Перейти к содержанию

Порвался воздуховод и его последующий ремонт.

Рекомендуемые сообщения

130
Автомобиль: Chevrolet
Опубликовано

А если, к примеру, этот злосчастный патрубок, пока он ещё целый, обмотать плотно каким-нибудь армированным скотчем в несколько слоёв или ещё чем-то плотным. Может это спасти его от раздутия и трещин?

141
Автомобиль: JEEP CHEROKEE KK 2
8 дизель 2012г.
Опубликовано

@Willys,

Над экспериментировать. Но мы же никогда профилактикой не занимаемся, а хватаемся лечить, когда уже отвалилось. 

Изменено пользователем mki
88
Автомобиль: Jeep
Опубликовано

А если, к примеру, этот злосчастный патрубок, пока он ещё целый, обмотать плотно каким-нибудь армированным скотчем в несколько слоёв или ещё чем-то плотным.  

Неплохая идея.надо пробывать. :up: 

79
Автомобиль: KK 2.8 CRD 2008 продан. Subaru Outback В14 2.5 2014 Subaru Impreza XV 2.0 FB CC 2014
Опубликовано

А тот патрубок, что в сетке, слева по ходу надежный?

Нет, такое же г. У меня он рвался, а тот что здесь обсуждается цел пока.

48
Автомобиль: Cherokee КК 2.8 CRD 2008
Опубликовано

А тот патрубок, что в сетке, слева по ходу надежный?

Как раз он и есть самый ломучий-) А правый у меня тоже целый. Правда, последние тысяч 10 звук стал как будто blow off под капотом стоит.

130
Опубликовано

Вообще, обратил внимание, сколько же соприкасающихся шлангов и кабелей в подкапотном пространстве. И все это непрерывно трется друг об друга в трясущемся дизеле. Я, наверно, час потратил пока расправил все, что увидел, где стяжкой, где так расправлял. В частности, у скрутки проводов, идущих перед двигателем (справа на лево) вообще изоленту протерло до изолятора провода, крышкой двигателя. Но напрягает соприкосновение ЭТОГО САМОГО патрубка с патрубком, идущем от короба с воздушным фильтром, там реально может протереть. 

79
Автомобиль: KK 2.8 CRD 2008 продан. Subaru Outback В14 2.5 2014 Subaru Impreza XV 2.0 FB CC 2014
Опубликовано

Вообще, обратил внимание, сколько же соприкасающихся шлангов и кабелей в подкапотном пространстве. И все это непрерывно трется друг об друга в трясущемся дизеле. Я, наверно, час потратил пока расправил все, что увидел, где стяжкой, где так расправлял. В частности, у скрутки проводов, идущих перед двигателем (справа на лево) вообще изоленту протерло до изолятора провода, крышкой двигателя. Но напрягает соприкосновение ЭТОГО САМОГО патрубка с патрубком, идущем от короба с воздушным фильтром, там реально может протереть.

На этом авто чего только не перетиралось. Проводка на движке под крышкой перетиралась и не раз. Даже трубопровод кондея металлический перетирался. Компановка обвеса движка просто безумная.
88
Автомобиль: Jeep
Опубликовано

. Компановка обвеса движка просто безумная.

Да уж...и крайслеру пофигу,они уже забили на эту модэль,расскручивается LK сейчас.

101
Автомобиль: jeep wk
Опубликовано

смотря по диаметру мне встречались рукова  от 30-до 50мм армированые внутри пружиной давлением до 10кгс форму крутого загиба запросто примет, цена до безобразия низкая(они есть маслобензостойкие) у нас такие на буровых применяются.Можно попробывать обычный РВД попробывать на низкое давление ,но рукав с пружиной думаю будет лутше.Выльется это тебе максимум в 300-500рублей с 20 кратным запасом прочности

130
Опубликовано

Ну чего затихли-то... Иван, может наводка какая есть, кто такие шланги делает, кто продает?

101
Автомобиль: jeep wk
Опубликовано

Обратись в контору где занимаются гидравликой то есть кто пасует РВД или всякие конторы пожартехники .В Москве с этим проблем думаю нет.Но вроде если не ошибаюсь диаметры разные с разных концов так что без колхоза не обойтись

Изменено пользователем ivan-jeep
59
Автомобиль: jeep cherokee kk 2.8 crd. Лифт 2" пружины Ironman. Koni Havy Track
Cooper Discoverer A/T3 - был... теперь на пузотере)
Опубликовано

Загиб сильный.... слишком крутой излом получается...

