Перейти к содержанию

Ошибки 0141, 0161 и 0158

Рекомендуемые сообщения

1
Автомобиль: JEEP Compass 2011 (2
4)
Опубликовано

Всем привет!

Помогите разобраться какая ошибка к какому кислородному датчику относится:

1. P0141 02 SENSOR B1 S2 HEATER MALFUNCTION Нагреватель датчика О2 В1 S2 несправен.

2. P0161 02 SENSOR B2 S2 HTR CKT MALFUNCTION Нагреватель датчика О2 В2 S2 несправен.

3. P0158 02 SENSOR B2 S2 CKT HIGH VOLTAGE Датчик О2 В2 S2 имеет высокий уровень сигнала.

1 SENSOR KNOCK

2 BRACKET KNOCK SENSOR

3 SENSOR OXYGEN

4 SENSOR OXYGEN

5 SENSOR CRANKSHAFT POSITION

6 STUD M8X1.25X41.00

7 SENSOR OXYGEN

8 SENSOR OXYGEN

9 BRACKET OXYGEN SENSOR

10 PLUG OXYGEN SENSOR

11 SENSOR AIR TEMPERATURE

12 SENSOR MAP

13 SENSOR COOLANT TEMPERATURE

14 SENSOR THROTTLE POSITION

15 SCREW THROTTLE POSITION SENSOR

16 SENSOR CAMSHAFT

P.S. По теме почитал (про проверку предохранителей, проводки, высверливание катализаторов и установку обманки), но инфа (у меня) пока поверхностная))) Буду благодарен за помощь.

post-1388-0-92630300-1368286417_thumb.png

270
Автомобиль: Grand Cherokee WJ Сalifornia 4
0 л. 2004 г. 242
Само блок 3
73
лифт 6 Лонги Off Road Fabrication
33 Стт
мегаджет 3031 M турбо
лемм 2001 турбо
шноркел
силовой бампер
лебедка 12000льс
экпедис. багажник
светодиодные балки 180в+36в
люстра боковую вессем
Опубликовано

Привет у меня wj не знаю поможет ли тебе инфо мой но сколько помню(1.5 года назад было такая же проблема только я поменял 2 датчика 1 бош подашел нижний а верхний только оргинал) вот могу ошибатся но P0161 это нижний после катал. , P0141 это до катал.,Так понимаю по рисунке 3-4 номера надо менят, P0158 это пройд. когда меняешь датчики :hi: (совет помен. скоре тем по дольше расход топлива будет большая)

Изменено пользователем Emrah
1
4)
Опубликовано

Спасибо. Хоть движки у нас и разные, но, похоже, вы правы. Расход у меня уже вырос, жрет 20 по городу.

В итоге я правильно понял, что:

0141-это верхний левый датчик (до катализатора), если смотреть на движок спереди?

0161-это нижний левый датчик (после катализатора), если смотреть на движок спереди?

Менять надо позиции 3 и 4 на схеме?

Изменено пользователем Predator
285
Автомобиль: '03 Jeep Lib Ltd
3.7L
Опубликовано

P0158 пассажирская сторона после ката.

У меня таже хрень, но в течении уже 2-х месяцев периодически выскакивает и пропадает (грешу на некачественный бензин), хотя универсальный датчик всёже прикупил.

P0141 датчик до ката (водительская сторона)

P0161 датчик после ката (водительская сторона)

1
4)
Опубликовано

P0158 пассажирская сторона после ката.

У меня таже хрень, но в течении уже 2-х месяцев периодически выскакивает и пропадает (грешу на некачественный бензин), хотя универсальный датчик всёже прикупил.

P0141 датчик до ката (водительская сторона)

P0161 датчик после ката (водительская сторона)

Спасибо, Вячеслав.

Значит все-таки водительская сторона и менять надо позиции 7 и 8?

Cудя по кодам (0158 и 0161) обе ошибки относятся к одному датчику. Почему тогда один с водительской другой с пассажирской стороны?

285
3.7L
Опубликовано

У меня 2 катализатора 4 датчика (на каждый кат: до и после)

Если джеки-чан загорелся недавно, неторопись с датчиками.

Причиной может быть и некачественное топливо и неплотно закрытая крышка бака.

Ошибки считал самодиагностикой или в сервисе?

953
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано

Если джеки-чан загорелся недавно, неторопись с датчиками.

