Перейти к содержанию

Тюнинг движка

Рекомендуемые сообщения

5
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee (zj) 4.0
Опубликовано
Опубликовано

Всем здрасте.Имеется Jeep Grand Cherokee zj 4.0л 178лс , 95 год.Хочу занятся небольшим тюнингом подвески,двигателя ну и всего потихоничку. Хочу начать с двигателя, что посоветуете.

Если кто сможет помочь,посоветуйте на счет всего остального.

Всем заранее благодарю за участие))))

155
Автомобиль: два старых чемодана
Опубликовано
Опубликовано

4л? либо вдуть, либо атмо строкер+валы. Вдуть дешевле! я и искал себе именно рядную шестерку - в нее дуть проще, но купился на в8 и его бубубубу ))

зы. а правильно вдуть - это 0.7-0.8 избытка + ГБО, иначе на бензе разоришься, потому как лить 98-ой придется ))

81
Автомобиль: Grand 5.2
Опубликовано
Опубликовано

Всем здрасте.Имеется Jeep Grand Cherokee zj 4.0л 178лс , 95 год.Хочу занятся небольшим тюнингом подвески,двигателя ну и всего потихоничку. Хочу начать с двигателя, что посоветуете.

Если кто сможет помочь,посоветуйте на счет всего остального.

Всем заранее благодарю за участие))))

Посоветую сначала подвеску в порядок привести и тормоза дисковые по-кругу...потом двигло 5.9 воткнуть и под газ, а уж когда и этого не хватит - дуть к чёртовой бабушке !!!

44
Автомобиль: ZJ Laredo
Опубликовано
Опубликовано

Посоветую сначала подвеску в порядок привести и тормоза дисковые по-кругу...потом двигло 5.9 воткнуть и под газ, а уж когда и этого не хватит - дуть к чёртовой бабушке !!!

Да уж, тюнинг мотора начинается с тормозов, воистину так...

5
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee (zj) 4.0
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Подвеска недавно перебрана,но оригинал,но хочу жестче,то только не знаю что поставить,ну амотры ранче скорей всего,а вот пружины не знаю,а диски вентилируемые и у меня и так сзади диски стоят)))

Что еще?)))

И кстати не особо хочу двигло перекидывать,может из 4 литрового выжать можно?

Изменено пользователем Olen"
155
Опубликовано
Опубликовано

Да уж, тюнинг мотора начинается с тормозов, воистину так...

И много моторов вы протюнили, начиная с тормозов? Никто ж не собирается делать корча из жЫпа и валить за 200, всего лишь приподнять и выровнять полку момента! Хотя тормоза на ГЧ - говно, с этим сложно спорить, но тормоза прежде всего должны быть в голове, а не в автомобиле. И ведь самое обидное - на Зетку ничего не поставишь от старших собратьев! Ни по дискам, ни по суппортам нихрена не бьется, а туда по уму большие 2-поршневые просятся.

И кстати не особо хочу двигло перекидывать,может из 4 литрового выжать можно?

для начала - распред повеселее и настройка, потом - строкер, этоесли в атмо оставаться. А по нормальному - чарджер или турба, скромно добавить 150Нм момента на ентой рядной 6-рке - нивапрос!

44
Опубликовано
Опубликовано

И много моторов вы протюнили, начиная с тормозов?

Как минимум один.

155
Опубликовано
Опубликовано

Как минимум один.

спеки/результаты в студию - и мне интересно, и другим будет полезно в качестве стартового/обучающего курса.

44
Опубликовано
Опубликовано

Не, не того профиля мотор... Да и на дино ещё не гонял... :rolleyes:

155
Опубликовано
Опубликовано

аааа ) я то в рисовозки не раз дул, а вот в ГЧ еще тока готовлюсь )))

81
Автомобиль: Grand 5.2
Опубликовано
Опубликовано

Прокатился бы на 5.9 для начала, ибо это строкер и есть из 4 л.причём заводской :hands:

Если не прёт, купи Тайфун :crazy:

53
Автомобиль: jeep grand cherokee (zj)96г 5.2
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

смысл из жипа драгкар делать? со светофоров он итак бодро уезжает,тока что лексус rx300 надрал со светофора :crazy: лучше внедорожные качества повысь :rolleyes: это ж жип. ИМХО

