Перейти к содержанию

48000 и полтора года владения WK2 3.6L Overland


~DM~

Рекомендуемые сообщения

654
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Город: Мытищи
Опубликовано

Что-то много косяков. И ведь таких сообщений стало больше!

Ссылка на комментарий
3
Автомобиль: X-trail
Grand Cherokee.
Город: Москва
Опубликовано

Что-то много косяков. И ведь таких сообщений стало больше!

Их всегда было много) зато есть чем заняться, (любимой машиной)

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...
119
Автомобиль: 2012 WK2 3.6 Limited
Город: Мурманск
Опубликовано

Что-то много косяков. И ведь таких сообщений стало больше!

 

Косяки, в целом, не фатальные. У меня пока 2 года, 18000 и 2 ТО. Список тот же, что и у всех. Текущая рейка, сдохшая кнопка на хром-планке (2й раз уже), копченые фары (сразу из салона). Вот из нестандартного - не держит давление задний омыватель. Все будут менять по гарантии. Ходовая в норме.

Ссылка на комментарий
119
Автомобиль: 2012 WK2 3.6 Limited
Город: Мурманск
Опубликовано

@sladder,Омыватель у многих :secret:

 

О как. Просто ни разу тут не читал про это. Что там менять? Мне финны сказали, что поменяют всю помпу.

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...
0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2011
бензин
5700 куб.см
Город: Борисов
Опубликовано

  Вставлю и я свои 5 копеек: 5,7, HEMI v8, 2011г., эксплуотация ровно 3 года, пробег 43600км по маршруту ДОМ-РАБОТА-ШКОЛА--ШКОЛА-ДОМ. Обслуживался у неофициалов, т.к. их в Белоруси НЕТ.

     Сначало о нюансах:

1.Сгорела левая лампочка заднего поворотника (2 раза)

2.Сгорела лампочка  д.с. в левой передней фаре (в 5,7 л меняется зараза не очень приятно)

3.Погибла кнопка на задней планке - да и Бог с ней, не пользуюсь и забыл про неё.

4.Мою маленькую дочь  ВСЕГДА 100% тошнит в моей машине, а у жены ХондаCR-V2011г - не тошнит. Раздражает страшно, хотя сын ездит каждый день и ему хоть бы что.

5.Ну и самая большая беда была как под копирку в   Веточке в техническом форуме "Иммобилайзер или глюк бензонасоса?" , но благодаря советам ребят из этой веточки "добрый мастер-электрик" из фирмы Русавтопром г.Борисов всё сделал, за что ему воздалось с лихвой.

    в принципе, пока всё, это всё мелочь - но почитав о проблемах с которыми столкнулись другие люди, я начал переживать достаточно сильно.

   Теперь плюсы:

1. Шустрая, я уверен на ней всегда и везде в себе, несмотря что я катаюсь не быстро..... машина как танк...просто класс.

2.Зима нам не страшна....зимой удаленно с ключика завёл... через 10мин мы сидим в абсолютно оттаявшей, тёплой машине-- как летом.

3.Заводится в любой мороз.

4.В салоне всё сделано для человека.... я имею ввиду то, что находится всё организовано на тех местах, где должно быть интуитивно.

5.Провожающие взгляды до сих пор.

6.За 3 года ГАИ остановило 2 раза и сделали только пальчиком (но-но-но), мелочь, а приятно.

7.Расход нормуль Трасса-12л, Город 19л. Думал похуже будет. Зиму в рассчет не берем - там 24л.

8.Шумоизоляция очень достойная.

9.По ходовой, движку,трансмиссии - ни одного вопроса.

10.Кузов, один скол возле правой передней фары (как раз на изгибе) - обработал, подкрасил, лаком покрыл и забыл.Мужик должен быть со шрамом.

    Короче, пока плюсов больше чем минусов у меня..... Владею дальше с осторожностью.

Ссылка на комментарий
  • 10 месяцев спустя...
29
Автомобиль: WK2
Город: Екатеринбург
Опубликовано

Добрый день, продолжу повествование...перевалил за 100тысяч

 

В целом авто радует (ну любит уход, это нормально)...

Из последних плюсов: выезд на природу, река + катер - отдыхаем...в нашей компании TLC200, берег песчано гравийный...

настало время вытаскивать прицеп с катером, TLC200 (а катер его) делает 2-3 попытки выбраться и безуспешно зарывается...перецепляемся (ну надо же помериться......резина у меня штатная, Kumho на 20 радиусе), пневма в самый верх + режим камни (ладони взмокли) и тихонько-тихонько выбираемся...пару раз казалось ну все-встал, нет блин каким-то образом находит за что зацепиться и ползет дальше, в общем и я и все окружающие, а их как всегда собралось много, остались под впечатлением...(знал, бы куда налил бы коняшке виски).