Причиной может быть и некачественное топливо и неплотно закрытая крышка бака.

Топливо , действительно , может заставить нервничать лямбды .

Крышка б/бака обычно выдает что-то типа P0442

285
3.7L
Опубликовано

Топливо , действительно , может заставить нервничать лямбды .

Крышка б/бака обычно выдает что-то типа P0442

Ну у меня конкретно пишет P0455 при самодиагнозе, но джекичан не загорается из=за этого.

Прежняя тачка была хонда, так у неё прогнили воздухоотводы заливной горловины, а что на кощее я хз

953
Опубликовано

Ну у меня конкретно пишет P0455 при самодиагнозе, но джекичан не загорается из=за этого.

Прежняя тачка была хонда, так у неё прогнили воздухоотводы заливной горловины, а что на кощее я хз

P0442 Небольшая утечка в системе улавливания паров бензина

P0455 Большая утечка в системе улавливания паров бензина

Разница (если дело в пробке) только в количестве : пробка плохо закручена или пробке нет ваще ! :crazy:

285
3.7L
Опубликовано

Пол-года назад сломалась крышка, пацаны видать у дома развлекались. На её место подошла временно восьмёрочная, а через какое-то время выскочило p0455. Родную крышку я заклеил и водрузил на место, ошибка ушла, НО сразу после заправки в салоне чувствуется бензинный запах, вот и думаю на патрубки, летом в отпуске попробую подлезть.

Predator

Что самодиагностика говорит?

1
4)
Опубликовано

Вячеслав, вроде у нас машинки одинаковые, у меня тоже 4 датчика и 2 ката.

Коды снимал через самодиагностику (3 поворота ключом зажигания). Горят уже давно (с год примерно), так что не бензин. Кстати, пары бензина (0455) тоже есть все 5 лет, что владею. Почитав форумы забил на нее. Джеки-чан горел всегда только из-за этой ошибки.

Меня вот что смутило:

2. P0161 02 SENSOR B2 S2 HTR CKT MALFUNCTION Нагреватель датчика О2 В2 S2 несправен.

3. P0158 02 SENSOR B2 S2 CKT HIGH VOLTAGE Датчик О2 В2 S2 имеет высокий уровень сигнала.

Вроде как обе ошибки относятся к одному датчику (слева или справа за катом), а из вашего сообщения следует, что это разные датчики. Или я чего-то не понял?

А кстати, оказывают ли эти датчики ощутимое влияние на расход бензина?

285
3.7L
Опубликовано

Как раз они и влияют на расход.

У вас в Ярославле наверняка есть сервис, занимающийся выхлопом. Советую подъехать туда и пообщаться.

У нас замена датчика на универсальный мне обошлась меньше штуки 2 года назад, менял на универсальный BOSCH LS07, датчик обычно прикипает сильно из-за высокой температуры и в первый раз его откручивать гимор (грели паяльной лампой, потом спиливали и вдовоём с длинным рычагом отдали), дальше скомутировали разъём и стёрли ошибки своим сканером.

Самому подобной камасутрой заниматься влом, ямы у меня нет, а спецам на 15-20 минут работы (для них - дело привычное).

285
3.7L
Опубликовано

Бошевские универсальные есть во всех автомагазинах, бери и меняй, думаю - проблема именно в них.

Возможно у тебя ещё родные с конвейера

http://auto.bosch.ru/language1/production/petrol/lambda-tester/

http://bishka.ru/component/virtuemart/browse/208?sef=hc

у нас цена 1300-1440р.

953
Опубликовано

Как раз они и влияют на расход.

Может , ошибаюсь и на ЕВРО4 по другому , но нижние лямбды (ведь про них речь ?) практически не участвуют в смесеобразовании . Нагревательный элемент - тем более , просто лямбда позже выйдет на режим и позже начнет следить за эффективностью катализатора .

Сигнал на нижнем датчике должен быть (при исправном кате) ниже верхнего . Ошибка P0158 Высокий уровень выходного сигнала датчика кислорода 2 сигнализирует о слабой эффективности ката и о том что циркониевый элемент датчика скорее жив , чем мертв - дохлая лямбда уже не может выдавать сигнал (будет что-то типа P0156 , P0157 , P0160 ...) . Правда , из-за накрывшегося подогрева его все равно менять .

