Перейти к содержанию

Причины шимми

Рекомендуемые сообщения

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

@tomas, сход развал на управляемлсть(рулежку) устойчивость и "жор" резины

• Ответов 138
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• tomas

36

• Domkrat

20

• Димыч_Cф

18

• ёся

14

Топ авторов темы

31
Автомобиль: Chevrolet Tahoe Gmt 900
Опубликовано

Мне кажется, при не правильном сходе развале, каждое колесо стремится в положение прямо,не зависимо друг от друга,

тем самым приводя подвеску в резонанс потом в разнос вот и шимми

Изменено пользователем tomas
388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

@tomas, не..это при разбитых рулевых...а при неправильном тянет или влево или вправо, или слижком сильно сведены-резину жрет или в поворотах проскальзывает одно из колес..у нас только схождение регулируется, развал с завода

31
Опубликовано

@tomas, не..это при разбитых рулевых...а при неправильном тянет или влево или вправо, или слижком сильно сведены-резину жрет или в поворотах проскальзывает одно из колес..у нас только схождение регулируется, развал с завода

Упс уговорил..харрактер мягкий поддатливый..не то что у некоторых проШАРенных :P

11
Автомобиль: Jeep KJ
Опубликовано

на WJ продаются мопаровские эксцентрики для регулировки развала, с разными углами.

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

@Dmut, ну можно и сваркой поменять :lol: имеется в виду в стоке нет регулировки...да и ненужна в принципе

31
Опубликовано

кривые тормозные и колесные диски могут быть причиной шимми...это-резонансное колебание подвески...соответственно любой элемент крепяцийся к /на мосту или сам мост мож и его крепеж может быть причиной ...

@tomas, в твоем случае диски при торможении вызывали собственный резонанс, а затем резонанс всего моста...у меня такое было с кривыми дисками ;)

но еще возможно дэмпфер не новый...хотя...ты его вроде менял?

Здорово Илюха..накаркал ты ,сегодня опять шими словил..

передергал все машину.. кроме люфта рулевого редуктора ничего не нашел..что делать то??? :wacko:

Изменено пользователем tomas
  • 4 недели спустя...
3
Автомобиль: Jeep
Опубликовано

При новых шаровых, рулевых (со сх/развалом), рычагах (с/б моста, надеюсь, то же новые), панаре, аморах и демфере шимми быть не должно. Думаю, просто кривые диски били.

Это что при ШИМИ надо менять всю подвеску если причину не могу найти???

31
Опубликовано

Победил сегодня своего зверька "шимми"заменой рулевого редуктора..был люфт сошки!! и кастор уменьшил до 4 градусов..натолкнуло на мысль ..почему у патриотов шимми не бывает..а там кастор ваще нулевой..кстати пох вообще на сранчевый не рабочий демпфер..

Главное убрать все люфты в подвеске!!!

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

ну люфт сошки как ты сразу-то не заметил????? я когда у меня гайка открутилась на сошке сразу почуял что-то не так с рулением

ПОЗДРАВЛЯЮ

3
Опубликовано

Победил сегодня своего зверька "шимми"заменой рулевого редуктора..был люфт сошки!! и кастор уменьшил до 4 градусов..натолкнуло на мысль ..почему у патриотов шимми не бывает..а там кастор ваще нулевой..кстати пох вообще на сранчевый не рабочий демпфер..

Главное убрать все люфты в подвеске!!!

Так их нет или не могут найти.Я вчера 6 часов ехал 300км..Скорость 60-70км/ч

ну люфт сошки как ты сразу-то не заметил????? я когда у меня гайка открутилась на сошке сразу почуял что-то не так с рулением

ПОЗДРАВЛЯЮ

А как проверить люфт в сошке самому и наверника..

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

А как проверить люфт в сошке самому и наверника..

1) заблокировать руль залесть под машину и пошатать сошку руками во все стороны...должна двигаться только вместе с валом ну чть вращаться вместе с валом...если относительно вала ощутимо поворачивается-пипец. Вверх вниз вообще не должна ходить

2)посадить штурмана/товарища/друга/соседа за руль

самому залезть под авту

товарищь крутит руль туда сюда а ты упираешься в сошку сначала руками, потом монтировкой. Тут можно выявить люфты под нагрузкой (такое тоже бывает)

31
Опубликовано

Привет Илюха..заметил давно просто не хотелось думать о плохом..а тут как раз соклубень редуктор барыжил ну и срослось.. :rolleyes:

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

а вообще сервисмены не смогшие найти причину шимми чайники! По инету диагноз трудно ставить, а под машиной причина находится за 5-10 минут максимум, просто нужно знать что и как смотреть(исключение-кривые диски, суппорта и тд...и то это все на подъемнике(но под мосты!!!или стойки) вылавливается на раз)

31
Опубликовано

Сервисмены как раз и не нашли нихрена..пришлось самому залезать с братом под машинку...

а что про кастор молчиш Илюха?????

