Перейти к содержанию

Помогите владельцы CRD 3.0!


Рекомендуемые сообщения

103
Автомобиль: JGC Overland 3.0 CRD
Город: МО, Крым
Опубликовано

Денвер,а у меня черного цвета насчет насколько он заходит завтра отпишу что получилось)

Видимо толщина должна быть не более 4 мм

Ссылка на комментарий
24
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 дизель
Город: Нижний Новгород и город Котлас
Опубликовано

Видимо толщина должна быть не более 4 мм

черного и длина не меньше 120 и толшина 3.5-4мм

Изменено пользователем ADPad13
Ссылка на комментарий
178
Автомобиль: WJ 4
7 99г
был WH 3
0 2006 limited
был WG 2.7 2002 limited
Город: Истра - юг Воронежской
Опубликовано

масло в коробке менять раз в 100000 км

А потом на форуме как грибы растут ветки про АКПП - помогите, спасите, коробка пинается, не едет...

Ссылка на комментарий
364
Автомобиль: Commander 3.0 CRD
Город: СПб
Опубликовано

ADPad13, А тросик от 8? и не обрезать его?просто отмерить от конца и все?

Не майся хней. Купи мерседесовский щуп. Жаба душит - заедь на любой мерсо-сервис или сервис по ремонту АКПП, там этот щуп будет 100 %.

Да и еще, если собрался мерять уровень путем "проехал 30 км, помешал кочергу во всех положениях" - это гаражный метод с большой погрешностью.

Единственный корректный способ - смотреть температуру по родному скану (показывает в фаренгейтах). У меня после интенсивного прогрева температура была в переводе на цельсий - 74 градуса, отсюда определить правильный уровень не составит труда.

Ссылка на комментарий
24
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 дизель
Город: Нижний Новгород и город Котлас
Опубликовано

Не майся хней. Купи мерседесовский щуп. Жаба душит - заедь на любой мерсо-сервис или сервис по ремонту АКПП, там этот щуп будет 100 %.

Да и еще, если собрался мерять уровень путем "проехал 30 км, помешал кочергу во всех положениях" - это гаражный метод с большой погрешностью.

Единственный корректный способ - смотреть температуру по родному скану (показывает в фаренгейтах). У меня после интенсивного прогрева температура была в переводе на цельсий - 74 градуса, отсюда определить правильный уровень не составит труда.

ну не знаю а бы так и делал но чтоб не заезжать в сервис сделал щуп из тросика,теже самые показатели оказались и на мерсо щупе.То есть у меня норма и по их щупу тоже норма.

При не правильном уровне,у меня например было не 6.5 см как сейчас а 8,коробка все время пиналась и была в неодыквате.

И ни у всех есть поблизости сервисы с именно мерсовским щупом,а этот и в гараже достал и померял все как надо.

Изменено пользователем ADPad13
Ссылка на комментарий
364
Автомобиль: Commander 3.0 CRD
Город: СПб
Опубликовано

ну не знаю а бы так и делал но чтоб не заезжать в сервис сделал щуп из тросика,теже самые показатели оказались и на мерсо щупе.То есть у меня норма и по их щупу тоже норма.

При не правильном уровне,у меня например было не 6.5 см как сейчас а 8,коробка все время пиналась и была в неодыквате.

И ни у всех есть поблизости сервисы с именно мерсовским щупом,а этот и в гараже достал и померял все как надо.

Дело не в щупе, я не против самодельного. Дело в правилах замера уровня. При 8 см. уровень где был, за верхней меткой? На сколько выше ее?

Ссылка на комментарий
24
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 дизель
Город: Нижний Новгород и город Котлас
Опубликовано

Дело не в щупе, я не против самодельного. Дело в правилах замера уровня. При 8 см. уровень где был, за верхней меткой? На сколько выше ее?

при 8 см это значит на 1.5 см выше нормы,и сразу начинает тупить.Я сейчас езжу с нормой а она от 53-63 мм на прогретом авто.

У официалов так же замеряют,но при этом нужно отдать 300-500р.А если еще и откачнуть придется или на оборот залить то + бесконечность,а там на следующем этапе и коробку приговорят;)

Ссылка на комментарий
364
Автомобиль: Commander 3.0 CRD
Город: СПб
Опубликовано

при 8 см это значит на 1.5 см выше нормы,и сразу начинает тупить.Я сейчас езжу с нормой а она от 53-63 мм на прогретом авто.

