Перейти к содержанию

Не переключает скорости АКПП

serg234

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: grand cherokee 2.7 crd
Опубликовано

Всем привет,спасибо что заглянули,купил машину была в дтп удар в левую перреднюю часть не сильно,сделали. В итоге коды неисправностей 0700 и 0702 коробка не переключает скорости.Сняли поддон посторонних примесей стружки итд нет,поменяли масло опять же как называется на глазок щупа то нету в иркутске диллера тож нет.,что посоветуете с чего начать куда бежать?

• Ответов 107
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• tomas

17

• serg234

11

• wladimir

11

• СХ27

9

Топ авторов темы

54
Автомобиль: JEEP GC WK 3.0 CRD
Опубликовано

serg234, Привет! У меня сейчас машина с этими ошибками, и мне приходится менять селектор АКПП(Шифтер)

Совет №1 проверить правильное кол-во масла в АКПП.

Совет №2 сделать у официалов точную диагностику.

Желательно съездить в разные сервисы!!!!!

Может какой то датчик вышел из строя ( входного или выходного вала)

Удачи! cool

0
Опубликовано

Grand717 БЛАГОДАРЮ ЗА ОТВЕТ,ПРОБЛЕМА В ТОМ ЧТО ОФИЦИАЛОВ У НАС НЕТ, ЕСТЬ МЕРСЕДЕС-ЦЕНТР НО ТАМ НЕ БЕРУТСЯ, ЩУПА В КОРБКЕ НЕТ,КАК ПРОВЕРИТЬ УРОВЕНЬ?, ЕСЛИ НЕ СЕКРЕТ СКОЛЬКО СТОИТ ШИФТЕР?

4
Автомобиль: ТАЗ
Опубликовано
serg234, У меня тоже когдато не переключало поменял датчик выходной скорости(на коробке который стоит) и все прошло, попробуй для начало контакты посмотреть(мож окислились т.д)
4
Автомобиль: ТАЗ
Опубликовано

serg234,

P0700 Ошибка в системе контроля трансмиссии (возможно, неисправен датчик скорости выходного вала коробки передач)

0
Опубликовано

Ну да это я знаю, блин я в иркутске не могу стереть коды ошибок,официалов нет,снятие аккумулятора не помогает cry

0
Опубликовано

Если устранить неполадку в коробке а код неисправности не стирать будет ли она работать?

• 3 месяца спустя...
0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2.7 CDR
Опубликовано

Подскажите плиз!

А где именно находится этот датчик скорости выходного вала коробки передач???

0
Опубликовано

он находится на плате которая стоит внутри коробки,снимаешь поддон,блок с соленоидами и за ним стоит эл,плата в которой вмонтированы два датчика отдельно они не меняются , меняется целиком плата, если что у меня есть новая 89500504999

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано

У меня не переключалась со 2 на 3 скорость поменял "гувернёр" и вроде всё прошло! У человека тоже на гранде, гнал машину 300км на первой передаче, загнал к нашим мастерам тоже поменяли гувернёр и стала ехать. Коды ошибок у меня не выдает, а у него не знаю. Может как вариант попробуй поменять его (правда он стоит 150$). Он на картинке.

s8495642.jpg

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2.7 CDR
Опубликовано

serg234, А какова будет приблизительно его стоимость, просто от Салика до Иркутска совсем не мал километраж))))

Mityaj, Дело в том, что у меня когда снимаешь ошибку, то всё работает отлично! А если не секрет, то где менял и сколько стоит сам гувернёр без раьоты, или 150 гринов это без работы??? smile

Огромное спасибо за инфо!!!!!

Жду ещё варианты поломки))

СХ27
114
Опубликовано

Вы говорите про две разные коробочки.одна мерседесовская,другая американка,у которой датчики давления меняются отдельно.

0
Опубликовано

Maksim_69, Да перед тем как менять гувернёр надо знать сколько контактов у него (В моём случае их было 4)! Это стоимость самого гувернера.Хоть и у самого есть СТО, но менял сам (просто было интересно), да и менять его сущие пустяки! Только помогли слить масло. Да и ребята наши не занимаются коробками!

cx27, Ну и на американские корбки у официалов и на "шкуродёрских" станциях меняют по два датчика! Хотя просто можно попробовать сначала поменять один а потом другой а вдруг угадаеш! И не надо будет вываливать 300$. Хотя может и я не прав))) cool

СХ27
114
Опубликовано

а меняли Вам не гувернёр-датчик магистрального давления,а датчик обратной связи,совмещённый с датчиком температуры.он 4 контактный как раз

0
Опубликовано
cx27, Менял сам. cowboy.gif Заказывали гувернер. А что на самом деле это было и как оно по правильному называется я точно не скажу.Ну фото выкладывал. Про мерсовские коробки не знаю как там. Просто говорю что даже на примере американской коробки если не знаешь то поменяют сразу 2 датчика, хотя можно и 1!
СХ27
114
Опубликовано

да я понял -что сам biggrin сусам.просто ты советуешь так же поступить,а я имею ввиду,что на его коробане всё подругому.вот и фсё biggrin

СХ27
114
Опубликовано

а некоторые и по одному амму меняют.даже видел раза два что меняли колодки с одной стороны biggrin с другой нет-говорили что ещё походят biggrinbiggrin

0
Опубликовано

Да и я такое тоже видел, и не один раз(у них стоимость 50-70$)!))) Но сам не сторонник такого! Я написал что знал, как говорится просто хотел помочь! Я вам задал вопрос в личку может ответите что по чём или вы мостами не занимаетесь?

• 2 недели спустя...
0
Опубликовано

Плата в коробку новая мерседесовская, не пригодилась так как диагностику делалали пальцем angry , отдам за 5 т.руб

0
Опубликовано

На самом деле коробка не переключала скорости из за неисправности блока управления коробкой передач, я его не менял так как наладили biggrin

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.