Перейти к содержанию

Установка сабвуфера в WH\WK

Рекомендуемые сообщения

29
Автомобиль: JGC 3.0 CRD 2007
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Купил себе активный сабвуфер Kicx ICQ-300BA

Kicx_ICQ_300BA_4a8f9d9e2f1c9.jpg

Для подключения купил готовый Установочный комплект Mystery MAK-2.10

6650enl.jpg

ГУ у меня такое

3774ee8s-960.jpg

aca40e8s-960.jpg

Инструкция по установке в JGC 2005-2010:

А) Открываем водительскую дверь, заднюю дверь, дверь багажника.

Необходимо снять следующие пластмассовые детали салона (все отщелкивается, только надо нежно, что бы не сломать):

1) Боковая накладка торпеды.

2) Боковая накладка под торпедой

3) Пластмассовый порог. спереди и сзади

4) Накладка приборной панели

6) накладка магнитолы

7) Открытив 2 винта, отобвинуть приборную панель.

Так же я снимал и праву и левую части багажника для шумоизоляции, но это для подключения не обязательно.

Б) Открываем капот.

Справа находим резиновую заглушку с проводами, которая закрывает техническое отверстие в салон. Если у вас тонкая кисть и длинные пальцы, то вы без проблем подлезете к ней и просто тяните вверх и на себя раскачивающимися движениями. Если вы обладатель большой мужской руки, то у вас проблема :0

После того как резинка сдвинется с места, просто просуньте в отверстие провод и соответственно вытяните его из под торпеды.

В) Возьмите аудио провод и проведите его начиная от магнитолы за приборной панелью, далее вниз к жгуту проводов, который около рычага открытия капота.

Г) Далее необходимо найти какую нибудь тонкую палку для того, что бы соединив ее с проводом с помощью изоленты провести между водительским порогом и задним пассажирским сначало силовой кабель, потом аудио. Далее надо аккуратно провести провода под пластиковой обшивкой багажника сантиметром 10 и слева из под пластика вывести под задний диван.

Д) Минусовой кабель длиною 1м нужно заземлить на какую-нибудь не крашенную деталь кузова. Я использовал болт крепления заднего дивана.

Е) Разрезаете провод блока предохранителя, соеденяете силовой провод с одним концом, а второй конец цепляете к клевме "+" АКБ. Использовать только соединения "папа-мама".

Все провода ( силовой, земля, 2 х RCA кабель с управляющим проводом/5м) должны в итоге оказаться под задним диваном. Выводим их в багажник и подключайте соответственно:

1) Силовой в +12v

2) Земля в GRD

3) REM в REM

4) RCA в line input

Так же необходимо приобрести переходник такого типа в случае, если ГУ имеет отдельный выход под сабвуфер

item_orig_ukqclmhu7m.jpg

Rem я подсоединял к проводу под названием ARM POWER.

Удачи.

Изменено пользователем motoneon
24
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 дизель
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

активные сабы не ахти играют,лучше делать отдельно усилок,конденсатор и саб.ИМХО.

Изменено пользователем ADPad13
29
Автомобиль: JGC 3.0 CRD 2007
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

активные сабы не ахти играют,лучше делать отдельно усилок,конденсатор и саб.ИМХО.

Спасибо КЭП !!!

Изменено пользователем motoneon
24
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо КЭП !!!

Отставить

• 8 месяцев спустя...
13
Автомобиль: Cherokee 3.7
Grand Cherokee WH 2008 CRD
Опубликовано
Опубликовано

А можно ли подключить сабвуфер к штатной аудиосистеме, на 2008 рестайл.

Есть саб в ящике, пылится в гараже, есть усилок 4 канальный.

Если можно, то куда, к магнитоле в торпеде или к усилителю в багажнике?

2 376
Автомобиль: в подписи
Опубликовано
Опубликовано

А смотря какая комплектация этого 2008, туда и подключать.

Если аудио родное всё - придется пользовать вход высокого напряжения на усе.

Ну и усь 4 канала имеет смысл только если в сабе 2 головы или двухобмоточный динамик, иначе 2 канала задействовать не выйдет.