У официалов так же замеряют,но при этом нужно отдать 300-500р.А если еще и откачнуть придется или на оборот залить то + бесконечность,а там на следующем этапе и коробку приговорят;)

Я если честно понятия не имею сколько "норма" составляет в сантиметрах. Если речь идет о превышении верхней метки на 1,5 см. то это конечно перебор.

Кстати, на счет официалов, не знаю как где, но один из официалов в СПб также использует метод гаражного замера, вместо положенного регламентом. Что для меня сразу вычеркивает его из мест возможных к посещению - с такими клоунами страшно иметь дело.

Ссылка на комментарий
178
Автомобиль: WJ 4
7 99г
был WH 3
0 2006 limited
был WG 2.7 2002 limited
Город: Истра - юг Воронежской
Опубликовано

Дело в правилах замера уровня.

курите форум. Где то попадалась мне таблица зависимость уровня масла от Т коробки.

Ссылка на комментарий
364
Автомобиль: Commander 3.0 CRD
Город: СПб
Опубликовано

курите форум. Где то попадалась мне таблица зависимость уровня масла от Т коробки.

Мне не надо. Не поленился съездил замерил со сканером. Теперь до следующей замены масла. Танцы с бубном и самодельным щупом в межсервисном интервале при должном обслуживании и эксплуатации считаю не нужными.

Ссылка на комментарий
24
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 дизель
Город: Нижний Новгород и город Котлас
Опубликовано

Мне не надо. Не поленился съездил замерил со сканером. Теперь до следующей замены масла. Танцы с бубном и самодельным щупом в межсервисном интервале при должном обслуживании и эксплуатации считаю не нужными.

Я с нижегородским уже давно не имею,тупни там одни.На счет сканера.

Я меняю сам и каждые 8 000 так что мне тросик пригодился не раз.

Ссылка на комментарий
364
Автомобиль: Commander 3.0 CRD
Город: СПб
Опубликовано

Я с нижегородским уже давно не имею,тупни там одни.На счет сканера.

Я меняю сам и каждые 8 000 так что мне тросик пригодился не раз.

Не понял, меняешь масло в АКПП каждые 8 тыс. км ?

Ссылка на комментарий
24
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 дизель
Город: Нижний Новгород и город Котлас
Опубликовано

Не понял, меняешь масло в АКПП каждые 8 тыс. км ?

Ага,я методом замещения по 4.5 литра.

Мопар не дорогой и фильтр тоже оригинал но тоже не особо дорог.Тем более за работу себе отдавать не надо деньжат,убьешь какой нибудь вечер выходной и всего то.

Еще 2 раза через 8 поменяю,потом уже пойду как все по т.о.

Ссылка на комментарий
364
Автомобиль: Commander 3.0 CRD
Город: СПб
Опубликовано

Ага,я методом замещения по 4.5 литра.

Мопар не дорогой и фильтр тоже оригинал но тоже не особо дорог.Тем более за работу себе отдавать не надо деньжат,убьешь какой нибудь вечер выходной и всего то.

Еще 2 раза через 8 поменяю,потом уже пойду как все по т.о.

Насколько я знаю терминологию, метод "замещения" это способ замены через аппарат с подключением к магистрали циркуляции жидкости. Вероятно имелось ввиду метод "частичного слива" - сколько слилось с поддона, столько и залилось.

И вероятно, когда ты говоришь, что меняешь масло каждые 8 тыс. км, речь идет про повторный частичный слив, для достижения большей концентрации свежего масла.

Если исходить из второго моего предположения как верного - то в случае, если масло при сливе на просвет прозрачно-красное, то повторная смена через несколько тыс. км, смею утверждать - выброшенные деньги. Масло в этом случае разумно менять через 30 - 50 тыс. км в зависимости от условий эксплуатации.

Ссылка на комментарий
24
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 дизель
Город: Нижний Новгород и город Котлас
Опубликовано

Насколько я знаю терминологию, метод "замещения" это способ замены через аппарат с подключением к магистрали циркуляции жидкости. Вероятно имелось ввиду метод "частичного слива" - сколько слилось с поддона, столько и залилось.

