Перейти к содержанию

Порвался воздуховод и его последующий ремонт.

Рекомендуемые сообщения

79
Автомобиль: KK 2.8 CRD 2008 продан. Subaru Outback В14 2.5 2014 Subaru Impreza XV 2.0 FB CC 2014
Опубликовано

Дело не в масле. Дело в неудачной конструкции клапана. Потеет и на 0в40 и на 5в30. Без разницы. И не факт что на 5в30 не будет больше потеть оно все же жиже чем 0в40.

52
Автомобиль: Джип Чероки 2011
Опубликовано

Ну что ж - смысла менять масло получается - нет.. тогда вопрос: кто-нибудь уже промывал этот чёртов клапан?? Мне снятие крышки и промывку предложили за 3,5 рубля.. стоит делать?

79
Автомобиль: KK 2.8 CRD 2008 продан. Subaru Outback В14 2.5 2014 Subaru Impreza XV 2.0 FB CC 2014
Опубликовано

Ну что ж - смысла менять масло получается - нет.. тогда вопрос: кто-нибудь уже промывал этот чёртов клапан?? Мне снятие крышки и промывку предложили за 3,5 рубля.. стоит делать?

Я сам разбирал. Грязи не обнаружил. Понял одно. Резиновое уплотнение в клапане скорее всего изнашивается и не плотно закрывает клапан. Отсюда и проблемы. Цена в 3,5 рубля конечно конская. Но могу понять людей которые ее назначили. В случае не удачного разбора попадают они на серьезные бабки. Советовать здесь сложно. Сам решай. Может грязь а может износ. Во втором случае разбор ничего не даст. Ставь масло уловитель и будут у тебя патрубки сухие и датчики чистые.

59
Автомобиль: jeep cherokee kk 2.8 crd. Лифт 2" пружины Ironman. Koni Havy Track
Cooper Discoverer A/T3 - был... теперь на пузотере)
Опубликовано

А кто нибудь ставил на нашем KK маслоуловитель!? Хотелось бы взглянуть....

79
Опубликовано

На ветке кащеев полно народу кто это делал. Двигло одинаковое. А че там глядеть в нете набери маслоуловитель да посмотри. Я находил хороший вариант баксов за 150 из нержавья. Но машину продал.

59
Автомобиль: jeep cherokee kk 2.8 crd. Лифт 2" пружины Ironman. Koni Havy Track
Cooper Discoverer A/T3 - был... теперь на пузотере)
Опубликовано

@fedam246, Спасибо! Буду курить ветку KJ))

79
Опубликовано
79
Опубликовано

Вот здесь за 15 минут изготовление и за сущие копейки. На сколько эффективен будет не знаю. Надо только пробовать.
79
Опубликовано

http://www.ebay.com/itm/Chrome-Air-Cleaner-Engine-Breather-Oil-Collector-for-Harley-Models-FX-FL-XL-/131280412587?pt=Motorcycles_Parts_Accessories&hash=item1e90ec1fab&vxp=mtr А вот совсем понтовый с фильтром. И пере пуском очищенного воздуха прям на улицу. Тобиш ниче дымимть под капотом не будет и возвращаться во впускной тракт тоже. Так что инфы на любой вкус и кошелек. Дерзайте. Правда он мотоциклетный помойму. Но всеже и такие системы бывают.

Изменено пользователем fedam246
52
Опубликовано
@fedam246, вечер добрый!! Допустим я поставлю маслоуловитель, но ведь это не спасёт, если клапан нерабочий?? это всё равно нехорошо в итоге?? Если он закрыт - будет переобогащение смеси, если открыт - смесь беднее?? Т.е. нормальный режим работы двигателя будет нарушаться?? А если забить на потение - придёт кирдык патрубку??))
79
Опубликовано

@fedam246, вечер добрый!! Допустим я поставлю маслоуловитель, но ведь это не спасёт, если клапан нерабочий?? это всё равно нехорошо в итоге?? Если он закрыт - будет переобогащение смеси, если открыт - смесь беднее?? Т.е. нормальный режим работы двигателя будет нарушаться?? А если забить на потение - придёт кирдык патрубку??))

На смесь работа псв клапана не влияет. Хреновая работа влияет на засерание маслом (смешенным с сажей) впускного тракта, чистоту датчика давления наддува, повышенный износ резиновых патрубков. Если установить масло уловитель то засерание маслом выше перечисленых девайсов прекратится (по крайней мере уменьшится). Можно конечно и забить. Но масло от этого не прекратит лететь во впускной тракт. Износ патрубков это не самое страшное. Гораздо хуже это образование смеси из сажи которая прилетает через клапан егр и масленых паров с псв клапана. Вместе они образовывают налет во впускном тракте который убивает датчик наддува и масло съемные. Имхо конечно.

Пысы. Клапан не открыт или закрыт. Насколько я понял в поломоном состоянии он приоткрыт на постоянку. Или открывается при меньшем давлении чем нужно. Там банальная пружина и резинка. Толи резинка не плотно прилегает из за износа то-ли пружина просела. Не знаю. Повторюсь. Имхо.

Изменено пользователем fedam246
88
Автомобиль: Jeep
Опубликовано

. Гораздо хуже это образование смеси из сажи которая прилетает через клапан егр и масленых паров с псв клапана. Вместе они образовывают налет во впускном тракте который убивает датчик наддува и масло съемные. Имхо конечно.

+100

52
Опубликовано

@bigkaban,

Что-нибудь предприняли в связи с потением патрубка??

@Brodyga 560,

Что-нибудь делали в связи с этим потением?

29
Автомобиль: Toyota Prado 120
Опубликовано
@green, почитал разные форумы на тему ПОТЕЕТ ПАТРУБОК и решил забить на это дело.
52
Опубликовано

@bigkaban,

Я намерен добиться истины!!)) Буду бороться до конца!!))

141
Автомобиль: JEEP CHEROKEE KK 2
8 дизель 2012г.
Опубликовано

@green, почитал разные форумы на тему ПОТЕЕТ ПАТРУБОК и решил забить на это дело.

:good:

• 1 год спустя...
0
Автомобиль: jeep liberti
Опубликовано

Номер я так и не нашёл. По словам диллера, он порядка 9000р. стоит. 

Добрый день. Патрубок куллера Chrysler. 04891705AB  

А история как с моей писана. только у меня с собой была виниловая изолента и не смотря на слой около 2х мм ее разорвало. После заехал по дороге на какой то рынок,благо их сейчас как грязи,купит бухту изоленты тканевой и так же от начала и до конца,добрым слоем,ЗАФИГАЧИЛ! Уже год,почти,как езжу.

73
Автомобиль: Jeep cherokee kk 2008 год
Опубликовано

@green,

Поставил себе корейский маслоуловитель с номером  26740-45500 купил в экзисте, пару лет назад стоил 350 рублей, купил пару метров шланга маслостойкого кажется диаметром 20 мм и маленький шланчик сантиметров 15 диаметром 8 или 10 мм с краником для слива масла. Установил на подкрылок, в районе районе воздушного фильтра. Периодически сливаю масло грамм по 30-50 за 2-3 тысячи пробега. После слива масла патрубок почти не потеет, начинает потеть, если долго не сливать. Во впускном коллекторе стало гораздо чище, разбирал и чистил его до установки маслоуловителя и один раз после, результат, как говорится налицо. В принципе, осознание того, что надо установить дополнительный маслоуловитель, пришло после того как заглянул во впускной коллектор и ужаснулся тому, что там находилось. это было что-то сродни битума, смесь сажи и масла, отмывал и соскребал часа 3. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.