Перейти к содержанию

Про звуки и сверчки

Sтарый

Рекомендуемые сообщения

65
Автомобиль: Cherokee KK
CRD
2012
Опубликовано

Если разговор про защиту, тогда тоже выскажусь. С самого начала эксплуатации, появляется при наборе скорости неприятный звук, как будто резонирует какая-то железка, уже задолбало. При смене колес, когда машина висела на подъемнике, я осмотрел защиту. Пластиковая защита свободно болтается между днищем и металической защитой. Подумав, что она и вибрирует, засунул между защитами куски пенопласта (что первое попалось). Вроде сначала показалось, что звук значительно уменьшился, но потом оказалось, что показалось :angry: Что с этим звуком делать ума не приложу :(

65
CRD
2012
Опубликовано

Вот еще непонятный звучок. Иногда появляется "шелест фольги" прямо из-под пластиковой пластины, на которой находится переключатель режимов раздатки. Чуть на нее надавишь и звук прекращается.

130
Автомобиль: Chevrolet
Опубликовано

А у меня, как будто пенопласт какой-то елозит внизу, за пластиковой панелью, на которой регуляторы климата и кнопки расположены. Причем, при надавливании, особенно противно скрипит. В холодную погоду не замечал такого.

14
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3
0 бенз (был Jeep Cherokee KK 2.8CRD)
Опубликовано

У меня тоже какой-то резонансный звук есть. Слышно откуда-то из-за климата с мафоном. Наблюдается в районе 80км/ч при неспешном разгоне. Стрелка тахометра как раз где-то в конце зеленой шкалы.

При этом как-будто коробке что-то не дает переключиться - вроде газ продавливаешь потихоньку, а машина не реагирует, потом в какой-то момент происходит переключение.

Если активно все делать то ни резонанса, ни подтупливания нет.

Что скажете?

65
CRD
2012
Опубликовано

Надо бы самому тщательно обследовать (это я про себя) пространство под защитой. Есть подозрение, что где-то выпускная труба касается металла защиты. Только не могу найти эстакаду или яму на худой конец :(, да и времени нет.

Хорошую тему подняли. Давно думаю найти специалиста и загнать на разборку передней панели для устранения непонятных звуков. Интересно, такой род работ где-то делают? Меняли почти год назад радиатор отопителя, соответственно стало только хуже.

И ещё появился звук в руле, при качании руля влево-вправо в районе переключателя поворотников. Как будто глухой, еле слышный, пластмассовый щелчок. Отдаёт немного в руль. Снимал обшивку руля и кожух подушки. Ничего не увидел. Гайка затянута, люфта нет. Раздражает очень сильно.

• 4 месяца спустя...
0
Автомобиль: JEEP Cherokee
Опубликовано

Всем привет. Взял Чирка (2012) в мае 13-года. Сейчас уже 12000 пробега. Все вроде ГУД, но ощущение что купил детскую погремушку или музыкальную шкатулку...)))

Наличие резонансного звука (гул ветра в трубе) тоже присутствует.

А у кого-нибудь есть наличие (по ощущуниям со стороны правого переднего колеса) постороннего звука при проезде по неровностям на малой скорости и иногда при торможении - бормотания, как-будто гайка в пустой бутылке болтается. Три раза гонял на сервис...Все облазили...говорят все норм. Даже сказали = это специфические звуки Чирка...)))

Поделитесь мнениями....

65
CRD
2012
Опубликовано

Вот еще непонятный звучок. Иногда появляется "шелест фольги" прямо из-под пластиковой пластины, на которой находится переключатель режимов раздатки. Чуть на нее надавишь и звук прекращается.

Cлучайно ликвидировал этот звук, проложив кабель питания навигатора между бородой и горизонтальной поверхностью, там зазорчик есть.