И вероятно, когда ты говоришь, что меняешь масло каждые 8 тыс. км, речь идет про повторный частичный слив, для достижения большей концентрации свежего масла.

Если исходить из второго моего предположения как верного - то в случае, если масло при сливе на просвет прозрачно-красное, то повторная смена через несколько тыс. км, смею утверждать - выброшенные деньги. Масло в этом случае разумно менять через 30 - 50 тыс. км в зависимости от условий эксплуатации.

Описался,конечно частичным,замещение вообще не рекомендуется.

На счет выкинутых денег не знаю,Масло становится все новее и новей,все чище и чище,хуже точно не будет.через 15 тысяч как и писал буду менять по регламенту.Я сам знаю как моей машине лучше.

Ссылка на комментарий
364
Автомобиль: Commander 3.0 CRD
Город: СПб
Опубликовано

Описался,конечно частичным,замещение вообще не рекомендуется.

На счет выкинутых денег не знаю,Масло становится все новее и новей,все чище и чище,хуже точно не будет.через 15 тысяч как и писал буду менять по регламенту.Я сам знаю как моей машине лучше.

Каждый сам себе злой буратино - это так. Однако справедливо также, что обмен мнениями приводит к зачаткам истины, ну или как минимум, дает пищу для размышления форумчанам... И, возможно, кто-то из них не так уверенно знает как его "машине лучше"...

Ссылка на комментарий
24
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 дизель
Город: Нижний Новгород и город Котлас
Опубликовано

И, возможно, кто-то из них не так уверенно знает как его "машине лучше"...

Вот из-за этого мы тут. :up:

Ссылка на комментарий
0
Автомобиль: JGC CRD 3.0
Город: Чайковский
Опубликовано

ADPad13,сегодня замерил насколько влазит трос у меня получилось примерно 85-86 см. 88-90 как ты говорил вообще не получается засунуть!?

Ссылка на комментарий
103
Автомобиль: JGC Overland 3.0 CRD
Город: МО, Крым
Опубликовано

ADPad13,сегодня замерил насколько влазит трос у меня получилось примерно 85-86 см. 88-90 как ты говорил вообще не получается засунуть!?

А уровень масла какой получается?

Ссылка на комментарий
0
Автомобиль: JGC CRD 3.0
Город: Чайковский
Опубликовано

А уровень масла какой получается?

Высокий получается если исходить из того что 60мм примерно норма

Ссылка на комментарий
24
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 дизель
Город: Нижний Новгород и город Котлас
Опубликовано

ADPad13,сегодня замерил насколько влазит трос у меня получилось примерно 85-86 см. 88-90 как ты говорил вообще не получается засунуть!?

Уперлось в самое днище?Влезло то около того.

 

Высокий получается если исходить из того что 60мм примерно норма

На горячую в положении Р сколько получилось?

Ссылка на комментарий
0
Автомобиль: JGC CRD 3.0
Город: Чайковский
Опубликовано

post-18337-0-00279800-1370444896_thumb.jpgpost-18337-0-44262900-1370444235_thumb.jpgВот что еще нарыл на форуме мерина у нас ведь если по мериновскому то коробка 722.6 если не ошибаюсь.

 

Уперлось в самое днище?Влезло то около того.

 

 

На горячую в положении Р сколько получилось?

примерно получилось 8-9см

Изменено пользователем Lexx
Ссылка на комментарий
24
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 дизель
Город: Нижний Новгород и город Котлас
Опубликовано

post-18337-0-00279800-1370444896_thumb.jpgpost-18337-0-44262900-1370444235_thumb.jpgВот что еще нарыл на форуме мерина у нас ведь если по мериновскому то коробка 722.6 если не ошибаюсь.

 

 

примерно получилось 8-9см

 

Щуп этот и есть.Как коробка себя ведет,дергается ,тупит?

Можно слить немного при помощи шприца или клизмы :lol: и кембрика.

Ссылка на комментарий
0
Автомобиль: JGC CRD 3.0
Город: Чайковский
Опубликовано

Щуп этот и есть.Как коробка себя ведет,дергается ,тупит?

Можно слить немного при помощи шприца или клизмы :lol: и кембрика.

