Перейти к содержанию

Володьку жена бросила

chega

Рекомендуемые сообщения

1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано
Опубликовано

Отчего же Путин - упырь

Да упырь он. Упырь

196
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 2.7 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Да упырь он. Упырь

Андрюх. Согласен :good: :good: :good:

355
Автомобиль: JGC 2.7 CRD & Jaguar S-Type
Опубликовано
Опубликовано

Лан, извините если обидел кого... Я устал. Мне пару часов перекантоваться нужно было, занять себя... Не держите зла.

Ушол /топ топ топ.../.

Евгений, не обидели! Просто неприятно осознавать, что люди стали терять веру в добро!!!!! При вашей профессии это делать нельзя!!!!!

УДачного дня!!!!!!!!!

Да упырь он. Упырь

+100500

196
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 2.7 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Грубо и обидно!

Ну если чем обидел - извиняюсь :flower:

215
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ
Опубликовано
Опубликовано

Относительно развода Путина - я заметил ДВЕ существенно различающиеся оценки его "поступка" - трактуемое положительно - мнение Мужчин, и отрицательное - Женщин. Этого и следовало ожидать, ибо различие психофизических сущностей у представителей разных полов - объективная реальность (даваемая нам в ощущениях) и никуда от ентого дела не денешься.

По крайней мере у Мужчин, переживших в достаточно зрелом возрасте расставание в некогда любимой Женщиной, поступок Путина взрыва негодования не вызовет, в этом я уверен. Так бывает. Это жизнь. Жизнь такова какова она есть и больше - никакова...

Путин не монстр, при всей своей твёрдости характера, ходя достаточно многие - хотели бы "прикрутить" к его имиджу - сталинскую кровожадность, например, ибо достаточное количество россиян - хотели бы (до поры, до времени) получить очередного "отца народов" в новой его реинкарнации, так сказать...

:flower:

Жень, если ты заметил, я практически не защищаю женщин в своих постах. Я стараюсь быть максимально объективной относительно обсуждаемой ситуации. Женщины гораздо коварнее и жестче мужчин в обыденной жизни и я допускаю что сосуществование с некоторыми рядом может быть невыносимым и, в конце концов, придет все к разводу НО! В данном конкретном случае речь идет о Президенте страны и, если его жизнь была настолько тяжелой, (а слабо верю в то, что причиной развода стала боязнь супруги самолетных перелетов), то нужно было покинуть руководящие посты, заняться бизнесом и тогда уже разводиться... А в данном случае политический статус, с моей, опять же личной точки зрения не приемлет такой позиции...

А вообще с тобой очень интересно полемизировать. В принципе ты от нас не далеко живешь - заскакивай на чай - поспорим))))) (Правда я курю нещадно)

215
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Серег, не поняла твоего поста))))))))))))))))))))

аааа - вот теперь поняла :lol2:

Изменено пользователем cadebo
215
Опубликовано
Опубликовано

Не - мысли у тебя нормальные - просто пост сначала одни цитаты были)))

435
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee III (WK) 2005 г.в. 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Евгений, не обидели! Просто неприятно осознавать, что люди стали терять веру в добро!!!!! При вашей профессии это делать нельзя!!!!!

Ольга, простите меня ещё раз, но я не могу... Ну не могу я! Не могу - в очередной раз, не съязвить, что ли... :flower:

Ну натура у меня такая, гадкая... Может работа виновата - ежедневно доносить мысль, причём с одного раза (с первого) - чтобы не переспрашивали и не рассказывать всё заново. Патамушта у меня в поликлинике "план" - 24 человека за 6 часов (обычно более тридцати), не считая заморочей с перевязками, рассчётом химиотерапии, выписывание рецептов, оформление инвалидностей, больничные листы и прочия заморочи...

По этой самой причине (времени не хватат) - не люблю (а за что их любить-то? :) ) слабослышащих (тугоухих) - им как не ори - они всё равно не понимают и норовят поближе голову свою (ушы) к моему лицу пододвинуть, чтобы лучше слышно было. А это бывает неприятным... :)

Я пять лет работал в туберкулёзной бальничке - туберкулёзники (матёрые) все почти тугоухие, от препаратов глохнут, вот я наорался там... :)

Ну и лан. Пусть. Буду гадким! Опять и снова...

Вот смотрите. Следите за полётом мысли. Ведь я как, например, рассуждаю-то, когда прочитываю чужой пост - ищу "соль", т.е. те слова, в которых автор закладывает "смысл" послания.

