Перейти к содержанию

WK 2 и 7.0 л

Ser_gun

Рекомендуемые сообщения

297
Автомобиль: WK2 Hemi Trailhawk
Опубликовано

Не знаю . На сколько я понял из слов мастера , это моторчик включения блокировки заднего дифференциала. (вроде)

Изменено пользователем Ser_gun
796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

Не знаю . На сколько я понял из слов мастера , это моторчик блокировки . (вроде)

Ну я про него и говорю...

651
Автомобиль: уже без Jeep GC WK2 Overland 5.7 Hemi
Опубликовано

МБЗД - об эту аббревиатуру пол форума ЛР языки сломали)))

точно + 100 только тут подвеска похоже не падает из за него ///

297
Опубликовано

Ну вот , защитку баков еще поставил от компании ALF eco . 7000р. . Как говорится : На всякий случай ! 

7d3f28752da9.jpg

651
Опубликовано

@Ser_gun,@Ser_gun,

А что все таки с впускным коллектором. Что там Самурай накопал ? Молчит и не колется ?

297
Опубликовано

Самурай вал обычный поставил и vvt отключил . Коллектора идут между Москвой и Тюменью . Ставить буду где то через неделю - полторы , когда морозы спадут .

651
Опубликовано

@Ser_gun

коллектора выпускные в смысле или и впускной другой будет ?

297
Опубликовано

Мы пробовали ставить впускной вместе с нуливиком от SRT 6.4 - эффекта 0 . Так что сейчас заменю УЖАСНЕЙШИЕ родные выпускные коллектора вместе с приемными трубами и катализаторами на длинные трубы без катализаторов , что теоретически должно привести к улучшенной работе перепуска клапанов , что в свою очередь должно привести к лучшему заполнению воздухом цилиндра (у нас загрузка воздуха маленькая сейчас, такое ощущение , что из-за того что выпускная система не справляется и идет обратка ). Это особенно видно на высоких оборотах . И дальше будем смотреть . 1)поменяем вал на более ранний 2)поменяем бошки .

88
Автомобиль: WH3.0 GDE + WH5.7 DS + ZH3.2 EC
Опубликовано

Cергей, а штатные впускные коллектора почем отдадите?

я как бы тоже немного тюнингуюсь))

• 2 недели спустя...
88
Опубликовано

Не правильно написал, гбц интересуют, если будете менять, есть реальный интерес

88
Опубликовано

чтобы свои не снимая, портировать твои и поставить впускной коллектор от 09 года, он по проходимости почти как от 6.1, но при этом  сделан из пластика, что много лучше алюминия в контексте нагрева, правда 6.1 мощнее, когда доработки более серьезные - компрессор или турба, там уже алюминий решает, давка совсем другая.

правда компрессия у меня скорее всего вырастет с твоими головами.

Изменено пользователем kai1
651
Опубликовано

чтобы свои не снимая, портировать твои и поставить впускной коллектор от 09 года, он по проходимости почти как от 6.1, но при этом  сделан из пластика, что много лучше алюминия в контексте нагрева, правда 6.1 мощнее, когда доработки более серьезные - компрессор или турба, там уже алюминий решает, давка совсем другая.

правда компрессия у меня скорее всего вырастет с твоими головами.

от рэма впускной  не войдет под капот ?

651
Опубликовано

Мы про гбц,  зачем коллектор от рэма?

выше было про впускной коллектор 09 года ?  а я про то, что была тема у американцев что моторы ремов мощнее в том числе и за счет большего по размеру впуска

310
Автомобиль: Jeep Cherokee XJ 4
Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Опубликовано

наверное проще было бы на СРТ раздатку поставить с понижайкой)))

• Нравится 1
297
Опубликовано

наверное проще было бы на СРТ раздатку поставить с понижайкой)))

А так же пневму , задний дифференциал и передний бампер поменять ? Нет , не легче да и по деньгам выходит не хило !

88
Опубликовано

@AlexIV, на рэмах не мощнее, ну никак, там сил больше потому, что раздатки нет и задний привод.

магнумы кстати даже не едут быстрее, при всех этих цифрах, все одно и тоже, а вот после 09 года сил в хемиках действительно прибавилось слегка.

Изменено пользователем kai1
  • 2 недели спустя...
297
Опубликовано

Отдал коллектора на обмотку . Долго думал , информации по нержавейке ни где не нашел (мотать или нет) , но все же решился т.к. температуры под капотом и около коробки , летом , у меня и так запредельные :)
Напомню:
Коллектора SW без катализаторов , термолента титановая , клей для ленты и защитная краска для ленты , хомуты .
dd82cd605ed1.jpg
0e2192a81835.jpg
623bf3bea77c.jpg

651
Опубликовано

Отдал коллектора на обмотку . Долго думал , информации по нержавейке ни где не нашел (мотать или нет) , но все же решился т.к. температуры под капотом и около коробки , летом , у меня и так запредельные :)

Напомню:

Коллектора SW без катализаторов , термолента титановая , клей для ленты и защитная краска для ленты , хомуты .

dd82cd605ed1.jpg

0e2192a81835.jpg

623bf3bea77c.jpg

вот смотрю я на коллектора, нет я не против, но не равнодлинные они, а равнодлинные вроде как классика, хотя на 4 в ряд сделать равнодлинными ... хм

297
Опубликовано

Попробую объяснить работу двигателя Hemi . Последовательность работы цилиндров следующая : 1-8-4-3-6-5-7-2  и работают они последовательно , то есть нет одновременно работающих. Если смотреть на двигатель спереди автомобиля , то 1й цилиндр ближний с право 2й ближний с лево и так далее по очереди ... заканчивая дальний правый - 7 , дальний левый - 8 .