Ну маленько подтупливает. И еле ощутимо подпинывает:)Сегодня солью до 60мм примерно:)

Ссылка на комментарий
24
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 дизель
Город: Нижний Новгород и город Котлас
Опубликовано

Ну маленько подтупливает. И еле ощутимо подпинывает:)Сегодня солью до 60мм примерно:)

Потом отпишись,у меня после того как слил,а было тоже 80мм то коробка стала в одыквате.

Ссылка на комментарий
0
Автомобиль: JGC CRD 3.0
Город: Чайковский
Опубликовано

Все сегодня выставил уровень 60 мм. слил где то 1,8 литра. поведение коробки улучшилось, точнее пришло в норму все ровненько.уровель выставлял щупом от маза он получше чем тросик входит и масло виднее на нем.Всем большое спасибо за помощь.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Кто в онлайне   12 пользователей, 0 анонимных, 194 гостей (Посмотреть всех)

    • Andy013
    • kozyreff
    • Max300
    • up6
    • Влад1990
    • xmo97
    • kapitalist
    • Землянин
    • greenhell
    • avdeevru
    • sanityclause
    • Kukunya
  • Бортжурналы


    1. Владелец Jeep Cherokee KL 2014 года выпуска с двигателем 2.4 MultiAir обратился в TRS Motors для плановой проверки трансмиссии. Во время диагностики специалисты обнаружили тревожные признаки - при проверке уровня масла в заднем редукторе была выявлена обильная металлическая пыль. Это явный симптом начавшегося разрушения внутренних компонентов редуктора. Подобные проблемы характерны для автомобилей с пробегом, особенно если предыдущее обслуживание проводилось несвоевременно или с использованием нерекомендованных жидкостей. Металлическая стружка в масле свидетельствует об активном износе шестерен, подшипников или других критически важных деталей.

      Процесс диагностики и принятие решения о ремонте

      Специалист Мария провела тщательный осмотр и предложила владельцу демонтировать редуктор для детальной дефектовки. Важно понимать, что продолжение эксплуатации автомобиля с такой проблемой могло привести к полному выходу из строя заднего моста, что повлекло бы за собой более дорогостоящий ремонт. В TRS Motors всегда придерживаются принципа прозрачности - клиенту подробно объяснили ситуацию, показали реальное состояние узла и совместно приняли решение о необходимости ремонта. Такой подход позволяет владельцам понимать реальное состояние их автомобилей и принимать взвешенные решения по обслуживанию.

      Этапы сложного ремонта заднего редуктора

      Работа по восстановлению заднего редуктора Cherokee KL действительно оказалась объемной и трудоемкой. После демонтажа узла специалисты выполнили полную разборку для выявления всех поврежденных элементов. Визуальный осмотр подтвердил первоначальные опасения - внутренние компоненты имели значительный износ. Особое внимание уделили состоянию шестерен главной пары, сателлитов дифференциала и подшипников. Все изношенные детали были заменены на оригинальные комплектующие или их качественные аналоги. После сборки редуктор заполнили свежим маслом соответствующей спецификации - для Cherokee KL важно использовать рекомендованные производителем жидкости, чтобы обеспечить долгий срок службы отремонтированного узла.

      Почему важно вовремя реагировать на подобные проблемы

      Этот случай наглядно показывает, как своевременная диагностика может предотвратить серьезные последствия. Если бы владелец продолжил эксплуатацию автомобиля с металлической пылью в редукторе, это привело бы к ускоренному износу всех сопряженных деталей и возможному заклиниванию узла на ходу. Особенно опасно это могло быть при движении на высокой скорости или в сложных дорожных условиях. Специалисты TRS Motors рекомендуют владельцам Jeep Cherokee регулярно проверять состояние трансмиссионных жидкостей и узлов, особенно после 100 000 км пробега. Профилактика всегда обходится дешевле, чем капитальный ремонт вышедших из строя агрегатов.
    2. Введение.

      Двигатель 3.0 Twin Turbo, также известный как Hurricane, разработанный концерном Stellantis, представляет собой современный шестицилиндровый рядный мотор с двумя турбонагнетателями. Этот двигатель стал заменой традиционным V8 (5.7L и 6.4L HEMI) в линейке полноразмерных внедорожников и пикапов, таких как Jeep Grand Wagoneer и RAM 1500. Благодаря высокой мощности, улучшенной топливной экономичности и передовым технологиям, Hurricane занял важное место в модельном ряду Stellantis. В этой статье мы рассмотрим конструктивные особенности двигателя, его вариации, применение в моделях Grand Wagoneer и RAM, а также отзывы владельцев со всего мира.

