Перейти к содержанию

Не переключает скорости АКПП

serg234

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Grand Cherokee
Опубликовано

с зап частями поможеш?

они все з/п через ebay продают, я их так и нашел, просто чтобы за пересылку не платить я туда сам ездил, мне тут недалеко, если надо ссылку на online магазин дам

• Ответов 107
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• tomas

17

• serg234

11

• wladimir

11

• СХ27

9

Топ авторов темы

0
Автомобиль: Grand Cherokee
Опубликовано

У rakitsky модуль глюкнул

У меня шифтер...

у когото датчик уже не помню...

Симптомы ОДНИ И ТЕ ЖЕ

Вот фома не верующая езжай на прибор!!!

завтра попробую к офицалам съездить))))

4
Автомобиль: WH-5.7
G-500
Опубликовано

@serg234, Съездий в мерс центр и скажи что-бы промеряли масло щупом для АКПП 722.6.. Мерседеса,заодно и посмотрели на его состояние,пусть воткнут диагностический сканер Стар Диагнозис,выберут Авто МЛ-163 кузов,2.7 CDI,год выпуска до 2000 года,и считают память ошибок блока коробки и блока двигателя.Я 100 раз так делал!!Мерсосканер читает блоки но не все,в твоем случае это действенно.А так ты пол коробаса за фука заменишь-а толку не будет.

И еще-если выбило ошибку P0700 на мереновской коробке-это замена электроплаты коробки передач,500%.!!!Не путать с гидроплатой!!!!!!Могу дать номерок оригинальной запчасти....если кому надо...стоит порядка 200-300 долларей!

Изменено пользователем mjasnik
4
G-500
Опубликовано

@Veter, Я не пойму что вы называете штифтером(если селектор переключения АКПП-то речь не о нем!),эта ошибка (P0700)по электрической плате управления АКПП!По селектору выбивает совершенно другой код ошмбки.И еще совет-если ошибка выбивает по селектору-снять его-разобрать,промыть электронный блок управления спиртиком,в 70% помогает.И не купайте селектор в кофе и других напитках-не любят они этого!

Отвлекся.....

Итак,по ошибке Р0700....даю номерок запчасти-забейте ее в Экзист(хотя-бы),и нажмите посмотреть на схеме-поймете о чем я вам говорю.

№A 140 270 08 61.

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 2003 2
7 CRD
Опубликовано

Здравствуйте уважаемые! Проблемка с АКПП (авто Джип Гранд Чероки 2003 г. в 2.7CRD, АКПП 5-ступеньчатая Мерседес). Проблема следующая. Во время запуска загорается ЧЕК АКПП входит в аварийный режим, авто едет на второй передаче и не производит переключений. Делаю следующее. После запуска, когда загорается ЧЕК, перевожу селектор АКПП в режим D, чувствуя толчок, т.к. включается вторая передача, а не первая, сразу перевожу селектор в режим Р и глушу авто. Через 3-5сек завожу авто повторяю операцию и если нету толчка, тоесть включилась первая переда, АКПП продолжает работу в нормальном режиме. ЧЕК продолжает гореть пока во время движения АКПП не переключится на четвертую и скорость авто не превысит 75км/ч, затем гаснет. В основном получается с первой попытки, максимум со второй. Но бывает и не получается. Тогда приходится ехать на СТО и сбрасывать ошибку с помощью сканера. Ошибка не сбрасывается но авто начинает ехать нормально. С трудом сделал компьютерную диагностику в нашей деревне. Сканер показал следующее (ошибка АКПП Р2602-напряжение магнитного клапана-вне диапазона, Р2001-устройство управления АКПП-неисправно). Ясное дело за ремонт в нашем селе не берется ни одна станция. Может кто подскажет, что за косяк, где можно найти литературу по АКПП, по авто, электрические схемы. Может кто знает принцип работы магнитного клапана. За ранее благодарен.

Добрый день.

Столкнулся с аналогичной проблемой. Объездил всех официалов и не очень в Минске. Поступали различные предложения, поменять провода до блока мозгов коробки, и прочую экзотику.

