Перейти к содержанию

Установка сабвуфера в WH\WK

Рекомендуемые сообщения

666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано

Отключается.... Ребята сразу прозвонили и нашли....

2 370
Автомобиль: в подписи
Опубликовано

Я может не к месту настырен - но уж очень интересно.

Можете показать, откуда взяли управляющий плюс на усилитель?

Amp Pinout.pdf

666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано

Не Коль, не могу.... Ребята подключались, я рядом просто стоял... Но брали точно какой то провод на усь который приходит...., я ещё включал выключал мафон, а он прозванивал...

528
Автомобиль: 2012 WK2 SRT8
WH 4.7 2006 Limited Был
WH SRT8 2008 Был
Опубликовано

Ради интереса, если есть тестер, самый дешевый китайский, при выключенном зажигании померьте напряжение на фишке саба. А то действительно не безопасно это, да и аккум высаживается.

666
Опубликовано

На той фишке на которую управляющий приходит?

528
WH 4.7 2006 Limited Был
WH SRT8 2008 Был
Опубликовано

На той фишке на которую управляющий приходит?

Ну да, на саб приходит 3 провода + - и управление на включение, вот на нем и надо померить.

666
Опубликовано

управление на включение, вот на нем и надо померить.

Серёг, так говорю же - при выключении мафуна, ток на этот провод не подаётся....

528
WH 4.7 2006 Limited Был
WH SRT8 2008 Был
Опубликовано

Серёг, так говорю же - при выключении мафуна, ток на этот провод не подаётся....

ну ты лично мерил?) я просто мерил и на усилке всегда есть +. Если нет отлично, я просто для твоего спокойствия рекомендую лично убедиться, так как установщики обычно те еще мастера)

666
Опубликовано

так как установщики обычно те еще мастера)

Так это знакомые ребята.... Проверю конечно, там не тяжело... Но диод то гаснет, значит + нет.....

2 370
Опубликовано

Он может гаснуть и по причине автозасыпания.

Проверьте от греха - потом не будет судорожных метаний "ой, аккумулятор умер, что делать, что делать".

666
Опубликовано

Проверьте от греха

Да проверю конечно....

по причине автозасыпания.

Мафун выключаешь, не зависимо в каком положении ключь, диод сразу гаснет.....

ой, аккумулятор умер

Неделю не заводил...., всё нормально....

2 370
Опубликовано

Это уже неделю как усь стоит? Во время спрессовалось... ;)

53
Автомобиль: JEEP=WH1=4.7=06
Опубликовано

Тоже собираюсь саб ставить. Начитался тут, ощущения что ломаете велосипед. Зачем, если уже всё придумано. Берите нормальную голову с выходами на фронт и на саб. Усилитель 2-х или 1- канальный. Питание тащить через предохранитель(пред. как можно ближе к аккумулятору), минусовой кабель можно от массы кузова (болт в багажнике под обшивкой. 

Управляющий проводок тащить от магнитолы. Ну а конденсатор..., лучше конечно дополнительную АКБ в багажник. 

В субару у меня так http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=865f525135c31321a65d2216e61e5af1'>865f525135c31321a65d2216e61e5af1.jpg  Потеплеет, буду в джип перекидывать. 

Хеее, кстати усил бостон. На фронт такой же стоит. Правда ещё не думал, что делать со штатными усилителями в джипе...

Изменено пользователем uklunok
2 370
Опубликовано

Только вот "берете нормальную голову" - не работает. Любая "нормальная" голова автоматом тянет за собой или пару адаптеров, или ещё и новый усь и полную перекладку проводки акустики (плюс колдовство с кроссовером на передние динамики)...

53
Опубликовано

Передние дины тоже под замену. Ну правда, вся эта аудио система: новый фронт + саб в багажнике обойдётся не дешевле 20-30тыс. руб))...

Вопрос. В торпеде что за динамики стоят? Миды? А пищалок нет получается? Получается дины в двери и торпеде соединяются через кроссовер+ штатный усилитель. 

2 370
Опубликовано

Там нет динов - там трехполосники, причем мидбас категорически нестандартного размера 6х9 (такие в природе видел только коаксиалы, компонентных нет). А в панели стоит СЧ+ВЧ. И кроссовер там есть, в усилителе (усилитель шестиканальный родной).

Система чтоб заиграла лучше родной по современным ценам потянет ОТ 60-70. Потому что просто усем на перед не отделаешься - нужен процессор задержки, слишком сильно отличается расстояние до уха, просто кроссовером не сошьется сцена.

53
Опубликовано

Что то мне мягко говоря, звук вообще ни о чём. По сравнению что у меня в форестере стоит. Там на фронт Sundown Audio SA-6.5CS 2-х компонентная.