В Вашем посте это слова "неприятно осознавать". Так? В этом (отсутствие приятности) заключается причина Вашего огорчения.

Но если это так, то при чём же здесь я (йа)? Тем более что разговор зашёл об изначально НЕ приятном аспекте человеческих взаимоотношений каким является т.н. "развод".

Тем более если разговор об "люди стали терять веру в добро" - это ещё хуже.

Развод - не женитьба, стало быть от начала и до конца - ничего хорошего в этом нет. А если хорошего нет, то и приятным это - не может быть.

Так? Логично же?

Как т.н. "аппендицыт", т.е. "воспаление аппендикса" - ЭТО не может быть приятным никогда и нигде... Так?

Т.е. испытывать некую приятственность при ознакомлении с таким культурологическим феноменом как "развод" - заведомо нельзя.

Вы это осознаёте, о чём сами же и пишете. И вам НЕ приятно. Так что же в этом плохого? Если Вы осознаёте неприятным то, что и должно быть осознано всегда и везде - НЕ приятным?

А если Вы совершенно естественным образом осознаёте неприятным то, что и должно быть осознано неприятным, то я только могу Вас всячески поздравить и похвалить даже... Я и сам - осознаю это - точно таким же как и Вы - образом! Т.е. неприятным...

Вот как-то так, таким вот образом... Всё, гонки Ф1 начались, смотреть буду!

Спасибо!

Онекдот:

В поезде едут два коммивояжёра - оба Евреи. Маршрут поездки они друг от друга скрывают, но каждому до невозможности хочется узнать, куда же едет конкурент. Один не выдерживает: “Хаим, ну куда же ты всё же едешь?”. “Как куда, в Бердичев!”- слышит он ответ. “Хаим, как тэбе не стыдно! Ты мэне сказал, что едешь в Бег’дичев, чтобы я не подумал, что ты едешь в Берг’дичев, но всё-таки ты действительно едешь в Бег’дичев. Что же ты меня обманываешь?”

:)

Изменено пользователем Mugatu
355
Опубликовано
Опубликовано

Ольга, простите меня ещё раз, но я не могу... Ну не могу я! Не могу - в очередной раз, не съязвить, что ли... :flower:

Ну натура у меня такая, гадкая... Может работа виновата - ежедневно доносить мысль, причём с одного раза (с первого) - чтобы не переспрашивали и не рассказывать всё заново. Патамушта у меня в поликлинике "план" - 24 человека за 6 часов (обычно более тридцати), не считая заморочей с перевязками, рассчётом химиотерапии, выписывание рецептов, оформление инвалидностей, больничные листы и прочия заморочи...

По этой самой причине (времени не хватат) - не люблю (а за что их любить-то? :) ) слабослышащих (тугоухих) - им как не ори - они всё равно не понимают и норовят поближе голову свою (ушы) к моему лицу пододвинуть, чтобы лучше слышно было. А это бывает неприятным... :)

Я пять лет работал в туберкулёзной бальничке - туберкулёзники (матёрые) все почти тугоухие, от препаратов глохнут, вот я наорался там... :)

Ну и лан. Пусть. Буду гадким! Опять и снова...

Вот смотрите. Следите за полётом мысли. Ведь я как, например, рассуждаю-то, когда прочитываю чужой пост - ищу "соль", т.е. те слова, в которых автор закладывает "смысл" послания.

В Вашем посте это слова "неприятно осознавать". Так? В этом (отсутствие приятности) заключается причина Вашего огорчения.

Но если это так, то при чём же здесь я (йа)? Тем более что разговор зашёл об изначально НЕ приятном аспекте человеческих взаимоотношений каким является т.н. "развод".

Тем более если разговор об "люди стали терять веру в добро" - это ещё хуже.

Развод - не женитьба, стало быть от начала и до конца - ничего хорошего в этом нет. А если хорошего нет, то и приятным это - не может быть.

Так? Логично же?

Т.е. испытывать некую приятственность при ознакомлении с таким культурологическим феноменом как "развод" - заведомо нельзя.

Вы это осознаёте, о чём сами же и пишете. И вам НЕ приятно. Так что же в этом плохого? Если Вы осознаёте неприятным то, что и должно быть осознано всегда и везде - НЕ приятным?

А если Вы совершенно естественным образом осознаёте неприятным то, что и должно быть осознано неприятным, то я только могу Вас всячески поздравить и похвалить даже... Я и сам - осознаю это - точно таким же как и Вы - образом! Т.е. неприятным...

