Перейти к содержанию

Помогите владельцы CRD 3.0!

Рекомендуемые сообщения

103
Автомобиль: JGC Overland 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Денвер,а у меня черного цвета насчет насколько он заходит завтра отпишу что получилось)

Видимо толщина должна быть не более 4 мм

24
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 дизель
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Видимо толщина должна быть не более 4 мм

черного и длина не меньше 120 и толшина 3.5-4мм

Изменено пользователем ADPad13
178
Автомобиль: WJ 4
7 99г
был WH 3
0 2006 limited
был WG 2.7 2002 limited
Опубликовано
Опубликовано

масло в коробке менять раз в 100000 км

А потом на форуме как грибы растут ветки про АКПП - помогите, спасите, коробка пинается, не едет...

364
Автомобиль: Commander 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

ADPad13, А тросик от 8? и не обрезать его?просто отмерить от конца и все?

Не майся хней. Купи мерседесовский щуп. Жаба душит - заедь на любой мерсо-сервис или сервис по ремонту АКПП, там этот щуп будет 100 %.

Да и еще, если собрался мерять уровень путем "проехал 30 км, помешал кочергу во всех положениях" - это гаражный метод с большой погрешностью.

Единственный корректный способ - смотреть температуру по родному скану (показывает в фаренгейтах). У меня после интенсивного прогрева температура была в переводе на цельсий - 74 градуса, отсюда определить правильный уровень не составит труда.

24
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Не майся хней. Купи мерседесовский щуп. Жаба душит - заедь на любой мерсо-сервис или сервис по ремонту АКПП, там этот щуп будет 100 %.

Да и еще, если собрался мерять уровень путем "проехал 30 км, помешал кочергу во всех положениях" - это гаражный метод с большой погрешностью.

Единственный корректный способ - смотреть температуру по родному скану (показывает в фаренгейтах). У меня после интенсивного прогрева температура была в переводе на цельсий - 74 градуса, отсюда определить правильный уровень не составит труда.

ну не знаю а бы так и делал но чтоб не заезжать в сервис сделал щуп из тросика,теже самые показатели оказались и на мерсо щупе.То есть у меня норма и по их щупу тоже норма.

При не правильном уровне,у меня например было не 6.5 см как сейчас а 8,коробка все время пиналась и была в неодыквате.

И ни у всех есть поблизости сервисы с именно мерсовским щупом,а этот и в гараже достал и померял все как надо.

Изменено пользователем ADPad13
364
Опубликовано
Опубликовано

ну не знаю а бы так и делал но чтоб не заезжать в сервис сделал щуп из тросика,теже самые показатели оказались и на мерсо щупе.То есть у меня норма и по их щупу тоже норма.

При не правильном уровне,у меня например было не 6.5 см как сейчас а 8,коробка все время пиналась и была в неодыквате.

И ни у всех есть поблизости сервисы с именно мерсовским щупом,а этот и в гараже достал и померял все как надо.

Дело не в щупе, я не против самодельного. Дело в правилах замера уровня. При 8 см. уровень где был, за верхней меткой? На сколько выше ее?

24
Опубликовано
Опубликовано

Дело не в щупе, я не против самодельного. Дело в правилах замера уровня. При 8 см. уровень где был, за верхней меткой? На сколько выше ее?

при 8 см это значит на 1.5 см выше нормы,и сразу начинает тупить.Я сейчас езжу с нормой а она от 53-63 мм на прогретом авто.

У официалов так же замеряют,но при этом нужно отдать 300-500р.А если еще и откачнуть придется или на оборот залить то + бесконечность,а там на следующем этапе и коробку приговорят;)

364
Опубликовано
Опубликовано

при 8 см это значит на 1.5 см выше нормы,и сразу начинает тупить.Я сейчас езжу с нормой а она от 53-63 мм на прогретом авто.

У официалов так же замеряют,но при этом нужно отдать 300-500р.А если еще и откачнуть придется или на оборот залить то + бесконечность,а там на следующем этапе и коробку приговорят;)

Я если честно понятия не имею сколько "норма" составляет в сантиметрах. Если речь идет о превышении верхней метки на 1,5 см. то это конечно перебор.

Кстати, на счет официалов, не знаю как где, но один из официалов в СПб также использует метод гаражного замера, вместо положенного регламентом. Что для меня сразу вычеркивает его из мест возможных к посещению - с такими клоунами страшно иметь дело.

178
Автомобиль: WJ 4
7 99г
был WH 3
0 2006 limited
был WG 2.7 2002 limited
Опубликовано
Опубликовано

Дело в правилах замера уровня.

курите форум. Где то попадалась мне таблица зависимость уровня масла от Т коробки.

364
Опубликовано
Опубликовано

курите форум. Где то попадалась мне таблица зависимость уровня масла от Т коробки.

Мне не надо. Не поленился съездил замерил со сканером. Теперь до следующей замены масла. Танцы с бубном и самодельным щупом в межсервисном интервале при должном обслуживании и эксплуатации считаю не нужными.

