Перейти к содержанию

Глючит коробка в Коммандере

Рекомендуемые сообщения

27
Автомобиль: Jeep Commander 3.0 CRD
Опубликовано

Холодная машина еще. Включаю drive, легкий, но ощутимый удар в трансмисси, индикатор коробки показывает, что одновременно включены все режимы PRND. Попробовал ехать. Едет, но плохо. Движок рычит, сбрасываешь газ, как в стену упирается. На ручное переключение передач не переходит. Подергаешь рычаг, проходит. Потом неожиданно, та же фигня. Один раз такая хрень выскочила на прогретой машине прямо в движении. Проявлялось 2 дня подряд.

Форису указывал на такую хрень. Ответ тупой - это датчик положения коленвала, который они поменяли, выдавал ошибку. angry

Вопрос: кто-нибудь сталкивался?

В Форис все равно снова идти. Хорошо бы со знанием дела!

3
Автомобиль: с другого форума....)))
Опубликовано

Было такое прошлой зимой, но только в морозы на холодном авто. Дилерский комп жаловался на селектор акпп и датчик тормозной педали. Ошибки почистили. Порекомендовали дольше греть коробку и не рвать холодную. Больше не было.

27
Опубликовано

dmizh

Дольше греть коробку это как?

Как завелся минут 10 греться? или двигаться, но медленно...

Рвать холодную это издевательство angry

3
Опубликовано

Я греюсь минут 10. Иногда на месте повключаю R N D и обратно. Первые км еду неспеша без ускорений..

27
Опубликовано

dmizh спасибо!

Вопрос: а как у тебя прогревается машина при совсем неспешной езде (типа ползти в пробке практически на холостых)?

Сегодня на работу полз полтора часа. Замарз((( за бортом -20. Стрелка температуры так и не поднялась выше первой риски.

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано

2008 Джип Гранд Чероки Оверлэнд 3.0 CRD пробег 22 500км заводится -25 если ниже помогает подогрев ДВС завожу дистанционно с помощью Шархана 10-го

при -30 сегодня салон прогрелся до +15 за 40 минут работы на холостых сел дал газу через 10-20 минут реально в салоне комфортно всем и на заднем седенье тоже печка работает хорошо!

метров двести еду по дворам в ручном режиме и шелкаю все передачи выхожу на трасу и плавно ускоряюсь и все ОК!уже две сибирские зимы!

на дальние растояния межрегионные сибирские 1500 км -40 -45 с ветром по трассе юэаю иногда...

включаю климат в полный авто режим температуру ставлю +24 в салоне все ок тепло... я в лекгой одежде стекла даже не промерзают...за бортом -45 с ветром...

P.S. и еще мож кому пригодиться при морозах ниже -20 -30

когда собирался в круиз крсн..ск - омск я вырезал из пенофлекса который используют при утепления саун и бань он темно серого цвета с фольгой и толщиной 1сантим два одинаковых куска и закрыл радиатор вернее все радиаторы там их штук пять...продев эти куски через нижнию юбку куски 30х60см

получилось акуратно и практически незаметно и как я понял позже очень помогает при очень низких минусах рабочая температура быстрее набирается и при холостых дольше держится температура...и еще снял я салонный фильтр толку от него по моим ощющениям нет.. ток печке мешает работать...

10
Автомобиль: WK2 CRD OVER
Опубликовано

Коммандер 3.0, на холостых в пробке с "0" практически не греется. Потому включаю вебасту, тогда минут 10 - и вполне нормально, вебасту можно выключить. Обратно не охлаждается smile

3
Опубликовано
GarrINO, У меня гранд 3.0CRD греется нормально. Про Коммандер не знаю. А вот коробочки у нас одинаковые.
  • 11 месяцев спустя...
2
Автомобиль: Commander 4.7
Опубликовано

Разные каробки. У меня америкос, каробко trek2, на днях просто не включались передачи, ушла в аварийку, в сервисе развели на бабло, я машину поднял, даже поддон не снимали уроды. А на холодную, бывает, надо просто подождать пару минут, пока давление создастся и нагреется масло.

• 2 недели спустя...
0
Автомобиль: Jeep Commander
Опубликовано

Разные каробки. У меня америкос, каробко trek2, на днях просто не включались передачи, ушла в аварийку, в сервисе развели на бабло, я машину поднял, даже поддон не снимали уроды. А на холодную, бывает, надо просто подождать пару минут, пока давление создастся и нагреется масло.

У меня Командер 3.0 CRD 2007г Лимитед Австрийской сборки взял в ноябре,хотел спросить? - что должно высвечиваться на щитке приборов при движении? - просто (Д)или номер передачи на которой движешься?

732
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано

Если коробка не на ручном режиме - то только D,при любой скорости. У нас по ходу одинаковые авто.

0
Автомобиль: Jeep Commander
Опубликовано

Если коробка не на ручном режиме - то только D,при любой скорости. У нас по ходу одинаковые авто.

По ходу да, даже цвет один.