Изменено пользователем андройд
155
Опубликовано
Опубликовано

смысл из жипа драгкар делать? со светофоров он итак бодро уезжает,тока что лексус rx300 надрал со светофора :crazy: лучше внедорожные качества повысь :rolleyes: это ж жип. ИМХО

динамика у ГЧ должна быть на высоте! и в рядную шестерку надо дуть, благо компоновка позволяет и варианты распредов существуют самые разные! Вот честно, туда гт3076 или тупую старую ТД07 поставить и с двух тыщ это будет неудержимый паравоз, который надерет задницу любому 5.9 )))

24
Автомобиль: ZJ '96 5.2
Опубликовано
Опубликовано

динамика у ГЧ должна быть на высоте! и в рядную шестерку надо дуть, благо компоновка позволяет и варианты распредов существуют самые разные! Вот честно, туда гт3076 или тупую старую ТД07 поставить и с двух тыщ это будет неудержимый паравоз, который надерет задницу любому 5.9 )))

а потом попадание на ремонт коробки :)

155
Опубликовано
Опубликовано

а потом попадание на ремонт коробки :)

600-650 момента она выдержит без особых проблем, если не будешь устраивать драг-заезды на каждом светофоре и трогаться с двух педалей. А дальше - TH400 вам в помощь ))) Ее уже так просто не убьешь, даже стартами с ланча и моментом под 1000нм ))

18
Автомобиль: Nissan Armada Skoda SuperB
Опубликовано
Опубликовано

И много моторов вы протюнили, начиная с тормозов? Никто ж не собирается делать корча из жЫпа и валить за 200, всего лишь приподнять и выровнять полку момента! Хотя тормоза на ГЧ - говно, с этим сложно спорить, но тормоза прежде всего должны быть в голове, а не в автомобиле. И ведь самое обидное - на Зетку ничего не поставишь от старших собратьев! Ни по дискам, ни по суппортам нихрена не бьется, а туда по уму большие 2-поршневые просятся.

Вот Тормоза правда только передние.

54
Автомобиль: Grand Cherokee 4.0 ZJ Limited
Subaru Impreza
Опубликовано
Опубликовано

лично я планирую с выхлопа начинать) кат и прочее фуфло выкидывать и прямоточить

24
Опубликовано
Опубликовано

лично я планирую с выхлопа начинать) кат и прочее фуфло выкидывать и прямоточить

в принципе можно хорошо поднять мощи путем удаления ката, замены вентилятора на электрический, замены распредвала, увеличения площади воздушного фильтра или устаноки нулевика

87
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 2005
Нива 2124М
Опубликовано
Опубликовано

А в Jeepах, оказывается, тоже Ара-тюнинг присутствует. Жаль...Пружины подпилите еще. Нахрен Вам клиренс.

415
Автомобиль: ПатруЛь
Опубликовано
Опубликовано

какая связь с ара тюнингом?

вы хоть от одного ара-тюнера слышали выражение "...всего лишь приподнять и выровнять полку момента!..."?

там только, эй Вася, нада что бы бистро ехаль...

24
Опубликовано
Опубликовано

А в Jeepах, оказывается, тоже Ара-тюнинг присутствует. Жаль...Пружины подпилите еще. Нахрен Вам клиренс.

дать работать мотору лучше это по вашему ара-тюнинг? Какая вообще разница на каком автомобиле это делать? Внедорожнику дополнительные пони тоже не помешают.

53
Опубликовано
Опубликовано

у меня стоит прямоток, электровентелятор и может еще что то, валит норм но мне он больше как внедорожник нравится. если б хотел гонять взял бы опять ауди $6, вот она валит и рулится, а на жипе ток по прямой пулять с его ватным рулем и безтолковыми тормазами

54
Автомобиль: Grand Cherokee 4.0 ZJ Limited
Subaru Impreza
Опубликовано
Опубликовано

и к чему высер? я могу принять это как оскорбление в мой адрес...

тюнинговать двигатель понемногу - это не ара-тюнинг, а разумное исполнение личных запросов. кому-то нравится овощить и тошнить, а кто-то хочет со старта заборы красить в цвет грязи

155
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вот Тормоза правда только передние.

вы в курсе, что вилвуды не имеют пыльников и предназначены для эксплуатации на чистых трассах?

в принципе можно хорошо поднять мощи путем удаления ката, замены вентилятора на электрический, замены распредвала, увеличения площади воздушного фильтра или устаноки нулевика

1) не трогайте выпуск, а... там начинать надо не с катов и прямотоков, а с полной переделки выпускного коллектора, иначе все енто - мертвому припарки. А вот на правильном коллекторе вмешательство В НАСТРОЕННЫЙ выпуск, в том числе и удаление катов и т.д. может сильно ухудшить положение, ибо кардинально меняется резонансный подпор.