      Конструктивные особенности двигателя

      Двигатель 3.0 Twin Turbo (GME-T6) построен на базе алюминиевого блока цилиндров с глубокими юбками и оснащён структурной алюминиевой масляной подушкой. Основные характеристики включают:

      • Архитектура: Рядный шестицилиндровый двигатель с двумя турбонагнетателями, каждый из которых обслуживает три цилиндра. Это обеспечивает равномерную подачу мощности и снижает турболаг.

      • Объём: 3.0 литра (2993 см³).

      • Система впрыска: Прямой впрыск топлива, обеспечивающий точное управление смесью для повышения эффективности.

      • Охлаждение: Водяной интеркулер (water-to-air) для турбонаддува, что улучшает производительность при высоких нагрузках.

      • Сжатие: Вариации двигателя имеют разную степень сжатия. Высокоэффективная версия (High Output) имеет компрессию 9.5:1 и требует топлива с октановым числом 95 (по европейским стандартам), тогда как стандартная версия (Standard Output) имеет 10.4:1 и может работать на топливе с октановым числом 91 (рекомендуется 93).

      • Компоненты: Кованый стальной коленвал, кованые стальные шатуны, стальные крестовиковые крышки коренных подшипников и алюминиевые поршни с анодированным верхним кольцом (в версии H.O.).

      • Топливная экономичность: По данным EPA, двигатель обеспечивает экономию топлива до 600 долларов в год по сравнению с V8 HEMI при пробеге 15 000 миль в год.

      Двигатель спроектирован с учётом строгих экологических норм и направлен на снижение углеродного следа Stellantis к 2030 году. Производство осуществляется на заводе Saltillo Engine Plant в Мексике.

      hurricane-i6-1x.jpg

      Вариации двигателя

      Hurricane выпускается в двух основных версиях, отличающихся мощностью и настройками:

      1. Standard Output (S.O.):

        • Мощность: 420 л.с. при 5200 об/мин.

        • Крутящий момент: 468 lb-ft (635 Н·м) при 3500 об/мин.

        • Применение: Устанавливается на Jeep Wagoneer и Wagoneer L, а также на некоторые конфигурации RAM 1500 (начиная с модели 2025 года).

        • Особенности: Более высокая степень сжатия (10.4:1) позволяет использовать топливо с меньшим октановым числом (91, рекомендуется 93), что снижает эксплуатационные расходы.

      2. High Output (H.O.):

        • Мощность: 510 л.с. при 5700 об/мин (в моделях до 2025 года) и 540 л.с. в 2025 Jeep Grand Wagoneer.

        • Крутящий момент: 500 lb-ft (678 Н·м) при 3500 об/мин (521 lb-ft в версии 2025 года).

        • Применение: Стандартно устанавливается на Jeep Grand Wagoneer и Grand Wagoneer L, а также на высокопроизводительные версии RAM 1500 (например, RAM 1500 RHO 2025 года).

        • Особенности: Требует топлива с октановым числом 95, имеет усиленные внутренние компоненты, такие как кованые поршни с алмазоподобным покрытием на штифтах для снижения трения.

      Применение в моделях

      Jeep Grand Wagoneer и Wagoneer

      • Grand Wagoneer: Все модели Grand Wagoneer (стандартной и удлинённой версии L) оснащаются версией High Output (510 л.с. до 2025 года, 540 л.с. в 2025 году). Этот двигатель обеспечивает разгон до 60 миль/ч за 4.7 секунды (Grand Wagoneer L) и максимальную буксировочную способность до 9800 фунтов (около 4445 кг).

      • Wagoneer: Модели Wagoneer и Wagoneer L оснащаются версией Standard Output (420 л.с.), которая обеспечивает буксировочную способность до 10 000 фунтов (4536 кг).

      RAM 1500

      • Начиная с 2025 года, двигатель 3.0 Twin Turbo Hurricane (в основном версия High Output) стал основным для RAM 1500, заменив 5.7L HEMI. Версия H.O. используется в высокопроизводительных моделях, таких как RAM 1500 RHO, где он выдаёт 540 л.с. и обеспечивает разгон до 60 миль/ч за 4.6 секунды.