Вот как-то так, таким вот образом... Всё, гонки Ф1 начались, смотреть буду!

Спасибо!

Онекдот:

В поезде едут два коммивояжёра - оба Евреи. Маршрут поездки они друг от друга скрывают, но каждому до невозможности хочется узнать, куда же едет конкурент. Один не выдерживает: “Хаим, ну куда же ты всё же едешь?”. “Как куда, в Бердичев!”- слышит он ответ. “Хаим, как тэбе не стыдно! Ты мэне сказал, что едешь в Бег’дичев, чтобы я не подумал, что ты едешь в Берг’дичев, но всё-таки ты действительно едешь в Бег’дичев. Что же ты меня обманываешь?”

Неправильно то вы "соль" у меня нашли. Эх.....Очень жаль.

435
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Неправильно то вы "соль" у меня нашли. Эх.....Очень жаль.

И всё-таки... Не будучи Праведником (я не праведник и никогда не подписывался под праведностью) - я НЕ берусь осуждать поступки других людей. Не моё это. Особенно в том, что касается "душевного" и имеющего отношение к т.н. "любовь" (между мужчиной и женщиной). Я могу постебаццо, поприкалываться, но осуждать и выносить приговоры - не буду.

Я (йа), увы (а может быть и огого, даст ист фантастишь), так же как и многие - разрываем страстями...

Я сам - запутался и "живу одним днём" сегодня - так уж вышло...

Смотрите: Общество - осуждает "поступок" Путина и считает его (поступок) аморальным...

При этом: Общество (всё те же люди) - голосует за "легализацию проституции":

http://news.rambler.ru/19499534/

Как же так??

355
Опубликовано
Опубликовано

И всё-таки... Не будучи Праведником (я не праведник и никогда не подписывался под праведностью) - я НЕ берусь осуждать поступки других людей. Не моё это. Особенно в том, что касается "душевного" и имеющего отношение к т.н. "любовь" (между мужчиной и женщиной). Я могу постебаццо, поприкалываться, но осуждать и выносить приговоры - не буду.

Я (йа), увы (а может быть и огого, даст ист фантастишь), так же как и многие - разрываем страстями...

Я сам - запутался и "живу одним днём" сегодня - так уж вышло...

Смотрите: Общество - осуждает "поступок" Путина и считает его (поступок) аморальным...

При этом: Общество (всё те же люди) - голосует за "легализацию проституции":

http://news.rambler.ru/19499534/

Как же так??

Вы знаете, я тоже не "святая", в жизни всякое было.

А по поводу общества-я не поддерживаю общество и имею свою точку зрения, которая многим, в том числе и моему мужу, не нравится....поступок Путина, как Мужика я не осуждаю. Мне непонятен его поступок как правителя, как примера для окрудающих.

435
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вы знаете, я тоже не "святая", в жизни всякое было.

А по поводу общества-я не поддерживаю общество и имею свою точку зрения, которая многим, в том числе и моему мужу, не нравится....поступок Путина, как Мужика я не осуждаю. Мне непонятен его поступок как правителя, как примера для окрудающих.

Хм. Пример для окружающих. Пионер - октябрятам пример, ога...

Окружающие (партизанен) суть есть Мы. Путин в президентах 13-тый годок уже. Давно...

Лан.

Путин:

- не курит

- не пьёт

- не выпивает по ночам кровь у скотины и у людей, не встаёт из могил (не упырь)

- занимается спортом

- нравится молодым (и не очень) дифчонкам (да и некоторым мальчишкам, чо уж там :))

- любит жывотных

- достаточно мягок с людьми при всей твёрдости своего характера (одна канитель с Ходорковским чего стоит, Санта-Барбара же)

- характер нордический, сдержан, лишнего не скажет, владеет автомобилями отечественного производства

- строен, подтянут, хорошо выглядит, глаза умные, речь связная, соображает быстро и находит ответы на вопросы...

- и т.д.

Смотрите: Вот всем нам (по крайней мере мужской половине Россиян) и Пример !

Аднака же... Ну, сами понимаете.

Я вчера пять часов просидел в машине во дворе в г.Долгопрудном - помогал вещи перевозить (сопсна сам и перевозил) из квартиры на квартиру (хорошенькой молоденькой девочке 22х лет и 45 кг весом, кста :) ). Получил массу впечатлений! Там скамейки были во дворе. На скамейках - люди. С бутылкамэ и сигаретамэ...