65
CRD
2012
Опубликовано

С самого начала эксплуатации, появляется при наборе скорости неприятный звук, как будто резонирует какая-то железка, уже задолбало. При смене колес, когда машина висела на подъемнике, я осмотрел защиту. Пластиковая защита свободно болтается между днищем и металической защитой. Подумав, что она и вибрирует, засунул между защитами куски пенопласта (что первое попалось). Вроде сначала показалось, что звук значительно уменьшился, но потом оказалось, что показалось :angry: Что с этим звуком делать ума не приложу :(

Наконец-то и с этим звуком стало понятно. Несколько раз приезжая на сервис то с проблемой с часами, то на ТО, заявлял об этом звуке. Искали, но не нашли. И вот специально приехал на цветочный. После долгово искания определили, что проблема в том, что один патрубок дрыгаясь касался другого, отсюда и этот звук. Они его как-то передвинули, сорентировали по другому и, действительно, проехались с мастером, звука нет :). Счастливый поехал домой и на тебе, опять загудело mad:

Но поняв уже в чем дело, обмотал этот патрубок резиновым аммортизатором и оттянув патрубок подальше от другого закрепил крючки резинки за ближайшие возможные места. Теперь не гудит. Будет свободное время придумаю более технологичное решение, а пока и так хорошо.

Думаю у многих есть такая проблема, дерзайте.

10
Автомобиль: JEEP CHEROKEE KK 2.8 CRD '09
Опубликовано

проблема в том, что один патрубок дрыгаясь касался другого, отсюда и этот звук.

что за патрубки, можно поконкретнее, пожалуйста

65
CRD
2012
Опубликовано

что за патрубки, можно поконкретнее, пожалуйста

Я уже лет десять не вникаю в устройство автомобиля хотя когда-то сам разбирал, чинил и обслуживал, поэтому не могу точно определить название патрубка,только описать :). Это воздуховод,который стоит горбылем и который у некоторых (у mki)

разорвало. Так вот он, когда вибрирует, пластиковым фланцем стучит по фланцу соседнего воздуховода. Короче, в четверг сфоткаю, будет понятно.

10
Автомобиль: JEEP CHEROKEE KK 2.8 CRD '09
Опубликовано

Это воздуховод,который стоит горбылем и который у некоторых (у mki)

разорвало. Так вот он, когда вибрирует, пластиковым фланцем стучит по фланцу соседнего воздуховода.

Понял)

6
Автомобиль: Jeep KK 2.8 CRD
Опубликовано

Всем привет. Взял Чирка (2012) в мае 13-года. Сейчас уже 12000 пробега. Все вроде ГУД, но ощущение что купил детскую погремушку или музыкальную шкатулку...)))

Наличие резонансного звука (гул ветра в трубе) тоже присутствует.

А у кого-нибудь есть наличие (по ощущуниям со стороны правого переднего колеса) постороннего звука при проезде по неровностям на малой скорости и иногда при торможении - бормотания, как-будто гайка в пустой бутылке болтается. Три раза гонял на сервис...Все облазили...говорят все норм. Даже сказали = это специфические звуки Чирка...)))

Поделитесь мнениями....

Такая же фигня с такой же машиной (12 год, дизель). Именно "гайка в кастрюле", по ощущениям - справа. Но это не факт, надо попросить кого-нибудь порулить, а самому посидеть на пассажирском, вероятно покажется совсем по-другому. И именно при движении по неровностям, и торможении, то есть когда есть возникают инерционные силы и морда свободно движется вперед-вниз. При движении внатяг звука нет.