      • Версия Standard Output применяется в базовых конфигурациях RAM 1500 для баланса мощности и экономичности.

      Другие модели

      Hurricane также используется или планируется к использованию в других моделях Stellantis, таких как Dodge Charger и Jeep Grand Cherokee.

      Отзывы владельцев и мнения экспертов

      Положительные отзывы

      • Мощность и динамика: Владельцы отмечают впечатляющую динамику, особенно в версии H.O. Тесты показывают, что Grand Wagoneer L с 510 л.с. разгоняется до 60 миль/ч за 4.7–4.9 секунды, что быстрее, чем многие конкуренты, такие как Cadillac Escalade (420 л.с.) или Lincoln Navigator (440 л.с.).

      • Топливная экономичность: По сравнению с V8 HEMI, Hurricane демонстрирует лучшую экономию топлива. Например, Grand Wagoneer L с H.O. имеет рейтинги EPA 14/19/16 миль/галлон (город/трасса/комбинированный), а в реальных условиях владельцы сообщают о 18–20 миль/галлон на трассе.

      • Плавность работы: Рядная шестицилиндровая конфигурация обеспечивает более плавную работу по сравнению с V8. Владельцы отмечают, что двигатель работает тише и создаёт меньше вибраций.

      • Тяговые возможности: Владельцы, использующие Grand Wagoneer и RAM 1500 для буксировки, высоко оценивают способность двигателя справляться с нагрузками до 10 000 фунтов. Один из владельцев Wagoneer 2023 года, тянувший прицеп весом 4400 фунтов, отметил, что двигатель легко справляется с задачей, хотя расход топлива увеличился.

      Критика

      • Турболаг: Некоторые владельцы и эксперты отмечают небольшую задержку в наборе мощности (турболаг) на низких оборотах, особенно в стандартном режиме вождения. Это более заметно в Grand Wagoneer, чем в RAM 1500, где настройки трансмиссии лучше оптимизированы.

      • Звук выхлопа: Любители классических V8 HEMI жалуются на менее эмоциональный звук выхлопа. Один из владельцев Wagoneer 2023 года отметил, что Hurricane звучит «слишком сдержанно» по сравнению с 5.7L HEMI.

      • Надёжность: Поскольку двигатель относительно новый, некоторые владельцы выражают опасения относительно его долговечности. Форумы, такие как WagoneerFans.com, содержат обсуждения, где потенциальные покупатели RAM 1500 предпочитают проверенный 5.7L HEMI, ожидая больше данных о надёжности Hurricane.

      • Стоимость обслуживания: Требование топлива с октановым числом 95 для версии H.O. увеличивает эксплуатационные расходы, что вызывает недовольство у некоторых владельцев.

      Мнения со всего мира

      • США: Американские владельцы высоко ценят Hurricane за мощность и экономичность, особенно в условиях высоких цен на топливо. Grand Wagoneer L часто хвалят за сочетание роскоши и производительности.

      • Ближний Восток: После запуска Grand Wagoneer в 2023 году в регионе владельцы отмечают отличную производительность двигателя в условиях пустыни, где высокие температуры требуют эффективного охлаждения.

      • Европа: В Европе Grand Wagoneer менее распространён, но те, кто использует его, отмечают хорошую адаптацию двигателя к строгим экологическим стандартам, хотя высокие налоги на топливо делают эксплуатацию версии H.O. дорогой.

      Сравнение с конкурентами

      Hurricane превосходит по мощности двигатели конкурентов в классе полноразмерных SUV:

      • Cadillac Escalade (6.2L V8): 420 л.с., 460 lb-ft.

      • Lincoln Navigator (3.5L V6 Twin-Turbo): 440 л.с., 510 lb-ft.

      • Chevrolet Suburban (5.3L V8): 355 л.с., 383 lb-ft.

      Однако некоторые конкуренты, такие как Navigator, предлагают более плавную интеграцию турбонаддува, что снижает турболаг.

      Заключение

      Двигатель 3.0 Twin Turbo Hurricane — это технологичный шаг вперёд для Stellantis, сочетающий высокую мощность, улучшенную топливную экономичность и современные технологии. Его вариации (Standard Output и High Output) успешно применяются в Jeep Grand Wagoneer, Wagoneer и RAM 1500, обеспечивая выдающуюся производительность для роскошных SUV и мощных пикапов. Владельцы ценят динамику и экономичность, хотя некоторые отмечают турболаг и менее выразительный звук по сравнению с V8. В целом, Hurricane доказал свою конкурентоспособность, но долгосрочная надёжность остаётся предметом наблюдения.