Они смотрели на меня, а я - на них.

Как в зоопарке.

Зоопарк и есть... Когда один "доходил до кондиции" - то он или падал на землю и лежал (как князь Андрей Болконский на поле боя, только без знамени в руках), или (самые ушлые) шатаясь - уходил куда-то, наверное домой. Самые стойкие - оставались. Подходили новые (приносили денег на выпивку) и "стойкие" - доходили и падали (и уходили), а самые стойкие - оставались. Потом снова приходили "новые" и всё продолжалось... :)

Двор большой, тусняк видимо давнишний (как большое красное пятно на Юпитере - 400 лет существует уже), место "намоленное прихожанамэ" (и ухожанамэ тож) - обоссано всё вокруг. Со всей округи пататоры стекаюцца!

Ужос! Отвисшие пузы - на хилых плечах, мутные взгляды, мат-перемат... Там и дети были, женщины тож...

И почти все - в резиновых щлёпанцах! Чтобы ноги не потели, ога...

При этом, нужно отдавать себе отчёт в том, что "воспитание" индивидуума возможно лишь в определённый период его онтогенеза, достаточно короткий причём. После которого - сколько не "воспитывай" - да всё бестолку.

Раньше хоть "воспитывали" т.н. "соцыальные институты" в виде службы в Армии, кружки народного творчества, профкомы и парткомы, тиливизер "воспитывал" кста (когда-то)...

Теперь никто никого не "воспитывает". Каждый "сам с усамэ" и "пуп земли" - в одном флаконе. :)

Знаете что такое - "демократия по рюсски"? Это когда тебя посылают "найух", а ты идёшь - куда хочешь! :)

Зы: А вообще - есть универсальный способ "умнеть" занедорого - проникнуться мудростью предков, так сказать, например:

Эразм Роттердамский. http://www.aforismo.ru/authors/391/3/

215
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Зоопарк и есть... Когда один "доходил до кондиции" - то он или падал на землю и лежал (как князь Андрей Болконский на поле боя, только без знамени в руках), или (самые ушлые) шатаясь - уходил куда-то, наверное домой. Самые стойкие - оставались. Подходили новые (приносили денег на выпивку) и "стойкие" - доходили и падали (и уходили), а самые стойкие - оставались. Потом снова приходили "новые" и всё продолжалось... :)

Двор большой, тусняк видимо давнишний (как большое красное пятно на Юпитере - 400 лет существует уже), место "намоленное прихожанамэ" (и ухожанамэ тож) - обоссано всё вокруг. Со всей округи пататоры стекаюцца!

Ужос! Отвисшие пузы - на хилых плечах, мутные взгляды, мат-перемат... Там и дети были, женщины тож...

И почти все - в резиновых щлёпанцах! Чтобы ноги не потели, ога...

Прям наш двор описал :lol2: :lol2: :lol2: не на улице Свободы часом был?

А что касается царствующего лица.. ну Жень, я не сужу по курит - не курит, нравится - не нравится... я мать двоих детей, которым жить в этой стране и исхожу из того что:

а) образование в стране находится не то что в состоянии полного упадка.. она наверно уже померло, как Панночка...

б) Армия... ну тут вообще слов нет, и не надо только говорить, что бедный, страшно занятый Путин, случайно не заметил того, что происходит... (знаю не по наслышке - дача находится рядом с военной частью ракетчков)

в) Социальное положение людей в стране - отец - бывший ведущий конструктор КБ Королева (в последствии ушел в МИД), мать - бывший ведущий конструктор КБ Микояна (кстати Лапоть (Буран) - ее творение в большей мере), в последствии ушла в АЗП - (сейчас на пенсии) еле сводят концы с концами ( ну конечно мы помогаем)))). Про то, что ждет нас с Лехой я вообще стараюсь не думать...

г) Медицина... ну тут пока я сказать особенно ничего не могу, сейчас вплотную столкнулась (лежу в дневном стационаре) - о результатах и впечатлении напишу наверно потом...

д) Сельское хозяйство - надо просто заехать в деревенскую глубинку и там уже упасть в обморок от того, что творится с выживающими там людьми, особенно со стариками...