4
Автомобиль: WH-5.7
G-500
Опубликовано
Опубликовано

А я вот так инсталлировал 8 дюймовку...пришлось конечно поколдовать с обшивкой(усилить стенки,обесшумить в несколько слоев,поставить перегородку-что-бы направить звук в нужное русло),но результатом доволен.Усь ставил моноблок 1 канал-только для саба,голова родная....

post-345-0-25348100-1389889727_thumb.jpg

13
Автомобиль: Cherokee 3.7
Grand Cherokee WH 2008 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Не видно, какое у вас устройство.

У меня комлектация оверленд, 2008 год. Устройство с юсб, штатное. Авто дилерский.

Где запитывать усилитель на саб в плане звука, от усилителя или от устройства?

Не хочется просто так разбирать торпеду.

2 376
Опубликовано
Опубликовано

Можно начать с декода ВИН, что даст комплектовку в части "есть усилитель-нет усилителя", и тогда само придет решение куда подключать (где усилитель - туда и подключать, думаю что в оверленде минимум Бостон, потому подключаться в багажнике к усилителю). Кроме того есть вариант замену усилителя на Кикер, который сразу с сабовым каналом, вообще проще будет.

• 1 месяц спустя...
1
Автомобиль: wh 4.7 лимитед
Опубликовано
Опубликовано

Четырёхканальный саб подключается по мостовой схеме

Ну и усь 4 канала имеет смысл только если в сабе 2 головы или двухобмоточный динамик, иначе 2 канала задействовать не выйдет.

Четырёхканальный саб подключается по мостовой схеме

Поправлюсь. Четырёхканальный усь подключается к сабу по мостовой схеме. То бишь крайний левыйи крайний правый клем усилителя подкл.к сабу ,а две средние остаются пустые.

2 376
Опубликовано
Опубликовано

Четырехканальный усь по мостовой схеме к динамику с одной обмоткой...ага. Вот после таких установщиков машины и дохнут на лету.

1
Опубликовано
Опубликовано

Машины?

2 376
Опубликовано
Опубликовано

машины, машины. Потому что подход он ко всему же одинаковый...

1
Опубликовано
Опубликовано

По ряду причин не могу отвечать Вам в Вашем стиле. Пустое.

24
Опубликовано
Опубликовано

я поставил 6 динамиков FOCAL(в дверях и на панели).Установил Соломбарик 15 l7,и усь кикс 1.1000.Настроил короб на 30 Герц.Провода 35(сварочные),кондер на 4 фарада.Голова сонька.
Я доволен на все 100%.Звучит хорошо.

32
Автомобиль: wk 5.7 2005 америкос
Опубликовано
Опубликовано

@ADPad13,

название модели фокалов которые 3,5дюйма в торпеде не подскажешь?

24
Опубликовано
Опубликовано

Алексей к сожалению коробку из под них еще год назад выкинул.Не помню честно говоря...

• 1 месяц спустя...
0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

Поставил активный саб 600 w. Головное устройство - REJ . Кого интересует могу подсказать.  Играет отлично. Бас на сабе можно регулировать через магнитофон.

43
Автомобиль: Jeep Commander 5.7HEMI! BMW 316i e36!
Опубликовано
Опубликовано
@InDaChill,привет.Подскажи.особенно как бас регулировать через голову.а то я ни чего умнее не придумал как подключить к выходу со штатного уся на задние колонки.Бахает нормально,но качество не печатляет.
0
Опубликовано
Опубликовано

@Виталий35,я врезался в дверные динамики по сколько они у нас басовые.  

2 376
Опубликовано
Опубликовано

А, то есть бас на сабе регулируется грубо говоря крутилкой "тембр НЧ" на голове? Не, это не регулировка, регулировка - это когда у головы появляется настройка ""уровень сабвуфера", как в процессорах домкино например...

И да, саб активный неродной надо подключать к передним динамикам, а не к задним, а в случае уся в багажнике - к выходам на дверные динамики (те же передние).