Проблема 100% решилась установкой нового аккумулятора! Честно, сам бы не догадался, сервис-центры без понятия. Заводился без проблем - однако ж вот этого полвольта коробке не хватало. Подсказали пацаны - джиписты с соседних гаражей :)

34
Автомобиль: jeep grand cherokee wk2 5.7 hemi
Опубликовано

Electronic - Hydraulic Control Unit [DGJ] NAG1 Automatic Transmission 5 Speed [DGJ]

СУДЯ ПО ВСЕМУ ПРОБЛЕМА В БЛОКЕ СОЛЕНОЙДОВ.

i738087308_i77076.png

Код Заводской № Описание

NOTE:Sales Codes:[DGJ]=5 Speed Automatic Transmission -[NAG1][EN0]=All Turbo Diesel Engines

1 52108415AA DISC, Support

2 52108094AA PISTON

3 52108093AA SEAL, Transmission

4 52108095AA DISC, Spring

5 52107968AA SNAP RING

6 52108096AA DISC, Spring

7 52108004AA DISC, Outer, [2.8 MM]

8 52108153AA DISC, Inner

9 52108005AA DISC, Outer, [2.8 MM]

10 52108011AA DISC, Outer

11 SNAP RING

11 52107970AA [2.3 MM]

[стоимость/аналоги]

11 52107971AA [2.6 MM]

11 52107972AA [2.9 MM]

11 52107974AA [2.0 MM]

12 PLATE, (NOT SERVICED)

13 52108152AA NEEDLE BEARING

]

14 PLATE

14 52108149AA [3.7 mm]

14 52108150AA [3.1 mm]

14 52108151AA [3.4 mm]

15 06507358AA RING

Изменено пользователем ssanhoo
0
Автомобиль: Черокет 2.7crd 2004г.в. + другие
Опубликовано

Форумчане!

Подскажите что могло вылетить в коробке что бы она встала в защиту...гоняет только на 2 скорости.

Почитав форум возникло пару вопросов.

Про плату....на акпп и т.д.

Вкрадце-утром завёлся а чек енжин не потух. Коробка включилась жестко-поехал только на 2 скорости, не переключается дальше. Подсветка горит. По самодианостике Р0700 и Р0702 вроде выдаёт. Снятие клемм ничего не меняет.

Дайте совет какой дельный или порекомендуйте спеца. ЮЗАО Москва.

СПАСИБО!

473
Автомобиль: .
Опубликовано

вариантов немало. все "бьются" поиском в этом же разделе. но все сводится к одному: диагностика сервисным прибором.

дуй в "СХ-27" или в "Автолайт" на диагностику.

1
Автомобиль: WJ Overland 2004
Опубликовано

попробуй подъехать на мосфильм вечером barsом посмотрим мой тел 8 916 201 67 92

4
G-500
Опубликовано

Именно по ошибке Р0700 виновата запчаст под номером 7 на рисунке,7 52108004AA DISC, Outer, [2.8 MM](это электроплата!),вот мерсономер ее №A 140 270 08 61-как раз таки о ней я и писал выше.

31
Автомобиль: Chevrolet Tahoe Gmt 900
Опубликовано

абсолютно не факт...

Правильно veter говорит "бьются многие.. но все упираются в качественную диагностику в сервисах"

И это касается не только карабаса но и всех систем двигуна...

Такая статистика друзья...

Да и авто дает возможность продиагностировать все системы , грех не воспользоваться...

чего боимся то??????????

174
Автомобиль: Grand Cherokee 2
7CRD 2002г. лифт +3 см
Опубликовано

ну вот и у меня сегодня произошел такой же попандос -- 0700,0702 :o записался на диагностику в субботу в СХ-27.будем смотреть

31
Опубликовано

Димон привет там у них чел есть который шифтеры чинит пообщайся с ним!!!!!

174
7CRD 2002г. лифт +3 см
Опубликовано

@tomas, попробую но все равно неприятный и не вовремя попандос -хотел ехать на диагностику по топливу... а остаться без машины для меня даже на два дня равносильно расстрелу. буду выходить ночью прогревать. кстати сегодня завелся норм но чуть надавил на газ

31
Опубликовано

У меня без надава на газило после -25 ваще не схватывает

Как надавишь так сразу кокс и все ок...

ОБМАН форсунок или чего там хзн...но работает..

Етому жиперы с соседнего форума научили тойотовские там у меня брателло тусит

473
Автомобиль: .
Опубликовано

да, есть такой "фокус" у CRD: придавить педальку еще до поворота ключа из зажигания на старт. работает :)

174
7CRD 2002г. лифт +3 см
Опубликовано

вычитал ещё что перепрошивают мозги на коробку,в Автолайте узнавал около 2500р,во многих случаях помогает.

31
Опубликовано

Я тож надеялся на прошив но.....