По вопросу. До KK владел KJ c 3 по 7 год его жизни. Там меня эта "кастрюля" просто достала. Надо сказать, звук был более выражен, но и машина была постарше. И никто и нигде не мог ничего сказать. Спасибо Vito с соседней ветки KJ, который обратил внимание на то как гремят отработанные подушки (опоры) двигателя. После замены выносящее мозг бренчание полностью ушло. Старые подушки можно запросто использовать как маракасы! Конструктив непонятен, многочисленные вскрытия вопрос не прояснили. Но что-то там в них откручивается со временем. И еще. В них содержится то-ли жидкость, то-ли гель, то-ли масло, которое по всей видимости теряет свои свойства. А вот отчего и почему, и за какой срок, непонятно. После замены подушек до момента продажи отъездил на KJ по теплу около 3 месяцев. В течение этого срока, понятное дело, они были в норме, ничего не бренчало. Дальнейшая судьба неизвестна. Лично у меня есть мнение, что подушки не выдерживают наших температурных режимов, и при -30 этот гель (или что там изначально) просто превращается в воду, как вариант, что ведет к выходу из строя всей опоры. Еще уточнение. Обычно подушки двигателя меняют, когда начинает колбасить руль. Ничего такого у меня не было. Менял без классических симптомов, только в надежде избавиться от бренчания. И помогло. Если интересно, Vito даже выкладывал видео, где он трясет отработанную "гранату" опоры. Натуральная погремушка. Поищите на ветке KJ тему про опоры двигателя. Если мое предположение верно, то даже одна холодная зимовка может стать фатальной для опор, и - здравствуй, погремушка! Так же вполне вероятно, что это болячка дизельных аппаратов, на бензиновых опоры немного другие, и движок легче. Конечно, тупо на практически новой машине менять подушки, поэтому пока буду кататься так и прислушиваться к изменениям. Скорее всего, после этой зимы ситуация ухудшится.

Изменено пользователем nvinogradov
65
CRD
2012
Опубликовано

Короче, в четверг сфоткаю, будет понятно.

Вчера в какой-то момент опять звук появился :angry:

post-12330-0-65025100-1380872547_thumb.jpg

89
Автомобиль: Grand Cherokee -1 ZJ (1992-1999)
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

Такая же фигня с такой же машиной (12 год, дизель). Именно "гайка в кастрюле", по ощущениям - справа. Но это не факт, надо попросить кого-нибудь порулить, а самому посидеть на пассажирском, вероятно покажется совсем по-другому. И именно при движении по неровностям, и торможении, то есть когда есть возникают инерционные силы и морда свободно движется вперед-вниз. При движении внатяг звука нет.

По вопросу. До KK владел KJ c 3 по 7 год его жизни. Там меня эта "кастрюля" просто достала. Надо сказать, звук был более выражен, но и машина была постарше. И никто и нигде не мог ничего сказать. Спасибо Vito с соседней ветки KJ, который обратил внимание на то как гремят отработанные подушки (опоры) двигателя. После замены выносящее мозг бренчание полностью ушло. Старые подушки можно запросто использовать как маракасы! Конструктив непонятен, многочисленные вскрытия вопрос не прояснили. Но что-то там в них откручивается со временем. И еще. В них содержится то-ли жидкость, то-ли гель, то-ли масло, которое по всей видимости теряет свои свойства. А вот отчего и почему, и за какой срок, непонятно. После замены подушек до момента продажи отъездил на KJ по теплу около 3 месяцев. В течение этого срока, понятное дело, они были в норме, ничего не бренчало. Дальнейшая судьба неизвестна. Лично у меня есть мнение, что подушки не выдерживают наших температурных режимов, и при -30 этот гель (или что там изначально) просто превращается в воду, как вариант, что ведет к выходу из строя всей опоры. Еще уточнение. Обычно подушки двигателя меняют, когда начинает колбасить руль. Ничего такого у меня не было. Менял без классических симптомов, только в надежде избавиться от бренчания. И помогло. Если интересно, Vito даже выкладывал видео, где он трясет отработанную "гранату" опоры. Натуральная погремушка. Поищите на ветке KJ тему про опоры двигателя. Если мое предположение верно, то даже одна холодная зимовка может стать фатальной для опор, и - здравствуй, погремушка! Так же вполне вероятно, что это болячка дизельных аппаратов, на бензиновых опоры немного другие, и движок легче. Конечно, тупо на практически новой машине менять подушки, поэтому пока буду кататься так и прислушиваться к изменениям. Скорее всего, после этой зимы ситуация ухудшится.