так что нравится он молоденьким девочкам и мальчикам, и при этом не курит и спортом занимается - это конечно хорошо, но было бы неплохо еще и иногда страной заниматься, а не Диме гаджеты дарить))))

Изменено пользователем cadebo
PlanoVaja
4
Автомобиль: Honda CR-V
Опубликовано
Опубликовано

Ну фиг знает, мне вообще по че у них там творится, то закон против курильщиков, то Путин развелся, как буд-то проблем в стране нет больше, незнают чем же ещё заняться. За жену слегка обидно, вроде как идешь почти всю жизнь вместе, горести, радости, а потом, как только успешно всё- досвидос. Не правильно как то, не по мужски, на всю страну, в монастырь её засунул, а теперь по новостям "Мы расходимся без ссор, уважаем друг друга", а на ней лица нет. Кому она теперь нужна "женщина за 50т?" или сколько там ей, не важно, уже не Кабаева. Позор России, нигде такого нет, стыд и срам.

215
Опубликовано
Опубликовано
435
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
:flower: Изменено пользователем Mugatu
435
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ну фиг знает, мне вообще по че у них там творится, то закон против курильщиков, то Путин развелся, как буд-то проблем в стране нет больше, незнают чем же ещё заняться. За жену слегка обидно, вроде как идешь почти всю жизнь вместе, горести, радости, а потом, как только успешно всё- досвидос. Не правильно как то, не по мужски, на всю страну, в монастырь её засунул, а теперь по новостям "Мы расходимся без ссор, уважаем друг друга", а на ней лица нет. Кому она теперь нужна "женщина за 50т?" или сколько там ей, не важно, уже не Кабаева. Позор России, нигде такого нет, стыд и срам.

Ну канэшн. Купил один раз "жыгули" - и катайся всю жызнь на жопотрясе... А у соседа - иномарка! Красивая, стройная и подтянутая, пахнет хорошо и вштыривает от неё (сильнее чем от вотки) - так бы и нажимал бы все её кнопочки, все её кармашки - ящички пооткрывал бы... И позакрывал бы.

А "жыгули" - таджики подберут, им главное чтобы работало и занедорого, ога... А мы (дорогие рассеяне) - люди культурные, светские даже!

А жызнь-то одна. Как сказал один мой знакомый доктор-гинеколог: "Все болезни (особенно у женщин) от хронической невыводимости различного рода жыдких субстанций, которые "по умолчанию" должны выводиться - через спецыальные выводные отверстия в организме...".

Retencio et opstirpacio, по-нашему, по научному...

Т.е., имеется в виду что если Вы сердитесь, например, то длительное сдержывание себя - приводит к различного рода расстройствам функций организма и даже к заболеваниям! А вовсе не только-лишь "сиксуальный аспект" промблемы, как вы подумали... :)

Нуивот.

Это ещё называется "сублимацио чувств". Т.е. когда "хочешь" (и можешь, что важно), но НЕ делаешь. Или из-за того что лень, или из-за какой-то невозможности, или ещё из-за чего-то. Кароч: Захотел - сделай. Как Абрамович, который "захотел" и стал (сделался) богатым и известным.

Ведь не зря же говорят: "Пацан сказал - пацан сделал" ? Т.е. ценным свойством характера личности ЭТО считаецца...

И потом: Вот какие у вас, дорогие радиослушатели, возникают ассоциации при, например, упоминании Императора Калигулы? Пральна, про то что развратник был, что "оргии" устраивал в дворце своём, да и вааще - жизнь чувак прожыл короткую (относительно) но йаркую и интересную... И даже попал в анналы. Истории, канэшн.

Но ведь никто из вас (и я тоже) не знаем - а каким, сопсна, правителем, был Император Гай Юлий Цезарь Август Германик ?

Даже про то что он был Август Германик - большинство никогда и не знало, и не узнало бы...

А ведь Мужчина реально зажыгал:

Калигула разводился два раза, один из которых - с поистине тинтобрассовским размахом.

Отправился как-то император в гости к своему подданному Гаю Кальпурнию Пизону. Тот как раз сочетался браком с прекрасной Ливией Орестиллой. Невеста произвела на императора такое сильное впечатление (мариюивановну хочу, ога - прим.ред.), что он прямо во время праздничного застолья потребовал развода молодых. Слово буйного императора — закон. После того, как за считанные часы бюрократические формальности были улажены, Калигула сам женился на Ливии Орестилле. Спустя два дня император, успевший насладиться прелестями семейной жизни, подал на развод.

Вот, сопсна, таким и помнят его ныне. Спустя пару тысяч лет. Патамушта даже в морально разложившемся императорском Риме он умудрился прославиться как развратник и самодур.

