Перейти к содержанию

Обслуживание генератора и навесного.

Рекомендуемые сообщения

20
Автомобиль: Cherokee KJ Sport CRD 2
Garnd Wagoneer (Wagoneer) (2022-2025)
Опубликовано

Краткий отчет.

Список работ.

1.Снять гидромуфту и кожух.

2.Снять генератор.

3.Снять ремень, ролик натяжителя ремня.

4.Разбор ролика, очистка и нанесение смазки в подшипник.

5.Обслуживание генератора (новая обгонная муфта ina, набор щеток и подшипников) стоимость 2040р и 3600р за муфту.

6.Обратная сборка и калибровка.

Время затрачено:6 часов.

Инструмент: Набор ключей и головок, набор 6-гранников, + и – отвертки, плоская балка, Ключ 28,32.

Смазки и средства: литол 24, смазка Ликви Моли (розовая токопроводящая), ВД-40,уайт-спирит.

Фото отчет.

gallery_5877_508_211895.jpg

gallery_5877_508_95657.jpg

gallery_5877_508_110060.jpg

gallery_5877_508_41544.jpg

gallery_5877_508_348520.jpg

gallery_5877_508_321498.jpg

Видео.

С проблемой.

После переборки.

7
Автомобиль: KJ 2005 CRD 2.8 GDE Eco
Опубликовано

На 2.8 точно такой же сверчок был и натяжитель заметно колбасился. Сервисмены сказали - меняй натяжитель и ремень. Я у них спрашиваю - а муфту генератора смотрели? не заклинена? Они посмотрели и говорят - ну да, не вращается. После замены муфты и сверчок пропал и натяжитель успокоился!

46
Автомобиль: Jeep Wk2 ‘14 crd
Hummer H3 '09 3
7 в продаже
Jeep Cherokee KJ 2006 2.8 CRD - был крут!
Опубликовано

На 2.8 точно такой же сверчок был и натяжитель заметно колбасился. Сервисмены сказали - меняй натяжитель и ремень. Я у них спрашиваю - а муфту генератора смотрели? не заклинена? Они посмотрели и говорят - ну да, не вращается. После замены муфты и сверчок пропал и натяжитель успокоился!

Было один в один, прыгал натяжитель ремня, в сервисе сказали поменять натяжитель и ремень. На встрече Виталя Vito за 5 минут сбросил ремень и выявил заклинивший ролик генератора. Поменял его и все ок, натяжитель не колбасит, двиг. Работает тише

Давайте встречу KJ ев!!!

Изменено пользователем maxon5
20
Автомобиль: Cherokee KJ Sport CRD 2
Garnd Wagoneer (Wagoneer) (2022-2025)
Опубликовано

Я так понимаю, победил?

Перебрал заново ролик натяжителя и самое главное подтянул болты кронштейна сзади генератора, звук пропал. Ролик конечно не первой свежести, но думаю положенный срок пройдет.

27
Автомобиль: cherokee 2.8crd 2006г
Опубликовано
Виталя Vito за 5 минут сбросил ремень и выявил заклинивший ролик генератора. Поменял его и все ок, натяжитель не колбасит, двиг.

НЕ понял какой ролик - это один из двух паразитных на ремне, или самого генератора?

Перебрал заново ролик натяжителя и самое главное подтянул болты кронштейна сзади генератора, звук пропал. Ролик конечно не первой свежести, но думаю положенный срок пройдет.

Работа классная. Только не хватает комментариев на видео, что в YOUTUBE. Чего ты молча-то водил камерой? Я, например, не понял зачем ты по разным углам камеру направлял, чего хотел продемонстрировать?

Плучается ты на аккумуляторе без подзарядки ездил? Была заметна просадка напряжения?

138
Автомобиль: KJ 2
8CRD Renegade 2004 OME 1.5"
Опубликовано

Давайте встречу KJ ев!!!

Ты к нам или мы к тебе? :D

46
Автомобиль: Jeep Wk2 ‘14 crd
Hummer H3 '09 3
7 в продаже
Jeep Cherokee KJ 2006 2.8 CRD - был крут!
Опубликовано

НЕ понял какой ролик - это один из двух паразитных на ремне, или самого генератора?

Самого генератора, на шкиве. Крутился по восьмерке

Ты к нам или мы к тебе? :D

Я всегда рад гостям, тем более если и ехать никуда далеко не надо))))

Ну а если лень будет ехать - приеду сам!