Думаю что если бы кастрюльный бряк был бы связан с морозами, то при наших морозах он бы в моём CRD за 5 лет пользования уже бы вылез.

• 8 месяцев спустя...
65
CRD
2012
Опубликовано

С самого начала эксплуатации, появляется при наборе скорости неприятный звук, как будто резонирует какая-то железка, уже задолбало.

Не прошло и двух лет как проблема решилась. :) Несколько раз обращался в Мейджор на цветочном, толку было мало. Но уже так достало, что решил в другой сервис обратиться, а конкретно в ЭР Си Сервис, тем более они у нас в партнерах. И, о чудо, нашли причину! А причина, как мне описали, была в близком расположении трубок идущих к АКПП и при прогреве они слегка касались друг друга и в районе 2000 оборотов появлялся резонирующий звук.

Такая фигня у многих КК, но только у дизельных, видимо, из-за того, что коробка у бензинок другая. В сервисе об этой проблеме известно.

52
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 3.7 2012г
Опубликовано

Не прошло и двух лет как проблема решилась. :) Несколько раз обращался в Мейджор на цветочном, толку было мало. Но уже так достало, что решил в другой сервис обратиться, а конкретно в ЭР Си Сервис, тем более они у нас в партнерах. И, о чудо, нашли причину! А причина, как мне описали, была в близком расположении трубок идущих к АКПП и при прогреве они слегка касались друг друга и в районе 2000 оборотов появлялся резонирующий звук.

Такая фигня у многих КК, но только у дизельных, видимо, из-за того, что коробка у бензинок другая. В сервисе об этой проблеме известно.

Так и есть ,такой проблемки на своей зажигалке не наблюдаю,коробка действительно у нас другая четырехступка.

48
Автомобиль: Cherokee КК 2.8 CRD 2008
Опубликовано

А что, мосты ни у кого не резонируют? У меня бывает на небольшой скорости характерная такая вибрация-)) Не шимми, конечно, но чувствуется. Поддать чутка газу - проходит. Ну и на скорости около 115 км/ч рейлинги с перекладинами на крыше свистят неподеццки, либо быстрее, либо медленнее надо ехать-) Одно время начинал бренчать от громкой музыки с хорошими низами блок стеклоподъемников в правой передней двери, проклеил его, в остальном к салону претензий нет, всё тихо. Ну, в пределах допустимого учитывая, что это джип, а не майбах-))

Изменено пользователем Morgan
65
CRD
2012
Опубликовано

Про мосты ничего не знаю. Все, что раздражало убрали, слава богу. Пока тишина.

88
Автомобиль: Jeep
Опубликовано

учитывая, что это джип, а не майбах-))

Вот именно,полюбому где то чегойто будет шуршать :) 

• 2 месяца спустя...
65
CRD
2012
Опубликовано

Все, что я писал раньше о ликвидации резонирующего звука, оказалось фигней :(. Звук опять появился и даже усилился. Но все же ЭР СИ Сервис в лице Максима Гриневича нашел таки причину. После снятия торпеды стало видно, что трубки отопителя колеблясь на определенной частоте касались проходных НЕОБРЕЗИНЕННЫХ отверстий в кожухе и кожух резонировал. Плюс сами трубки были плохо закреплены.

Тестировал произведенный ремонт на протяжении 600 км, все ОК.

88
Автомобиль: Jeep
Опубликовано

После снятия торпеды стало видно, что трубки  

Ну это небось не массовый случай для КК.

• 3 месяца спустя...
188
Автомобиль: Jeep liberty KK 2012 был. XK дизель
Опубликовано

Так и не понял, решение по вибрации около 2000 об. есть? А то задолбало уже.

65
CRD
2012
Опубликовано

Звук пропал, так как причина его появления устранена. Смешно, но была поставлена пластина от ваза (она таки обрезинена) на место штатной (штатовской :D ). Но до сих пор жду этого звука при приближении 2000 об.  :) Постепенно отвыкаю.