Кстати , неисправный кат (если это не временный баг от плохого топлива) может косвенно влиять на расход посредством ухудшения динамики ...

1
4)
Опубликовано

Predator

Скажи, а какой расход у твоей машинки?

Сейчас 20 литров по городу на заднем приводе. Раньше было около 18.

Сегодня позвонил в "Территорию Джип", где был на сервисе в апреле и там сказали, что обе эти ошибки (0141 и 0161) относятся к датчикам на пассажирской стороне. Опять запутался(((

Выходит все-таки менять позиции 3 и 4 по схеме?

953
Опубликовано

Сегодня позвонил в "Территорию Джип", где был на сервисе в апреле и там сказали, что обе эти ошибки (0141 и 0161) относятся к датчикам на пассажирской стороне. Опять запутался(((

Выходит все-таки менять позиции 3 и 4 по схеме?

Вот еще одна редакция ошибок : Р0141 нагревательный элемент датчика кислорода, неисправность цепи (блок 1 V – образного двигателя, датчик 2)

Р0161 нагревательный элемент датчика кислорода, неисправность цепи (блок 2 V – образного двигателя, датчик 2)

Р0158 датчик кислорода, замыкание на плюс (блок 2 V- образного двигателя, датчик 2)

Всегда считал (и раньше не ошибался :blush: ) , что банк 2 (блок 2) - это четные цилиндры (пассажирская сторона) . Датчик 2 - нижний (после ката).

Т.е. у Вас (по моим соображениям) проблемы с левым верхним (или его цепью) и нижним правым датчиком

1
4)
Опубликовано

Продолжаем запутываться дальше))

Вот что нарыл на буржуйском форуме...

Судя по картинке:

P0141 02 SENSOR B1 S2 HEATER MALFUNCTION Нагреватель датчика О2 В1 S2 несправен - это левый нижний (после ката) датчик со стороны водителя (1/2).

P0161 02 SENSOR B2 S2 HTR CKT MALFUNCTION Нагреватель датчика О2 В2 S2 несправен - это правый нижний (после ката) датчик со стороны пассажира (2/2).

Причем чел пишет, что значение имеют только датчики ДО ката, а ПОСЛЕ ката ни на что не влияют, а просто сообщают компу исправен ли катализатор.

http://www.jeepkj.com/forum/f196/got-error-code-today-28748/

post-1388-0-13667800-1368461838_thumb.jpg

Изменено пользователем Predator
285
3.7L
Опубликовано

Больше бы поверил твоему компу, раз ругается на 2-е датчики,

то поменял бы их в первую очередь и отсёк бы часть этого ребуса.

Если будет потом ругаться на какие-то из первых датчиков, заменил бы их.

Скажу что расход до 20 несильно бы меня испугал, хотя кому как

1
4)
Опубликовано

Больше бы поверил твоему компу, раз ругается на 2-е датчики,

то поменял бы их в первую очередь и отсёк бы часть этого ребуса.

Если будет потом ругаться на какие-то из первых датчиков, заменил бы их.

Скажу что расход до 20 несильно бы меня испугал, хотя кому как

Спасибо, Вячеслав, за помощь. Так и буду делать-поменяю задние и посмотрю, что будет. Ведь все 4 датчика одинаковые (размер, резьба)? Только разная длина проводов?

Смущает несколько ответ партнеров клуба "Территория Джип", которые проводили диагностику и не могут правильно указать какие именно датчики менять((( Сказали, что оба с пассажирской стороны (до и после ката)...

953
Опубликовано

Ведь все 4 датчика одинаковые (размер, резьба)? Только разная длина проводов?

Обычно , нижние датчики отличаются от верхних сопротивлением (в полтора-два раза)нагревательного элемента . У нижних датчиков сопротивление ниже - нагрев быстрее , а верхние и так быстро разогреваются .

Иногда ЭБУ воспринимает малое сопротивление (если вниз поставить условно "верхний" датчик) как КЗ в цепи подогрева .

Хмммм ...

Сейчас посмотрел : действительно , и для верхнего (56041 950AA) и для нижнего (56041 952AA) Эксист выдает один и тот же универсальный заменитель - Bosch 0 258 986 507 с сопротивлением нагрева 3,5 - 4 Ом .

Изменено пользователем tracker99
  • 3 недели спустя...
1
4)
Опубликовано

Всем спасибо за помощь!

