более четкой и предсказуемой. Отдельного внимания потребовали течи масла. Мы обнаружили негерметичность клапанной крышки двигателя и поддона картера. Эти течи, хоть и не были катастрофическими, со временем могли привести к падению уровня масла, его попаданию на другие агрегаты (например, на элементы выпускной системы) и, как следствие, к неприятному запаху гари и риску возгорания. Уплотнения были заменены, и двигатель стал сухим.

В каком состоянии оказался Jeep Compass и какие даны рекомендации?

Несмотря на выявленный список работ, общее состояние Jeep Compass можно охарактеризовать как достойное для его возраста и пробега. Автомобиль не имел скрытых серьезных повреждений, следов аварийного ремонта или проблем с электроникой. Все обнаруженные неисправности — это естественный износ расходных деталей, который неизбежен к пробегу в 165 тысяч километров. После выполнения всех ремонтных операций автомобиль вернулся к своему новому владельцу в полностью исправном и безопасном состоянии. Мы рекомендуем владельцам подержанных кроссоверов, особенно таких популярных, как Jeep Compass, в обязательном порядке проводить комплексную предпродажную диагностику в специализированном сервисе, таком как TRS Motors. Это позволяет сразу оценить объем и стоимость необходимых вложений и избежать неприятных сюрпризов в будущем. Своевременное устранение мелких неисправностей — залог долгой и беспроблемной эксплуатации автомобиля.

images.jpg

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.