Перейти к содержанию

Какое масло лить в Pentastar?

Рекомендуемые сообщения

46
Автомобиль: jeep grand cherokee wk2
Опубликовано
Опубликовано
5 минут назад, ajax4 сказал:

@TooZIK а что у вас на маслозаливной горловине написано? 5w-20?

Да 5w20. Но! Специалист приемщик сказал - мало ли крышка от какого двигателя, мы на такие вещи не ориентируемся!

215
Автомобиль: GС WK2 3.0 бензин 2020 Overland
Опубликовано
Опубликовано

@ZARDONIC Преодолел свою лень))) заменил фильтр заехал. Ресурс не стал сбрасывать.
@luri для чистоты эксперимента зафиксировал %, время, км. Посмотрим что получиться.

6
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 2018 Laredo
Опубликовано
Опубликовано

@TooZIK 

Эта табличка подтверждает то, что написано на моей крышке. Конечно это просто табличка, но, как понял, ее разместил знающий человек. Руководство пользователя у вас и у меня вряд ли отличаются, машины свежие, там про масло с вязкостью 30 нет информации ни по 3.6, ни по 5.7 двигателю. Только вязкость 20 и указаны допуски. Я как понял, с 2016 двигатель был модифицирован и производитель перевел его на вязкость 20, вместо 30. Вопрос почему ОД льет 30 тут тоже видел обсуждался. И теории заговора и т.д. Видимо каждый сам для себя решает, слушать производителя, или кого-то другого.

746
Автомобиль: WK2 trailhawk 3.6 2018 < WK2 overland 3.6 2012
Опубликовано
Опубликовано

@A-nDry фильтр смотрел? Грязный сильно?

746
Опубликовано
Опубликовано
16 минут назад, TooZIK сказал:

Да 5w20. Но! Специалист приемщик сказал - мало ли крышка от какого двигателя, мы на такие вещи не ориентируемся!

Специалист-приемщик вчера видимо с колхоза приехал. Что, они не должны знать какого года выпуска двигатель?

899
Автомобиль: WK2 Overland 3.6 2018
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, A-nDry сказал:

@luri для чистоты эксперимента зафиксировал %, время, км. Посмотрим что получиться.

Получится то, что и было, - 1% = 3,5 часа/моточаса

215
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, ZARDONIC сказал:

@A-nDry фильтр смотрел? Грязный сильно?

Ой епрст, сфоткать то я и забыл… С виду не особо грязный был. Но и пробег то всего ничего около 10т.км у меня.

215
Опубликовано
Опубликовано
12 минут назад, Iuri сказал:

Получится то, что и было, - 1% = 3,5 часа/моточаса

А вот и нифига))) я ранее писал что 18% съело за 1100км. Так вот сегодня глянул уже еще 2%пропало, проехал 100км всего. Вот и решил, а не засечь после смены фильтра и убедиться в наших догадках.

899
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@A-nDry ну при чем здесь километры? 63 часа утебя было - 63/18 = 3,5. Значит еще 7  часов добавилось

Изменено пользователем Iuri
дополнение
215
Опубликовано
Опубликовано

@Iuri 5часов добавилось))) ладно не суть. С арифметикой видать у меня проблемы😁

899
Опубликовано
Опубликовано
3 часа назад, A-nDry сказал:

Мопар через дорогу от работы,

Живут же люди!👌🙂

4
Автомобиль: Jeep grand Cherokee vk2
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, A-nDry сказал:

А вот и нифига))) я ранее писал что 18% съело за 1100км. Так вот сегодня глянул уже еще 2%пропало, проехал 100км всего. Вот и решил, а не засечь после смены фильтра и убедиться в наших догадках.

Тоже очень интересно как авто считает моточасы, километры, холодные пуски?

46
Опубликовано
Опубликовано
2 часа назад, ZARDONIC сказал:

Специалист-приемщик вчера видимо с колхоза приехал. Что, они не должны знать какого года выпуска двигатель?