24
Опубликовано
Опубликовано

Мне не надо. Не поленился съездил замерил со сканером. Теперь до следующей замены масла. Танцы с бубном и самодельным щупом в межсервисном интервале при должном обслуживании и эксплуатации считаю не нужными.

Я с нижегородским уже давно не имею,тупни там одни.На счет сканера.

Я меняю сам и каждые 8 000 так что мне тросик пригодился не раз.

364
Опубликовано
Опубликовано

Я с нижегородским уже давно не имею,тупни там одни.На счет сканера.

Я меняю сам и каждые 8 000 так что мне тросик пригодился не раз.

Не понял, меняешь масло в АКПП каждые 8 тыс. км ?

24
Опубликовано
Опубликовано

Не понял, меняешь масло в АКПП каждые 8 тыс. км ?

Ага,я методом замещения по 4.5 литра.

Мопар не дорогой и фильтр тоже оригинал но тоже не особо дорог.Тем более за работу себе отдавать не надо деньжат,убьешь какой нибудь вечер выходной и всего то.

Еще 2 раза через 8 поменяю,потом уже пойду как все по т.о.

29
Автомобиль: JGC 3.0 CRD 2007
Опубликовано
Опубликовано

Почитал тему и решил поменять в альтах с нормальным щупом.

364
Опубликовано
Опубликовано

Ага,я методом замещения по 4.5 литра.

Мопар не дорогой и фильтр тоже оригинал но тоже не особо дорог.Тем более за работу себе отдавать не надо деньжат,убьешь какой нибудь вечер выходной и всего то.

Еще 2 раза через 8 поменяю,потом уже пойду как все по т.о.

Насколько я знаю терминологию, метод "замещения" это способ замены через аппарат с подключением к магистрали циркуляции жидкости. Вероятно имелось ввиду метод "частичного слива" - сколько слилось с поддона, столько и залилось.

И вероятно, когда ты говоришь, что меняешь масло каждые 8 тыс. км, речь идет про повторный частичный слив, для достижения большей концентрации свежего масла.

Если исходить из второго моего предположения как верного - то в случае, если масло при сливе на просвет прозрачно-красное, то повторная смена через несколько тыс. км, смею утверждать - выброшенные деньги. Масло в этом случае разумно менять через 30 - 50 тыс. км в зависимости от условий эксплуатации.

24
Опубликовано
Опубликовано

Насколько я знаю терминологию, метод "замещения" это способ замены через аппарат с подключением к магистрали циркуляции жидкости. Вероятно имелось ввиду метод "частичного слива" - сколько слилось с поддона, столько и залилось.

И вероятно, когда ты говоришь, что меняешь масло каждые 8 тыс. км, речь идет про повторный частичный слив, для достижения большей концентрации свежего масла.

Если исходить из второго моего предположения как верного - то в случае, если масло при сливе на просвет прозрачно-красное, то повторная смена через несколько тыс. км, смею утверждать - выброшенные деньги. Масло в этом случае разумно менять через 30 - 50 тыс. км в зависимости от условий эксплуатации.

Описался,конечно частичным,замещение вообще не рекомендуется.

На счет выкинутых денег не знаю,Масло становится все новее и новей,все чище и чище,хуже точно не будет.через 15 тысяч как и писал буду менять по регламенту.Я сам знаю как моей машине лучше.

364
Опубликовано
Опубликовано

Описался,конечно частичным,замещение вообще не рекомендуется.

На счет выкинутых денег не знаю,Масло становится все новее и новей,все чище и чище,хуже точно не будет.через 15 тысяч как и писал буду менять по регламенту.Я сам знаю как моей машине лучше.

Каждый сам себе злой буратино - это так. Однако справедливо также, что обмен мнениями приводит к зачаткам истины, ну или как минимум, дает пищу для размышления форумчанам... И, возможно, кто-то из них не так уверенно знает как его "машине лучше"...

24
Опубликовано
Опубликовано

И, возможно, кто-то из них не так уверенно знает как его "машине лучше"...

Вот из-за этого мы тут. :up:

0
Автомобиль: JGC CRD 3.0
Опубликовано
Опубликовано

ADPad13,сегодня замерил насколько влазит трос у меня получилось примерно 85-86 см. 88-90 как ты говорил вообще не получается засунуть!?

103
Автомобиль: JGC Overland 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

ADPad13,сегодня замерил насколько влазит трос у меня получилось примерно 85-86 см. 88-90 как ты говорил вообще не получается засунуть!?

А уровень масла какой получается?

0
Опубликовано
Опубликовано

А уровень масла какой получается?

Высокий получается если исходить из того что 60мм примерно норма

24
Опубликовано
Опубликовано

Уперлось в самое днище?Влезло то около того.

Высокий получается если исходить из того что 60мм примерно норма

На горячую в положении Р сколько получилось?

0
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

post-18337-0-00279800-1370444896_thumb.jpgpost-18337-0-44262900-1370444235_thumb.jpgВот что еще нарыл на форуме мерина у нас ведь если по мериновскому то коробка 722.6 если не ошибаюсь.