273
Автомобиль: Г.Ч 5.2 1997
HINO 500
9 метров в хвосте
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@InDaChill, не басовые а мидбасовые, то есть они играют и на средние и на низкие частоты,да еще-со штатными девайсами хорошего звука не будет

Изменено пользователем uragan-z65
2 376
Опубликовано
Опубликовано

Ну почему же, штатные, особенно кикер, чтобы переплюнуть по звуку - надо вложить очень нихило баблосиков. Общее мнение, что штатный звук овно - имеет право на существование, но только при неограниченных финансах, если взять например 400-500 уе, необходимых для установки кикер (без самого саба) - то за эту же сумму переплюнуть их оччень сложно.

13
Автомобиль: Grand Cherokee (WH) 2008
4.7L
Опубликовано
Опубликовано

А каким образом сделать возможным управление (именно управление, чтоб отдельно от аккустики) сабом со штатной головы на ГЧ 2008 года. И кстати о бюджетном улучшении музыки,  можно ли ограничиться заменой, ну скажем аккустики в передних дверях и установкой саба или усилка и саба ? Просто в свое время тоже хотел недорого улучшить звук в крайслере 300М (на халяву досталась голова хороошая), так в результате все вылилось в замену всей музыки по кругу, по причине не соответствия сопротивления всех дивайсов штатной музыки (2 Ома) и вего, что продается у нас (4 Ома). Конечно в итоге саунд в машине получился весьма недурной, но бюджетным это решение не было. Народ!!!! Какие мысли есть на этот счет,  а то штатный звук, после громкости чуть больше средней наводит на мысли о суициде.

2 376
Опубликовано
Опубликовано

Вот, более-менее адекватный опыт: улучшить можно, но небюджетно, потому что под замену всё-всё.

Кикер-комплект: http://www.amazon.com/Commander-KICKER-Speaker-Upgrade-Mopar/dp/B004USK5HQ/ref=sr_1_3?s=automotive&ie=UTF8&qid=1388333977&sr=1-3 + к нему саб активный (там выход есть на усе кикер, то ли высокого уровня, то ли около того, но полноценного автономного управления всё равно не будет). И это всё, всё выше - только полная тотальная замена всего, ВКЛЮЧАЯ голову. И вы к этому всё равно придете, потому что деваться некуда, штатная весьма ограничена в возможностях (да ещё и звучит скажем так на любителя).

13
4.7L
Опубликовано
Опубликовано

Ну я бы сказал, что если слушать на средней громкости, то звук в гранде не самый плохой,  по сравнению со штатной музыкой других автомобилей, расстраивает мощность звука.....

2 376
Опубликовано
Опубликовано

Кикер позволяет сделать погромче.

Но скажу по секрету - громкая музыка в машине или небезопасна (в городе), или утомляет (на трассе), или ярко демонстрирует недоразвитость головного мозга (см. тонированные восьмерки с известным звуком "унц унц унц" вокруг в качестве примера).

13
4.7L
Опубликовано
Опубликовано

@Николай Пименов,

Про кикер понял. спасибо.

Ну в городе в основном пользуюсь глазами, на трассе (да и не на трассе) больше 15 минут очень громко слушать не могу, восьмерка была и как раз тонированная и именно с "унц унц унц" (не считаю это недоразвитостью мозга, скорее молодо зелено), а иногда хочется послушать может даже одну песню, но ГРОМКО.

2 376
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Глаза видят далеко не всё, добавка ушей весьма помогает.

А что, "молодо" и "недоразвитость" никак не коррелируют между собой? Просто некоторые на таком уровне остаются, и это становится голимой недоразвитостью...

Короче, шаг вверх - кикер (ставится на машины с Бостоном ТОЛЬКО), дальше - только полный афтермаркет. Шумку добавить по вкусу.

Изменено пользователем Николай Пименов
  • 1 месяц спустя...
1
Опубликовано
Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, есть ли усилитель на моем авто?   VIN: 1J8GR48K05C529898 . Сегодня захрипел динамик в правой передней двери, теперь думаю чем все это заменить? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.