Я им заранее и по телефону и лично когда приехал мозг пилил-какое масло будете лить? Ответ: Мы льем только Шелл 0w-20! Именно это масло имеет допуски Крайслер для ГЧ! По факту залили Шелл 5w-30, в наряд-заказе тоже оно....🤦

Объяснений аргументированных и документально подтвержденных не последовало...👎

С трудом сдерживаю свои эмоции и разбираюсь с этим вопросом предметно и письменно☝

746
Опубликовано
Опубликовано

@TooZIK я свое масло возил

46
Опубликовано
Опубликовано
35 минут назад, ZARDONIC сказал:

@TooZIK я свое масло возил

Думаю сложности будут, если со своим маслом приехать..., но посмотрим что там с Шелл 5w-30 будет получаться относительно правильности его использования дилером

215
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@TooZIK Если за гарантию боитесь, то это все ерунда, даже если ОД будет лить 5w30. была где то тема дилер лил 5w30 в мотор3,6 вместо положенных 0w20 в итоге как я понял беда случилась у владельцев и чем закончиться не понятно.

Мотор 3.0 и так не особо прыткий на разгон, так на более вязком масле еще ленивее раскручивается, испытано на себе.

Изменено пользователем A-nDry
46
Опубликовано
Опубликовано
17 минут назад, A-nDry сказал:

@TooZIK Если за гарантию боитесь, то это все ерунда, даже если ОД будет лить 5w30. была где то тема дилер лил 5w30 в мотор3,6 вместо положенных 0w20 в итоге как я понял беда случилась у владельцев и чем закончиться не понятно.

Мотор 3.0 и так не особо прыткий на разгон, так на более вязком масле еще ленивее раскручивается, испытано на себе.

Вот я и хочу не доводить до беды и еще за свой счет движок ремонтировать, поскольку гарантию он на любом масле выдержит...

832
Автомобиль: Compass-1 MK49 (2006-2015)
Опубликовано
Опубликовано
34 минуты назад, A-nDry сказал:

на более вязком -это на 5-30?

46
Опубликовано
Опубликовано
29 минут назад, TooZIK сказал:

Вот я и хочу не доводить до беды и еще за свой счет движок ремонтировать, поскольку гарантию он на любом масле выдержит...

Я где-то высказывался, что ремонт двигателя за пределами гарантии за счет дилера маловероятен! Дискутировать не буду, это чисто мое мнение✋

21
Автомобиль: Grand Cherokee WK2
Опубликовано
Опубликовано

Привет) всем на затравочку о влиянии вязкости масла

Купил гранда 3.0 бензин 2018 ровно год назад с пробегом 70ткм, дилер по умолчанию лил 5w30 (записал звук при покупке автоподборщик) я сам решил рескнуть с таким звуком взять эту машину тк остальное было все в идеале- вот ссылка на видео https://photos.google.com/share/AF1QipMmZiyKhN5HSJUHdVRNU08Hf9T-jKEkc6fRdiJkhMWc8-Uty32Wji_3WCL889rWTA/photo/AF1QipPQr5CP1UdNKW5aoJmns_HP2pD3o13WfVaa6BY9?key=cmtuTkljeXppdENaNi1NajMtQ1oteHhKOWIzLWVR

после покупки и замены масла на дилерское тоже 5w30 ничего не поменялось, проехал 1000 км и слил его сам и залил мопар 5w20 и о чудо мотор заработал совсем по другому- вот ссылка https://share.icloud.com/photos/0r0UaWC_1hmdw2B9SnJpM0pIA

за год накатал 30 ткм и звук только тише ещё стал)

• Нравится 1
  • Очень Нравится! 1
  • Спасибо 1
  • Согласен 1
215
Опубликовано
Опубликовано

@Кирилл 090188 реально ровнее работает👍

21
Автомобиль: Grand Cherokee WK2
Опубликовано
Опубликовано
10 минут назад, Кирилл 090188 сказал:

Купил гранда 3.0 бензин 2018 ровно год назад с пробегом 70ткм, дилер по умолчанию лил 5w30 (записал звук при покупке автоподборщик) я сам решил рескнуть с таким звуком взять эту машину тк остальное было все в идеале- вот ссылка на видео https://photos.google.com/share/AF1QipMmZiyKhN5HSJUHdVRNU08Hf9T-jKEkc6fRdiJkhMWc8-Uty32Wji_3WCL889rWTA/photo/AF1QipPQr5CP1UdNKW5aoJmns_HP2pD3o13WfVaa6BY9?key=cmtuTkljeXppdENaNi1NajMtQ1oteHhKOWIzLWVR

после покупки и замены масла на дилерское тоже 5w30 ничего не поменялось, проехал 1000 км и слил его сам и залил мопар 5w20 и о чудо мотор заработал совсем по другому- вот ссылка https://share.icloud.com/photos/0r0UaWC_1hmdw2B9SnJpM0pIA

Да к стати от мопар ушёл, год этот проездил на масле wolf vitaltech 5w20 зимой и 5w30 летом- замена каждые 5-7 ткм. У них 5w30 оч жидкое почти как 20ка  и стука не появляется, но и не просаживается в летнюю жару как 5w20 по вязкости.