188
Опубликовано

Я правильно понял, что нужно добраться до печки и что-то вставить в отверстия? и таки трубки от акпп нужно немного раздвинуть? 

И все это знают в ЭРСИ? И за чей счет это устранялось и во сколько обошлось? расскажи подробней, пож.

65
CRD
2012
Опубликовано

Да, надо добраться до печки. Ее снимали слив жижу. Сам процесс я не видел, но мне потом показывали фото, которое они снимали  для Крайслера.

Так как я заявлял об этой проблеме еще когда у меня не кончилась гарантия, буквально на последних днях, мне это стоило только массу времени и нервов. Единственно за что я заплатил это железка от жигулей и стоимость жижи. Очень благодарен ЭРСИ, несколько раз они возились с моей проблемой и, даже когда я сам уже смирился, тенический директор вызвал меня и в конце концов благодаря  мастеру-слухачу :) М. Гриневичу все решилось. Кстати, Мажор на цветке ничего сделать не мог хотя и пытался.

Но прежде чем разбирать, снимать торпеду, все же еще проанализируй откуда идет звук. Я как никто тебя понимаю, удачи.

188
Опубликовано

У меня два достающих призвука:

1. при 1200-1300 об. достаточно сильная вибрация, аж на сиденье передается.

2. при 1900-2000 об. тоже вибрация, очень похоже на печку.

Все это происходит при ускорении на малом-среднем газу и не всегда, но частенько. При интенсивном разгоне

такого не происходит.

М. Гриневич это мастер-приемщик или мастер в цеху?

Спасибо за ответы. надо ехать.

188
Опубликовано

Кстати, когда выбирал авто, проехался на паджеро спорт дизель,

так там на новой машине панели салона входили в резонанс с работой двигателя и мерзко вибрировали,

ну и разгон конечно 12 сек. до 100. Потому и не купил)

Это я к тому, что не только у джипа такая трабла, а почти на всех 4-х цилиндровых дизелях.

65
CRD
2012
Опубликовано

Максим Гриневич- мастер по цеху, он точно определит откуда звук, потому что сам "больной" на эту тему. Передавай привет. Мастер приемщик - Олег Мельников

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   20 пользователей, 0 анонимных, 219 гостей (Посмотреть всех)

• shwarc
    • FISH
    • Yariki
    • Acovant
    • buzz
    • igor 050
    • Wally
    • Егор Пятигорск
    • tracker99
    • Isenya
    • oleg1085
    • Kolya2,8kj
    • Dimitris
    • Romashkin
    • Max300
    • SAI.VRN36
    • Villian
    • diman416
    • Агапит
    • scorpio919
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 12961
        просмотр

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 295
    • Максимум онлайн
      1 398

ЕвгенийАлматы
    Новый пользователь
    ЕвгенийАлматы
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• bewib

bewib

Если вы хотите погрузиться в мир азартных игр, официально откройте для себя все возможности на официальном сайте Казино Онион. Здесь есть всё: от ярких слотов до увлекательных турниров, а также возможность играть на реальные деньги или бесплатно, в зависимости от вашего настроения. Для удобства игроков на официальном сайте казино Онион  https://onioncasino.space/ всегда доступно рабочее зеркало на сегодня, чтобы вы могли легко и быстро попасть в свой аккаунт. Вход в Личный кабинет на официальном сайте пройдет без проблем, и вы сразу получите доступ ко всем бонусам и акциям, которые предлагает Onion casino. Прочтите материал про официальный сайт Onion casino, чтобы узнать все о его уникальных функциях и предложениях, которые сделают вашу игру ещё более захватывающей.
      · 0 ответов
    • Иван_22

Иван_22  »  up6

Помогите пожалуйста, не могу найти натяжитель навесного. Приходят все с обратной натяжкой. 
      · 9 ответов
    • Ets

Ets  »  up6

Добрый день. Подскажите пожалуйста,а где можно посмотреть по вин все спецификации автомобиля и его инструкцию по эксплуатации? Видел ,что у вас где-то это получается)
      · 1 ответ
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.