Неделю назад поменял лямбды после катов на БОШ 0258986507 и все ошибки ушли. На расход бензина они действительно не влияют.

• 5 месяцев спустя...
7
Автомобиль: Jeep Cherokee (KJ)
2005
2
4 МКПП
Опубликовано

вопрос про то, что наши джипы едят даже 80-й бензин. так вот, в городе все нормально, лью 92. приезжаю в "простоквашино" там тоже лью 92, но через некоторое время загарается чек. несколько раз ошибку скидывал отсоединением клемы но все равно появляется через какое то время. сканер выдал ошибку Р2097 "корекция подачи топлива (FT), датчик после каталитического нейтрализатора, ряд целиндров 1-слишком большое обогащение" - расшифровку выдал сканер. Вопрос: по схеме ошибок у нас идет Р, а затем 0, а здесь ошибка Р2097, почему? здесь http://mopar.by/chrysler-dodge-jeep-howto/kody-oshibok, Р2097 нету. Еще вопрос: проблема в бензине или может в чем нибудь еще?

285
3.7L
Опубликовано

Это самодиагностика такую ошибку даёт или какой-то универсальный сканер?

7
2005
2
4 МКПП
Опубликовано

Это самодиагностика такую ошибку даёт или какой-то универсальный сканер?

нет не диагностика, сканер подключали. а, забыл сказать катализатора нет.

285
3.7L
Опубликовано

Ну поищи у вас в городе, кто выхлопом занимается профессионально. У них, как правило и нормальные сканеры и варианты решения твоей проблемы подскажут, раз ката нет - может обманки сделают

7
2005
2
4 МКПП
Опубликовано

Ну поищи у вас в городе, кто выхлопом занимается профессионально. У них, как правило и нормальные сканеры и варианты решения твоей проблемы подскажут, раз ката нет - может обманки сделают

ока, спасибо. :rolleyes:

• 6 месяцев спустя...
1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee (wj) https://www.drive2.ru/users/limonchik2808/
Опубликовано

подскажите ошибки 0141 и 0161 при диагностике ключом и обороты падают до 400 сот иногда глохнет задолбался уже иногда обороты норм

953
Опубликовано

@БТР, а что подсказать-то ?

P0161 - либо накрылся подогрев датчика (нижний , пассажирская сторона) , либо его цепь .

P0151 - низкий уровень сигнала верхнего датчика (пассажирская сторона) . Тут либо с проводкой датчика проблемы , либо сам датчик умер - надо бы глянуть его показания .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   16 пользователей, 0 анонимных, 252 гостя (Посмотреть всех)

• Отображаемое Имя
    • greenhell
    • Bers
    • Землянин
    • Александр Гаврилик
    • uncle g
    • v.kurhinen
    • АлександрМурм
    • Павелkvo
    • Trail_Rated
    • Володя74
    • AS8
    • Litvinovsn
    • Егор Пятигорск
    • Hamman46
    • sanityclause
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 12955
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 286
    • Максимум онлайн
      1 398

Это
    Новый пользователь
    Это
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• bewib

bewib

Если вы хотите погрузиться в мир азартных игр, официально откройте для себя все возможности на официальном сайте Казино Онион. Здесь есть всё: от ярких слотов до увлекательных турниров, а также возможность играть на реальные деньги или бесплатно, в зависимости от вашего настроения. Для удобства игроков на официальном сайте казино Онион  https://onioncasino.space/ всегда доступно рабочее зеркало на сегодня, чтобы вы могли легко и быстро попасть в свой аккаунт. Вход в Личный кабинет на официальном сайте пройдет без проблем, и вы сразу получите доступ ко всем бонусам и акциям, которые предлагает Onion casino. Прочтите материал про официальный сайт Onion casino, чтобы узнать все о его уникальных функциях и предложениях, которые сделают вашу игру ещё более захватывающей.
      · 0 ответов
    • Иван_22

Иван_22  »  up6

Помогите пожалуйста, не могу найти натяжитель навесного. Приходят все с обратной натяжкой. 
      · 9 ответов
    • Ets

Ets  »  up6

Добрый день. Подскажите пожалуйста,а где можно посмотреть по вин все спецификации автомобиля и его инструкцию по эксплуатации? Видел ,что у вас где-то это получается)
      · 1 ответ
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.