2) электровентиль не поднимает мощность, он снижает потери существующей мощности

3) распред мало положить, желательно бы под него еще и настроиться

4) замена фильтра не имеет никакого великого смысла, ибо предел его пропускной способности - на самых верхах, куда вы не крутите двигатель ))

да легко. Овощевозы пусть дрочуть в сторонке. Правда нормальные люди выкидывают пружины и ставят пневму.

у меня стоит прямоток, электровентелятор и может еще что то, валит норм но мне он больше как внедорожник нравится. если б хотел гонять взял бы опять ауди $6, вот она валит и рулится, а на жипе ток по прямой пулять с его ватным рулем и безтолковыми тормазами

ауди s6 с ватоматом никуда не валит и вообще не рулится... В меру быстрый и весьма комфортный диван, не более того )) Попробуй правильно бустапнутую Ауди s2 кватро или субу сти спек ра - яйца к пузу прилипнут ))

и к чему высер? я могу принять это как оскорбление в мой адрес...

тюнинговать двигатель понемногу - это не ара-тюнинг, а разумное исполнение личных запросов. кому-то нравится овощить и тошнить, а кто-то хочет со старта заборы красить в цвет грязи

Молодец! Тюнинг, в нормальном смысле этого слова, это не попытка выделиться из толпы, а придание автомобилю тех качеств, которых, по мнению владельца, ему не хватает или хватает не в полной мере! Настройки подвески, доработка коробки-двигателя, да автозвук наконец - все это не понты на потребу деффкам, а приспосабливание автомобиля для себя, любимого.

Изменено пользователем dE (брутальный люмпен)
24
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

1) не трогайте выпуск, а... там начинать надо не с катов и прямотоков, а с полной переделки выпускного коллектора, иначе все енто - мертвому припарки. А вот на правильном коллекторе вмешательство В НАСТРОЕННЫЙ выпуск, в том числе и удаление катов и т.д. может сильно ухудшить положение, ибо кардинально меняется резонансный подпор.

2) электровентиль не поднимает мощность, он снижает потери существующей мощности

3) распред мало положить, желательно бы под него еще и настроиться

4) замена фильтра не имеет никакого великого смысла, ибо предел его пропускной способности - на самых верхах, куда вы не крутите двигатель ))

1) мертвый катализатор уж точно несет только вред движку, поэтому удаление ката путем замены на пламгаситель неминуемо

хотя я конечно согласен, что правильный выпуск это лучшее решение

2) ну снижение потери момента на вращении вентилятора, это прибавление момента на вращении колес, что и требуется

3) полностью согласен

4) ну кто сказал, что я не кручу) иногда бывает) но так конечно да, обычно выше 3000-4000 не кручу

Изменено пользователем AVP
53
Опубликовано
Опубликовано

ну если с6 не валит с 400 конями то я наверно чайник полный))) жип так точно не поедет никогда че б в него не впихнули)) а субары так это для тех кто любит привода,сцепления, моховики менять каждый день, да и моторы там тож пару недель ходят..

155
Опубликовано
Опубликовано

ну если с6 не валит с 400 конями то я наверно чайник полный))) жип так точно не поедет никогда че б в него не впихнули)) а субары так это для тех кто любит привода,сцепления, моховики менять каждый день, да и моторы там тож пару недель ходят..

с6 не валит не потому что там кони мелкие, а потому, что тяжелая и особо не рулится. В принципе, объехать с6 на ГЧ (на квотере) - вопрос вложения в ГЧ 180-200 тыр :secret:

А суба не такая уж и ломучая, как вы описываете. Очень даже надежный автомобиль для тех режимов, в которых их эксплуатируют ))

53
Опубликовано
Опубликовано

ну я когдагонял на ауди у друзей были wrx и st фокус, у них вечно были проблемы с коробками приводами ит.п а я гоняли радовался)) супернадежный аппаратъ 3 года и не одной крупной поломки

и с рулением проблем не испытывал- кватра как никак

если б не налог в полтинник не продал бы не за что

53
Опубликовано
Опубликовано

итак больше года на транзитах проездил)) а вообще насчет тюнинга можно спорить бесконечно.. тут кто начто горазд

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.