Диагностика сказала шифтер ...будь готов .. :blush: :blush: УДАЧИ

174
7CRD 2002г. лифт +3 см
Опубликовано

@tomas, я не понял ты прошивал или нет? и скока обошлось этот шифтер поменять?

31
Опубликовано

Приехал на диагностику начитавшись ......

Думал ща 5мин прошивка и все ...

Оказалось шифтер...купил бу у соклубня за 15рексов и о чудо опять гуд...

но я на радостях еще и модуль купил пущай будя думаю..ето хрень которую прошивают..она при попадании воды на разьем акпп глючит

свой..шифтер... продал в СХ27 за пару рексов шас думаю продешевил..его там починят и тебе за 20впарят..

В нете есть тема про промывку спиртом шифтера ..блин не могу найти...комп поменял недавно :blush: :blush:

А так бы прислал заодно бы и попробовали...

Там у нас какие то свето мудо датчики есть они загрязняются и....

Ето тока теория сам не пробовал тк думал что модуль глюкнул...на твоем бы месте...... ;) ;)

926e1bb087f86068d57e045205cd5dbb.gif

Изменено пользователем tomas
0
Автомобиль: grand cherokee 2.7 crd
Опубликовано

У меня была такая же проблема.Я то же стал менять на ура,думали на неисправность платы в коробке а как оказалось сломался блок управления коробкой и в результате выкинул 9600 за плату так как не пригодилась.

0
Автомобиль: джип гранд чероки
Опубликовано

у меня точно такая же проблема как и у тебя, но компьютер показывает ошибки Р0700 и Р0702.если ты уже сделал машину, отпишись пожалуйста, что было сломано и как ты делал.

Здарова!!! Пока проблему не решил, так как поставил пулю на зимний прикол.Буду решать по весне. Как решу обязательно отпишу. Думаю все дело в разьеме на АКПП. Он был в масле. Когда почистил около двух месяцев ни каких ошибок. Думаю заменить.

0
Автомобиль: джип гранд чероки
Опубликовано

Добрый день.

Столкнулся с аналогичной проблемой. Объездил всех официалов и не очень в Минске. Поступали различные предложения, поменять провода до блока мозгов коробки, и прочую экзотику.

Проблема 100% решилась установкой нового аккумулятора! Честно, сам бы не догадался, сервис-центры без понятия. Заводился без проблем - однако ж вот этого полвольта коробке не хватало. Подсказали пацаны - джиписты с соседних гаражей :)

Здорова Серега!!! Спасибо за совет( кстати многие советуют именно заменить АКБ).Но я как (истинный любитель что нибудь сломать)начал искать причину. После чистки разьемов видно потревожил разьем на АКПП и он потек. Теперь думаю как его (законопатить) или заменить. Может что подскажешь. За ранее благодарен.

• 2 месяца спустя...
0
Автомобиль: jeep
Опубликовано

АКПП(мерседес) год назад пролил пиво на рычаги переключения,коробка зависла.Посоветовали промыть спиртом,просушил,ошибку сняли.АКПП работала без проблем.Пол года машина простояла в гараже и АКПП опять зависло.Провел диагностику показало ошибки : P2210 (сигнал от модуля рычага управления автоматической коробокой передач.Неправильное кодирование.); P0702 (Управл.коробкой передач. Дефект ключения). Советуют заменить весь модуль (не знаю как он правильно называеться,с рычагами,схемами...) Посоветуйте стоит ли это делать и где это приобрести но дёшево.

215
Автомобиль: Был: WK 3.7L 2004г.в.
Kia rio 2012г.в.
ZG 5.9L 1998г.в. Теперь Escalade 2007.
Опубликовано

Штука эта называетсья "Селектор АКПП", какой тебе нужен и где купить тебе никто не скажет, т.к. неуказан какой именно авто у тебя и в какой комплектации.

215
Автомобиль: Был: WK 3.7L 2004г.в.
Kia rio 2012г.в.
ZG 5.9L 1998г.в. Теперь Escalade 2007.
Опубликовано

Если раздатка 247 то вот возможные варианты:

52104468AD (With [DSB]) цена новой около 48т

52104467AD цена в районе 26т

конкретней желательно даже будет вскрыть тунель и посмотреть номер на самом селекторе

988
Автомобиль: был Jeep Grand Cherokee 4.7 Ltd '01
Опубликовано

52104468AD (With [DSB]) цена новой около 48т

52104467AD цена в районе 26т

Зачем пугать человека такими цифрами? 1.5 т.р. на правильной разборке ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.