А в комлектации ларедо, что за акустика присутствует?  

А никто не пробовал в передние двери впихнуть размер 6,5 ??? Может кто на американских сайтах видел такие переделки?

2 370
Опубликовано

Сама акустика та же, усилителя часто нет.

Что значит не пробовал? Конечно пробовал. Бас укорачивается на 10-15 герц снизу (из-за площади). А переходник с такими требованию к звуку должны уже уметь сами клепать.

Да никто особо не говорит, что звук в ГЧ родной какой-то супер. Но БЮДЖЕТНО его улучшить не получится (если бюджетно - получится не лучше, а деньги потратятся). Тратить же столько, сколько надо - не все горят желанием. 

13
Автомобиль: Grand Cherokee (WH) 2008
4.7L
Опубликовано

Сей девайс играет ровно также как и другие подобного конструктива - то есть никак.

Я понимаю, что он не раскачает низы , как ящик, хотя бы 30 литровый, но штатный буфер я так понимаю на наших авто стоит именно такого конструктива и если их будет два, то должно быть получше.....я так думаю.

13
4.7L
Опубликовано

Я понимаю, что он не раскачает низы , как ящик, хотя бы 30 литровый, но штатный буфер я так понимаю на наших авто стоит именно такого конструктива и если их будет два, то должно быть получше.....я так думаю.

Тоесть нет задачи, чтоб птицы вокруг падали и стекла вылетали в домах

2 370
Опубликовано

Штатного сабвуфера на наших авто просто нет, а тот, который "фирменный" ставится - такой же ящик немаленький. А этот конструктив просто в силу недостаточного объема не может прокатать кузов-универсал, а без прокачки от саба мало толку, вне зависимости от размера поставленной задачи.

13
4.7L
Опубликовано

Штатного сабвуфера на наших авто просто нет, а тот, который "фирменный" ставится - такой же ящик немаленький. А этот конструктив просто в силу недостаточного объема не может прокатать кузов-универсал, а без прокачки от саба мало толку, вне зависимости от размера поставленной задачи.

Тоесть Вы хотите сказать, что в базе, на наших машинах саб не установлен, но низы то есть и в принципе, если не громко и  не плохие, или это колонки такой низ дают?. У меня у супруги ниссан хтрейл, низы намного веселей, чем на наших авто, при всей моей неоднозначности к японскому автопрому, вот за музыку, прям пять, хотя и голова примитивная.....ну скажем так не такая понтовая как в грандах.

2 370
Опубликовано

Нет, саба нет, если не установлен кикеровский в багажнике ящик (дилерская опция - заказать с такой опцией сразу с завода было нельзя).

Басят мидбасы в дверях, 6х9 они.

Есть комплект динамиков кикер в родные установочные места, заметна разница: http://www.amazon.com/Commander-KICKER-Speaker-Upgrade-Mopar/dp/B004USK5HQ/ref=sr_1_3?s=automotive&ie=UTF8&qid=1388333977&sr=1-3

• 8 месяцев спустя...
627
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD 2008
BMW 330Cic
Опубликовано

Привет друзья, очередной раз споткнулся о саб в гараже, решил инсталить, разобрал багажник, нашёл усилок, не нашёл там хороших силовых концов, и пока отложил, потому как у меня все машины до этого были с акумом в багажнике.

Буду делиться опытом и спрашивать в процессе.

53
Опубликовано

Интересно будет последить. А что по поводу штатного усилителя? Куда его дели? И какая голова установлена?

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
627
BMW 330Cic
Опубликовано

Все будет штатное, только дополнительный усилок, моноблок, и саб.

Плюс буду тянуть от акума, брать высокоуровневый вход с родного усилка.

Вчера разобрал пол багажника, ну хотя-бы пропылесосил под ковром, и починил защелки. )))))

2 370
Опубликовано

слева под пластиком в багажнике

627
BMW 330Cic
Опубликовано

Николай прав. Только прямо чтобы усилителем его назвать, надо постараться))).

Кстати , разобрал обшивки дверей для тонировки, я увидел, что предыдущий хозяин поменял задние динамики на другие, интересно зачем. Поэтому сзади у меня музыка похожа на радиоточку

Изменено пользователем ruby12
54
Автомобиль: Jeep SRT8
Опубликовано

Стоял у меня 1квт Alpine R и усилитель DLS MA-23, что-то не радовал))

Думаю в пол багажника поставить 2 Ural или sun down.

Схема сейчас будет такая:

1. ГУ - REJ + адаптер isimple

2. Усилитель Kicker for Chrysler.

3. Перед: Мид басс бостон + твиттеры kicker for Chrysler.

4. Зад коаксиальные kicker.

5. Теперь думаю усилитель + саб какой.

Изменено пользователем Richmond

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.