Если вкратце , то цилиндры с одной стороны двигателя работают не постоянно т.к. допустим , 8-4 цилиндры , идут подряд , затем идет цилиндр 3 находящийся на другой стороне мотора . В связи с этим и возникает пауза в газовых выхлопных потоках , потом опять возвращаемся на 1ю сторону , цилиндр 6 ,опять на 2ю , цилиндр 5 и за ним опять на этой же стороне 7й , на первую сторону 2й на вторую 1й и заново . В общем получается , что цилиндры с одной стороны работают так: два цилиндра отработали подряд , маленькая пауза (пока работает один цилиндр на другой стороне) , один цилиндр отработал , опять пауза но уже большая (пока отработают два цилиндра на другой стороне) , опять один цилиндр отработал , опять маленькая пауза (пока работает цилиндр на другой стороне) и все заново . И что бы был эффект "продувки" цилиндра , выхлопные газы отработанные в предыдущем цилиндре должны как бы засасывать "новоиспеченные" из только что отработавшего цилиндра . Поэтому равно длинный выпускной коллектор не лучшее применение на двигателе v8 HEMI !

Ну как то так . :)

• Нравится 2
651
Опубликовано

Попробую объяснить работу двигателя Hemi . Последовательность работы цилиндров следующая : 1-8-4-3-6-5-7-2  и работают они последовательно , то есть нет одновременно работающих. Если смотреть на двигатель спереди автомобиля , то 1й цилиндр ближний с право 2й ближний с лево и так далее по очереди ... заканчивая дальний правый - 7 , дальний левый - 8 .

Если вкратце , то цилиндры с одной стороны двигателя работают не постоянно т.к. допустим , 8-4 цилиндры , идут подряд , затем идет цилиндр 3 находящийся на другой стороне мотора . В связи с этим и возникает пауза в газовых выхлопных потоках , потом опять возвращаемся на 1ю сторону , цилиндр 6 ,опять на 2ю , цилиндр 5 и за ним опять на этой же стороне 7й , на первую сторону 2й на вторую 1й и заново . В общем получается , что цилиндры с одной стороны работают так: два цилиндра отработали подряд , маленькая пауза (пока работает один цилиндр на другой стороне) , один цилиндр отработал , опять пауза но уже большая (пока отработают два цилиндра на другой стороне) , опять один цилиндр отработал , опять маленькая пауза (пока работает цилиндр на другой стороне) и все заново . И что бы был эффект "продувки" цилиндра , выхлопные газы отработанные в предыдущем цилиндре должны как бы засасывать "новоиспеченные" из только что отработавшего цилиндра . Поэтому равно длинный выпускной коллектор не лучшее применение на двигателе v8 HEMI !

Ну как то так . :)

да, спасибо, чено то вчера не сообразил, что настроенность должна быть по тактам, это дело производителей рассчитать лучшую эвакуацию выхлопных газов.

это же не турба, да.

297
Опубликовано

На мой взгляд , производитель (Джип) вообще не думал !!! :) Хуже коллекторов я еще не видел ! Не удивительно , что на многих видео на youtube прибавка в мощности на строкере, после установки любых нормальных коллекторов , до 100 лошадей !!!

Вот так они выглядят :

620b21ecf9bd.jpg

651
Опубликовано

На мой взгляд , производитель (Джип) вообще не думал !!! :) Хуже коллекторов я еще не видел ! Не удивительно , что на многих видео на youtube прибавка в мощности на строкере, после установки любых нормальных коллекторов , до 100 лошадей !!!

Вот так они выглядят :

620b21ecf9bd.jpg

когда снимете - сфоткаете, на этом не понятно. ждемс с нетерпением отчета по SW  как встали. как поехали, что с шумом. коллектора с катами брали ?

297
Опубликовано

Диски слегка нагрелись. :))) Под замену :( Думаю о DBA или EBC с насечками и без перфорации .eb76d11aed.jpg

651
Опубликовано

Диски слегка нагрелись. :))) Под замену :( Думаю о DBA или EBC с насечками и без перфорации .eb76d11aed.jpg

Зато мало изнашиваются. У меня под двадцатку пробег, даже буртика не ощущается. Но после чуть чуть более активной езды начинают бить, пока не остынут. Потом все нормально. Пока мирюсь.

3
Автомобиль: X-trail
Grand Cherokee.
Опубликовано

Зато мало изнашиваются. У меня под двадцатку пробег, даже буртика не ощущается. Но после чуть чуть более активной езды начинают бить, пока не остынут. Потом все нормально. Пока мирюсь.

Это задние?

• Ser_gun закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.