67
Автомобиль: Jeep GC 3.0 2020
Опубликовано
Опубликовано

Заменил масло на Amsoil при пробеге 6850 км. Сейчас проехал на нем 250 км.

Никаких изменений не заметил, ни плюсов, ни минусов. Просто поменял масло. Пока так

89
Автомобиль: jeep GC WK2 3
6 2012 (my2013)
Опубликовано
Опубликовано
6 часов назад, Кирилл 090188 сказал:

Да к стати от мопар ушёл, год этот проездил на масле wolf vitaltech 5w20 зимой и 5w30 летом- замена каждые 5-7 ткм. У них 5w30 оч жидкое почти как 20ка  и стука не появляется, но и не просаживается в летнюю жару как 5w20 по вязкости.

Тоже двигаюсь на 30ке, у меня дорест 3,6, меняю раз в 5 к.  Но кажется жидковато, думаю перейти на петроканаду 30ку

746
Опубликовано
Опубликовано
7 часов назад, Кирилл 090188 сказал:

Не разные ли это авто???😆😆😆👍

Опубликовано
2 часа назад, ZARDONIC сказал:

Не разные ли это авто???😆😆😆👍

Больше 40 сообщений за сутки ни о чём :lol2:

Завидую людям у которых столько свободного времени :D

832
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

а есть тут хоть кто-то заливающий в свой ГЧ  5-30  (5-20)  например  от  G-energy или Sintec (линейка масел у производителей очень широкая) ? У первого есть спецификация ms-6395. У второго есть масла со всеми нужными допусками... честный гидрокрекинг, как собственно и  Петроканады Мопары и Амсойлы... 

Все почему то настойчиво считают что Петроканада или Амсойл  реально на голову выше наших масел. И это при замене то  через 5-6 тыс?... По ценнику - да, однозначно на полторы а то и две головы)).. а вот в плане качества - чей то сумления у меня... в сети много разных "подпольных" исследований подвергающих критике идею что наши масла мол  полное гамно,  а заграничыя -  космос космический :D

Изменено пользователем sanityclause
332
Автомобиль: Toyota Land Cruiser Prado 150 2022 бензин
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@sanityclause я на драйве видел человека и списывался с ним . Льёт Лукойл 5-30 . Он доволен ! И говорит , подделок нет !

Изменено пользователем Sergo19
832
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Sergo19 сказал:

@sanityclause я на драйве видел человека и списывался с ним . Льёт Лукойл 5-30 . Он доволен ! И говорит , подделок нет !

да , тут тоже есть одноклубник, льет Лук...  тоже доволен т.к. на подделку не налетишь точно...

я вот пару месяцев назад отважился перейти Петроканаду.. (с Мопара) и не пошло... сомнения взяли (в канистре оказалось 4.5 литра вместо 5), слил на второй день от греха подальше... потом стал думать, а почему я столько лет вообще не смотрю в сторону наших масел? Итемитсы, мотюли, шелы, нести... - вроде да... масла хорошие ... но с ними проблем у народа предостаточно!..А покупать 5 литров масла за 5-6 тыс нет ни возможности ни желания.. да и на них у людей тоже проблемы случаются...   то там то тут... да взять даже наш форум... столько проблем с распредвалами с коленвалами рокерами и прочим... и что,  масло во всем виновато? а еще при покупке каждый раз этот вопрос еще мозг ковыряет - а не палево ли? да и время на месте не стоит...  не 90е на дворе.... в общем, хоть мой ED3  и не Пентастар, но попробую я наше масло. Посмотрим что из этого получиться... 

Изменено пользователем sanityclause
746
Опубликовано
Опубликовано
3 часа назад, Talakanec сказал:

Больше 40 сообщений за сутки ни о чём :lol2:

Завидую людям у которых столько свободного времени :D

Пенсионеры чё....😆😆😆😆

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.