По ТО, только расходники + масло + лампочки.. около года назад начал эксплуатировать машинку с прицепом (комплектация off-road, на колесах от Патриота) в зимний период  с прицепом ни разу не чувствовал себя ущемленным.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Кто в онлайне   11 пользователей, 0 анонимных, 328 гостей (Посмотреть всех)

    • brat-kondrat
    • Goofak
    • LonesomeDove
    • agregat97
    • DmitriyVL
    • Orion_203
    • shon73
    • андрей 2013
    • Vladeck
    • Slava52
    • Sting737
  • Бортжурналы

    1. В сервис приехал владелец Jeep Grand Cherokee 3.6 2018 года на очередное техническое обслуживание. Машина не подавала явных признаков неисправностей, но диагностика выявила несколько типичных проблем, которые могли бы привести к серьезным последствиям, если их не устранить вовремя.

      Подтекание клапанных крышек – распространенная проблема

      Во время осмотра мастера заметили подтекание масла по клапанным крышкам и в зоне клапанов фазовращателей. Это достаточно частая неисправность для этого двигателя. Причина – естественный износ уплотнителей. Решение простое: переуплотнение крышек, чтобы предотвратить дальнейшую утечку масла и возможные проблемы с работой двигателя.

      Износ подвески – стоит ли паниковать?

      Диагностика подвески выявила несколько проблем:

      • Износ шаровых наконечников
      • Износ верхних рычагов

      Такие неисправности – не редкость для Jeep Grand Cherokee, особенно с приличным пробегом. Машина тяжелая, подвеска испытывает серьезные нагрузки, поэтому замена этих элементов – стандартная процедура.

      Сайлентблоки: менять или оставить?

      Некоторые автовладельцы предпочитают менять только сайлентблоки, а не весь рычаг. Но есть нюанс: при выпрессовке велик риск деформации рычага, что скажется на его геометрии и поведении машины на дороге. Оптимальное решение – комплексная замена.

      Шаровые опоры: оригинал или аналог?

      Владелец этого Jeep Grand Cherokee уже менял шаровые опоры, но поставил неоригинальные запчасти. В итоге ресурс оказался в 2–3 раза ниже: через 20 000 км они снова вышли из строя. Вывод – лучше один раз поставить качественные детали, чем каждые 20 000 км заниматься ремонтом.

      Колесные гайки: маленькая, но важная деталь

      Еще один момент – оригинальные колесные гайки Jeep покрыты хромированными колпачками, которые со временем подвергаются коррозии из-за реагентов. Если вовремя их не заменить, можно столкнуться с проблемой: гайки закисают, и снять колесо становится непростой задачей. Лучше заменить их заранее, чем потом мучиться на шиномонтаже.

      Этот случай – еще одно подтверждение того, насколько важно вовремя проходить ТО. Даже если машина не подает явных признаков поломки, скрытые проблемы могут дать о себе знать в самый неподходящий момент. Владелец Grand Cherokee 3.6 2018 года теперь уверен, что его автомобиль в порядке и готов к дальнейшей эксплуатации.

      Подробнее смотрите в видео

      Elogium_акция_сторис-01.jpg

    2.  

      Сегодня привезли к нам на эвакуаторе очередной Grand Cherokee WK2 с итальянским дизелем VM. 2011 г. Пробег 190 тысяч.

      Возьмем монтировку, и покачаем за передний шкив коленвала. Передняя часть коленвала живет своей жизнью.

      2 Качается передний шкив коленвала.png

      Снимаем двигатель.

      Снимаем поддон. И вот такая картина - трещина коленвала. Трещина проходит таким образом, что две части коленвала, пока зажаты вкладышами, продолжают крутиться вместе. И двигатель, хоть и со стуком, может какое-то время работать.

      3 Трещина коленвала.png

      А вот снятый коленвал. Его просто разорвало, как пластилин.

      Оторванная часть – это первая коренная и первая шатунная шейки.

      4 Снятый коленвал.png

      И это не единичный случай. Мы постоянно с этим сталкиваемся. Это типичная поломка коленвала на этом двигателе. Вот автомобиль, который был у нас не так давно с такой же поломкой на пробеге 160 тысяч.

      Владелец привез его к нам на замену переднего сальника коленвала. А как не течь переднему сальнику, когда коленвал болтается?

      Сняли коленвал. Смотрите – полностью аналогичный разрыв. Тоже оторвало первую коренную и первую шатунную шейку. Это не случайность – это закономерность.

      Посмотрим на постель этого коленвала. Как видим, на постели первой шейки глубокая выработка. Вкладыш начал прокручиваться в постели.

      А вот постель коленвала двигателя, который мы разбирали сейчас. Полностью аналогичные повреждения. Выработка на постели почти миллиметр.