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

люфт сошки это не айс...у меня тоже чуть износ есть..но при затянутой гайке вроде нормуль. Буду менять сошку (там зубчики замялись)...а может и редуктор. Но шимми тьфу три раза нет. видимо слишком тяжелые колеса - не раскачиваются до частоты резонанса

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

@tomas, а чо кастор...кастор нужно выставлять под водителя/трассу/возможности кардана

раллисты под каждую гонку свой ставят...а мне на него пох - я на глаз поставил - вроде нормально. Главное с обоих сторон одинаковый. Должен быть 6-7.5 градуса. Чем меньше тем лучше рулится хуже стоит на прямой, чем больше - наоборот на прямой как влитой, рулится хуже-упирается

АА значит надо 33 впихивать и нефиг стесняться..

только с мертвым демпфером руль из рук вырвать может :P

Сервисмены как раз и не нашли нихрена

я и говорю - лохи..не могут мостовую подвеску диагностировать...элементарную...а если мля им монстрохода с 6-ти рычажной схемой и рулевым переваренным пригнать они там совсем акуеют??? ну мозги им просто включать лень походу...или включать нечего

там всего 10 узлов которые надо пошатать

31
Опубликовано

Скорей мозги просто отсутствуют...скоро мыслить начнут как пендосы..квадратно по шаблону :lol2:

А для себя усвоил что вжик не для лифта вообще!!!!!!!!!!!!!!

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

А для себя усвоил что вжик не для лифта вообще!!!!!!!!!!!!!!

неправ...вжик от зэтки спереди почти не отличается...а лифтуют их на сколько хватит фантазии/бабла

мост-он и в африке мост

Изменено пользователем Domkrat
31
Опубликовано

неправ...вжик от зэтки спереди почти не отличается...а лифтуют их на сколько хватит фантазии/бабла

Естесно...не прав..если лифт WJ минимум ..рычаги перед весь и бумеранг нах оттуда..и карданы..и стабы..

тоже на замену..

короче все а у вас карданы удлинняются сайлентов овальных нет..и стабы как лом изогнутый ват и вся разница..

3
Опубликовано

У меня смотрели все хорошо люфтов не нашли. Я махнул саленблоки в панаре а на следуюший день вот оно шимми.Снова на сервис один саленблок от руки болтается в панаре. Запрессовывал брат говорит почти 5 атм а поехали шими болтается.. Мне ехать в Орловскую обл мы его на точечную сварку 250-270км нормуль 120-140км\ч все ок а потом бах и вот оно ШИММИ. Дома брат залез под машину вроде сварка на месте. Короче в...я я п...ц как и не знаю что делать куда лезть куда ехать в поисках е...о ШИМИ.. Сервисы поменял 5шт в том числе СХ-27 ...........Хоть плач.....Всю голову себе уже сломал.....

31
Опубликовано

У меня смотрели все хорошо люфтов не нашли. Я махнул саленблоки в панаре а на следуюший день вот оно шимми.Снова на сервис один саленблок от руки болтается в панаре. Запрессовывал брат говорит почти 5 атм а поехали шими болтается.. Мне ехать в Орловскую обл мы его на точечную сварку 250-270км нормуль 120-140км\ч все ок а потом бах и вот оно ШИММИ. Дома брат залез под машину вроде сварка на месте. Короче в...я я п...ц как и не знаю что делать куда лезть куда ехать в поисках е...о ШИМИ.. Сервисы поменял 5шт в том числе СХ-27 ...........Хоть плач.....Всю голову себе уже сломал.....

А панарина сама чинанайская???

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

@ёся, ищите косяк в этом сайлентблоке-его затяжке

@tomas, бумеранг-тема, просто надо его проставлять, стойки стабов - это ШТЫРИ, я их из длинных болтов делаю под любой мост и любой лифт и любой стаб за 5 минут за стаканом :lol:

карданы у вас такие-же (есть с крестовиной) и потом опять же сварку никто не отменял

рычаги...ну и тут сварка рулит :lol:

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

@ёся, подъезжай в четверг на встречу, возьми в авту бушлат/трпку на землю подстелить, монтировку, перчатки и домкрат :):ok: ИМХО за 15 минут определим что у тебя за косяк

3
Опубликовано

@tomas, бумеранг-тема, просто надо его проставлять, стойки стабов - это ШТЫРИ, я их из длинных болтов делаю под любой мост и любой лифт и любой стаб за 5 минут за стаканом :lol:

карданы у вас такие-же (есть с крестовиной) и потом опять же сварку никто не отменял

куда без сварки выхода не было

хочу купить новую панару или залить полиуретановые сайлентблоки. Панару затягивали на 4-х точечном подъемнике

в смысле китай или родная???

незнаю стояла уже

31
Опубликовано

Бумеранг нифига не тема...рычаги и панарина вот тема!!! на бумеранге как не врути жопа елозит если тока вместо сайлентов шары вкорячить то может и спасет..а стабы имел ввиду сами стабилизаторы а не стойки.. а карданы у нас на шрусах...если менять то и хвостовики еще в помойку.короче ваще пипец бюджет выпрет :unsure:

3
Опубликовано

@ёся, подъезжай в четверг на встречу, возьми в авту бушлат/трпку на землю подстелить, монтировку, перчатки и домкрат :):ok: ИМХО за 15 минут определим что у тебя за косяк

я работаю никто меня не отпустит только в выходные

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.