      Для тех, кто рассматривает покупку Grand Wagoneer или RAM 1500 с этим двигателем, рекомендуется провести тест-драйв, чтобы оценить его поведение в реальных условиях, и учитывать необходимость использования топлива с октановым числом 95 для версии H.O.

    3.  

      Сегодня привезли к нам на эвакуаторе очередной Grand Cherokee WK2 с итальянским дизелем VM. 2011 г. Пробег 190 тысяч.

      Возьмем монтировку, и покачаем за передний шкив коленвала. Передняя часть коленвала живет своей жизнью.

      2 Качается передний шкив коленвала.png

      Снимаем двигатель.

      Снимаем поддон. И вот такая картина - трещина коленвала. Трещина проходит таким образом, что две части коленвала, пока зажаты вкладышами, продолжают крутиться вместе. И двигатель, хоть и со стуком, может какое-то время работать.

      3 Трещина коленвала.png

      А вот снятый коленвал. Его просто разорвало, как пластилин.

      Оторванная часть – это первая коренная и первая шатунная шейки.

      4 Снятый коленвал.png

      И это не единичный случай. Мы постоянно с этим сталкиваемся. Это типичная поломка коленвала на этом двигателе. Вот автомобиль, который был у нас не так давно с такой же поломкой на пробеге 160 тысяч.

      Владелец привез его к нам на замену переднего сальника коленвала. А как не течь переднему сальнику, когда коленвал болтается?

      Сняли коленвал. Смотрите – полностью аналогичный разрыв. Тоже оторвало первую коренную и первую шатунную шейку. Это не случайность – это закономерность.

      Посмотрим на постель этого коленвала. Как видим, на постели первой шейки глубокая выработка. Вкладыш начал прокручиваться в постели.

      А вот постель коленвала двигателя, который мы разбирали сейчас. Полностью аналогичные повреждения. Выработка на постели почти миллиметр.

      5 Постель коленвала.png

      Передняя часть коленвала отламывается. Опора у нее остается только на переднюю коренную шейку. Передняя часть коленвала начинает качаться, разбивает постель в блоке и проворачивает вкладыши. Вкладыши перекрывают масляный канал, и первая шатунная шейка остается без смазки – она синяя от перегрева.

      При поломке коленвала сразу появляется посторонний шум в двигателе. Не надо пытаться ехать дальше. Заглушите двигатель и возьмите эвакуатор. Постель коленвала получит меньше повреждений.

      А теперь два вечных вопроса. Первый - кто виноват? И второй - что делать?

      Сначала попробуем ответить на первый вопрос.

      Посмотрите на это фото. На нем мы видим аналогичный разрыв коленвала по щеке. Это фото из книги Холдермана и Митчелла - одного из самых популярных учебников по теории и техническому обслуживанию автомобильных двигателей. Такие разрушения коленвала происходят по вине гасителя крутильных колебаний – демпфера, который находится в переднем шкиве коленвала.

      6 Учебник.jpg

      Это шкивы с двигателей VM. Вот здесь мы видим деформацию и отслаивание резинового демпфера.

      7 Деформация и отслаивание демпфера.png

      Разрежем шкив, и посмотрим на его конструкцию. Шкив приводного ремня и его ступица представляют собой единое целое. Внутри шкива находится стальное инерционное кольцо. Между инерционным кольцом и шкивом находится слой резины, задача которого гасить крутильные колебания коленвала. Жесткость резины под воздействием высоких температур и со временем увеличивается, как говорят – резина «дубеет». И, соответственно, теряет способность полноценно выполнять свою функцию. Кстати, низкая температура воздуха тоже увеличивает жесткость резинового демпфера. Поэтому такие поломки коленвала чаще происходят в холодное время года.

      8 Конструкция шкива.png

      Это одна сторона вопроса.

      Во-вторых, на всех моторах, где сломало коленвал, мы делали диагностику топливных форсунок на стенде. И по результатам диагностики минимум три, а то и все шесть форсунок нуждались в ремонте или замене. Параметры их выходили за пределы допустимых. А такая работа форсунок создает неравномерную нагрузку на коленвал.