И даже КФ про него есть и не один. И Рим - стоит до сих пор - никуда не делся. И Римское Папо - молицца прям сичас за всех католиков в мире...

На фото: Калигула соблазняэ (рукамэ трогае всяко) Орестилло:

post-12236-0-51340300-1370887214_thumb.jpg

Не знаю - чего он нашёл в Орестилле этой... Таких "орестилл", в Долгопрудном, например, - три рубля за пучок! :)

Такшта Путен - молоток. Хотя нужно ему ещё поработать над собой - бледновато он выглядит на фоне Калигулы, например...

215
Опубликовано
Опубликовано

Ну канэшн. Купил один раз "жыгули" - и катайся всю жызнь на жопотрясе... А у соседа - иномарка! Красивая, стройная и подтянутая, пахнет хорошо и вштыривает от неё (сильнее чем от вотки) - так бы и нажимал бы все её кнопочки, все её кармашки - ящички пооткрывал бы... И позакрывал бы.

А "жыгули" - таджики подберут, им главное чтобы работало и занедорого, ога... А мы (дорогие рассеяне) - люди культурные, светские даже!

А жызнь-то одна. Как сказал один мой знакомый доктор-гинеколог: "Все болезни (особенно у женщин) от хронической невыводимости различного рода жыдких субстанций, которые "по умолчанию" должны выводиться - через спецыальные выводные отверстия в организме...".

Retencio et opstirpacio, по-нашему, по научному...

Т.е., имеется в виду что если Вы сердитесь, например, то длительное сдержывание себя - приводит к различного рода расстройствам функций организма и даже к заболеваниям! А вовсе не только-лишь "сиксуальный аспект" промблемы, как вы подумали... :)

Нуивот.

Это ещё называется "сублимацио чувств". Т.е. когда "хочешь" (и можешь, что важно), но НЕ делаешь. Или из-за того что лень, или из-за какой-то невозможности, или ещё из-за чего-то. Кароч: Захотел - сделай. Как Абрамович, который "захотел" и стал (сделался) богатым и известным.

Ведь не зря же говорят: "Пацан сказал - пацан сделал" ? Т.е. ценным свойством характера личности ЭТО считаецца...

И потом: Вот какие у вас, дорогие радиослушатели, возникают ассоциации при, например, упоминании Императора Калигулы? Пральна, про то что развратник был, что "оргии" устраивал в дворце своём, да и вааще - жизнь чувак прожыл короткую (относительно) но йаркую и интересную... И даже попал в анналы. Истории, канэшн.

Но ведь никто из вас (и я тоже) не знаем - а каким, сопсна, правителем, был Император Гай Юлий Цезарь Август Германик ?

Даже про то что он был Август Германик - большинство никогда и не знало, и не узнало бы...

А ведь Мужчина реально зажыгал:

Калигула разводился два раза, один из которых - с поистине тинтобрассовским размахом.

Отправился как-то император в гости к своему подданному Гаю Кальпурнию Пизону. Тот как раз сочетался браком с прекрасной Ливией Орестиллой. Невеста произвела на императора такое сильное впечатление (мариюивановну хочу, ога - прим.ред.), что он прямо во время праздничного застолья потребовал развода молодых. Слово буйного императора — закон. После того, как за считанные часы бюрократические формальности были улажены, Калигула сам женился на Ливии Орестилле. Спустя два дня император, успевший насладиться прелестями семейной жизни, подал на развод.

Вот, сопсна, таким и помнят его ныне. Спустя пару тысяч лет. Патамушта даже в морально разложившемся императорском Риме он умудрился прославиться как развратник и самодур.

И даже КФ про него есть и не один. И Рим - стоит до сих пор - никуда не делся. И Римское Папо - молицца прям сичас за всех католиков в мире...

На фото: Калигула соблазняэ (рукамэ трогае всяко) Орестилло:

post-12236-0-51340300-1370887214_thumb.jpg

Не знаю - чего он нашёл в Орестилле этой... Таких "орестилл", в Долгопрудном, например, - три рубля за пучок! :)

Такшта Путен - молоток. Хотя нужно ему ещё поработать над собой - бледновато он выглядит на фоне Калигулы, например...

Ни о чем...

320
Автомобиль: WJ 2004 4.0
Опубликовано
Опубликовано

Такшта Путен - молоток

Назвал бы уж сразу по-французски - ПутЭн :lol:

435
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ни о чем...

Ну и что... Так и было задумано. :flower: Не хотелось чтобы кто-нибудь ещё раз - "осознал неприятное", вот и непейсал (юмористически).