Давайте подумаем со временем???

0
Автомобиль: Jeep Cherokee Sport 2.4l 6MT 2005г
Опубликовано

KJ 2,4l, 2005г.- столкнулся с проблемой : скорее всего заклинил подшипник муфты компрессора, сгорела и муфта и, наверное, компрессор накрылся, оборвало ремень. Возможно ли снять компрессор, заглушить трубки к нему и поставить просто ролик промежуточный? И куда конкретно ролик крепится и чем (болт, шайба). Если кто-то снимал, подскажите муфту(шкив) с компрессора можно снять только съёмником или выбить (пошипник развалился почти)? Сам компрессор ремонтируется?

33
Автомобиль: Jeep KJ 2003
RAM 2011 5.7 LL
Опубликовано

@partizan76, если у тебя двигатель такой же, как ставили на Волги, то можно поставить ролик, но придется поменять еще ремень навесного.

post-17715-0-73938000-1370578423_thumb.png

номер ремня без кондея 53013352AC

Изменено пользователем dime
0
Автомобиль: Jeep Cherokee Sport 2.4l 6MT 2005г
Опубликовано

@partizan76, если у тебя двигатель такой же, как ставили на Волги, то можно поставить ролик, но придется поменять еще ремень навесного.

post-17715-0-73938000-1370578423_thumb.png

номер ремня без кондея 53013352AC

Я это знаю. А куда ролик на движке крепится? И каким болтом?

• 5 месяцев спустя...
6
Автомобиль: Jeep Cherokee(Kj) 2.8CRD Renegade 2002
Опубликовано

Добрый день! А на 2.8 crd 2003г подскажете номер обгонной муфты или от чего подходит и как снимать какой инструмент необходим, а то мне предлагают весь генератор менять.

• Партнёр клуба
7 284
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

Добрый день! А на 2.8 crd 2003г подскажете номер обгонной муфты или от чего подходит и как снимать какой инструмент необходим, а то мне предлагают весь генератор менять.

53013554AF из инструмента шестигранник и пневмопистолет...

$T2eC16RHJIMFHJ7Bls)hBSStYwWHkg~~60_35.JPG

http://exist.ru/price.aspx?pid=3420A0C8&sr=-4

Изменено пользователем up6
6
Опубликовано

53013554AF из инструмента шестигранник и пневмопистолет...

http://exist.ru/price.aspx?pid=3420A0C8&sr=-4

Спасибо! Не зря начал разбираться, а то сразу меняй гену. Нельзя верить сервисам. Надеюсь без пневмопистолета справлюсь.

П.С наконец то научился пользоваться поиском оказалось все уже разжевано. Вот только почему в мануале идет единым узлом не понятно.

• Партнёр клуба
7 284
Опубликовано

не мучайтесь - снимите гену и в ближайший шиномотаж... будет безопаснее для генератора, чем попытки застопорить вал для откручивания муфты...

Изменено пользователем up6
6
Опубликовано

не мучайтесь - снимите гену и в ближайший шиномотаж... будет безопаснее для генератора, чем попытки застопорить вал для откручивания муфты...

Они уже и гены ремонтируют? Сниму посмотрю если что в мастерскую по генам отвезу. Пока до конца не понял как у нас снимается, на других спец ключом вроде без проблем.На днях залезу в машину тогда видно будет.

• Партнёр клуба
7 284
Опубликовано

Они просто отстрелят пневмопистолетом муфту и пристрелят новую - 30 секунд максимум, мастерская вообще не нужна.

6
Опубликовано

Они просто отстрелят пневмопистолетом муфту и пристрелят новую - 30 секунд максимум, мастерская вообще не нужна.

Как все просто оказывается. Тогда действительно не стоит мучиться самому. Спасибо за наводку.

86
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 2005
Нива 2124М
Опубликовано

Как все просто оказывается. Тогда действительно не стоит мучиться самому. Спасибо за наводку.

Ага, и муфту можно оригинальную не брать, а взять с Toyota - она втрое дешевле (1600 руб.) и на один ручеек ширше. Номер где-то я давал, сейчас лень искать.

6
Опубликовано

Ага, и муфту можно оригинальную не брать, а взять с Toyota - она втрое дешевле (1600 руб.) и на один ручеек ширше. Номер где-то я давал, сейчас лень искать.