      На одном из таких моторов не работала турбина. Вот как она развалилась. Обломки мы доставали из интеркулера. А владелец утверждал, что до того, как сломало коленвал, турбина работала и ошибка по ней не горела. К сожалению, не могли это проверить – машину привезли к нам на эвакуаторе. А эксплуатация такого автомобиля с неработающей турбиной создает повышенную нагрузку на двигатель.

      9 Турбина развалилась.png

      И вот совокупность этих факторов: снижение эффективности демпфера, увеличение вибрации из-за форсунок, повышенная нагрузка и приводят к таким разрушениям коленвала.

      И тут мы плавно переходим ко второму вопросу – что делать?

      У владельца автомобиля, увидевшего обломки своего двигателя, обычно начинается паника. Ему кажется, что поставить двигатель б/у дешевле и быстрее, чем ремонтировать. И вот тут быстро ответить на этот вопрос мы не можем. Для того, чтобы понять получится отремонтировать двигатель или нет, надо сделать замеры. А они тоже стоят денег. И нет гарантии, что результат будет положительным.

      Многие клиенты выбирают вариант поставить двигатель б/у. Стоят такие двигатели на сегодняшний день где-то от 300 до 700 тысяч. И, сложный вопрос, зависит ли от цены их качество?

      Вот этому клиенту повезло. Двигатель б/у работает идеально. Все параметры в норме. Судя по документам, которые предоставил наш поставщик, его привезли из Австралии.

      А вот этот двигатель клиент приобрел сам на подмосковной разборке. Снимаем патрубок вентиляции картера – идет струя сизого дыма. Вынимаем масляный щуп – аналогично. На этом моторе поршневая группа уже отходила свое. Масло он будет жрать ведрами. А через несколько тысяч километров выйдет из строя сажевый фильтр – он не справится с таким количеством продуктов горения масла. С таким расходом масла есть риск не уследить за уровнем. Мотор застучит, и владелец вернется к задаче, которую уже умеет решать.

      10 Дымит из щупа.png

      На самом деле, в большинстве случаев дизель VM ремонтопригоден. Покупается новый китайский коленвал (как показала практика, они ходят). Постель коленвала ремонтируется. Надо только понять в каком состоянии головки, и надо ли гильзовать блок. Если в цилиндрах есть выработка, расточить его не получится – ремонтных поршней нет. Придется гильзовать под стандартные. Безусловно, ремонт - более долгий вариант. Но отремонтированный двигатель точно будет ходить, а мотор б/у – это лотерея.

      Двигатели VM экономичные, динамичные, но требуют грамотного обслуживания и исправности всех систем. Тогда они могут ходить долго. Но запаса прочности у них нет.

Объявления

  • Статистика пользователей

    • Пользователей
      63 993
    • Максимум онлайн
      1 398

    romochek
    Новый пользователь
    romochek
    Регистрация
  • Ремонт обслуживание продажа Jeep Chrysler Dodge RAM
    (ссылки)

    Москва






    Санкт-Петербург
     




  • Обсуждается сейчас

  • Изменения статусов

    • Andy013

      Andy013  »  Лунный пчел

      Иван, приём приём! Как то приезжал на диагностику на белом дизельном саммите, тот у которого тормоза от трэкхока. 
      Смотрю на саммит 5,7 в кузове wl. Нашел один вариант… 
      Посмотрел, разболтовка у них одна. Случаем не подскажешь, тормоза совместимы? Могу трэкхок на WL перекинуть? 
      · 0 ответов
    • WEST  URAL

      WEST URAL  »  Лунный пчел

      Уважаемый,добрый день !,зажглась  ошибка  Р258 В вместе  со  старт - стоп !Хочу проверить цепь,вопрос  где находиться клемма( разъём ,кто как пишет) под правым подкрылком,как она выглядит ?   под каким номером реле  этого насоса ,(инфы не нашел )  не хотелось бы  приговаривать  вакуумный  насос,  ехал и внезапно  зажглась ошибка .
      · 1 ответ
    • Dibosh4х4

      Dibosh4х4  »  up6

      Добрый день. vin 1C4RJFA83GC487165  Подскажите пожалуйста, в дифференциалы передний и задний масло какое лить.
      · 1 ответ
  • Расскажите друзьям

    Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.