Уперлось в самое днище?Влезло то около того.

На горячую в положении Р сколько получилось?

примерно получилось 8-9см

Изменено пользователем Lexx
24
Опубликовано
Опубликовано

post-18337-0-00279800-1370444896_thumb.jpgpost-18337-0-44262900-1370444235_thumb.jpgВот что еще нарыл на форуме мерина у нас ведь если по мериновскому то коробка 722.6 если не ошибаюсь.

примерно получилось 8-9см

Щуп этот и есть.Как коробка себя ведет,дергается ,тупит?

Можно слить немного при помощи шприца или клизмы :lol: и кембрика.

0
Опубликовано
Опубликовано

Щуп этот и есть.Как коробка себя ведет,дергается ,тупит?

Можно слить немного при помощи шприца или клизмы :lol: и кембрика.

Ну маленько подтупливает. И еле ощутимо подпинывает:)Сегодня солью до 60мм примерно:)

24
Опубликовано
Опубликовано

Ну маленько подтупливает. И еле ощутимо подпинывает:)Сегодня солью до 60мм примерно:)

Потом отпишись,у меня после того как слил,а было тоже 80мм то коробка стала в одыквате.

0
Опубликовано
Опубликовано

Все сегодня выставил уровень 60 мм. слил где то 1,8 литра. поведение коробки улучшилось, точнее пришло в норму все ровненько.уровель выставлял щупом от маза он получше чем тросик входит и масло виднее на нем.Всем большое спасибо за помощь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   13 пользователей, 0 анонимных, 121 гость (Посмотреть всех)

• Игорь10011973
    • Villian
    • tery
    • sten740
    • Аleksandr
    • miluk068
    • Galex89
    • Alex745
    • Иван_22
    • Михалыч81
    • Schv
    • Kruger 73
    • brat-kondrat
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Grand Cherokee 2012 года с пробегом около 180 000 километров обратился в наш автосервис TRS Motors с весьма тревожным симптомом: автомобиль периодически начал выпускать из выхлопной трубы густой черный дым. Такой признак однозначно указывает на серьезные неполадки в системе питания или управления двигателем, а при пробеге, приближающемся к двумстам тысячам километров, он заставляет готовиться к комплексной диагностике. Черный дым — это несгоревшее топливо, которое говорит о нарушении смесеобразования. Это не только проблема экологии и расхода, но и прямой путь к повышенному износу деталей двигателя, закоксовыванию поршневых колец и каталитического нейтрализатора, стоимость замены которого очень высока. Игнорирование такого симптома может вылиться в капитальный ремонт силового агрегата.

Что выявила углубленная диагностика топливной системы

После подключения сканера и проведения визуального осмотра наши специалисты обнаружили настоящий «топливный джекпот» проблем. Вся магистраль высокого давления и ее компоненты были в критическом состоянии. Топливный насос высокого давления (ТНВД), ответственный за создание давления в несколько сотен бар, был загрязнен продуктами износа и некачественным топливом. Форсунки, которые должны обеспечивать точное дозирование и мелкодисперсный распыл топлива, также имели отложения и не гарантировали герметичности. Не остались в стороне топливные рампы и регуляторы давления. Такая комплексная загрязненность системы — частый результат длительной эксплуатации на топливе сомнительного качества, несвоевременной замены топливных фильтров (особенно тонкой очистки) и естественного износа уплотнительных элементов после большого пробега.

Комплексный подход к восстановлению работоспособности

Для решения проблемы требовались не полумеры, а полноценная ревизия и очистка всей системы. Мы приняли решение демонтировать все ключевые компоненты: топливный бак для его внутренней промывки от скопившегося осадка, топливные магистрали, рампы, регуляторы, а также сам ТНВД и комплект форсунок. Форсунки и насос высокого давления были отправлены на специализированный стенд для ультразвуковой очистки, проверки производительности и герметичности, а при необходимости — для ремонта с заменой изношенных плунжерных пар и распылителей. Такой подход, хотя и более трудозатратный по сравнению с простой заменой одной детали, является единственно верным. Он гарантирует, что после сборки новая деталь не будет «захлебываться» грязью из старой системы, а восстановленные элементы будут работать слаженно, как швейцарские часы.

Результат и профилактика подобных неисправностей

После завершения всех работ, сборки и проливки системы чистым топливом, Jeep Grand Cherokee вернул себе былую форму. Пропал черный дым, двигатель стал работать ровно и отзывчиво, вернулась потерянная было мощность. Как шутят наши мастера, это подобно свежести дыхания — когда всё чисто, и работа системы становится прозрачной и эффективной. Чтобы избежать повторения такой ситуации, мы всегда рекомендуем владельцам автомобилей с большим пробегом, особенно таких как Grand Cherokee, Dodge или RAM, заправляться только на проверенных АЗС, своевременно менять топливные фильтры (в том числе и в баке), а при появлении первых признаков нестабильной работы двигателя — не тянуть с диагностикой. Регулярное обслуживание — залог долгой жизни любого, даже самого выносливого внедорожника.
    2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.