• 3 месяца спустя...
0
Автомобиль: Commander
Опубликовано

Владею Коммандером Лтд 4,7 л, австриец,2006г., "без году - неделя". Сегодня, совершенно неожиданно, при переезде через трамвайные пути, с левым поворотом и небольшим подъёмом в 5-100, движок заглох. Завёлся сразу, но при этом коробка встала в ручной режим (1), а, скорее всего, в аварийный, без поползновений к переключению. Проехал метров 100 на 1-ой передаче, остановился, перевёл на P, выключил-включил зажигание, завёлся - коробка работает. Но двигатель после этого, 3-5 минут, периодически работал неустойчиво - обороты 5-9 тыс. Подскажите, Коллеги, что это за "глюковина",может кто-то сталкивался? :( Заранее, спасибо!

2
Автомобиль: Commander 4.7
Опубликовано

Эта машина с приколами, это нормально.

У меня уже 115000 пробег, я привык и не парюсь, обороты плавают иногда (само проходит), глохнет (за то, как заводится!!!), датчики парковки зимой тоже не работали часто (за то летом без проблем!!!), бензина жрёт 2.5 ведра, иногда и 3 (пофиг!) .

С поднятием растоможки и цен на бянзин в РБ реально понимаю надо менять. Но ведь красава, жалко. Да и причин недостаточно. :up:

35
Автомобиль: пока пешеход(
Опубликовано

Владею Коммандером Лтд 4,7 л, австриец,2006г., "без году - неделя". Сегодня, совершенно неожиданно, при переезде через трамвайные пути, с левым поворотом и небольшим подъёмом в 5-100, движок заглох. Завёлся сразу, но при этом коробка встала в ручной режим (1), а, скорее всего, в аварийный, без поползновений к переключению. Проехал метров 100 на 1-ой передаче, остановился, перевёл на P, выключил-включил зажигание, завёлся - коробка работает. Но двигатель после этого, 3-5 минут, периодически работал неустойчиво - обороты 5-9 тыс. Подскажите, Коллеги, что это за "глюковина",может кто-то сталкивался? :( Заранее, спасибо!

движок бывает глохнет из-за неисправностей датчика положения коленвала, у них была серия датчиков с багом (по крайней мере на црд), я бы поинтересовался на этот счет. Сами датчики недорогие, около 1.5 килорублей. Аварийный режим коробки должен был сопровождаться загоревшимся чеком. Он горел?

Изменено пользователем EvgeniySPB
0
Автомобиль: Commander
Опубликовано

движок бывает глохнет из-за неисправностей датчика положения коленвала, у них была серия датчиков с багом (по крайней мере на црд), я бы поинтересовался на этот счет. Сами датчики недорогие, около 1.5 килорублей. Аварийный режим коробки должен был сопровождаться загоревшимся чеком. Он горел?

Спасибо за инфу. Завтра поеду разбираться. Не мог ответить и поблагодарить - был неделю на рыбалке. Но ездил, естественно, не на Коммандере, поостерёгся. Кстати, чек не горел.

35
Автомобиль: пока пешеход(
Опубликовано

Спасибо за инфу. Завтра поеду разбираться. Не мог ответить и поблагодарить - был неделю на рыбалке. Но ездил, естественно, не на Коммандере, поостерёгся. Кстати, чек не горел.

Если чек не горел, то это скорее всего какой-то баг, а не аварийный режим. У меня однажды тоже движок заглох и вся приборка погасла. Сразу же после выключения-включения зажигания двигатель завелся нормально. Товарищи на форисе сказали, что такое бывает, когда какой-то штекер под приборкой отходит. Больше такого не было.

Изменено пользователем EvgeniySPB
  • 5 месяцев спустя...
32
Автомобиль: Jeep
Опубликовано

коробки с дизелем разные у тебя как и с 3.7, а вот от кузова они по ДВС не отличаются!

и АКПП на 3.0 и 3ю7 стоят мериновские и у них есть свои болячки.

131
Автомобиль: Jeep XK 5.7
ZJ 5.9
XJ 4.0
Опубликовано

Когда врубаются одновременно все режимы, особенно на холодную, это признак загаженности графитовых (?) дорожек на плате в АКПП - сдесь подробный отчет - http://jeep4x4club.ru/topic/6087-s-chego-nachat/

У самого выкакивало, разбирал, чистил - перестало.

• 4 года спустя...
2
Автомобиль: Jeep Commander CRD Limited
Jeep Cherokee KL Limited.
Опубликовано

Приветствую! Может подскажет кто - нибудь: JEEP Commander, CRD, - при переключении в положение D чувствительный удар с задержкой в пару секунд после переключения, в положение R - небольшой. В движении коробка работает без рывков и ударов. "Косяк" выскакивает постоянно только на хорошо прогретой коробке. На холодной коробке переключение абсолютно ровное. Форум "покурил"...

Сайлентблок не причём))

Нужен совет гуру-джиповодов.

Ахренительный совет.

Масло проверяли? Ошибки читали? Температура масла на прогретом какая?

Предварительно грозит промывка гидроблока, замена соленоида давления, замена эоектроплаты. Только предварительно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.