      5 Постель коленвала.png

      Передняя часть коленвала отламывается. Опора у нее остается только на переднюю коренную шейку. Передняя часть коленвала начинает качаться, разбивает постель в блоке и проворачивает вкладыши. Вкладыши перекрывают масляный канал, и первая шатунная шейка остается без смазки – она синяя от перегрева.

      При поломке коленвала сразу появляется посторонний шум в двигателе. Не надо пытаться ехать дальше. Заглушите двигатель и возьмите эвакуатор. Постель коленвала получит меньше повреждений.

      А теперь два вечных вопроса. Первый - кто виноват? И второй - что делать?

      Сначала попробуем ответить на первый вопрос.

      Посмотрите на это фото. На нем мы видим аналогичный разрыв коленвала по щеке. Это фото из книги Холдермана и Митчелла - одного из самых популярных учебников по теории и техническому обслуживанию автомобильных двигателей. Такие разрушения коленвала происходят по вине гасителя крутильных колебаний – демпфера, который находится в переднем шкиве коленвала.

      6 Учебник.jpg

      Это шкивы с двигателей VM. Вот здесь мы видим деформацию и отслаивание резинового демпфера.

      7 Деформация и отслаивание демпфера.png

      Разрежем шкив, и посмотрим на его конструкцию. Шкив приводного ремня и его ступица представляют собой единое целое. Внутри шкива находится стальное инерционное кольцо. Между инерционным кольцом и шкивом находится слой резины, задача которого гасить крутильные колебания коленвала. Жесткость резины под воздействием высоких температур и со временем увеличивается, как говорят – резина «дубеет». И, соответственно, теряет способность полноценно выполнять свою функцию. Кстати, низкая температура воздуха тоже увеличивает жесткость резинового демпфера. Поэтому такие поломки коленвала чаще происходят в холодное время года.

      8 Конструкция шкива.png

      Это одна сторона вопроса.

      Во-вторых, на всех моторах, где сломало коленвал, мы делали диагностику топливных форсунок на стенде. И по результатам диагностики минимум три, а то и все шесть форсунок нуждались в ремонте или замене. Параметры их выходили за пределы допустимых. А такая работа форсунок создает неравномерную нагрузку на коленвал.

      На одном из таких моторов не работала турбина. Вот как она развалилась. Обломки мы доставали из интеркулера. А владелец утверждал, что до того, как сломало коленвал, турбина работала и ошибка по ней не горела. К сожалению, не могли это проверить – машину привезли к нам на эвакуаторе. А эксплуатация такого автомобиля с неработающей турбиной создает повышенную нагрузку на двигатель.

      9 Турбина развалилась.png

      И вот совокупность этих факторов: снижение эффективности демпфера, увеличение вибрации из-за форсунок, повышенная нагрузка и приводят к таким разрушениям коленвала.

      И тут мы плавно переходим ко второму вопросу – что делать?

      У владельца автомобиля, увидевшего обломки своего двигателя, обычно начинается паника. Ему кажется, что поставить двигатель б/у дешевле и быстрее, чем ремонтировать. И вот тут быстро ответить на этот вопрос мы не можем. Для того, чтобы понять получится отремонтировать двигатель или нет, надо сделать замеры. А они тоже стоят денег. И нет гарантии, что результат будет положительным.

      Многие клиенты выбирают вариант поставить двигатель б/у. Стоят такие двигатели на сегодняшний день где-то от 300 до 700 тысяч. И, сложный вопрос, зависит ли от цены их качество?

      Вот этому клиенту повезло. Двигатель б/у работает идеально. Все параметры в норме. Судя по документам, которые предоставил наш поставщик, его привезли из Австралии.

      А вот этот двигатель клиент приобрел сам на подмосковной разборке. Снимаем патрубок вентиляции картера – идет струя сизого дыма. Вынимаем масляный щуп – аналогично. На этом моторе поршневая группа уже отходила свое. Масло он будет жрать ведрами. А через несколько тысяч километров выйдет из строя сажевый фильтр – он не справится с таким количеством продуктов горения масла. С таким расходом масла есть риск не уследить за уровнем. Мотор застучит, и владелец вернется к задаче, которую уже умеет решать.

      10 Дымит из щупа.png

      На самом деле, в большинстве случаев дизель VM ремонтопригоден. Покупается новый китайский коленвал (как показала практика, они ходят). Постель коленвала ремонтируется. Надо только понять в каком состоянии головки, и надо ли гильзовать блок. Если в цилиндрах есть выработка, расточить его не получится – ремонтных поршней нет. Придется гильзовать под стандартные. Безусловно, ремонт - более долгий вариант. Но отремонтированный двигатель точно будет ходить, а мотор б/у – это лотерея.

      Двигатели VM экономичные, динамичные, но требуют грамотного обслуживания и исправности всех систем. Тогда они могут ходить долго. Но запаса прочности у них нет.

Объявления

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.