• 2 месяца спустя...
52
Автомобиль: Джип Чероки 2011
Опубликовано

Приветы всем!!!

Блин, а у меня этот шланг потеть начал.. с фига ли - не пойму.. дырок, трещин нет.. хомуты на месте.. Кто чего подскажет?? Пробег 63т.км.

Изменено пользователем green
79
Опубликовано

Приветы всем!!!

Блин, а у меня этот шланг потеть начал.. с фига ли - не пойму.. дырок, трещин нет.. хомуты на месте.. Кто чего подскажет?? Пробег 63т.км.

Хомыты протягивал? под ними дырок нет?

52
Опубликовано

@fedam246,

Я его снял, протёр, дырок, трещин нет, под хомутами тоже нет, хомуты протягивал

16
Автомобиль: 2008 XH CRD
Опубликовано

@fedam246,

А какой пробег ? Там масло может браться только с турбины. Люфты проверяли ?

79
Опубликовано

А какой пробег ? Там масло может браться только с турбины. Люфты проверяли ?

Не только с турбины. С картера по полной может давить если клапан закис или нае...

@fedam246,

После протирки и протяжки так же потеет?
16
Опубликовано

Не только с турбины. С картера по полной может давить если клапан закис или нае...

EGR ?

79
Опубликовано

EGR ?

При чем здесь егр? Я говорю про клапан перепуска картерных газов. Его сапун приходит в воздушную систему турбины. Большая часть масла в патрубках именно оттуда.
16
Опубликовано

При чем здесь егр? Я говорю про клапан перепуска картерных газов. Его сапун приходит в воздушную систему турбины. Большая часть масла в патрубках именно оттуда.

Так я лишь предположил... ибо я хз) спс за ответ

141
Автомобиль: JEEP CHEROKEE KK 2
8 дизель 2012г.
Опубликовано

Я на ДРАЙве тебе написал по этому поводу. Не переживай.

Я заметил такое потение тыс. после сорока. Сейчас 125000 км. С турбиной всё ок. Не переживай. Когда много катаешь по трассе с раскручиванием двигателя, потеет сильней. Уровень масла не уходит. Так что не волнуйся. Единственное, скорее всего через некоторое время может порваться этот патрубок. У меня он первый раз порвался на 65000км.

29
Автомобиль: Toyota Prado 120
Опубликовано

У меня тоже ближе к 40т. Запотевание начало проявляться. В сервисе сказали что это вроде как не доработка системы картерных газов.

9
Автомобиль: Джип ЧерокиКК 2.8 crd 2011
Опубликовано

У меня тоже потеет пробег 45000 , заметил весной тогда было 40000.

52
Опубликовано

Всем спасибо!! Завтра по результатам отпишусь!!

Изменено пользователем green
79
Опубликовано

Если сильно потеет при условии затянутых хомутов и целых патрубков проверяйте работоспособность клапана перепуска картерных газов. Возможно подкидывает и маслице в избытке по системе бродит. Ну и турбину до кучи на предмет утечки. Клапан находиться с левой стороны двигателя в самой дальней точке если стоять к нему лицом. Под декоративной крышкой вторая крышка а под ней клапан. Он круглый и из него торчит шланг сапуна который потом воткнут в воздушную систему турбины. Когда клапан хреново работает иногда это можно обнаружить банально внешним осмотром. Все вокруг будет обшнякано маслом. Но увидеть это можно только сняв две крышки.

79
Опубликовано

@fedam246, спасибо!!

Если полезеш клапан вскрывать ООЧЕНЬ ОКУРАТНО. Этука не сложно разбирается НО ОТДЕЛЬНО НЕ ПРОДАЕТСЯ только в комплекте с верхней крышкой движка. Так что аккуратней.
52
Опубликовано

Вообщем вердикт диагностов таков: виноват клапан, и не исключено, что по причине используемого масла мобил 0w40. типа надо лить 5w30 мобил esp. оно всё промоет-отмоет — и будет всем счастье.

Кстати, клапан встроен в крышку и на эту систему — конский ценник… В районе 50 рублей.

Так-то Обама 0w40 в книге написал…

И проехал на нём всего ничего. хз менять/не менять.

14
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3
0 бенз (был Jeep Cherokee KK 2.8CRD)
Опубликовано

30тыс. Тоже потеет. Масло было 5w30

Хотел уж тут тему создать, а тут вот уже обсуждение.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.