ИМХО - слишком много претензий к Путину. Даже развестись "по человечески" - низзя ему, ужос. :rolleyes:

Путин - руководитель. Руководитель руководителей. Он стоит на вершине пирамиды, он главный и он рулит. Можно, конечно, говорить про "мировую закулису", про "олигархические кланы, диктующие своё - руководителям страны", скорее всего так и есть, но... Но номинально (и юридически) - Главный Начальник Страны - Путин. По штатному расписанию "ЗАО Страна Россия".

У всех у нас, кто работает на работе, есть Начальники. Есть начальники "мягкие" и демократичные, есть "жосткие", злобные, подозрительные и мстительные. Разные бывают. А Путин - вот такой он, какой есть... И есть уже - 13-тый годок.

Если взять да и суммировать ВСЕ претензии электората к Фигуре Президента, то можно, на мой взгляд, выразить суть их - в следующем: "Путин - наведи порядок".

Например - "посади в турма воров и искорени коррупцыю, которая проникла везде и всюду".

Но вот если пачеснаку: Все ли из присутствующих на нашем форуме - не имеют никакого отношение к "коррупции" в каком-либо из проявлений её?

Мало того, беру на себя смелость заявить, что: Форумчан можно смело "делить" на ТРИ категории, а представители каждой "категории" - будут иметь несколько разное мнение о "коррупции" как явлении.

Я бы разделил так, например:

1) Владельцы Jeep возраст автомобилей которых - более 10 лет.

2) Владельцы Jeep возраст автомобилей которых - от 10 до 5 лет (например).

3) Владельцы новых авто Jeep.

Я вот, например, даже если включу на полную мощность всю свою "коррупцыонную составляющую" в своей профессиональной деятельности - новое авто Jeep - куплю сильно НЕ скоро... К пенсии ближе, если доживу, может быть. Очень много трачу на разврат (беру ат жызни всё, ога). :secret::)

Кого больше? Особенно если "сложить" пользователей ВСЕХ (а их несколько) тематических (фанатских) сайтов Jeep?

Пральна - больше всего пользователей в первых двух категориях. Гораздо (раз так в ...цать) больше!

В третьей, где люди купили новое авто больше чем за 2000000 рублей - форумчан будет гораздо меньше. Так? Дальше. Смею предположить что разница в доходах (и в расходах тоже), в качестве жизни, в и в претензиях к "руководителям страны" - достаточно велика - у представителей разных категорий владельцев авто.

Так?

Сопсна это и заметно (мне по крайней мере) - форумчане с подписью под аватаркой "W2" - как-то заметно реже выражают своё неудовольствие от "бардака" в Стране, реже жалуются на коррупцию и т.д. Это я могу объяснить двояко:

1) Владельцы новых авто - работают больше и им некогда "жаловаться": с работки - домой баиньки - и с утра пораньше - опять "к станку"...

2) Они Буддисты. В Душе. Воспринимают жызнь такой какая она есть, от чего и не жалуются никому.

Кста: Зато орфографических ашыпок в постах у владельцев новых авто - как правило, меньше. Это важно. :rolleyes:

Так как будем "наводить порядок в стране"? Какую категорию граждан - удовлетворим в первую очередь? Какую - в последуюшие очереди? Или "наведение порядка" удовлетворит ВСЕХ одинаково? Интересно...

Зы: Наведение порядка - всяческая ликвидация беспорядка. Но в том что новых авто Jeep на всех НЕ хватит, даже при самом "справедливом" раскладе при "наведении порядка" в Стране - я уверен. Жылеза, резины, кожы и стекла - не хватит... На всех.

1 247
Опубликовано
Опубликовано

Не знаю - чего он нашёл в Орестилле этой... Таких "орестилл", в Долгопрудном, например, - три рубля за пучок!