Нашел TOYOTA 27415-0W041 Спасибо. Главное что она может быть в наличии. Я собирался заказывать аналог INA 535 0174 10.

Небольшое отличие все таки есть диаметр INA 57.5, Toyota 55 (если чертежи верны), но это думаю мелочи.

50
Автомобиль: Liberty Lim 2.8 CRD 10.2005
GC Overland 3.0 2008
Опубликовано

Я летом ставил муфту 535 0196 10 от INA. 2500 вроде и не дорого за хорошую аналогичную муфту. Взял у друга вневмогайковерт, компрессор в наличии и за 15 минут все поменял. Крышку пришлось подбирать, но тоже нашел.

• Партнёр клуба
7 284
Опубликовано

вот и владельцы RG подтянулись, пневмогайковерт сила...

6
Опубликовано

Добрался Я до навесного скинул ремень и все внимательно изучил, ролики на помойку, вообще они ремонтируемые просто меняем подшипники номер 6203,но меняли до меня и весьма коряво, муфта без крышки и заклинена. По ценам муфта у нас INA 3700, TOYOTA 2200 все в наличии как не странно, ролики буду подбирать. Генератор в мастерскую негде заниматься им, да и опыта разбора нет. Ремень почти новый, натяжитель живой.

Главный вопрос крепеж генератора, просто болт(дальний от двигателя) или с гайкой (сложно на словах объяснить) может у кого фото, схема есть KJ 2.8 дизель 2003г.

Вот нашел, но вопрос остался.

post-21209-0-66638500-1386389145_thumb.jpg

У меня просто торчит болт, гайка должна быть, нет?

Ну снял Я ролик,а дальше может глупый вопрос,но как болт вытащить выпрессовывать, откручивать??

post-21209-0-40489900-1386407729_thumb.jpg

Это что шайба или ? Сам спросил сам ответил должна быть втулка на резьбе.

Вот уж точно чем дальше в лес тем... судя по каталогам у нас натяжитель Ina 534 0330 10(почти 6т.р), но есть еще похожий на него Ina 534 0448 10 в описании указано для RG и KJ 2.8 стоит чуть дороже роликов. Может знает кто подходит или нет. И главное как его(натяжитель) вытащить, нужно что ли снимать шкив ГУР? так не вытащить, Я пока не смог?

Изменено пользователем Volk_KJ
2
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2.8 CRD 110kw 2003
Опубликовано

Привет всем!Решил я поменять щётки на генераторе .В магазинах города не смогли мне помочь,щётки не купить,ни каким образом,ни на заказ никак по другому,проблема.Посоветовали подобрать подходящие самому от других авто или генераторов.Может кто уже сталкивался с подобной проблемой и знает от чего щётки подходят? Генератор LUCAS LRA02798 121000-3843.Жипер KJ 2.8 110kw 2003г.

252
Автомобиль: Liberty 3.7 LTD
'02
45RFE
SelecTrac Full Time 4WD System
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано

в любом магазине электроинструмента выбери щётки для дрели или болгарки. Побольше размером, проводки подлиннее. И надфилем подгонишь по месту. Гарантированно работает!

55
Автомобиль: Jeep Cherokee 2
8 CRD 2007
Опубликовано

Ролик-натяжитель без снятия шкива ГУР демонтировать не получится. Снимайте шкив. У ролика-натяжителя в определенном положении (когда отожмете его ключом на 15, по-моему) можно вставить в отверстие на движущейся части шестигранник на 5, ролик зафиксируется в полунатянутом положении. Потом легче ставить. Болт из паразитного ролика выпрсессовывать не надо, втулка выкручивается по резьбе. У меня генератор крепится тремя бортами, все они без гаек. У вас двигатель дорестайловый, может что-то по другому, но в любом случае, если болт вкручиватеся по резьбе в тело ГБЦ, зачем там еще гайка? ИМХО, не парьтесь Вы по этой гайке :).

6
Опубликовано

Спасибо. Уже вроде как сам дошел. Хорошо хоть двигатель не надо снимать biggrin.gif из-за натяжителя, пока работает, не буду снимать.Про гайку, уже как то привык, что в сервисах вечно что то не прикрутят.

