Перейти к содержанию

шимми

Рекомендуемые сообщения

273
Автомобиль: Г.Ч 5.2 1997
HINO 500
9 метров в хвосте
Опубликовано

это для тех кто первый раз купил Г.Ч. зетку, на остальных не знаю есть такое или нет.Шимми это такая сволоч от которой можно наложить в штаны (по первости,когда не знаеш) тоесть едиш на машине все хорошо и вдруг не ожиданно начинает трясти как булто попал на какуюто зубодробильню,весь кузов трясет так что мама не горюй и руль чуть ли из рук не выбивает,на какой скорости это произойдет сам бог знает,у меня это произошло на 100 км/ч,по этому внимательно смотрите переднею подвеску,все тяги аровые и рулевой демфер что бы не было подтеков и всяко разно болтанок, поверьте я чуть не об.....ся думал переднее колесо открутилось

• 2 месяца спустя...
5
Автомобиль: Grand Cherokee WK2
Опубликовано

это для тех кто первый раз купил Г.Ч. зетку, на остальных не знаю есть такое или нет.Шимми это такая сволоч от которой можно наложить в штаны (по первости,когда не знаеш) тоесть едиш на машине все хорошо и вдруг не ожиданно начинает трясти как булто попал на какуюто зубодробильню,весь кузов трясет так что мама не горюй и руль чуть ли из рук не выбивает,на какой скорости это произойдет сам бог знает,у меня это произошло на 100 км/ч,по этому внимательно смотрите переднею подвеску,все тяги аровые и рулевой демфер что бы не было подтеков и всяко разно болтанок, поверьте я чуть не об.....ся думал переднее колесо открутилось

У меня такое же вчера было, чуть в отбойник не влетел

31
Автомобиль: Chevrolet Tahoe Gmt 900
Опубликовано

а название почему такое дали? а так то жесть конечно)

похоже правда...папуасский танец тоже происходит с передним мостом джипа

Потому и назвали

А вообше целая темища есть аж 100 с лихшним страниц..зачем опять то? :crazy:

http://jeep4x4club.ru/topic/8644-prichini-shimmi/page__st__20__p__209131__hl__%D1%88%D0%B8%D0%BC%D0%B8__fromsearch__1#entry209131

Изменено пользователем tomas
  • 1 месяц спустя...
17
Автомобиль: Джип Гранд Чероки Z(J) 1993 г.в. 4 литра
Опубликовано

Добрый день.

Тема про шимми - решил здесь написать.

Вчера на трассе поймал Шимми. Ехал около 100км/ч, поймал кочку и начало трясти и руль из рук выбивать. Оттормозил до 50 км/ч - трясучка прошла.

Потом еще раз поймал. Потом на прямом участке при появлении трясучки решил не оттормаживать, а наоборот - добавить скорости. При разгоне до 120 - 140 км/ч. Трясучка не появляется. Я приблизительно догадываюсь - что трясучка от сдохшего рулевого демпфера. Вот в связи с данной ситуацией, у меня 2 вопроса:

1. Почему при увеличении скорости трясучка пропадает?

2. Какой фирмы рулевой демпфер лучше купить?

45
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ Overland
Опубликовано

Поставил новый усиленый рулевой демпфер коуч кантри, и б/у тягу панара оригинал в хорошем состоянии. Шими как рукой сняло и машину перестало кидать на колее. Руль отпускаю, едет прямо как по рельсам. Хотел демпфер собаку ставить с пружиной, но на тот момент его не нашел в продаже по дороге в сервис, говорят он руль тяжестью наливает и возвращает быстрее.

Пока тока 160 ездил. Летит как паровоз. Больше стремновато да и не где. 190 на бмв как то разгонял не на долго, но понимаю что моя голова уже плохо окружающуюинформацию воспринимает на такой скорости.

Кстати знаю какая максимальная скорость ангела хранителя. Это 120 км в час. Если больше, он уже не догонит.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.