Попподробней

435
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Попподробней

Да деффки сочные у нас. Глазамэ так и стрелят, так и стрелят... :flower:

1 247
Опубликовано
Опубликовано

Да деффки сочные у нас. Глазамэ так и стрелят, так и стрелят... :flower:

Будим иметь Вввиду

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   4 пользователя, 0 анонимных, 234 гостей (Посмотреть всех)

• Cheroke
    • OWK
    • Шухрад
    • ZAGAN
  • Бортжурналы

1. Новый «влажный» клиент: что скрывалось под капотом

К нам в TRS Motors приехал, казалось бы, идеальный автомобиль — свежий Jeep Wrangler 2023 года в гибридной версии, оснащенный двухлитровым двигателем. Его пробег составлял всего 12 000 километров, что для современного внедорожника является практически символическим показателем. Владелец приобрел машину недавно и был уверен в её безупречном техническом состоянии, рассчитывая лишь на плановое обслуживание. Однако наш многолетний опыт работы с американскими внедорожниками, особенно с такими легендарными моделями, как Jeep, подсказывает, что даже у новеньких автомобилей могут быть специфические «болезни», особенно связанные с условиями их транспортировки в страну. Мы начали стандартную диагностику, уделив особое внимание узлам, наиболее уязвимым к воздействию внешней среды. Проверка основных систем не вызывала вопросов, но когда дело дошло до анализа тормозной жидкости, приборы показали тревожный результат. Это наглядно демонстрирует, что первичный осмотр в специализированном сервисе, даже для нового автомобиля, — это не формальность, а необходимость, которая может уберечь от серьезных неприятностей на дороге.

Невидимая опасность: почему влажность в тормозах — это критично

Результаты проверки тормозной жидкости оказались не просто поводом для рекомендации, а сигналом к немедленному действию. Наш тестер показал содержание влаги свыше 4%, что почти в два раза превышает максимально допустимый для безопасной эксплуатации порог в 2–2,5%. Почему этот показатель так важен? Тормозная система работает по гидравлическому принципу, и жидкость в ней должна сохранять свои свойства при экстремальных температурах и нагрузках. Попадание воды резко снижает температуру кипения жидкости. При активном или затяжном торможении, например, на горном спуске или в плотном городском потоке, жидкость с повышенной влажностью может закипеть прямо в системе. Образовавшиеся паровые пробки делают педаль тормоза «ватной», а эффективность торможения падает практически до нуля — это прямая угроза безопасности водителя и пассажиров. В случае с этим Jeep Wrangler владелец мог даже не подозревать о тикающей «бомбе» в своей почти новой машине. Помимо этого, вода вызывает активную коррозию металлических компонентов тормозной системы — цилиндров, суппортов, магистралей, что приводит к их преждевременному износу и дорогостоящему ремонту в будущем.

Морской путь как причина проблем: влияние влажного климата на авто

Откуда в почти новом автомобиле взялась такая проблема? Всё дело в логистике. Многие автомобили, ввозимые в Россию, преодолевают длинный путь морским транспортом в контейнерах. Даже будучи надежно упакованным, автомобиль неделями находится в условиях высокой влажности и перепадов температур. Морской воздух, насыщенный солью, конденсат, который образуется при смене климатических поясов — всё это способствует проникновению влаги в самые закрытые системы. Тормозная система, хоть и является замкнутой, «дышит» через расширительный бачок, куда и попадает влажный воздух. За время пути влага накапливается и конденсируется. Эта история — яркий пример того, что пробег и возраст автомобиля не всегда являются главными показателями его реального состояния. Даже автомобили с консервации или только что сошедшие с парома нуждаются в тщательной предпродажной подготовке и адаптационном обслуживании, которое часто упускается. Наш сервис сталкивался с похожими случаями на автомобилях разных марок, включая Ram и Dodge, что подтверждает системность данной проблемы для иномарок, прибывающих морем.

Комплексный подход: что сделали для защиты внедорожника

Обнаруженная проблема требовала безотлагательного решения. Мы не ограничились лишь заменой тормозной жидкости, хотя это была первостепенная задача для восстановления безопасности. Была проведена полная прокачка системы, чтобы гарантировать удаление всей старой, насыщенной влагой жидкости из всех контуров. Параллельно, следуя рекомендациям производителя для данного пробега, мы заменили моторное масло и фильтры. Также, в рамках профилактики, было заменено масло в обоих редукторах (переднем и заднем), чтобы исключить любые потенциальные риски, связанные с условиями транспортировки. После всех проведенных работ автомобиль был протестирован на ходу, с особым вниманием к работе тормозной системы и трансмиссии. Владелец получил полностью безопасный и готовый к эксплуатации Jeep Wrangler, защищенный от скрытых угроз его морского прошлого. Эта история лишний раз подчеркивает, что доверять обслуживание своего Jeep стоит специалистам, которые понимают не только устройство автомобиля, но и все этапы его жизненного цикла, включая логистику. Регулярная проверка технических жидкостей — это простой, но крайне эффективный способ сохранить надежность вашего внедорожника на долгие годы.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.