6
Опубликовано

Привет всем!Решил я поменять щётки на генераторе .В магазинах города не смогли мне помочь,щётки не купить,ни каким образом,ни на заказ никак по другому,проблема.Посоветовали подобрать подходящие самому от других авто или генераторов.Может кто уже сталкивался с подобной проблемой и знает от чего щётки подходят? Генератор LUCAS LRA02798 121000-3843.Жипер KJ 2.8 110kw 2003г.

Вообще всегда подбирают что-то похожие. На генератор о/н 56041578АЕ, Denso TN 121000-3848 подходят щетки BH640, заказывать лучше самим,дешевле и намного :angry: . Подшипники поставили 17-52-16 и 15-35-13(NKS).KJ 2.8 СRD 2003г.

6
Опубликовано

Ну вот и Я отремонтировался, сразу стало тихо(если так можно сказать о дизеле) и даже двигатель как то, ровнее стал работать.

KJ 2.8 CRD 2003г. Что было свист, гул может еще неровная(вибрация) работа. Виновники: ролики и заклинившая муфта генератора. Все три ролика одинаковые, натяжитель живой да и снимать сложно. Все остальное снимается без проблем. Важно паразитные левая, а ролик натяжителя правая резьба.

Ролики

post-21209-0-31734500-1387022875_thumb.jpg post-21209-0-13037000-1387030027_thumb.jpg post-21209-0-23577200-1387030053_thumb.jpg

Видно что с ними уже поработали :crazy:

Что делать,купить новые дорого даже аналог (да и ждать надо), восстановить ролики, заменив подшипники, их состояние не позволяет, решил искать замену подошли с некоторым НО, для паразитных от шеви-нивы(250р) о/н 2123-1041056, а на натяжитель подобрал железный от Hyundai о/н 25287-27001.

Теперь про НО, подшипник в шнивовских роликах чуть шире родного и центр ролика не попадает на центр ремня. Есть несколько путей выбрал самый простой, поменял местами втулку и шайбу. Также он не подойдет для натяжного. Посмотрим сколько проживут. В натяжной подобрал только шайбу в замен родной, а так как там и стоял.

post-21209-0-39982500-1387023833_thumb.jpg post-21209-0-46253800-1387027997_thumb.jpg post-21209-0-05360000-1387030341_thumb.jpg

Муфта

post-21209-0-34055200-1387023045_thumb.jpg

Из-за отсутствия крышки заржавела и заклинила.

Муфту поставили Ina 535019810 (Toyta 27415-0w041) заодно и гену перебрали, ремень не менял.

Что бы делал без интернета и наших форумов. :hi:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   5 пользователей, 0 анонимных, 150 гостей (Посмотреть всех)

• MarkS
    • kostya2908
    • An_Doctor
    • Paul747
    • Kuk
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 36234
        просмотра

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 502
    • Максимум онлайн
      1 398

Maloyyy_87
    Новый пользователь
    Maloyyy_87
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• KaMiKaD3e66

KaMiKaD3e66  »  Лунный пчел

Добрый день. Можете помочь с кодом магнитолы. У меня Jeep Grand Gherokee 2013  WK2 рест, поменял Uconect 5 на Uconect 8.4. Просит код, дилеру писал, отфутболили.
      · 0 ответов
    • Yurgen15

Yurgen15  »  up6

Добрый день .Замучился в поиске  запчасти среди огромного количества сомнительных производителей.Подскажите какой маслоохладитель купить и где на wk2 3.6 дорест.
      · 3 ответа
    • Jeep Spot

Jeep Spot  »  AG

Всем привет! 👋

Поздравляем Вас с Новым годом и Рождеством! Желаем всем крепкого здоровья, удачи и достатка! 

В конце прошлого года мы были вынуждены переехать со старого места на Таллинское шоссе. Наше здание новое, поэтому на картах пока еще не появилось. Ориентир - Таллинское шоссе 204Г, мы находимся левее на 200 метров, сразу за дилером Дакар.

Начинаем работу с 5 января. Телефон для предварительной записи: 8-911-178-59-17, либо можете написать в WhatsApp, номер тот же.
      В ближайшее время закупим оборудование, чтобы оказывать еще больше услуг. Больше пока ничего не скажу, добавляйтесь к нам в телеграмм-чат, там самые свежие новости и не только.
      https://t.me/+4q4HSAeIw483YmM6

Ниже прикреплена карта проезда. Красным отмечен путь со стороны КАД, фиолетовым - со стороны города. Всех ждем! 

· 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.